■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

国士さまvs有識者さま専用リング その2

1 :名無しの読者さん:2024/07/05(金) 00:33:48 ID:DYuwa9cP0
前スレ

ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1714292587/

次スレは>>9950を踏んだ人が立てて下さい

601 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 00:14:20 ID:bp8ByXQJ0
ブックオフの人意外と伸びなかったな

602 :携帯@赤霧 ★:2024/07/08(月) 01:31:41 ID:???
「アサシンクリードシャドウズ発売中止を求める署名に反対する署名をします!」

うん。気に入らないものをとにかく排除しようとするキャンセルカルチャーに思うところがあるのは俺もそうよ
ただこう……弥助は日本の偉大な英雄だったのが史実とか強硬に言われると流石にねえ

603 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 01:43:54 ID:iRio0G580
逆に日本人の歴史を弥助一人の為にキャンセルしようとしてるとも取れるけどね

604 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 01:50:13 ID:bp8ByXQJ0
つべこべつべこべ言ってるけど、要は活動家()の白豚様も黒豚様もイエローモンキーごときにごめんなさいしたくないだけだよね
一等市民の白豚様、二等市民の黒豚様に比べればイエローモンキーなんて奴隷未満の穢多被人だもんな
そんな穢多被人イエローモンキーごときの文化を剽窃してイキり散らすなんて実に高尚だね、汚物界の頂点に立てるわ

605 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 01:52:15 ID:/ckyfh3e0
「これが史実だ!」の看板下ろしてトンチキ日本のバカゲーとしてくれれば
別に発売してもいいんじゃないかなとは思うけどね

606 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 02:22:37 ID:3wkTePZV0
UBIのアサクリシリーズは時代考証しっかりしているという前提があって
製作側も、今回の作品もしっかりと調べた上で史実に忠実と宣ってるのが

607 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 02:39:31 ID:tRNtJJAt0
>>606
それプラス主人公は架空の現地人もよね
何故その前提を破ったのか?と深読みしだすと
その後出てくる間違い全てに悪意が含まれているように感じてしまうのも仕方ない

608 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 02:42:08 ID:Q4CpMY+H0
というか雑に日本を調べたとしても、ああいうミスってそんな頻度でできるもんなのかって気はする

609 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 03:15:27 ID:3wkTePZV0
悪意って意味だと、首切りの発言がね
あれで製作側の品位を疑わざるえない

610 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 03:33:25 ID:oxjm5OKB0
日本人だってチンギス・ハーンは源義経!
キリストの墓は青森県!
とか散々やらかして来てるじゃん。そんな目くじら立てんでも…と思う。

611 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 03:36:26 ID:9lgkwCqz0
>>610
史実と言って押し付けているのが問題定期

612 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 04:00:05 ID:tRNtJJAt0
最初から天外魔境みたいなdでも史観ですよみたいな売り方してればね

613 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 04:26:29 ID:SYWhXGtU0
実際どこまで押し付けてるの?
アメリカマスコミまで同調してる?
政府の要人まで信じてる?
黒人団体が日本にこれを史実と認めろとか要求してる?
海外の反応とか見てもそんな感じせんが

614 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 04:36:32 ID:Xx2BuGf10
慰安婦もそれでやられたからなー。
UBIは運が悪かったと思って諦めて戦国BASARAぐらいはっちゃけると良いと思うよ。

615 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 04:40:54 ID:rNkCKkv80
慰安婦は国家ぐるみだったから

日本にも同調する勢力あった
つか元々日本発祥与太話よ
アーサー王は女ってエロゲ書いてたらイギリス人が信じ込んだレベル

616 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 04:41:31 ID:gIf36vzZ0
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1278685
ttps://www.youtube.com/watch?v=kNiG0zZfwWc

イスラエルによる侵攻が続くパレスチナ自治区ガザ中部の学校に、イスラエル軍による空爆があり少なくとも16人が死亡しました。

ガザの保健当局によりますと、6日、中部のヌセイラット難民キャンプにある学校にイスラエル軍の空爆があり、これまでに少なくとも16人が死亡しました。

また、中東の衛星テレビ局アルジャジーラによりますと75人以上がケガをしました。

617 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 04:44:23 ID:gIf36vzZ0
なんか何時ものイスラエル、人間はなれるものだねえ

これガザ中部ってあるので、イスラエルの主張だと占領地域のはずなんですがね

追い出したはずの難民が舞い戻ってきてるのが気に入らないのかな

618 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 04:48:55 ID:rE7mVcAl0
ひまそらさん11万票超えたのか 流石に驚いたな
自分も投票したけど5万超えるの厳しいかなあと内心思ってたから

619 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 04:48:59 ID:gIf36vzZ0
イスラエル軍は空爆を認めたうえで、学校について「隠れ家およびイスラエル軍への攻撃を指示・実行する施設として機能していた」とし、攻撃の正当性を主張しました。

要するに、ハマスらしい人が存在する可能性があるから空爆だと?
もはや、中世の魔女裁判やってた異端審問官レベルまで退化しとる


620 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 05:10:40 ID:RPTDRYHN0
Twitterだけのネット票勝つ自信だけの宣伝で10万ってところか
この先、選挙はネットも大きな戦場になりそうだな

621 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 05:59:04 ID:G50/1iTi0
>>618
離島とかも込みで何処の投票所でも1%前後をキープしているのが面白い

622 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 06:11:08 ID:qo6kp43yi
パレスチナ人とハマスがフェス参加者の民間人695 名(うち子供36人を含む)と外国人71名を殺害して、
子供30人を含む約250人の民間人を拉致して民間人の女性をレ○プしてなければな

つまりパレスチナ人の自業自得ってやつだ

623 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 06:14:37 ID:lHXPkMFQ0
「アサシンクリード:シャドウズ」は特におかしくないのではないか
ttps://togetter.com/li/2396214
まあこう言う意見もある
こう言う意見すら言うなって言うのならもうここは日本じゃないと思うが

624 :携帯@赤霧 ★:2024/07/08(月) 06:16:33 ID:???
>>613
まずもともとアサシンクリードというタイトル自体が時代考証とかしっかりする作品で、今作も日本在住の専門家の協力を得て忠実に作っているとアナウンスがあって、
忠実ではねえだろって否定意見に対して肯定派ファンが猛烈に噛みついて、これが史実だ正しいんだって英語版Wikipediaの弥助のページに弥助英雄譚を書き込みまくった
で、否定派が販売中止署名始めたりしてる

625 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 06:22:19 ID:zMXC482r0
>>613
知っている中だと
海外Wikipediaが記載と訂正で編集合戦になり伝説の侍記述で凍結される
販売停止署名活動に対して、海外のネットメディアが白人の陰謀と記載
アサクリの元となったロック・リー氏の創作について「日本人によるファクトチェック済み」と記載
※ファクトチェックしたと名前を出された人は否定
作中の日本文化に関してファクトチェック済みと制作が発表

アサクリ以外の流れとして
古来より日本では黒人侍が活躍していたと主張する勢力がいる
ショーグンのドラマに対しても黒人を出さないのはおかしいと抗議が挙げられている
日本の侍は全て黒人の子孫という主張もあり

626 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 06:29:56 ID:it0qRyUm0
てーかアサグリは史実言えるくらいにまともに作っても居ないのに戯言抜かすなと
金を取る製品のくせに著作権のあるデータの無断盗用すんなの2つかな
大きなツッコミどころは

なんにしろフィクション言ってたらここまで大きな話にはならなかった

627 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 06:30:17 ID:pXW2eWeR0
陰謀論に対抗する勢力もまた陰謀論者って感じになってきたなあ

628 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 06:34:08 ID:zMXC482r0
>>623
ざっと読んだけど制作側が発信して問題となってる部分以外とかを無視してるみたいだから微妙

私達の(弥助)は日本から過小評価されてるとか、ちゃんと調べたら偉大な男だったとか、領地持ちだったとか
ゲーム外でファクトチェック済みと言いつつ虚偽発信してるから問題になりだしたわけで

629 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 06:37:49 ID:zMXC482r0
そもそも海外で炎上して、初めて日本人がこれやばいぞと知った案件だから
日本側からの視点の問題でもないんよね

630 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 06:39:09 ID:ClGPiSWl0
>>623
言ってもいいけどトンチキだったら全力で突っ込まれるし、Xならコミュニティノートが付けられる事もあるよとだけ…
コメ欄の通り「日本版トレーラーに中国語字幕」とか「黒人見たさで死人出る位詰め掛けるのを記した史料」とか、
色々都合の悪い事無視して、逆張りしたいというのが見えちゃうのよねそのまとめ
コメ欄トップのまとめの方がUBI・擁護派・反対派の問題やら史料やら色々提示してくれてるのでオススメ

631 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 06:42:06 ID:ClGPiSWl0
>>626
まあアサクリに関しては実は史実の忠実さウリにしてる訳ではないので注釈とか付けてるんだ
今回それも無いから問題になってる

632 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 06:43:18 ID:pXW2eWeR0
正直、アサクリへの批判通り越して黒人批判蔑視のコメが目立ってきてるのが気になるわ
別にここだけじゃなくてな

633 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 06:44:18 ID:ClGPiSWl0
>>627
そういう論調に持っていきたいのがUBIと擁護派側なのよね
批判派をヤベーレイシストに制定出来れば大勝利

634 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 06:46:41 ID:zMXC482r0
>>632
アジア人蔑視は気にならないの?

向こうではメディアが「お前らアジア人に興味ないのに何論争してんの?」とか言ってるぞ

635 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 06:51:46 ID:pXW2eWeR0
それで対抗してこっちも黒人批判しましょうって?
少なくとも自分は乗れんは

636 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 06:53:43 ID:zMXC482r0
ブラックウォッシュをしようとする勢力に対する批判を
全体の話にしてるのは貴方じゃない?

637 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 06:56:55 ID:pXW2eWeR0
フィクションを史実と主張するのはいかんが
だからと言って人種差別上等文言で特定人種罵倒したら同じじゃね?

638 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 06:57:20 ID:kMHx41sd0
>>634
創作でアジア人男性消失しがちだったり、アフリカ系のアジア人の扱いも割と問題ではあるけど、
黒人蔑視に持ち込まれると、レイシスト扱い合戦で本質が隠されるのが今回の問題ではあるから…
今回に関してはUBIがアジア蔑視で歴史修正しようとしたり著作権違反したりしてんのが悪くて、
別に黒人主人公自体が悪い訳ではないからな…

639 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 06:58:26 ID:G50/1iTi0
何ぞよくわからん時空アイテムをめぐるアサシン教団(と、それに干渉できる現代の人間)と
それをめぐる歴史著名NPC、って話じゃなかったっけアサクリ

640 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 07:04:01 ID:n6rBOj0V0
黒人だってスゲー人はいるし、尊敬する人はいるかも知れんよ?
でもUBIの行動はそれとは全く関係無い。都合の悪い文を削除したり「史実に基づいた」とか言っておきながら「史実と全く違うやんけ」なストーリーな上に、一部資料を権利者に伝えず無断で使用した件もあるんだから、そらバッシングされるに決まってるやろw

後向こうだと黒人よりアジア人の方が酷いと聞くがねぇ…。

641 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 07:04:29 ID:Ito9V7vdi
アサクリって元々
「超古代文明とか有った世界で、現代社会で暗躍するテンプル騎士団と
それに立ち向かうアサシン教団」という荒唐無稽な基本設定があって
その中で「現代に生きる人物が遺伝子の記憶を読み取る装置で再現した過去の世界を
過去の人物の立場で追体験する」という設定で過去の冒険パートがある(例えるならFF8のラグナ編が近い)
その過去編でもストーリーは割と荒唐無稽寄りで
史実に忠実と評されてたのは過去編パートにおける世界の作り込みであってストーリーじゃなかったから
ストーリー上で弥助を超凄い人物にしても文句をつける話じゃないはずだった
何故か公式がそこを一緒くたにして史実に忠実みたいなこと言い出した上
肝心な世界の作り込みがクソにしか見えんからご覧の有り様だが

642 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 07:13:45 ID:lZKlzZWH0
ひとが気持ちよくマンさん叩きしてる突っ込んでくる住民が一定数いるようにある程度の年齢上の階層は女性差別人種差別ダメ絶対
って刷り込みされてるからしゃーない
この板の平均年齢高いんよ

643 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 07:21:26 ID:zKocic7p0
>>610
日本人でも殆どの人間がトンデモ説と一笑に付してるのと今回の事を同列に扱うのは論点そらしの非難は免れないよ

644 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 07:22:34 ID:3Er6js5n0
どんな理由があろうと気持ちよく叩いてる時点でお前はただのレイシスト

645 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 07:22:39 ID:OVwiupH+0
ツッコミ入れてほしくて掲示板に書き込んでるんじゃないの?
そうされたくないんだったら100均でメモ帳でもお買いになればいいのに
世に流出さえしなけりゃ何書いたって反論されたり捕まったりしない合法アヘンですぞ

646 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 07:25:05 ID:zKocic7p0
DD論って結局反論を潰して無理筋の持論を通そうとする行為だしね
他人が殺人をしてるから自分も殺人したって良いじゃないと言っている様なもの

647 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 07:30:45 ID:UOkMXDQt0
UBIに関しては批判されてもしゃあない案件なのに、批判したらレイシスト扱いなのか…(困惑)

648 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 07:31:26 ID:WOFhlfto0
どんな相手だろうと土人だのなんだの言ってしまえば相手から同様の反撃に正当性が出てしまう
水掛け論に持ち込まれないようにこちら側からは差別的な文言は排除するべきだと思う


649 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 07:32:06 ID:OD6COcrc0
今回の問題を分かりやすく言うと、Fateは史実に基づいた作品と言ったり、
日本語版wikipediaにアーサー王には日本人の主人がいてセックスもしてたと記述したりする感じだから…
あとイギリス向けのトレーラーでフランス語字幕入れたり、コンセプトアートにアミアン大聖堂があったりする

650 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 07:34:43 ID:ohjifWN/0
トゲッターのアサクリ批判批判の論調は、そもそもの「アサクリは史実準拠」てのを制作側は言ってないよだからそこ次第で全部ひっくり返るんでね
皆フィクションなら問題ないて言ってるわけだし
俺は英語のニュアンスとかさっぱりだから原文とか読んでないですけど

651 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 07:42:24 ID:lGebMndL0
ニンジャスレイヤーという偉大な先人がいるのだし、ただ作中の世界観がトンチキ日本というだけなら
むしろ大爆笑で受け入れられたと思うんよね
そこに史実云々とかいらんこと言い出すから話がややこしくなった

652 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 07:42:55 ID:dWM96K8/i
謎の勢力(争え…もっと争え…黒人と白人で争え…黒人と日本人で争え…日本人同士黒人差別派と差別絶対反対論者で争え…)

653 :スキマ産業 ★:2024/07/08(月) 07:51:56 ID:spam
弥助黒人侍論は
ブラジルの方とかで山車に出てきましてね・・・

654 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 07:52:39 ID:u0L9Kq6N0
アサクリに関しては盗用疑惑の時点でアウトなんだけどね

655 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 07:53:00 ID:oSnvaSHs0
アサクリ署名7万突破
ただ流石に勢い落ちて来たな
10万はキツイかもしれんね

656 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 07:53:16 ID:G50/1iTi0
映画カッコよかったから死者の日やろうぜ!ってお国だからなぁ

657 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 07:55:51 ID:oSnvaSHs0
>>654
開発陣も擁護派も盗用に関して無言なのが答えっすわな
開発延期ぐらいは起きるかもしれん、コンセプトアートの惨状見るに
内々の資料だからって擁護もあったがそれなら外に出すな、出すなら検閲して出して良い資料か確認しろよ、と
それが出来てない、問題が無いと思ってた時点でゲーム内にどんな盗品があるか分かったもんじゃない

658 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 07:56:20 ID:KTkL7tnL0
>>651
「戦国BASARA」で、戦国時代にバイクはありませんもっと勉強してください!っていうようなもんだしの

659 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 08:03:08 ID:iRio0G580
前からアジア人差別は問題視されてきたんだけどな…

660 :スキマ産業 ★:2024/07/08(月) 08:16:06 ID:spam
(暇空10万いったのはマスゴミ大敗北では)

661 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 08:23:06 ID:+w6TYPEc0
>>650
ゲームをやりながら歴史を学びましょうみてーなことを最初にホザイてるせいで大炎上してるんだ

662 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 08:25:05 ID:RPTDRYHN0
>>623
>しかも、情報がほとんどないのは闇に紛れて活動するアサシン設定に合致し、出自もビジュアルもインパクトが有り、パワータイプなのが数少ない史実の中に含まれており、特に海外での人気が凄まじく、本当に何から何まで「武闘派のアサシンにピッタリ」なんですね
これ弥助が侍として登場してるので、アサシンじゃないからこの論拠が崩壊してるようなw
ぶっちゃけ弥助を忍者として出した方がよかったと思うよ、闇に紛れる黒人というのもネタとして面白いし(DEI的なのは知らんがね

663 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 08:26:00 ID:RPTDRYHN0
>>632
1週回って元に戻った感
そもそも、反ポリコレからまた弥助かよみたいなのがスタートだし
あまりにもUBIがお粗末でそっちに話題をシフトしたけど本音はそこにあるし…

664 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 08:26:05 ID:2fOXDWFX0
ん? うちの読売の朝刊だとひまそら氏19万票だったけど

665 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 08:26:42 ID:2fOXDWFX0
ごめん、よく見たら1万9千の間違いだった

666 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 08:28:16 ID:RPTDRYHN0
>>660
と、同時に石丸大躍進はマスゴミ&暇空茜の敗北すなぁ
石丸の選挙後インタビュー見てたが、まあ、確かにマスゴミの質問レベルが低いし何度も同じような質問投げてきてインタビューアーのレベルもお里が知れるのはそう
とはいえ当たり障りの無い回答もしない辺り、若者受けはいいだろうけど30半以降からは嫌われそうだなぁと

667 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 08:36:37 ID:WSIM1oUk0
>>664
ttps://www.yomiuri.co.jp/election/tochijisen/#candidate

いつの時点かは知らんが、その読売のオンライン版最終でも11万ちょっとでフィニッシュ

668 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 08:37:02 ID:bZur/ymy0
(感情論ばっか気になる言うてここは元々そう言う人たち「隔離」するスレでは…)

669 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 08:37:30 ID:OzLyKapg0
そりゃ進次郎の例を見れば石丸氏はウケ良いでしょ?
進次郎はレジ袋でやらかすまでは一般的な老若男女から一応は支持されてたし

670 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 08:37:39 ID:2+7NH2740
>>665
都知事選の公式サイトによると今朝4時時点で11万票だね
www.r6tochijisen2.metro.tokyo.lg.jp
開票状況→候補者別得票数(全候補)の52番


671 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 08:39:27 ID:KTkL7tnL0
海苔子が得票率42.8%、石〇が24.3%、R4が18.8%。
24.3+18.8は43.1……一本化してたらほんとにヤバかったかもなぁ

672 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 08:40:42 ID:RPTDRYHN0
数字上はそうだけど実体は支持層違うからなぁ
相いれない数値だからこればっかりはね…

673 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 08:42:18 ID:WSIM1oUk0
その考えは爆死重ねてる野党統一候補論と同じなのでちょっと

674 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 08:46:00 ID:OzLyKapg0
それと暇空氏は不正選挙だの有権者は馬鹿だの言ったらブロックする宣言しとるな…
いや当たり前の事を言ってるんだけど海苔子が当確した後のR団支持者や石丸支持者のコメントが野放しなの見ると余計にな

675 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 09:02:18 ID:2YO6UaiD0
え?
ウーマン村本が前日投票で蓮舫に入れたと言ってるとか
あっちに移住したんじゃないの?

676 :スキマ産業 ★:2024/07/08(月) 09:05:07 ID:spam
円安でこっちに出稼ぎとかなんとか

677 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 09:10:29 ID:KTkL7tnL0
・単にワーキングビザで渡米していただけで住民票は東京のまま
・言ってみたかっただけ

さぁどっち!

678 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 09:13:03 ID:stG5QG+W0
前者じゃないかなー
少なくとも直近三か月は都内に住所無いと駄目なはずだし

679 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 09:18:02 ID:srx2wuVY0
投票率高いあたり良くも悪くも注目度は高かったんだな…

680 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 09:20:20 ID:BMqDFKCm0
オーストラリア政府「キミんとこの住民がこっちでホームレスや風俗に溢れて困ってるんやが?」
こう言われるようになりかけるとはなあ

681 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 09:49:39 ID:rI9kAMmH0
ちなみに
ウーマン村本
芸能人が「選挙いきましょー」とか言ってる割に
支持者を表明しない
これだから日本人ってクソなんだ

だそうな

682 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 09:55:21 ID:PPGXzgpf0
秘密選挙とは

683 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 10:00:28 ID:jfDC4sNx0
岩下の新生姜みたいな目に会いたくないからでは<支持者を明確にしない

684 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 10:01:08 ID:JPQpGvRyi
相対的にキングコング西野がまだマシに見える


685 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 10:01:17 ID:2WJy6Inz0
岩下の社長が指示を明確にした結果がアレだからねえ

686 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 10:04:54 ID:JPQpGvRyi
選挙を管轄する自治体には大体以下の選挙の基本原則が書かれております



選挙の基本原則
選挙は、民主主義の根幹をなすものです。日本国憲法がうたっている「選挙の3原則」とは、
1.普通選挙
選挙権は、一定の年齢に達したすべての国民に与えられる

2.平等選挙
選挙人一人に一票。性別・財産・学歴などでの差別はない

3.秘密投票
誰が誰に投票したかが、わからないような方法で選挙がおこなわれる



このほか、次の2つの原則が保障されています。

1.自由選挙
選挙人の自由な意思によっておこなわれる

2.直接選挙
選挙人が直接代表者を選ぶ

687 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 10:06:14 ID:oC+ONxFc0
正色芸能人やアーティストは政治信条は本人の自由でも公言はしてくれないほうが作品を安心して楽しめるので…
好きな人が増税メガネだの軍拡自民氏ね論だの言ってると悲しくなるでな…

688 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 10:08:54 ID:JPQpGvRyi
ウーマンラッシュアワーの村本は分かり易い「己が凄い・賢いと思ってるバカ」だから

689 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 10:09:47 ID:+w6TYPEc0
>>681
渡米して売れなくて泣いて帰ってきた負け犬の遠吠え

690 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 10:11:20 ID:jfDC4sNx0
取り巻き引き連れて毎晩百万くらい飲み屋で使ってたのに親は生活保護受けさせてたヤツだっけか

691 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 10:30:50 ID:it0qRyUm0
>>689
日本で禄に売れなかった人間が
渡米してウケて売れる訳がないんだよな
特別会話が流暢に出来る訳もなく
小島やアキラみたいに様相を崩して非日常を表現する訳でもない
ただ物見遊山で遊びに行ってるだけだろ あの無能

692 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 10:36:34 ID:QNrsrhBj0
>>691
あっちの芸人に「英語もロクに喋れないくせに」と馬鹿にされてるけど
こっちもこっちで内心「英語が喋れるお前と英語が喋れない俺とどっちが笑い取れてるんだよ」と思ってるので
向こうでも嫌われてまーす(笑

だそうです(笑

693 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 10:40:48 ID:abG/7hxI0
都知事選上位10位

小池 百合子 2,918,015(42.8%)
石丸 伸二  1,658,363(24.3%)
蓮舫      1,283,262(18.8%)
田母神 俊雄  267,699(3.9%)
安野 貴博    154,638(2.3%)
内海 聡     121,715(1.8%)
ひまそら あかね 110,196(1.6%)
石丸 幸人    96,222(1.4%)
桜井 誠      83,600(1.2%)
清水 国明    38,054(0.6%)

なお最下位は211票 それでも200人も入れた事に驚きだよ!!

694 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 10:41:29 ID:it0qRyUm0
>>692
どこからそこまで分不相応な自信が湧いてるんだろう 不思議だ
おまえ笑われてはいるが笑いは取れてないだろうに

695 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 10:43:49 ID:aRDjjgfQ0
初期 外人ファンからの歴代主人公は(歴史に残ってない現地民)なのになんでいきなり確認されてるだけの黒人な上忍者でなく侍なんだ
中期 日本人が別にいいじゃん言ってたら自然体でアジア人軽視の差別主義発言かつ日本史上もっとも偉大なる黒人侍的な歴史問題
現在 その流れで著作権知ってるか?年代は?なコンセプトアートがアートブック等で販売予定

とシャドウズは炎上点が増えすぎてこの部分は許せる許せない内ゲバやら的外れ擁護入り乱れて分かりにくくなってんだがこれが狙いか

696 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 11:04:37 ID:RPTDRYHN0
>>693
小池が70万票落として、石丸165万はかつての東国原(175万、青島179万)に迫る票数
石丸2号の作戦がきいて170万届かなかったと見れるなw
れんぽーは本来ならもうちょい票数伸びてもおかしくないと思うけど(かつての票集め具合から)

立憲内でも党首が支援しないなどぐだぐだぶりだったんで、やっぱパージってところか

697 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 11:16:14 ID:+w6TYPEc0
2位にすらなれませんでしたねって擦られまくってんの大草原
まぁ共産と手組んだ時点で予想できた未来ではあるが

698 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 11:28:11 ID:abG/7hxI0
立憲と共産って1つになれないから別の党なのに
両方から支持もらおうとか無理筋やろと
結果両方からそれぞれ3割程が別の候補者に流れた
もしかして流れないと思ってたのか、流れても合算すればプラスと読んだのかどっちなんだろ

699 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 11:31:06 ID:QNrsrhBj0
共産党が希望が広がったとか心が通じた、とか寄生する本音を隠さない

700 :名無しの読者さん:2024/07/08(月) 11:33:52 ID:oC+ONxFc0
どうも「共産党は日本国民の大部分からは興味ないか嫌われてる」という事実を彼等はマジで認識できてないみたいなんすよね信じられないことに…
「自民党や小池知事の支持者は『働いてるから』街宣にこないだけ」という指摘は身も蓋も無さ過ぎて笑った

1997KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス