■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所320

1 :名無しの読者さん:2024/10/12(土) 16:08:25 ID:sPRBQooY0
1 名無しの読者さん sage 2024/07/22(月) 18:27:02 ID:sUJ2hI1I0
1 本スレでの予想は禁止、雑談は基本避難所で
  →3行を越える長文、内容が投下内容の本筋に沿わないもの等は禁止です
    安価付雑談は全て避難所でお願い致します。
2 補足説明はok
  ・そこから発展した議論と雑談は避難所でやること。
3 誤字、脱字に関する書き込みは推奨
  →訂正元についての安価をつけて下さい
4 自治不要
  →違反者はその都度☆凜が対処するから自治レスは禁止

1. 補足
9408 :◇PxpsTgDRu. ★ :2015/12/01(火) 20:46:14 ID:hosirin334


まではおk 2〜3行の空白は目を瞑って差し上げろ
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1447586846/9408

その他、雑談所で自重するように言われたもの
*共産主義、資本主義等の**主義関連、宗教関連
 その他加熱し易い話題は禁止。
 他スレの話題は常識の範囲内で許可。
みんな仲良くの原則に外れそうな話題はやめましょう。

作者さんより 「少しの気遣いでみんなが幸せになれるという事です。」

>>9900を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

☆凜自身によるまとめブログ
ttp://hosirin351.blog.fc2.com/
こちらはFirefoxかChromeでの閲覧が推奨となります。
IEは崩れる箇所が御座いますこと御了承下さいませ。

星凛速報改
ttps://hosirin114514.blog.fc2.com/

専用ブラウザの導入を強く推奨します。
すごく便利だけでなく、サーバーへの負担も低減されます。
まだの方はご検討の程をお願い致します。

前スレ
◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所319
ttp://www.hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1725360950/

落書き板インデックス
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1538142743/

初めての方へ
ttp://tosaka412.blog.fc2.com/blog-entry-204.html

8068 名前:◇PxpsTgDRu. ★[] 投稿日:2020/11/22(日) 10:21:22 ID:hosirin334 [131/146]
【業務連絡】
ちょっと最近政治ネタ多過ぎて投下の話とかできる空気じゃないので一律政治ネタを禁止します。
破ったら酉作者だろうが規制、キャップ持ちは剥奪するのでご注意を

※政治ネタはこちらの隔離スレでお願いします

国士さまvs有識者さま専用リング その3
ttp://www.hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1725174339/


5999 :名無しの読者さん:2024/11/07(木) 06:13:42 ID:s0YW8+9b0
外国人でも人によって見方は違うんだろうけど、>>5995みたいに「スープの味付けで分類されるんだからラーメンはスープ料理」と考える人は結構いるらしい

確かに、何を食べるか、ではなく、何を前面に出した料理か、と考えると、
客もラーメン屋もスープを前に出してて、「〇〇産小麦麺」とか「専門職人の手打麺」とかにはあんまり注目してないよな

6000 :名無しの読者さん:2024/11/07(木) 06:40:33 ID:nOcs37T80
ちなみに同サイトの「ワースト料理」の26位にナポリタンが
「ベスト料理」の一位にカレーライスが選ばれてます

6001 :名無しの読者さん:2024/11/07(木) 07:09:40 ID:BhgkOz0C0
「理由は特にない」

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/404e9f8d7042dcf46dc1381b3c41b407682560b6
可愛ければ理由なんかいらんもんな
男も女も関係ない平等

6002 :名無しの読者さん:2024/11/07(木) 07:11:30 ID:EbK7Ns1V0
>>5999
たまに麺にこだわったラーメンも聞くけど、たいていは「自分の作ったスープに合った麺を探す」だったりするからなぁ
作ってる会社によって麺ががらっと変わるから、地方で細々と作ってる麺がぴったりマッチしたりと、相性問題があるという話

6003 :名無しの読者さん:2024/11/07(木) 07:26:57 ID:U0H+NHQE0
麺の太さとかはラーメンの重要な要素だと思うけどなあ

6004 :名無しの読者さん:2024/11/07(木) 07:39:30 ID:Zh46KHul0
自家製麺とか機材のコストハンパない割に客に対するアッピル力少ないから基本製麺所で買うんだわ

それに比べたらスープはガス代かかるけど寸胴ひとつで研究できるからまだ楽

6005 :名無しの読者さん:2024/11/07(木) 07:41:38 ID:maX9KnYX0
良く行くとこは麺に拘っててそれが気に入って通ってるクチだから、その辺変わったら多分行かなくなる

6006 :名無しの読者さん:2024/11/07(木) 07:44:11 ID:slUtQX8J0
なおラーメンの元になったであろう中国料理だと、ラーメン系の料理は麺じゃなくてスープが主役なのが仕様で、麺はスープの味を引き立たせる為に入れてるのが多い。

6007 :名無しの読者さん:2024/11/07(木) 08:04:38 ID:+CDlk2+80
異世界ラーメンか…
珍しく冒頭「ラメン」を待ち侘びて
立ちんぼしてるヒロイン視点だが面白いんか?

6008 :名無しの読者さん:2024/11/07(木) 08:06:19 ID:s1kD8Z4L0
ラーメンは面とスープとトッピングで全然別物になるからなぁ

そーいう意味ではラーメンに一番近い料理は味噌汁ではなかろうか
あれも出汁と味噌と具材で家庭の数だけ変わってくるしね

6009 :名無しの読者さん:2024/11/07(木) 08:14:12 ID:ZJIKPHpj0
美味しんぼで「かん水を使った麺は重曹臭い」って言われてたが匂い消しにも使う重曹にそんな鼻につく匂いなんかあるかなあって 
安い袋中華麺に独特の匂いはあるけど

6010 :名無しの読者さん:2024/11/07(木) 08:15:05 ID:EbK7Ns1V0
作者さんが生きてたら「異世界孤独のグルメ」ってのもあったのかな…

6011 :名無しの読者さん:2024/11/07(木) 08:18:35 ID:Ijrhp73N0
マミさん「ソウルジェムの穢れを取り除ける子役がいるですって…?
名は…有馬かな?」

6012 :名無しの読者さん:2024/11/07(木) 08:29:30 ID:KVspXBCTi
引退したウマ娘がやっているカツ丼が名物の喫茶店?(違う)

6013 :名無しの読者さん:2024/11/07(木) 08:37:41 ID:Lx8+qh5F0
美味しんぼの内容はもう古すぎるか原作者の偏見か趣味に偏り過ぎてるんで
ネタとしてならともかく情報としてもう駄目なのが大半なのよね

6014 :名無しの読者さん:2024/11/07(木) 08:38:12 ID:Lx8+qh5F0
>>6012
最近旦那がお好み焼きの練習始めたらしいなw

1079KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス