■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所320

1 :名無しの読者さん:2024/10/12(土) 16:08:25 ID:sPRBQooY0
1 名無しの読者さん sage 2024/07/22(月) 18:27:02 ID:sUJ2hI1I0
1 本スレでの予想は禁止、雑談は基本避難所で
  →3行を越える長文、内容が投下内容の本筋に沿わないもの等は禁止です
    安価付雑談は全て避難所でお願い致します。
2 補足説明はok
  ・そこから発展した議論と雑談は避難所でやること。
3 誤字、脱字に関する書き込みは推奨
  →訂正元についての安価をつけて下さい
4 自治不要
  →違反者はその都度☆凜が対処するから自治レスは禁止

1. 補足
9408 :◇PxpsTgDRu. ★ :2015/12/01(火) 20:46:14 ID:hosirin334


まではおk 2〜3行の空白は目を瞑って差し上げろ
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1447586846/9408

その他、雑談所で自重するように言われたもの
*共産主義、資本主義等の**主義関連、宗教関連
 その他加熱し易い話題は禁止。
 他スレの話題は常識の範囲内で許可。
みんな仲良くの原則に外れそうな話題はやめましょう。

作者さんより 「少しの気遣いでみんなが幸せになれるという事です。」

>>9900を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

☆凜自身によるまとめブログ
ttp://hosirin351.blog.fc2.com/
こちらはFirefoxかChromeでの閲覧が推奨となります。
IEは崩れる箇所が御座いますこと御了承下さいませ。

星凛速報改
ttps://hosirin114514.blog.fc2.com/

専用ブラウザの導入を強く推奨します。
すごく便利だけでなく、サーバーへの負担も低減されます。
まだの方はご検討の程をお願い致します。

前スレ
◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所319
ttp://www.hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1725360950/

落書き板インデックス
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1538142743/

初めての方へ
ttp://tosaka412.blog.fc2.com/blog-entry-204.html

8068 名前:◇PxpsTgDRu. ★[] 投稿日:2020/11/22(日) 10:21:22 ID:hosirin334 [131/146]
【業務連絡】
ちょっと最近政治ネタ多過ぎて投下の話とかできる空気じゃないので一律政治ネタを禁止します。
破ったら酉作者だろうが規制、キャップ持ちは剥奪するのでご注意を

※政治ネタはこちらの隔離スレでお願いします

国士さまvs有識者さま専用リング その3
ttp://www.hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1725174339/


1683 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 20:56:28 ID:aJ6VdGOk0
逃げる場合は今の立場全部捨てることになるんでwww

1684 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 20:57:00 ID:aJ6VdGOk0
薄いデニッシュのなら心当たり有るんだが<白い砂糖コーティングの菓子パン

1685 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 20:57:37 ID:f9/8YD1X0
松屋wwwwwww
ttps://x.com/matsuya_foods/status/1847193084410605967

1686 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 20:57:54 ID:cijJN8BB0
アニメ百姓貴族、自作の名シーンを(ダメな方向に)パクる

1687 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 20:58:04 ID:f9/8YD1X0
>>1679
そうは思うがw

1688 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 20:59:58 ID:7THD8OVo0
山は耶麻、フクシマの秘境
シーは古ケルトのゲール語で妖精の意味

つまり、ヤマシーとは……なんだこれ?

1689 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 21:00:47 ID:OXT6Gi7B0
中南米のボトシ鉱山? だったっけ? 1500年代頃に世界最高クラスといっていい無茶苦茶
多量かつ高純度の銀が採掘出来てたの。ここのアガリがあるから、当時のスペインが欧州でブイブイ言わせられたとか


1690 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 21:01:03 ID:5wokvddb0
ミニスナックゴールドが基本よ

1691 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 21:01:50 ID:QTKSz9AA0
ほーん、カリ城45周年記念でリバイバル上映かー
しかも通常版に加えてIMAX版もかー
ttps://x.com/lupin_anime/status/1847472832319791364

1692 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 21:02:06 ID:aJ6VdGOk0
>>1689
おかげで鉱山奴隷がいくらあっても足りねえ!ってなったんだっけか

1693 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 21:03:02 ID:L7qEyIre0
同志の過去作の、年間産出量がポトシの全埋蔵量(だったよな?)って狂った設定の鉱山のことを思い出したw

1694 :土方 ★:2024/10/19(土) 21:10:30 ID:zuri
そろそろ投下するか投下!

1695 :携帯@赤霧 ★:2024/10/19(土) 21:15:02 ID:???
先行調査(やる夫)→本格調査→資料が王都に送られて報告、審議、利権調整→認可降りて鉱山計画スタート
この流れが推定一年以内で終わるってだけでヤバいな

1696 :すじん ★:2024/10/19(土) 21:16:59 ID:sujin
深夜なのでコッショリ投下

1697 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 21:16:59 ID:cvpDOjjD0
>>1692
着いたあだ名が「人食い山」

1698 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 21:17:56 ID:KdgFl3Jb0
>>1695
多分やる夫のスキルで必要なデータが短期間で集まったんじゃないかと

1699 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 21:18:05 ID:SLbpQkcX0
本格調査ってのも専門の山師スキル持ちがやったんだろうなって

1700 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 21:23:47 ID:KdgFl3Jb0
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1725886365/7300
今のスキルはここに水中遊泳、エラ呼吸が追加でいいのかな

1701 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 21:27:17 ID:WiVv/WAV0
>>1700
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1725886365/9579
これがある

1702 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 21:31:52 ID:KdgFl3Jb0
>>1701
さんくす

1703 :スキマ産業 ★:2024/10/19(土) 21:35:19 ID:spam
佐渡金山で同じ事やったらどうなるか換算してみよう

佐渡金山1603〜1989
386年で78トン
78÷386=0.2020725・・・トン….2020725これが年間出ぐらむ
で現状金価格って大雑把に14000だから
28290150000=282億9015万その5%
1414507500

14億1451万ってところですかね、金相場が今現在だけど

1704 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 21:36:06 ID:c7G0fchy0
大金持ち確定ではあるが落盤とか事故の可能性もあり、、鉱毒問題とかも起こりうる
さてやる夫はどうする

1705 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 21:36:21 ID:ml0p1j+F0
>>1703
頭がポーンとなっても仕方がない数字

1706 :大隅 ★:2024/10/19(土) 21:39:35 ID:osumi
なお銀もトータル2330トンが産出してたり>佐渡金山

1707 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 21:40:06 ID:1VqSjzRi0
まあ、ギルドか行政に貸し出しが無難と思うが
どうするのかねえ?

1708 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 21:41:57 ID:r9LcbzsP0
>>1703
今回の怖いことは普通に考えたらあり得ないこの支払いが先行調査の報酬としてまかり通るくらいには採算(というか採掘量)が見込めることなんだよなあ
……どう考えても周辺経済激変する案件

1709 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 21:45:34 ID:1DFmZQF80
年間2億くらいが懐に入ってくるとなったら、
そりゃ群がる連中も多い訳だわな…

1710 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 21:48:13 ID:cijJN8BB0
>>1691

炎のたからものは名曲

1711 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 21:49:34 ID:ml0p1j+F0
あら親切、なのか世を恨まれるほうが怖いのか

1712 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 22:00:26 ID:rImo917k0
やる夫を追い出した村がアップを始めるだろうなw
更に元婚約者(恐らくもう中古)とかも「あの時はどうかしてたの!だからノーカン!」とかって、復縁要請とかしてくるんだ。

1713 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 22:01:30 ID:aJ6VdGOk0
解ったよ、じゃあ僕のためにじゃあこの書類にサインしてくれ(と、トルネコさんから受け取った書類を

1714 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 22:03:53 ID:mL8GSrEp0
トルネコさんは既にこうなる事予測してご注文は我が商店にとやる夫に売り込みかけたわけか…辣腕だわ。

1715 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 22:05:34 ID:FinY6JeU0
年ごとで貸付の運用結果の配当をもらえるようにしよう
…株券だこれ!

1716 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 22:09:41 ID:TY9Cvccn0
ぶっちゃけ身の丈以上の金なんて普通に生活するだけなら要らんし、手間賃払って面倒ごと丸投げ出来るなら願ったり叶ったりやね。

1717 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 22:11:10 ID:0lZFCqmN0
面倒ごとをお役所に投げれてその恩恵でお役所に対しての楽できるならねー

1718 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 22:13:18 ID:mL8GSrEp0
まぁお願いしとけばやる夫に接触しようとする人たちは衛兵が『スターップ!!』するし、
商人の方は組合側から警告いくだろうし、下手に突っ込めば自分が商品になるだけよね…

1719 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/10/19(土) 22:13:31 ID:scotch
>>1692
300年で800万人殺したぞ

1720 :雷鳥 ★:2024/10/19(土) 22:14:42 ID:thunder_bird
ア・リアケ出身の女性エルフ……来るぞ提督!!

1721 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/10/19(土) 22:15:07 ID:hosirin334
ア・リアケは女王が治める魔族の国なんだ、たぶん

1722 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/10/19(土) 22:15:55 ID:scotch
5%の利回りだと米国債と同等だなぁ

1723 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 22:16:11 ID:9e5NJMC90
長耳な大隅提督しか想像できんぞベルパパw

1724 :大隅 ★:2024/10/19(土) 22:23:01 ID:osumi
かべ|ω `).。o○(久々に出番の可能性が微レ存……?)

1725 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 22:23:44 ID:9e5NJMC90
いやもう絞り尽くされて文字通り昇天しちゃったし…。

1726 ::2024/10/19(土) 22:23:52 ID:IqBsb8SP0
きーちゃんのAAって6枚くらいなんか(´・ω・`)

1727 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 22:28:13 ID:p8w18WCZ0
ハーフエルフって母親がエルフのイメージが強いのはなんでやろ

1728 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 22:32:23 ID:yke0euOM0
冒険者としてやっていける実力つけて、いつまでも抱ける美女を手に入れて
資産も定期的に入ってくるようになって……小説家になろう的にはここから何をするのが一般的なんや工藤

1729 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 22:36:26 ID:wVePRLgp0
今現在だとあまりないかもしれんが、昔のファンタジーものでハーフエルフと言うと
だいたいレイプとかの被害者の子の場合が多かったからじゃない

1730 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 22:39:29 ID:7T2DyeKe0
同志乙です。
有明の銀髪サキュバスママ……いったい何島さんなんだ……。

1731 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 22:39:37 ID:VstJus+v0
感覚的に生まれてくる子供には母胎の影響が強いイメージがあるからってのもあるんじゃないかなぁ

1732 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 22:51:08 ID:cvpDOjjD0
>>1721
なぜかユンケル売ってるんですね

1733 :土方 ★:2024/10/19(土) 22:53:36 ID:zuri
投下完了!いくらやる夫でも謀反人見物!とか言い出したりはしない

1734 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 23:26:38 ID:SLbpQkcX0
ttps://x.com/GreatTinderY2/status/1846503982778503279
フェミニスト「フェミニストなんで男の裸盗撮してTシャツにして売るわ」
男友達世界レベルのフェミナチ現実に湧いててワロタ(笑えない)

1735 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 23:37:52 ID:UNvWA47k0
ネトフリガンダム視聴完了、クオリティところどころ突っ込みたくなるがゲームエンジンで作ってたと思うとすげえとなる

1736 :名無しの読者さん:2024/10/19(土) 23:44:42 ID:VstJus+v0
必殺技(ビームライフル)が当たると即死確定なので、なかなか撃てない撃っても当たらないとか、急にモタモタ基地攻撃しだすGMとかちょっと気になるところは有ったけど、
歩兵や戦車から見たMSやガンダムのおっかなさはよく出てたよね

1737 :雷鳥 ★:2024/10/20(日) 00:00:59 ID:thunder_bird
PS2ガンダム戦記とかジオニックフロントとかああいう初見殺しなゲームがまたやりてぇなぁ……

1738 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/10/20(日) 00:02:19 ID:hosirin334
うp完了
https://hosirin114514.blog.fc2.com/blog-entry-508.html

ブラック大名織田家

1739 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 00:05:11 ID:V+nll74i0
同志乙です

1740 :狩人 ★:2024/10/20(日) 00:20:09 ID:???
乙です

1741 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 00:31:11 ID:byO7OmLWi
サターンのブルーディスティニーが出てくる奴だっけ?
シミュレーションかなんかで恐ろしい強さのアムロと戦える奴。

1742 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 00:49:42 ID:jK7vurkJ0
>>1741
せやな
ワイはDCのコロ落ち派

1743 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 00:51:28 ID:/hWHE0MS0
設定ではあのシュミレーション鬼畜ガンダムに勝ったことになってんだっけかユウ・カジマ大佐…

1744 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 01:45:17 ID:wPFY4xnX0
シミュレーターネタなら、マクロスF小説版でSMSに入った直後のアルトは、某ロイ・フォッカー勲章
6回取った(そして6回剥奪された)エースのデーター相手に何度も凹られて(相手は型落ちVF-19.アルトは最新の25で)、
その度パワーアシスト切った状態(クッソ重い)EXスーツ付けたままで罰走させられてたかwww

1745 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 01:50:26 ID:bNjW/4a+0
>>1744
そのエース、きっと馬鹿なんだろうなー(棒

1746 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 05:49:57 ID:95OX8SEr0
>>1734
出てきたクソみたいな話題に笑顔で談笑を続けてるのが最っ高にキモチワルイな
フェミとか左系の連中ってマジで理解不能なナマモノだわ

1747 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 06:09:41 ID:FRx4OXoc0
>>1742
え?ビアン博士がコロニー落とししたっけ?とか思ってしまった

>>1743
細かいことだけど「シミュ」レーションな
ここ、テストに出ます

1748 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 06:40:19 ID:TUPrnpjv0
「ぶったね…(今まで)親父にもぶたれたことないのに!!!」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7cfb88beeaa73d6b68352c09d58f960cb9b9f585

1749 :ミカ頭巾 ★:2024/10/20(日) 07:11:21 ID:mika
>>1748
子供が怒ったり反抗したり言うこと聞かないの、理由があるとか考えず適当に放置したり押さえつけるダメ親の典型だったのかな?
きっと勉強してるのに「おいちゃんと勉強しとけよ」とグダグダ説教モードで邪魔してくるとかそんな事してたんでしょう(割と具体的)

1750 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 07:14:22 ID:ggdxVmPH0
>>1745
同級生に一回奢ってやる代わりに、13回奢らせるような奴なんだぜ、きっとw

1751 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 07:21:40 ID:bnEhbiYb0
>>1750
盛りに盛られたよねイサムゥ

1752 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 07:48:30 ID:CSFM0tMI0
マクロスFの最終決戦に参加したとか聞いたが何度見返しても見つからないイサムとバサラ

1753 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 08:07:09 ID:0oiXA0Ef0
イサムに関しては小説版で確認したけど、バサラ居たかなぁ…小説版売っちゃって手元に無いから確証が…。

ただイサムならマックス級エースじゃ無いと勝てんやろ、初代とはいえ単独マクロスタッチダウンとか正気の沙汰じゃねぇw

1754 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 08:14:11 ID:U2H4BzIS0
「銃は人を殺す道具ではなく、人を守るための道具よ」

メアリー先生…

1755 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 08:18:03 ID:XY1N7aCt0
>>1750
イサムがハイスクール時代にガルドにランチ奢った回数は2回じゃなかったっけ?

1756 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 08:25:13 ID:CqC4/hik0
「ハイスクールのランチ二回驕ったぞ!」
「俺は13回奢らされた!」
「しれっと覚えてんじゃねぇ!」

1757 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 08:28:19 ID:0oiXA0Ef0
※超絶戦闘テク披露しながら言い合ってる内容です。

1758 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 08:34:33 ID:ggdxVmPH0
ああ、二回だっけか。
ひさびさに見直してシャロンに洗脳されてこないと…

1759 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 08:51:27 ID:9SnZMJJq0
学園祭の時飛行機壊したのもお前のハズだっ!
…ここだけ見ると完全ないいがかりなのに後でぶっ壊したの自白してて笑う

1760 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 09:35:28 ID:ZoIW/npG0
伝説の1シーンが多く取り沙汰されるけど、
廃墟な市街地でバルキリー使っての喧嘩バトルも凄いシーンよねw
ビルを駆け抜けた後にガラスがバリバリ割れる辺りw

1761 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 09:37:45 ID:6gYMb03U0
マクロスFの小説版は、筆者がスパロボLプレイした後で書いたら、
ボルテスVのメンバーがいることを前提に書いていたので、
気づいて慌てて没にしたという逸話があったなあ。

あの頃のスパロボは、シナリオだけで比較すれば、
据え置き機版より携帯機版の方が、出来がいいと思う(Kは除く)
個人的な好みだと、W>>BX≧L≧UXかなあ。

1762 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 09:39:13 ID:0oiXA0Ef0
J.D「なぜ省くんですか」

1763 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 09:40:30 ID:uh4CQFqV0
Kはシナリオがダメ過ぎるからねしょうがないね 戦闘ムービーが出来良いだけに残念なのである

1764 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 10:27:47 ID:IWaJoJHG0
ハロウィンだなあw
ttps://x.com/motokichi117117/status/1847446368757174489

1765 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 10:37:57 ID:Uv6Ap+uS0
Dのシナリオは色んな意味で凄すぎるよね。
OPからシャアがミリアルドと組んだ上でガチで政治的にアムロとブライト封殺して監禁状態、アクシズは地球に落ちる寸前でだれも止める者は居ない、
「勝ったな・・・」からの「地球が消滅しました!」で大パニック、もうどうしようもないんで事態が収束するまでシャアとアムロ達が共闘してネオジオン側が味方で始まるって言うw

1766 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 10:55:06 ID:g32J83bo0
「だって男の娘を入れればLGBTに配慮してますって言い訳出来るやん!」
ttps://twitter.com/uDWE88tXP399418/status/1846494137555833148

1767 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 11:25:38 ID:BzToYY0L0
今日まで、

オバロ不死者の王映画つべで無料

1768 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 12:17:31 ID:95OX8SEr0
>>1767
本当だ サンクス
しかし劇場版だけあって美術・背景への力の入れ具合がハンパないな

1769 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 12:53:02 ID:QCpzGFFFi
>>1753
TV版ノベライズの方なら戦闘には参加してないが、フォールドネットワークで銀河に歌が広がるシーンで
「見知らぬ惑星の荒野で古びたギターを手にして、古びたバルキリーのシートで眠る男」が
その歌を聴くと跳ね起きて「俺の歌を、聞けぇぇっっ!」って歌いだす描写があるな

1770 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/10/20(日) 13:18:02 ID:hosirin334
本スレは何処の誤爆だろうか

1771 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/10/20(日) 13:23:01 ID:scotch
テストって有るからAAスレ?

1772 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 13:33:19 ID:CT+VpMi30
ダレノガレ明美さんが結婚しない理由として「財産を取られたくない」と発言したそうです
「今の男性って凄くない?財布置いといたら一万円抜かれそう」
だそうで
月120万円のマンションに住むくらい裕福らしいのですが
いやこの人なんか普通に社会不適合者でなくね?

1773 :スマホ@狩人 ★:2024/10/20(日) 13:34:04 ID:???
誤爆を装った荒らしかと思った

1774 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 13:34:11 ID:QPsCVJfY0
結婚前に形成した財産は本人のものなので、配偶者に使う権利はないのでは?

1775 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 13:37:20 ID:CT+VpMi30
多分自分が夫の財産使い尽くす気満々だから
夫もそうだろうと思ってるのでは?

1776 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 13:39:45 ID:ulKJ3on60
チンの者さん側だけ貯金幾ら持ってるのかで足切りされる時点で色々お察し下さい

1777 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/10/20(日) 13:40:43 ID:scotch
本人か周囲の男運悪くて変なケースを知り過ぎて疑心暗鬼になってんじゃね?

1778 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 13:48:52 ID:BzToYY0L0
>>1768

オバロ漆黒の英雄もやってた

しっこく! しっこく!

1779 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 13:52:37 ID:xShAdc4v0
そういえば種世界
コーディネーターとナチュラルの対立とか
そもそもコーディネーターの出産率といった問題は
解決したのでしょうか

1780 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 13:54:54 ID:eJRvnEfs0
少なくとも劇中では何も解決してないぞ
なかったことにされた種の小説版で老齢になったカズイによれば
コーディネーターは絶滅危惧種になってるので
ブルーコスモスが保護してるって描写ぐらいか
でも、ブルコスってもともと環境保護団体だから
絶滅危惧種の保護は本来の仕事なんだよねww

1781 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 13:57:33 ID:g3OyBfBB0
そういう『危険の香りがするセクシーな男を好む』ような界隈に肩まで浸かっていて、
誠実で地味な男は眼中になく眼中にない事すら意識していない理性の乏しい本能全開女、みたいな感じはする。

1782 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 13:58:37 ID:iTco/toG0
キラきゅんがエロマンガ主人公のように寝屋無双すれば
それなりに解決しただろうに

1783 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 13:59:05 ID:eJRvnEfs0
種の映画に関しては
クルーゼの「こんな世界救う価値あるの?」に対して
キラが「愛する人がいる世界だから守りたいんだ!!」ってアンサーを出す映画なので
別にナチュラルとコーディーの対立とか
コーディーの出生率とかに対して答えを出す映画ではないというのも

1784 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 14:03:27 ID:V2vI2kKF0
命がけで助けて生き抜いてロマンティクスしたくなるような相手を見つけて愛する

そうや、それでええんやっキラ!

1785 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 14:05:05 ID:BzToYY0L0
ラウルクルーゼ寿命は今日

1786 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 14:08:45 ID:iTco/toG0
フォビドゥンはなんか人気高いよね

1787 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 14:10:28 ID:QPsCVJfY0
旧三馬鹿は割りと好きなんだが新三馬鹿はあんまなあ

1788 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 14:13:04 ID:Uv6Ap+uS0
フリーダムまでのキラの戦績見てると、旧三馬鹿って相当上澄みと言うか優秀なパイロットだったんだなってなる。

1789 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 14:13:57 ID:qU76SGpI0
まさかあの三人が令和の三馬鹿になるとはねぇ

1790 ::2024/10/20(日) 14:35:56 ID:nwID4e+m0
つうか誤爆がしゃーねーってイジられるだろけど
歌詞はあかんぞ歌詞は(´・ω・`)

1791 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 14:36:13 ID:g86qltm+0
>>1783
ガンダムって主人公チームがその世界の社会的問題をどうにかする話じゃないのが大半だからねぇ

初代様からして戦争に巻き込まれたアムロが帰る場所見つけて終わりで、戦争自体の元凶に近いラスボス的なデギン、ギレン、キシリアとはほぼ関わってないし

1792 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 14:50:05 ID:Uv6Ap+uS0
希望の未来へレディーゴー!で超大団円で終わってるGガンダムですら、ガンダムファイトの弊害とかに関しては何も解決してないしなあ。

1793 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 14:52:44 ID:Zfp9G6xg0
>>1791
打ち切りになったんでかかわらなかっただけかと
終盤の流れとしては装甲戦記ドラグナーみたいな感じの予定だったぽい

1794 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 14:54:59 ID:ibijCcyC0
歌詞の方は完全に荒らし

1795 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 14:57:39 ID:30AbGm8W0
>>1793
小説版ラストがそれに近いものだったみたいね
アムロだけ居ないが

1796 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 15:09:52 ID:icz4lLhH0
小説版くらいだよね
アムロ×セイラさん
二次でもあんまり見ない
セイラさんアンチって実際そんな広まってるわけでもない。一部のアングラな界隈だけの話だと思ってたが。

1797 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 15:12:52 ID:g86qltm+0
>>1793
その本来の最終回でも、アースノイドとスペースノイドの対立は解決してないわけでなー
そういう問題を解決するにも、誰かを倒せば筋道が見えるってわけでもないから仕方ないんだが

1798 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 15:13:21 ID:QPsCVJfY0
打ち切りにならなかったら50話くらいでギレンがパーフェクトビグザムに乗り込む展開が有ったんだろうかw

1799 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 15:14:56 ID:jK7vurkJ0
>>1782
重篤鬱患者が一周回って大丈夫なように見えてるだけなので無理はさせられんのだ…

1800 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 15:15:24 ID:uZ48kXkx0
セイラさんって、誰かとくっ付くイメージが浮かばないというか

1801 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 15:17:32 ID:g86qltm+0
>>1798
ttps://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_sun-star-st/20180509_ss_zc_1220_02.jpg
アムロとシャアが共闘して、ギレンが操縦するズムシティの公王庁舎と戦う展開になったとかならなかったとか

1802 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 15:17:53 ID:KiyJVBPC0
だってアムロはフラウとくっつくとばかり思ってたんだもの
そしたらフラウとハヤトがくっついて大規模脳破壊よ
つーかアムロはセイラが好きってゼータになってから生えた設定じゃないの?
憧れの人って意味ならマチルダさんだし運命の相手というなら悪霊がいるでしょ

1803 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 15:22:21 ID:NPq+of6x0
悪霊扱いは何度聞いても草
モビルアーマーもプラモで名前使えなかったりと色々不運でかわいそう

1804 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 15:36:48 ID:30AbGm8W0
>>1796
北爪版Zでくっいてなかったっけ?

1805 :雷鳥 ★:2024/10/20(日) 15:42:19 ID:thunder_bird
カイもミハルで脳が焼かれちゃったし
ミライはフィアンセよりもブライト選ぶしで
WB隊の恋愛模様は複雑怪奇よ

1806 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 15:43:44 ID:30AbGm8W0
ああ、あった
ttps://tadaup.jp/4b14a464e.jpeg
ttps://tadaup.jp/4b14a51ed.jpeg

1807 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 15:47:56 ID:UM7eIJK40
ダノンデサイル伸びなかったな
故障とかじゃ無けりゃいいけど

1808 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 15:54:29 ID:JXSJjv+B0
最後に一番スピードに乗せなきゃいけないところで詰まった?ように見えた。

また逆神が仕事した。圭太……圭太……。

1809 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 15:55:32 ID:6xa4Te5i0
あったんか
ハメのアムロ無限逆行ものでもセイラさん小説版でしかエッチな関係でなかったで
って言うてたのに…

1810 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 15:55:54 ID:Uw2CDXsN0
スタート前にボロしてたんで落ち着いてるなと思ったんだが…

1811 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 16:07:55 ID:IWaJoJHG0
民間向けにも販売しないかしら?
ttps://x.com/jiji_images/status/1846859948741087584

1812 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 16:11:13 ID:QPsCVJfY0
柄にショットガン仕込んでおいてほしい

1813 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/10/20(日) 16:15:13 ID:scotch
>>1811
似たのは既に有るっぽい
ttps://axel.as-1.co.jp/asone/d/4-2794-01/

1814 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 16:19:48 ID:NPq+of6x0
お値段4万以上で重さも2 kgと手軽なものではないのね

1815 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/10/20(日) 16:23:12 ID:scotch
そりゃ乗客とか守る必要が無い個人なら
防御とか考えずにその辺の物掴んでぶつけて
その隙に走って逃げるのが正解だからしょうがないね

1816 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 16:32:40 ID:IWaJoJHG0
>>1813
あったのね
二キロかあ、刀よりは少し重いね

1817 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 16:33:33 ID:4SaHmL8w0
もうちょい長いのが欲しいです……

刃物持った相手を近づけるのが怖い……

1818 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 16:36:06 ID:IWaJoJHG0
なんつう落し物が…
ttps://x.com/99x284mYWR5UVM/status/1847768923460243577

1819 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 16:39:58 ID:HaPDLiCh0
福岡の日常とどちらの方が治安はいいのだろう
ttps://togetter.com/li/2450049

1820 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/10/20(日) 16:40:47 ID:scotch
塩じゃね?薬物にしては量が多すぎるだろ
子供っぽいパケだから、案外本当に子供で、砂糖かも知れんが

1821 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 16:41:25 ID:icz4lLhH0
二毛作で訴えられるとか実際にはないやろ…え
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c34d9641074664caed2494289dcd432d0f2dc755

1822 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/10/20(日) 16:42:21 ID:scotch
>>1817
1m超えると普段持ち歩くのに邪魔じゃね?
腕伸ばした所から1mだから身体からはかなり距離取れるよ?


1823 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 16:45:15 ID:olDxhugAi
霜降り明星 粗品「1着はダノンデザイル!」

ああ…(察し)

1824 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 16:47:31 ID:lemqfMio0
始まった

1825 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 16:50:39 ID:bnEhbiYb0
>>1820
清めの塩持って歩いた方が良いよー派閥はあるからなぁ

1826 :ミカ頭巾 ★:2024/10/20(日) 16:57:10 ID:mika
刃物刺さらなくても腕で押しのけられたら意味ない気が・・・

1827 ::2024/10/20(日) 17:08:08 ID:nwID4e+m0
ビームコーティングもせな(´・ω・`)いっそマントに

1828 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 17:13:06 ID:z76JG7RN0
このままED行きそうというか、これ以上することなさそうww

1829 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 17:13:53 ID:oCnAveMQ0
これ見ると鎌倉武士の騎馬って当時の合戦では戦術兵器だよな
ttps://x.com/kerpanen/status/1847784906061205641
高速で近づいてきて強弓ぶち込んで去っていくって怖すぎじゃろ

1830 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 17:15:43 ID:IWaJoJHG0
後継者の生産と育成かな
やる夫の伸びしろも気になるが

1831 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 17:18:57 ID:c43/iQtX0
>>1829
さすがに一般通過騎馬武者が騎射できるのはよくて二人張り程度なんや(なおこれでも騎射には十分な威力がある)
どっかの源氏ガンダムは五人張りとかいうポータブルバリスタを騎射しよるがな!
たぶん立射なら七人張りイケたんでねーかなあのガンダム

1832 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/10/20(日) 17:22:10 ID:hosirin334
>>1はみんなが喜ぶと思って……

1833 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 17:23:18 ID:oCnAveMQ0
もののけ姫でアシタカが射った弓で首がスポーンって飛ぶシーンがあったけど
あれ源氏ガンダムだとリアルに出来そうだよな

1834 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 17:28:46 ID:dueThNMa0
「あんなもんで人撃ったらなくなっちまうよ」

1835 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 17:31:11 ID:j8b8Yb0zi
>>1833
いや別に規格外のMSを持ち出さなくても弓の威力ってやばいから、普通の兵士が撃った弓でも首ぐらい平気で飛ぶと思うよ。

1836 :狩人 ★:2024/10/20(日) 17:31:20 ID:???
CIVはいつになったら日本文明の侍を長剣代替のUAじゃなく騎馬弓兵にするんじゃ。実態とあっておらなすぎじゃ。

1837 :狩人 ★:2024/10/20(日) 17:32:14 ID:???
UAじゃなくてUUか。

1838 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 17:33:45 ID:tY+ElEy00
やる夫は山師で塩鉱山を見つけれないのかな

1839 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 17:33:47 ID:IWaJoJHG0
日の本の武者が色々と規格外ですけえ

1840 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 17:34:18 ID:EzGMOcJH0
>>1836
弥助騒動を見ればあっちの日本感がわかるでしょうに

1841 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 17:35:11 ID:T3dTKh9J0
やる夫の分解抽出って海水とかは対象外なんかね

1842 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 17:35:43 ID:HaPDLiCh0
やる夫の住んでる地域、隔離されているとはいえ外国人が増えるのか
・・・治安が悪くなりそう

1843 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 17:47:52 ID:KRfILH5U0
ベルさんがあんまりヘイト向けていない感じ
寒鰤屋の女奴隷の扱いはマシだったんかな?

1844 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 17:48:04 ID:ln9eGJu30
奴隷を追加するなら家屋敷を維持するための人員が欲しいけど、いい人いるかなあ

1845 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 17:49:23 ID:dueThNMa0
家畜にも塩は必須だからなぁ
人口が増えるとそのへんも必要だろうなぁ

1846 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 17:50:17 ID:95OX8SEr0
ほうほうドジャースより先にヤンキースがワールドシリーズ決勝に駒を進めたか
それをジャッジが決めたのが味わい深い

1847 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 17:58:02 ID:olDxhugAi
「ショーヘイ、先にワールドシリーズの舞台で待ってるぞ」

オオタニサンのヒリ谷10月谷に盛大なバフがw

1848 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/10/20(日) 18:01:55 ID:hosirin334
かーっ!

1849 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 18:03:15 ID:95OX8SEr0
今年のMLBは本当にマンガの展開みたいで笑う

1850 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 18:04:33 ID:V+nll74i0
湿度高くてヨシ!!!

1851 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 18:11:21 ID:PG4eyrhy0
そういえば寒鰤屋さんってベルさんと組んで詐欺紛いの商売やってたんかな?

1852 :ミカ頭巾 ★:2024/10/20(日) 18:13:49 ID:mika
それって美人局・・・

1853 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 18:14:52 ID:MIxeaJN30
>>1851
「説明されてたと思いますが…」と言ってたしベルさん関係なしに、
寒鰤屋が精力チューチュー説明せずに売ったって感じだと思う

1854 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/10/20(日) 18:39:01 ID:hosirin334
ひゃくさいだから合法

1855 ::2024/10/20(日) 18:46:07 ID:nwID4e+m0
うむ(´・ω・`)

1856 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 18:54:04 ID:NPq+of6x0
ひゃくさいのエルフはようじょ派閥とBBA派閥の醜い争いが起きてそうw

1857 :あかばね ◆Mio3pkPkl6 :2024/10/20(日) 19:01:18 ID:yK4i4IB50
投下します〜。

1858 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 19:03:52 ID:zVVaml1k0
>>1829
なんなら同時代の西欧騎兵よりタチが悪い(突っ込みながら遠射兵器をブッパしてくる)

1859 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 19:27:52 ID:HaPDLiCh0
有明のサキュバスが来るのかと思っていたら、純粋な店員枠だった
店員さんなら手をつけないのかな?w

1860 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 19:30:40 ID:IWaJoJHG0
ブレイド&バスタード アニメ化
ttps://x.com/BladeandBastard/status/1847931513385652274

1861 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 19:34:38 ID:sywCWtIm0
原作のコロ助はバッファー・ヒーラーとして優秀だけど耐久それなりにあってタンクも出来る超有能ママァなのよね
目利きは確かだけどそれ故に値も張るからなかなか売れない側面あるだろうな、寒鰤屋

>>1835
鍛えた筋肉が骨を削ってたりしたとゆー話があるからなぁ、当時の武士

1862 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 19:34:48 ID:V2vI2kKF0
令和の世にWizのアニメが甦る

1863 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 19:35:15 ID:HaPDLiCh0
ゴブスレの人が原作のやつか
ウィザードリィが受けるとは、購買層が高年齢化しているせいかしら

1864 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 19:36:06 ID:sywCWtIm0
隣り合わせの灰と青春もコミカライズされとるし<令和

1865 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 19:36:11 ID:HaPDLiCh0
あ、違った。あっちは漫画か

1866 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 19:38:20 ID:eJRvnEfs0
つい最近もウィザードリィのソシャゲ始まったしな

1867 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 19:42:52 ID:V2vI2kKF0
ttps://x.com/eiitirou/status/1847862238000115806
遺骨ガチャ

1868 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 19:43:41 ID:RHBvxfe20
首チョンパ兎がモンティパイソンネタとはしらなんだ
あと名匠カシナートが打った剣てなんだよ知り合いと話して恥かいたわ

1869 :大隅 ★:2024/10/20(日) 19:46:47 ID:osumi
「ウィザードリィ ヴァリアンツ ダフネ」プレイしてるんだけど……特定個人を主人公にした上死亡するとアウトなのはキツイ。
まあ死亡と言っても1日3回までは戦闘前に復活出来るんだけど、首狩り兎で首スパーンとかあかんでしょ(´・ω `)
※パーティメンバーが死亡した時はいつもどおり寺院で復活(当然ロストもある)。

1870 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 19:47:23 ID:HQp8sHFV0
カシナートの正体がフードミキサーと知った時のあのいたたまれなさよw

1871 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 19:48:55 ID:BzToYY0L0
聖なる手榴弾

1872 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/10/20(日) 19:49:56 ID:scotch
天原の異世界風俗でそのネタ有ったなぁ、高齢エルフはLOなのかBBAなのかって

1873 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 19:51:40 ID:sywCWtIm0
『蝶のナイフ』がバタフライナイフのことだと知ってずっこけた思い出

1874 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 19:53:21 ID:fWc4Sj350
>>1869
なに、PC時代に全滅やロスト回避する為
FD強制排出してディスク破損するリスクに
3回の成功確定保障がついていると思えばどうという事はない
むしろ温情措置と言えないだろうか(老害)

1875 :雷鳥 ★:2024/10/20(日) 19:54:06 ID:thunder_bird
>>1836
真面目な話ケシクと被るからなぁ…
拡張パックとかMODに期待するっぺ

1876 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 19:55:33 ID:gD3rY3Ot0
ブレバス、と言うかWiz系は欧米での人気が底堅いらしいからねえ
ダンジョン飯みたいな感じでアニメも海外需要が見込めるんだろう

1877 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 20:08:57 ID:sywCWtIm0
ダンジョン飯自体がかなりWizの影響受けとるもんな

1878 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 20:13:49 ID:RHBvxfe20
ちなみに海外のポリコレ連中からは
「外見が重要なのでロリババァはNG」だそうで

1879 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 20:16:02 ID:eYfinipm0
やる夫はエルフでも食えば寿命は伸びそう

1880 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 20:17:03 ID:lloT1gqa0
ここらでひとつMight&Magicの復活も(誰がやるんだ)

1881 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 20:18:56 ID:uh4CQFqV0
異世界レビューだよ多種族いるから 
高齢エルフの判断材料がマナの鮮度だったり匂いで分かるっていうね
(ヒューマンは見た目で判断しちまう)

1882 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 20:22:10 ID:RHBvxfe20
湧太「ふざけんなよ俺は普通に老いて普通に死にてぇんだ」

1883 :手抜き〇 ★:2024/10/20(日) 20:22:20 ID:tenuki
ねこは投下します

1884 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 20:24:26 ID:ggdxVmPH0
>>1877
個人的には「ダンジョンマスター」のほうではないかなぁと
※アメリカ産のRPG。「コンプティーク」で栗橋伸祐によるコミカライズがあった。スタミナ制でダンジョン内のモンスターを調理して食べる事で回復する
ちなみにパーティが最大4人まで。


1885 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 20:25:11 ID:qw46tdN60
>>1878
日本でも一般誌は見た目で性的表現していいか決まるぞ

1886 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 20:35:28 ID:fzyNqnY6i
ウィザードリィだと初代のリメイクのSwitch版がこの前パッケージで8000本ぐらい売れてたしなあ。
今の時代にそれは中々凄い。

1887 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 20:46:50 ID:rD4TBuYJ0
ピーコさん亡くなったんか

1888 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 20:48:51 ID:bnEhbiYb0
8タイプの次を……

1889 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/10/20(日) 20:49:00 ID:scotch
ピーコも死んだか (79)

1890 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 20:50:19 ID:LBUxLj+U0
80超えてないとちょっと早死にかなあって思ってしまう

1891 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/10/20(日) 20:53:52 ID:scotch
男の平均寿命は今84歳だけど
統計の都合で84歳前に半数は死んでるからなぁ
独身男性に限れば67歳だし、平均寿命

1892 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 20:54:34 ID:QPsCVJfY0
人間40くらいからはいつ死ぬか解らんしなあ

1893 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 20:54:40 ID:95OX8SEr0
人が亡くなるのは仕方のない事だけど
どうしてこういうのは固まってくるんだろうな

1894 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 20:55:33 ID:bnEhbiYb0
季節の境目とかクソ暑い/寒い日とかはまあ

1895 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 21:02:26 ID:RHBvxfe20
初プレイ時に友人曰く
「ウィズは地下三階が一番面白いんだよ」

あいつ殴っても許されると思うんだ

1896 :すじん ★:2024/10/20(日) 21:06:00 ID:sujin
深夜なのでコッショリ投下

1897 :土方 ★:2024/10/20(日) 21:07:44 ID:zuri
投下するっきゃねぇなぁ投下ぁ

1898 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 21:09:03 ID:ulKJ3on60
ttps://x.com/azurlane_staff/status/1847895531319664878
ttps://pbs.twimg.com/media/GaLIrzqbIAAedY5.jpg

アズレン今年のハロウィンスキンは比較的(※当社比)大人しいなと思ったら全然そんなことはなかった

1899 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 21:11:11 ID:QPsCVJfY0
やり込んでた頃はマップ全部暗記してたなあ

1900 :土方 ★:2024/10/20(日) 21:22:18 ID:zuri
スケベか!!!   いやいつものことか……

1901 :スキマ産業 ★:2024/10/20(日) 21:43:07 ID:spam
>>1884
ふるいかもしれないものよごぞんじか
「だんじょんますたー」にはやる夫スレが有ってしかも完走している

1902 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 21:44:03 ID:HQp8sHFV0
>>1898
まぁ、あの絵師だしなぁ…

1903 :スキマ産業 ★:2024/10/20(日) 21:47:31 ID:spam
Q なんでこんなにえろいんですか
A ばっかアソコ「公式絵師が」好色選挙法やってる界隈だぞ
  (好色選挙法 人気投票○位になったら担当キャラの叡智イラスト描きます!)
  (なお睦月型には流石に適用されなかった模様)

1904 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 21:53:35 ID:g3OyBfBB0
ttps://x.com/dolphin_HPG/status/1846516906003775945

国産のドスケベ弓道部もお忘れなく!

1905 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 21:55:05 ID:sywCWtIm0
飯テロ(ガチ)
ttps://x.com/pon0737/status/1847861965647204650

1906 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 21:55:50 ID:IO8QbzWv0
バイオテロでは???

1907 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 21:57:32 ID:Eppb1UbR0
>>1892
確率で言えばあまりない
男で50歳の生存率は98%だ

1908 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:07:39 ID:/hWHE0MS0
そういやシュローの真ん中の弟さんはストレスフルダンジョンに放り込まれとるんだったな

1909 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:16:00 ID:HaPDLiCh0
全然飲み干したこと無いけど、飲み干すのが普通なのか?
ttps://togetter.com/li/2452362

1910 ::2024/10/20(日) 22:18:48 ID:nwID4e+m0
アズレン絵師君には失望したよ(´・ω・`)メガネクイッ

1911 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:19:02 ID:c43/iQtX0
個人的には店への礼儀ってわけじゃないが可能な限り飲み干すようにはしてる

1912 :土方 ★:2024/10/20(日) 22:19:04 ID:zuri
現代でも通じると思うエシディシ式ストレス発散法

1913 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/10/20(日) 22:19:11 ID:scotch
飲みたいなら止めないけど基本飲み切る物じゃないぞ

1914 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:19:41 ID:/hWHE0MS0
え…飲み干さないのが普通なの?

1915 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:21:38 ID:ulKJ3on60
カロリーや塩分量とか考えたら飲めるブツじゃねえなとは思うが
そんな事考えるなら最初からラーメンなんか食わねぇだろとも思うので
お好きになされたら宜しいんじゃなくって

1916 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:21:45 ID:uh4CQFqV0
塩分過多になるからねー<スープ飲み干し
自分も礼儀として飲み干す口だけど 飲み干さないのはしょうがない

1917 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:23:22 ID:uh4CQFqV0
お店としては一番お金掛かってる上に残されると廃棄費用掛かるから
食べてもらえると助かるってのは事実
だからお店によってはライスとか〆でリゾット風とかそういう風に食べきって貰える工夫してる所もある

1918 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/10/20(日) 22:25:21 ID:scotch
ラーメンブロガー見てれば判るけど
ほとんどの人が1〜3年で更新頻度が低下するか停止する
書かないだろうけど何らかの健康問題だと思ってる

たまに家族から死亡報告有ったりもしてるしね

ラーメン食べるのが月に1回とか程度なら飲み切ってもまあ平気だろうけどね

1919 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:25:34 ID:eRPk4Zqj0
内科医全員が「塩分過剰摂取になるから絶対にやめろ」と言うくらいには

1920 :雷鳥 ★:2024/10/20(日) 22:25:35 ID:thunder_bird
健康体だけど小食だからスープ飲み切れないしライスなんて無理なワイ( 'ω' )

1921 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:26:52 ID:ln9eGJu30
>>1917
その一面は否定しないけど「美味しいと思うから食べて欲しいだけ」という関係者もいたな

1922 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:27:17 ID:uh4CQFqV0
ブロガーの人は食べまくってるから塩分過多で腎臓や肝臓へのダメージがね

1923 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:30:24 ID:sywCWtIm0
>>1917
自分の知ってる家系では、
『まくり(スープまで飲み干すこと)して店員に確認して貰うと期間限定トッピング無料クーポン進呈、クーポンを一定数集めると景品と引き換え』
てのをやってる
初めて見た時、「常連を殺すトラップかな?」て思った

1924 :ミカ頭巾 ★:2024/10/20(日) 22:33:02 ID:mika
家系ラーメンのスープは他より塩分濃いから常人はまず味覚の問題で飲み干せません。
残さず飲み干せる人は4、50代過ぎてから影響で始めるので控えましょう・・・・・・グビグビ・・・ぶはー!!

1925 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:35:49 ID:uh4CQFqV0
家系はご飯も追加ありきの濃度ですからね

1926 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:36:10 ID:V2vI2kKF0
つ、つくし卿……!

1927 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/10/20(日) 22:38:10 ID:scotch
ラーメンスレから引っ張って来た物だが参考に

幸楽苑 中華そば 8.2g
日高屋 中華そば 6.4g
スガキヤ  ラーメン 6.8g
一風堂 白丸元味 8.2g
天  一 あっさり 8.2g
山岡家 非公開(カップめん7.7g)
一  蘭 非公開(カップめん7.7g)
来来亭 非公開(カップめん7.3g)
丸  源 非公開

1928 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:40:08 ID:c43/iQtX0
天一のあっさりが全くあっさりじゃなくて草生えて海水かぶって塩析出する

1929 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/10/20(日) 22:41:14 ID:scotch
そしてWHOの1日推奨塩分量は6g、ややゆるめの厚生省基準でも男8g、女7gなので
1食で1日分の塩分量摂取しちゃう計算に

1930 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:41:45 ID:ln9eGJu30
美味しいと感じる塩分濃度の味噌汁と考えれば、多少幅があるにしてもあの量を毎回飲み干すのは身体に良くはないよねw

1931 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:45:51 ID:IO8QbzWv0
ttps://x.com/seizonsya/status/1847392456121422012
後藤ひとり、後藤ふたりに継ぐ存在、後藤さんにん

1932 :ミカ頭巾 ★:2024/10/20(日) 22:45:57 ID:mika
翌朝の冷えた豆腐や大根やニラの味噌汁をアツアツの白飯にかけて食べたい(塩分過多中毒症状)

1933 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:47:40 ID:rMXljQGd0
ハロウィンスキンで思い出したが
いつの間に深海棲艦堕ちしたんだ、グリフィンの戦術人形(ドルフロ)
ttps://tadaup.jp/4b5783890.jpg
ttps://tadaup.jp/4b578443e.jpg

1934 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:49:37 ID:wPFY4xnX0
ウチの地元のラーメンも、飯とセットで食うのがデフォの味付け・濃さだしなー
最近の物価上げ、コストの増大で減りつつあるけど、昔はランチタイムだと小飯1杯が無料は
フツーだったし、何なら漬物(キムチやキュウリ漬け)や飯も食い放題・お代わり自由なトコも珍しくは無かったもんだし

1935 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:51:10 ID:PzvXRbHI0
中国オタクの掲示板で「当時サムライトルーパーが伝説的ヒットだったらしいけどどこが面白いか分からない」
という書き込みがあったとか
まあ自分も好みじゃなかったしあの頃美少年戦隊モノはありふれてる、とまでは言わないけどウリに出来るほどの特徴ではなかったな
何より真田の子孫とやらが武田の四つ目菱をシンボルにしてるのが冷めた

1936 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/10/20(日) 22:51:18 ID:scotch
ハロウィンだから!バイトにサビ残させたりイベントでノルマ課した店長とか居ない()からね
ttps://pbs.twimg.com/media/GaNyrZlbUAI5crQ.jpg

1937 :携帯@赤霧 ★:2024/10/20(日) 22:53:15 ID:???
たまに行くラーメン屋のあっさりしたスープは気づいたら飲み干してる事があるな
家系は普通のラーメンと比較しても塩分他がヤバいのが目に見えてるので……

1938 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:56:00 ID:PzvXRbHI0
ラーメンはラーメンライスにして
最後汁をご飯にかけて食べるのが好きだな
すき焼きもうどんも蕎麦もシチューも
グラタンもご飯かけが好きだ

そういうと大抵気持ち悪がられる

1939 :スキマ産業 ★:2024/10/20(日) 22:56:37 ID:spam
当時だと星矢からの
イケメン! 鎧! ホモ!
がお約束でしたし…

あ、私当時は健全なお子様だったのでワタルとてやんでえとラムネスに

1940 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:58:28 ID:rMXljQGd0
ラムネは公式(ドラマCD)でダ・サイダーがラムネに迫るホモネタやったしなぁ…

1941 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 22:58:51 ID:wPFY4xnX0
星矢のバカ受けで、それに乗っかった俗に言う「鎧もの」のフォロワーの一つ
(もう一つがシュラト)だからなー。
まあ、あの辺のノリやノウハウなんかは、今一番引き継いでるのがセラムンを経てのプリキュアシリーズで、
「本家・元祖」の聖闘士星矢が迷走というか、展開が些かアレ続きなんで、類似コンセプトの
作品は今のご時世では売れるモンでも無いしなぁ……


1942 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 23:01:01 ID:z76JG7RN0
今ある意味で鎧もののコンセプト継承してるのって仮面ライダーだと思う

1943 :ミカ頭巾 ★:2024/10/20(日) 23:01:17 ID:mika
サムライトルーパーが、じゃなくて少年主人公たちが甲冑姿でバトる系全般が人気でてたわけで。
聖闘士星矢とほぼ同時期に玩具が出たんだけど、あの頃のフィギュアってプラモか、宇宙刑事シリーズみたいに関節がバネでいくらでも曲げられる
超合金タイプだったから頑丈で色々遊べたんですわ。 
星矢の聖衣と違って武器持ってるからコッチの方がつよそーとかそんなシンプルな理由で買ってる子もいたし。
※売り切れてて自分の誕生月の黄金聖闘士買えなかったパターンが多かった。さそり座はハローマッ●で売れ残ってた記憶。

1944 :土方 ★:2024/10/20(日) 23:03:01 ID:zuri
投下完了ー、この先生きのこれるのは運よねって

1945 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 23:03:34 ID:/hWHE0MS0
トルーパーは初回でイキって変身したのにモブザコ上位に五人がかりで手も足も出ずにボコられて子供心に「ええ…」ってなったおもひで

1946 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 23:04:20 ID:BZ5f4MRG0
そこらの人気から武者マクロスから武者頑駄無ってのが生まれたわけだしな。
つーか当時アムロの4等身位のフィギュアにガンダムやνのスーツつける玩具とかもあったな。

1947 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 23:04:31 ID:PzvXRbHI0
「ダ・サイダー、俺ウンコ細いぞー!」とか言ってましたな

ライディーンとかマジ何処にみいだせば良いのか本気で悩んだ当時の俺
まあセラムンなんかに声上げてる男共に似たような視線向けてたんだろな女性陣

1948 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 23:04:44 ID:rMXljQGd0
メタルダー「よくある」

1949 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 23:07:47 ID:PzvXRbHI0
訂正

超者ライディーンとかマジ何処に魅力見出せば良いのか

1950 :ミカ頭巾 ★:2024/10/20(日) 23:11:00 ID:mika
>>超者ライディーンとかマジ何処に魅力見出せば良いのか
ガルキーバもだけど後半迷走してたね・・・あのラストはどうよって思いました。

1951 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 23:12:17 ID:/hWHE0MS0
「濁音」は本編は言われるほどホモホモしくはなかったんだけどな…
むしろちゃんと異性に興味のある健全な思春期の青春やってる

1952 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 23:12:32 ID:QmFCEKIT0
超者はそこまで嫌いじゃないんだけど、ゴッドライディーンが敵だったのがなぁ

1953 :携帯@赤霧 ★:2024/10/20(日) 23:12:33 ID:???
聖闘士星矢連載終了直後の車田正美先生「次の作品どんなのにしようか」
担当編集「聖闘士星矢みたいなアーマーモノでお願いします」

という、当時のアーマーモノ人気がヤバかったのがよくわかる逸話

1954 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 23:13:12 ID:BZ5f4MRG0
ボンボンだかコロコロでやってた超者ライディーンの最後はなかなか良かったと思う。

1955 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 23:13:53 ID:rMXljQGd0
ゴッドライディーンは勇者の方見てた側からすると、正に冒涜としか思えんかった…

1956 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 23:14:38 ID:wPFY4xnX0
>>1948
お前さんは今だと【早過ぎた名作】【メタルヒーローシリーズの意欲作】みたいに言われてるし、
本放送時にも濃いファンは居たから扱いは良い方だろ。宇宙刑事シリーズの焼き直しとしか
見られんかったスピルバンや、イマイチ受けず路線変更余儀なくされたジャスピオン、ジライヤ、ジバン
とかは結構好き嫌いは大きいしなー。レスキューポリス枠も、マンネリとか叩かれたりしてるしね……

1957 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 23:16:53 ID:uh4CQFqV0
超者は腐女子狙いだったからね しょうがないね
一定数需要あるから そっち方面狙いのアニメはちらほらあったし

1958 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 23:31:45 ID:ekNPMiqO0
ガンクロとかもあったが、アレも今思うと思いっきり後追いだったな。ヘラクライスト欲しかったなー

1959 :ミカ頭巾 ★:2024/10/20(日) 23:33:28 ID:mika
50円でできるガチャで出たよヘラクライスト!
※パチモン

1960 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 23:34:28 ID:ekNPMiqO0
ジバンは今だとやたら対バイオロン法がどうの言われるが、フラッシュタイタンの冷蔵庫と合わせて当時のガキンチョに言ったらガチキレするんだぞー(当時のガキンチョ)。
ジバンは寧ろBLACKと同世代でライダーとワンセットというか「俺達のライダー(ヒーロー)」枠に入ってる人が多いぞ。

1961 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 23:35:51 ID:sywCWtIm0
メタルダーはいかがわしいテープの印象が強過ぎて……w

1962 :名無しの読者さん:2024/10/20(日) 23:43:53 ID:igJOvg0gi
ビーファイターカブトは前作と比べるとなんか違うって感覚になるんだけど、
終盤の初代ビーファイターが助けにきた回のおかげで全部許した思い出。

1963 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/10/21(月) 00:02:13 ID:hosirin334
うp完了
https://hosirin114514.blog.fc2.com/blog-entry-509.html

曇らせおじさん

1964 :名無しの読者さん:2024/10/21(月) 00:03:28 ID:ymJtMJcg0
うp乙です

1965 :名無しの読者さん:2024/10/21(月) 00:04:02 ID:bNQpOCNK0
同志乙です

1966 :名無しの読者さん:2024/10/21(月) 01:10:22 ID:9Y/HW+KR0
同志乙です

サムライトルーパーはあかほりの嫁への結納品だったんじゃないかなって…

1967 :名無しの読者さん:2024/10/21(月) 01:30:47 ID:XAMGAGkj0
ありゃ
狂気山脈のアニメ化、一旦白紙になったのか
ttps://x.com/denfaminicogame/status/1848020237368889679

1968 :名無しの読者さん:2024/10/21(月) 01:41:30 ID:6mlrA8OK0
ある意味ドラえもんが成功してるんだよな<狂気山脈のアニメ化

1969 :名無しの読者さん:2024/10/21(月) 01:58:28 ID:1XyueF1S0
>>1967
・アニメスタジオが降りたから、スタジオ製作を前提として組んでいたスケジュールが全部パー
・いまから別のスタジオと契約しようにも、大抵のスタジオはだいたい3年先まで製作スケジュール組んでるから
 契約出来ても即製作開始というわけにはいかない。割り込み不可能
というわけで向こう3年は絶望的だから一旦白紙、なにか動きがあるとすれば4年目以降、って感じか

うーんお気の毒様としか言いようがないな…

1970 :名無しの読者さん:2024/10/21(月) 02:06:30 ID:0nFku9B80
はふ〜ん

いったいなにものかわからないけど
謎の男キン肉マングレート、格好良すぎる

1971 :名無しの読者さん:2024/10/21(月) 02:25:24 ID:KFMQkRO00
有力なアニメスタジオやアニメ制作者は
数年先まで予定が埋まってると聞くほどアニメ業界大忙しのはずなのに
現場の人間の収入が増えてウハウハやって話がほぼ聞こえてこないのマジでどうなってんのさ日向?

1972 :名無しの読者さん:2024/10/21(月) 02:34:28 ID:MXOxQCiL0
>>1670
ひょっとして大ロシア?
ttps://newmog.net/2018/07/post-27565/

1973 :名無しの読者さん:2024/10/21(月) 02:34:31 ID:H+FnI8Rz0
忙しいから高収入は過去の話なんだ

1974 :名無しの読者さん:2024/10/21(月) 02:50:18 ID:KQZ9pYMW0
>>1972
(ググッた)
世が世ならもちづきさんが食べていそうなパンですね

1975 :名無しの読者さん:2024/10/21(月) 03:20:11 ID:0AJt4MGt0
>>1971
末端まで潤うほどの作業単価ではないからだよ
手塚の悪い遺産よな ジブリが改善に動いてるが他にまで回ってない

1976 :名無しの読者さん:2024/10/21(月) 03:34:31 ID:KQZ9pYMW0
ゴッドにも事情がありましてな
当時海の物とも山の物ともつかぬテレビアニメというモノを碌なスポンサーもないまま
とりあえずスタートさせねばならなかったのです
あと自分が過酷にして苛酷な状況に慣れていたので他者への配慮というかそういったものが
理解出来ない人格していたのも有り
あと自分が最初のテレビアニメを、という欲望と焦りもあったみたい

1977 :名無しの読者さん:2024/10/21(月) 03:38:56 ID:NwHkeZx00
お、「おかえりなさい」にそんなトワイライトな意味があったとは…
ttps://x.com/hide_Q_/status/1847775694623035865

1978 :名無しの読者さん:2024/10/21(月) 03:42:45 ID:yFtyLgPJ0
なお当時のゴッド以外に人気あった作者さん達からは大分注意されていて、
アニメが一定以上普及した1980年代後半から徐々にアニメセル描いたりする人達の待遇を改善する様に動き始めた…が、
その前に天界からのお呼びがかかり現代まで続く悪因となってしまったという。

1979 :名無しの読者さん:2024/10/21(月) 03:57:56 ID:S1p8GNLB0
>>1975
クソみたいな状況を改善しようとしたのを潰したのがパヤオだがな

1980 :名無しの読者さん:2024/10/21(月) 05:09:08 ID:zhWGPYLH0
というかゴッド作品のアニメーターは待遇良かったよ
虫プロの漫画で稼いだ札束を暖炉にくべる勢いで利益ブッ込んでたから

ただアニメを作る際のスポンサー料が虫プロがバックにいる前提での料金という
異常に安い金額が基準になり、これじゃ将来暮らせないとメーターで団結して
おちんぎんアップを狙おう!って運動が起きたときに裏切って運動潰した(自分とこだけ安い金額で受けた)のがパヤオ

1981 :名無しの読者さん:2024/10/21(月) 06:30:10 ID:uxWkixwv0
2012年に誕生した伝説のコピペ その通りに世の中が動いてしまう
ttps://twitter.com/hamusoku/status/1848027949108437112
やべえガチで大予言やん
まあだからって今さらどうにもならんが

352KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス