随時更新

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

AA収集・MLTまとめスレ

1 :名無しの読者さん:2018/07/30(月) 21:28:13 ID:yoJTUWe10

このスレはらくがき板の支援AA投下専用スレや個人スレに投下されたAAを

MLTファイルにまとめて収集所に提出する作業を連携して行うためのスレです。

以下のようにお使いください。報連相に関してはage進行推奨です。

・まとめ講座、またはまとめ講座の報告
・まとめ作業に関する質問、相談、分担依頼と請負
・連携の方針に関する質問や相談
・MLTまとめや提出の完了報告
・連携用のツールやWikiに関する報連相
・まとめ作業に携わるメンバーへの労い(最重要!)

901 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/07(金) 20:51:02 ID:U4KO1ml20
あとはちょっと、前言撤回になってしまって心苦しいのですが
ストライクウィッチーズのリネーム提案が思った以上に拗れそうなので
今抱えている他の案件を一度提出してしまいたいと思います。

さすがに月末まで拗れる事は(他板を含めまとめている方々の迷惑にもなるので)ないと思いますが。念のため。

ただ潮のみ職人様が放流してからにしたいので、引き続き保留します。
代わりに、ジョー先輩が作ってくださった仁先生も同梱して出しますね。

下記の通り、ぷらすシリーズの仕切り線は無理に汎用に入れずラブプラスのMLTに収録しようかと思います。
もし汎用のここが良いだろうという案がありましたら、お教えくださると幸いです。


A・0・記号━G━GTO.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/970,971,992,997,1017,1108

A・0・記号━J━JIN-仁-.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1237-1244

あ行━あ━甘城ブリリアントパーク━千斗いすず
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/982

か行━き━機動戦士ガンダム━機動戦士ガンダム━地球連邦.mlt
ゴップ ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1004

か行━き━機動戦士ガンダム━機動戦士Ζガンダム━ティターンズ.mlt
ジェリド tp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1102

か行━き━キテレツ大百科.mlt
苅野勉三 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1101

さ行━す━ストライクウィッチーズ━501JFWストライクウィッチーズ━坂本美緒(フォルダ)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1487435191/1790

は行━は━はぐるまどらいぶ.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/990,1016,1045,1056,1096,1099,1110,1216

汎用AA━人間・モブ━人間・モブ03(スポーツ)━人間・モブ03(ボクシング).mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1103

仕切り線→ラブプラス.mltに収録
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1487435191/3021

902 :土方の人 ★:2018/09/07(金) 21:10:27 ID:???
仮免さんお疲れ様です。すみません、お手数をおかけするようで誠に申し訳ありませんが……
>>867のAAなんですけども、こちらに制作者さんから連絡が来るまで
まとめるのを保留していただけませんでしょうか?

自分のAAの代替として他の方が提出されたものではありますが、連絡が来ていない以上
一応のけじめというか、今後似たようなケースが発生した際に問題にならないようにするためにも
そのあたりの境界線をはっきりさせておきたいのですが……大丈夫でしょうか?


903 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/07(金) 21:17:01 ID:U4KO1ml20
>>902
承知しました、元々潮は待つつもりだったので大丈夫です

……もし土方先輩の心情的に大丈夫ならなのですが、いっそ今回は先輩に潮のまとめをお願いしても良いでしょうか?
色々ありましたので少しでも辛いようでしたら、決してご無理なさらず断ってくだされば。

仰る通りきちんとけじめをつけるべき重要な事だと自分も考えていますが
一方でこの件だけを注視していると他の案件が疎かになりかねないので
本当に平気ならですが、ご本人に線を引いて頂くのが一番かと考えまして。

904 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/07(金) 21:27:40 ID:U4KO1ml20
本当に辛いようでしたら断ってくださいね。
せっかくアイマスの方にも立候補してくださっているのですから。
ご本人のまとめたいものをまとめて頂くのが一番です。

905 :土方の人 ★:2018/09/07(金) 21:31:45 ID:???
すみません、返信が遅くなりました。大丈夫です、心情的にも落ち着いてますので
自分でよろしければご協力させていただきだいとは思います。

確認したいんですが、>>872の潮の内今のところ纏めるのは
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1479549006/4971(表情差分の部分)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1222(上記4971下から二番目のユニコード化修正)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1018,1019

の3つということでよろしいのでしょうか?

906 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/07(金) 21:38:07 ID:U4KO1ml20
>>905
いいえ、ありがとうございます。
それでは……本当に無理がなければですが、よろしくお願いします。

今の所、で言いますと一番下の二つは職人様が放流されるまで待つことになります。
もし不安でしたらのじま先輩や東方まとめの名無しさんといった方々に聞いて頂けたら。

放流待ちと説明待ちという事で、月末にまとめるくらいの気持ちでゆっくり構えていてくださったら幸いです。
もしその間に他板で潮のまとめがありましたら、こちらでもお知らせするようにしますね。

もちろん、リアル事情で月末が忙しくなるという事でしたら話は別ですので仰って頂けたら。

907 :土方の人 ★:2018/09/07(金) 21:44:34 ID:???
ご連絡ありがとうございます、そうでした下のは職人さんの放流待ちでしたね、失礼いたしました。

とりあえず、しばらくはMLT収集所のほうもチェックするよう心がけさせていただきます。

908 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/07(金) 21:54:19 ID:U4KO1ml20
途中経過

さ行━す━ストライクウィッチーズ━501JFWストライクウィッチーズ━坂本美緒(フォルダ)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1487435191/1790

ですが(本番).mltの【事後】タグに収録されていました。
……同様の事があるかもしれないので、念のため情報共有を。

909 :のじまーる ★:2018/09/07(金) 22:42:29 ID:???
>>889 作業完了 ただしこれらのAAはなのは側にしか入れてないため、追加をどなたか入れて頂ければ幸いです。

ま行━ま━魔法少女まどか☆マギカ━鹿目まどか(フォルダ)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1228

月村すずか(魔法少女リリカルなのは)&鹿目まどか(魔法少女まどか☆マギカ)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1228

月村すずか(魔法少女リリカルなのは)&インデックス(とある魔術の禁書目録)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1229,1230

月村すずか(魔法少女リリカルなのは)&白レン(月姫)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1230

狩人とすずかのクロスオーバーに関しては上で触れた通りBloodborneへの追加を確認し、なのは側にのみ追加を行いました。

910 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/07(金) 22:44:48 ID:U4KO1ml20
>>909
のじま先輩、ありがとうございました!
ちょうど作業中だったので、一緒に入れてしまいますね。

911 :タイガージョー◆MidsHfdgNA ★:2018/09/07(金) 22:49:31 ID:tora
>909 お疲れさまです

912 :土方の人 ★:2018/09/07(金) 22:49:58 ID:???
お疲れ様ですー

913 :狩人 ◆4DW524qqd2 :2018/09/07(金) 23:07:38 ID:3+YfJ6lC0
お疲れ様です

914 :難民 ★:2018/09/07(金) 23:16:10 ID:???
お疲れ様です。

915 :勉三 ◆kLrxW7C1HM :2018/09/07(金) 23:17:25 ID:u1fgz2A80
お疲れ様です

916 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/08(土) 10:53:41 ID:4MPS+fYu0
昨日は急に連絡を途切れさせてしまい申し訳ありません。
リアル事情で手が離せませんでした。
ただ怪我の功名と言いましょうか、おかげで今日の分のAAも一緒にまとめられそうです。

現在ここまで拾っています。
まどマギのクロスオーバーを並べ替えている最中なので提出はもう少々お待ちください。


A・0・記号━G━GTO.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/970,971,992,997,1017,1108

A・0・記号━J━JIN-仁-.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1237-1244

A・0・記号━S━SNK作品━THE KING OF FIGHTERS.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1251,1253

あ行━あ━甘城ブリリアントパーク━千斗いすず(フォルダ)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/982

か行━か━かおす寒鰤屋.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1247-1248

か行━き━機動戦士ガンダム━機動戦士ガンダム━地球連邦.mlt
ゴップ ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1004

か行━き━機動戦士ガンダム━機動戦士Ζガンダム━ティターンズ.mlt
ジェリド tp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1102

か行━き━キテレツ大百科.mlt
苅野勉三 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1101,1250

は行━は━はぐるまどらいぶ.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/990,1016,1045,1056,1096,1099,1110,1216,1252

ま行━ま━魔法少女まどか☆マギカ━鹿目まどか(フォルダ)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1228

汎用AA━人間・モブ━人間・モブ03(スポーツ)━人間・モブ03(ボクシング).mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1103

汎用AA━文字━感嘆詞・絶叫.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1249

汎用AA━背景・風景━お店━お店01(飲食店・娯楽施設・商業施設).mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1245

仕切り線→ラブプラス.mltに収録
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1487435191/3021

■クロスオーバー(両側への登録をお願いします)
月村すずか(魔法少女リリカルなのは)&鹿目まどか(魔法少女まどか☆マギカ)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1228

月村すずか(魔法少女リリカルなのは)&インデックス(とある魔術の禁書目録)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1229,1230

月村すずか(魔法少女リリカルなのは)&白レン(月姫)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1230

917 :狩人 ◆4DW524qqd2 :2018/09/08(土) 10:57:56 ID:Z8NcgLxT0
お疲れ様です。

918 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/08(土) 11:27:03 ID:4MPS+fYu0
て……そうか、これ独断でやるとまずい奴ですね
現在魔法少女まどか☆マギカのクロスオーバーを並べ替えているのですが、どちら基準の方が使いやすいでしょうか
ちょっとご意見頂けると幸いです

パターン1
まどかと作品Aのキャラaa
まどかと作品Aのキャラab
まどかと作品Bのキャラba


ほむらと作品Aのキャラaa
ほむらと作品Aのキャラab
ほむらと作品Cのキャラca



パターン2
【作品Aクロスオーバー】
まどかとキャラaa
まどかとキャラab
ほむらとキャラaa
ほむらとキャラab

【作品Bクロスオーバー】
まどかとキャラba

【作品Cクロスオーバー】
ほむらとキャラca



現在パターン2でまとめていますが、まどか☆マギカのMLTファイルという事を考えると1の方が良いですかね……?
ただ、どちらにするにしてもこのファイルには「家庭教師ヒットマンREBORNとの連作」「特撮系との連作」があるのでそこはバラせないです

919 :土方の人 ★:2018/09/08(土) 11:30:25 ID:???
お疲れ様です、うーむ……キャラごとの分類とクロスしてる作品ごと分類というわけですか……
まどマギみたいなクロスしてる作品が多いものならパターン2のほうが良いと思いますが……いかがでしょう

920 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/08(土) 11:54:13 ID:4MPS+fYu0
ご意見ありがとうございます
避難所と同時に見ていますが、目的が違えば良い並べ方も違うみたいですね
Excelみたいにぱぱっとソートし直せるならタグをつけるだけで良いんですが……参った

921 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/08(土) 12:24:00 ID:4MPS+fYu0
言い忘れていましたがこちらは既に収録済みでした

ま行━ま━魔法少女まどか☆マギカ━鹿目まどか(フォルダ)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1228

んー……ひとまず被り防止のため一度現状維持のままAA追加だけして出してきます

ただ、ご意見の募集は継続させてください
集まれば後日並べ替えをやるかもしれません

土方先輩、名無しの皆さん、ありがとうございました
複数の見方がある事を確認できて助かりました

もし並べ替えをする場合は、今日頂いた分も含め総合的に見て行けたらと思います

922 :土方の人 ★:2018/09/08(土) 12:54:40 ID:???
了解です、クロスしてる作品が少ないとパターン1でも良さそうですけどまどマギは多いですからねぇ。

923 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/08(土) 12:56:50 ID:4MPS+fYu0
>>916のうち、>>921のうち既に収録されていたまどか以外を提出してきました
並べ替えについては今後より広くご意見が集まったら、とさせてくださいー

924 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/08(土) 12:57:48 ID:4MPS+fYu0
とと、失礼しました

>>922
作品ごとに状況が違うので、中々一元的に管理できないのが悩み所ですね……。
土方先輩、いつもご意見をありがとうございます。とても助かっています。

925 :名無しの読者さん:2018/09/08(土) 15:12:21 ID:4QIrM2mp0
連絡 ↓の作品を提出しました

あ行/あ/アンパンマン.mlt
バタコオブジョイトイ ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1236

迷宮内部(ウィザードリー? 汎用?) ウィザードリィMLT新規作成しそこに登録
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1487435191/778,780

名無しさん@東方まとめ

926 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/08(土) 18:38:44 ID:4MPS+fYu0
>>925
いつも真にありがとうございます、お疲れ様です
東方まとめの名無しさんやのじま先輩のおかげでまとめ対象リストも随分スリムになって参りました……!
明日の夜にまた公開しますね

927 :名無しの読者さん:2018/09/08(土) 21:39:42 ID:LcpvE6X40
>>867
>>876
>>877
潮のAAまわり、自分は関わってませんがmlt纏め提出者として意見を言わせてもらいます
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1479549006/4982
の潮のAAですが代替AA自体ではなくおそらく代替AAを弄っている最中にできた実際の所、代替AAとは関係のないAAだと思うので入れてもいいのではないのでしょうか

あと>>902で制作者に連絡が来るのを待っているとおっしゃってますがなんと連絡していいかわからないと思います
土方の人は代替AAに対して「貴方の作ったAAより私の方がうまくAAを改変できます」と言われているように感じたかもしれませんが、
代替AAはAAを纏めなかったことに対する詫びやAA改変者としてインスピレーションを得てできそうという気持ちで作ろうとしたわけで悪気があったわけではないと思います
「気分を悪くさせて申し訳ございません。
今回は土方の人さんの代替AAはできませんでしたが、既存AAの差分の参考に使われさせてもらいました
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1479549006/4982
をmltに入れてくれるとありがたいです」と>>867の制作者はコピペでもいいからコメントされてはどうでしょう

事前連絡と代替AAに関しては一々「このAAは纏めませんがインスピレーションを得てできそうなので代わりの作ります」は手間ですし、
暗に「貴方の作ったAAより私の方がうまくAAを改変できます」を言う方も言われる方もしんどいので、
代替AAに関しては事前連絡やその際の手間やしんどさを考えると、代替AAについて何も言わずに
あくまで支援スレのまとめないAAでインスピレーションを得て、すでにmltにまとめられてるAAで改変AAを作りAA作成・改変スレなりやる夫エロAAスレに出して支援スレと距離を置くなり、
支援スレのAA作成者に対して感謝の意を伝えたいなら「そちらのAAでインスピレーションを得れましたのでありがとうございました」と任意で事後伝える方が双方気持ちが楽だと思います
もとの支援スレのAA作成者に対して筋を通してないと思われるかもしれませんが、現状mlt纏め提出者のAA改変者にも負担が大きいので互いに距離を取った方がいいと思います

ズレ修正などに関してはもとの支援スレのAA作成者に報告はやった方がいいですが、事後報告の方が分かりやすいと思います

支援AAスレは「支援者が支援先に支援AAを送る支援というコミュニケーションするための場」で新規も改変も関係なくAAが作られ送ることに意義がありAAの良し悪しは無いはずです
mlt纏める側は「色んな人が見ている場に出す以上バランスが崩れているAAはできればまとめたくない、ズレ修正や消し忘れが有るから手直ししたい」と思い収録をしなかったり修正したりしています
支援AAは支援であるそれだけで価値のあるものですが、mltに纏めるAAとなるとケチをつけざる得ないことがあるので互いに良い距離感を図っていくことが大事だと思います。

928 :名無しの読者さん:2018/09/08(土) 22:11:45 ID:VpjOpUXV0
ちょっち言うのを控えてたんだが一言

そもそも大幅に作り直すケースってそんなに頻繁には発生しないんじゃないでしょうか
普通はそれこそちょっとズレを修正するだけで済むはず
レアケースのために騒ぎすぎて全体の空気を悪くするのも良くない

929 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/08(土) 22:35:33 ID:4MPS+fYu0
>>927-928
ご意見ありがとうございます。
確かに裁量で収録しない事もありますという所までは報告済みなので、纏めないというだけなら報告する必要はないですね。
そして改変AAを作る側と作られる側もしんどいというのもごもっともです。

ただその、このスレに来られる方々のうち何人かがAAを作られる側でもある事を考えると
どこまで良い距離を置けるのか、という点においては少なからず不安に思っています……。

>>877で自分(仮免許)が連絡をする形にしてはどうかと提案いたしましたが、それでもやっぱりご負担は減らせないでしょうか。
不足でしたらもっと踏み込んでこう書いても良いです。

・連絡は一括して仮免許 ◆1stDM8vLzYが請け負うものとする

それでもしんどいという事でしたら……仰る通りわざわざ代替と宣言せず、非収録判断は非収録判断。
そのあと似たようなAAが投稿されたとしたらそれをまとめる、という形で運用する事も考えないといけないですね。
複数でまとめ、これから新しいまとめ担当者を増やすべく立ち上げた場なのである程度枠組みは書いておきたいですが。
……やるとしたらこうですかね。


1、まとめにあたってAAを改変する場合はズレや文字化け修正、消し忘れの消去など軽度なものに留めてください

2、それ以上の何かが必要そうと感じた場合は非収録判断、または非収録の提言をしてください

3、その場で代替AAの作成等を宣言するのは作成者様に不快な思いをさせてしまうので、やめてください


よろしければこちらにもご意見を頂けると幸いです。

930 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/08(土) 22:46:31 ID:4MPS+fYu0
すみません、長々と書いてしまいました

・AA職人様を不快にさせたくない
・まとめに携わってくださる方の負担を増やしたくない
・最終的に誰でも参加できるようにしたいので「空気読め」ではなくルールは作っておきたい

これが率直な思いです……
そのためならしんどい部分を自分(仮免許)が請け負う形でも構いません

931 :名無しの読者さん:2018/09/08(土) 23:02:24 ID:LcpvE6X40
修正の事前連絡はAAを弄ってみないと違和感がなくなったりなくならなかったりする、やってみないとわからない結果的に修正AAができたりしていることがあり
事前連絡はしてないが修正AAはある、は多々あることがあり事前連絡はしなくていい方が楽です

932 :狩人 ◆4DW524qqd2 :2018/09/08(土) 23:07:42 ID:Z8NcgLxT0
お疲れ様です。本当に。実際難しい問題ではあるし、明文化の意義とグレーゾーンの有用性とか色々あるけど
まあ上二つは確実ですわね。嫌な思いしたらAA作ろうって気にもならないし、ただでさえ煩雑な確認の多いまとめ作業が
もっと重くなったらアカンし。

改変の際に全てを仮免許さんお一人を通すってのではなく言いたい・言える人はここなり、もしAA作者さんがスレをお持ちならそちらででも良いでしょう。
ただしなんらかの人物特定方法(キャップなりなんなり)は必要になろうかとは思います。どうしても直には言いがたいと言う場合は
個人的にはそれぐらいならやらなくても良いだろうと思いますが、仮免許さんに連絡する等のルールを設けるのが妥当なのかなと。
ただ、原則はAA作者さんへの直接連絡を必須とし妥当と思える理由がない、説明ができない、と言うのなら受け付けない・認めないまとめない、ぐらいで
良いんじゃないでしょうか。

933 :名無しの読者さん:2018/09/08(土) 23:13:03 ID:LcpvE6X40
3、その場で代替AAの作成等を宣言するのは作成者様に不快な思いをさせてしまうので、やめてください



3、代替AAに関しては当板での宣言は不要です。AA作成・改変スレややる夫エロAAスレなどのスレに発表してください

4、もし感謝の意を伝えたいなら「そちらのAAでインスピレーションを得れましたのでありがとうございました」など任意で事後伝えてください

はどうでしょう

934 :土方の人 ★:2018/09/08(土) 23:21:01 ID:???
皆さんお疲れ様です。個人的には>>929の仮免さんのご意見に全面的に賛同します。
制作者でない方が代替AAを作ると言うのは、明らかに問題が発生すると思われるので
作りたい方は、何も宣言せずに作って支援スレ(もしくは外部のAA関係スレ)に
投下という形が一番問題が起こらないと思われます

AAは同じキャラ、同じシチュでも作る人によっては出来映えどころか使われる文字や線が
違うことも多々にありますので、一概に出来について議論を交わしようがありませんので
「作られたものは出来る限り纏める」のが一番平和的かと思われます。

935 :タイガージョー◆MidsHfdgNA ★:2018/09/08(土) 23:21:40 ID:tora
3、代替AAに関しては当板での宣言は不要です。AA作成・改変スレややる夫エロAAスレなどのスレに発表してください

に賛成です。

936 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/08(土) 23:40:40 ID:4MPS+fYu0
>>931-935
皆さんご意見ありがとうございます。
……ひとまず「事前の」連絡はまとめ担当者にとって重過ぎる、という所は前提として考えた方が良いでしょうね。
ちょっとした修正のつもりがやってみたら大幅な修正や作り直しなってしまった、というのも納得致しました。

ただ、連絡についてはご意見が分かれましたので……悩みますが。

>>933さんが書いて下さり、ジョー先輩も賛同してくださった3番目の修正を盛り込み
土方先輩も仰って頂けたように宣言を避ける形で……この際板外と書いてしまいましょうか。
修正AAまで行かないものは狩人先輩が仰るように(事後とはしますが)連絡必須として。

例えばですが、このようなチャートではいかがでしょうか?
AAを作ってくださる方、まとめてくださる方、双方のご意見を頂けたら幸いです。

                      N
AAに気になる箇所はある?     →   問題なし、そのまままとめて提出

      Y↓
                       N
軽度な修正(※)で対応できそう?  →  非収録判断/非収録の提言(必須)

      Y↓                          Y↓
                                                  N
修正して、事後で良いので報告       結果的にできた修正AAなどはある? → 非収録で決定
必要なら仮免許が連絡します
                                  Y↓

                            外部の板に発表してください
                            当板での宣言は不要です


※ズレと文字化け修正、消し忘れの消去に限る


937 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/08(土) 23:46:08 ID:4MPS+fYu0
すみません、追記ですが

>4、もし感謝の意を伝えたいなら「そちらのAAでインスピレーションを得れましたのでありがとうございました」など任意で事後伝えてください

これについては人によっては逆効果ではないかと思うので、記述しない方向で行かせて頂けたらと思います。
多数決をして終わりという類の問題ではないので、引き続きご意見を頂けたら幸いです。

今くださったジョー先輩、狩人先輩、土方先輩、名無しさんはもちろんのこと。
なるべく多くの方のご意見を聞いてまとめておけたらと思います。

デリケートな問題なので、空気を読みましょうで終わらせた方が楽なのは間違いないのですが……。
また何か揉め事が合って職人様かまとめ担当者が傷つくという事態はルールで潰しておきたいです。
初心者の方でもまとめを手伝えるように、という当初の目標から考えると尚更。

938 :土方の人 ★:2018/09/08(土) 23:49:03 ID:???
見やすくていいチャートかと思われますー
仮免さんにはいつもこのような形でお世話になり本当に頭が上がりません……


代替AAに関しては皆さんのご意見やチャートの通りにするのが一番かと思われます。
作者によって同じものでも違うのがAAの醍醐味です。
インスピレーションを得て作るということ自体は、大いに賛成でもありますが
制作者でもない人が「あっちの代わりにこれを纏めてください」と言うことは非常にまずいかと。

管理者である同志にご迷惑をかけないのが一番大事なことですので、
明確な線引き、ルール作りには全面的に賛同いたします。

939 :狩人 ◆4DW524qqd2 :2018/09/08(土) 23:53:03 ID:Z8NcgLxT0
「管理者である同志にご迷惑をかけないのが一番大事なことですので」
ここが一番大事ですわな。その観点から考えると、この板内で揉め事を起こしそれが外部に伝播ってのが一番あっちゃならない事なので
それが起き難い形を作っていけたら良いですな。

940 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/09(日) 00:13:45 ID:nvPi65aw0
土方先輩、狩人先輩、ありがとうございます。
自分の確認不足もあって土方先輩にご不快な思いをさせてしまったものですから。
再発防止には全力で取り組ませてください。

そして狩人先輩が仰ってくださった事もよくよく考えないといけませんね。
この板の宣言は「不要」ではなくもう一段強く「禁止」と記述しておいた方が良いかもしれません。

第一優先:板外に揉め事を持ち込まない
第二優先:AA職人様を傷つけない/まとめ担当者の負担を増やし過ぎない

こんな感じで行こうかと

                      N
AAに気になる箇所はある?     →   問題なし、そのまままとめて提出

      Y↓
                       N
軽度な修正(※)で対応できそう?  →  非収録判断/非収録の提言(必須)

      Y↓                          Y↓
                                                  N
修正して、事後で良いので報告       結果的にできた修正AAなどはある? → 非収録で決定
必要なら仮免許が連絡します
                                  Y↓

                            外部の板に発表してください
                            当板での宣言は禁止します


改変の取り決めやチャートについて他にもご意見がありましたら、是非お願いします
……このチャートのズレ修正はいつでも大歓迎です(精一杯のジョーク)

すみません、時間も時間なので自分は休みます
何かご意見を頂いていた場合、必ず明日に全て読みますね

941 :のじまーる ★:2018/09/09(日) 02:10:31 ID:???
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1479549006/4992
登録忘れ備忘録

942 :名無しの読者さん:2018/09/09(日) 17:32:19 ID:SrXenbhp0
連絡 ↓の作品をまとめMLT提出しました

A・0・記号━S━SNK作品━THE KING OF FIGHTERS.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1265

ま行━ま━マクロス━超時空要塞マクロス.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1268

江戸前の旬
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1267

東京アンダーグラウンド
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1263

汎用AA/小道具/飲食系/食べ物02(肉・魚・副菜) .mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1266

名無しさん@東方まとめ

943 :難民 ★:2018/09/09(日) 17:40:06 ID:???
お疲れ様です。
ありがとうございます。

944 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/09(日) 17:49:54 ID:nvPi65aw0
>>942
お疲れ様です、いつも真にありがとうございます!
リストがまたスリムになりました。

こちらは今夜22時にストライクウィッチーズを提出して、その後でリストを公開する予定です。

945 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/09(日) 22:49:59 ID:nvPi65aw0
ストライクウィッチーズのリネーム提案と一緒に前述のAAも提出してきました
そして皆さんがまとめてくださったものも除き……こちらが現在のまとめ対象リストとなります。

残務(支援スレその2 1273まで)

A・0・記号━R━Re:ゼロから始める異世界生活━レム&ラム.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1254-1256

A・0・記号━T━THE IDLOM@STER━シンデレラガールズ━クール━塩見周子.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1011,1031,1044,1058,1059,1062-1064,1069,1106,1219

※以下については改変(両方纏める)なのか修正(新しい方を纏める)なのかご確認ください
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1044,1062,1063
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1031,1064

A・0・記号━T━THE IDLOM@STER━シンデレラガールズ━クール━新田美波.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1012

A・0・記号━T━THE IDLOM@STER━シンデレラガールズ━クール━速水奏.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/975,1033

A・0・記号━T━THE IDLOM@STER━シンデレラガールズ━クール━北条加蓮.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1005

A・0・記号━T━THE IDLOM@STER━シンデレラガールズ━パッション━姫川友紀.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/991

A・0・記号━T━THE IDLOM@STER━シンデレラガールズ━パッション━堀裕子.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1001,1269

A・0・記号━T━THE IDLOM@STER━THE IDOLM@STERその他.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1234

A・0・記号━T━TYPE-MOON作品━Fate━00 英霊━Tセイバー━アルトリア・ペンドラゴン(フォルダ)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1079,1260,1261

A・0・記号━T━TYPE-MOON作品━Fate━00 英霊━Xキャスター━エレナ・ブラヴァツキー.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1075,1077

A・0・記号━T━TYPE-MOON作品━Fate━00 英霊━Zバーサーカー━ナイチンゲール.mlt  
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/977
※ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1487435191/1339の改変で、Fateまとめの名無しさんが担当してくださります

A・0・記号━T━TYPE-MOON作品━Fate━01 Fate/stay night━衛宮士郎(フォルダ)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1071,1078

A・0・記号━T━TYPE-MOON作品━Fate\03 Fate/EXTRA━BB.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1272

A・0・記号━T━TYPE-MOON作品━Fate━04 Fate/Grand Order━マシュ・キリエライト━マシュ(R18)(フォルダ)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1259

A・0・記号━T━TYPE-MOON作品━魔法使いの夜.mlt
久遠寺有珠 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1055
>890で文字化け対策を依頼しています

あ行━あ━アリスソフト作品━Ranceシリーズ━Ranceシリーズその他.mlt ※のじま先輩にお願いしています
アム・イスエル
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1246,1262,1264,1271,1273

か行━か━ガールズ&パンツァー━継続高校.mlt
ミカ ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1068

か行━か━艦隊これくしょん〜艦これ〜━駆逐艦━綾波型━潮.mlt ※土方先輩にお願いしています
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1479549006/4971,4982
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1018,1019,1222
※4971の本体は既存で収録対象は表情差分の部分、一部ユニコード化したものの修正が1222

か行━か━艦隊これくしょん〜艦これ〜━駆逐艦━陽炎型━浜風(フォルダ)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1258

さ行━す━スーパーロボット大戦━スーパーロボット大戦(人物)━無限のフロンティア━ネージュ・ハウゼン.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1257

ま行━ま━魔法少女リリカルなのは━月村すずか(フォルダ)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1479549006/4992

■(仮免ではわからないので)未分類・未検索
センダイ近郊地図
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/404

ナイアス・エルソード (Fantasy Earth Zero)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1487435191/526

シャークトパス
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1487435191/808-809

無人島物語(書き文字)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1487435191/3465

946 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/09(日) 22:53:25 ID:nvPi65aw0
情報まとめの前にこちらも……

>>886で一度まとめたルールですが、その後改変について色々話が変わったので暫定でチャートを入れておきます
ご意見のある方は是非よろしくお願いします!


まとめにあたって支援投下スレのAAを編集したい場合のチャート

       ↓
                      N
AAに気になる箇所はある?     →   問題なし、そのまままとめて提出

      Y↓
                       N
軽度な修正(※)で対応できそう?  →  非収録判断/非収録の提言(必須)

      Y↓                          Y↓
                                                  N
修正して、事後で良いので報告       結果的にできた修正AAなどはある? → 非収録で決定
必要なら仮免許が連絡します
                                  Y↓

                            外部の板に発表してください
                            当板での宣言は不要です


■まとめ対象リストの編集方針

1.まとめ対象リストは週1〜隔週ペースで掲載する。

2.URLを書く対象は支援AA投下スレのうち、URL掲載日までにまとめや提出が宣言されたもの以外の全てとする。

3.作品単位の宣言など個別のAAがまとめられたか確信が持てない場合は、「○番までまとめた」「○日分まで提出した」等の具体的な中間報告があった分のみ除外しそれ以外は全て掲載する。


■リストの取説

1.前回締め切り以前に発表されたAA、および前回締め切り以降で更新のかかっている作品やキャラのAAを担当される方は重複登録により注意してください。他の方がまとめている可能性もあります。

2.リストのフォルダ構成はあくまでまとめzipを参考にしたものです。分割提案などでフォルダ構成が変わっている場合もありますので、提出先にて変更がないか確かめてください。

3.担当宣言、提出報告は誰がどこまでまとめる/まとめたかわかりやすい形でお願いします。皆で分担しやすいようにして少しずつやった方が、結果的に早く終わります。


947 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/09(日) 22:59:43 ID:nvPi65aw0
【連絡事項】
次回の締め切りは9月25日(火)23:59:59です

>518 新・マンガ総合AA保管庫への登録担当者を募集中です
>767 連絡:高垣楓(THE IDOLM@STER-シンデレラガールズ)分割提案取り消し
>775 文字化け精査の協力依頼(MLT内で?となっている文字を見つけた場合、テストスレに張り付けた後こちらか掘っ立て小屋にご報告ください)
>889 のじま先輩にお願いしたもの一覧の確認

【依頼】
>890 魔法使いの夜.mlt(久遠寺有珠)  文字化け対策

【テンプレ類】 (次スレの1-3にする予定です)
>884 全体ルール
>946 編集方針(暫定、ご意見募集中)
>743 チェック/代理提出のスレ内依頼テンプレ

【残りのまとめ対象】
>945 (8月25日以前に投稿されているものと同キャラのMLTが登録されているものは、重複登録にお気を付けください)

【途中経過】
(今回から、リスト更新〜次のリスト更新までの範囲で書くとルールを統一しておきます)

【講座・情報】
>103    文字化けの修正について(タイガージョー先輩)
>337    ユニコードの自動変換に関して(仮免許)
>512-514 新・マンガ総合AA保管庫への登録について

【リンク】
編集方法を纏めたWiki(最終更新:9月7日20時半頃)  ※分割提案について記述しました、ご指導よろしくお願いします
ttp://seesaawiki.jp/rakugakiboardaa/

提出用うpろだ(他板を含めた公共のうpろだです)
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/

うpろだ(板内でのテスト・受け渡し・チェック依頼にどうぞ)
ttps://ux.getuploader.com/rakugakiboardmlt/



948 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/09(日) 23:01:29 ID:nvPi65aw0
ついにまとめリストが1レスに入りました
……と言いたいがためにちょっと縦に長くし過ぎたでしょうか、反省です

とはいえ皆さんのおかげで支援スレその1の残務は未分類・未検索の3つだけとなりました。
ここからはかなりゆったりとまとめて行けると思います。

ありがとうございました、そしてこれからもどうかよろしくお願い致します。

949 :土方の人 ★:2018/09/09(日) 23:03:40 ID:???
お疲れ様です、いつも本当に助かっています。そろそろ自分もmltに纏め始めますかなと……

950 :狩人 ◆4DW524qqd2 :2018/09/09(日) 23:05:29 ID:o/1fyvOf0
お疲れ様です。大変な作業いつも有難う御座います。

951 :名無しの読者さん:2018/09/09(日) 23:09:27 ID:Fdqs6emW0
Fate関係はこちらでやります
修正と非収録の連絡は後日します

952 :難民 ★:2018/09/09(日) 23:14:42 ID:???
いつもお疲れ様です。

953 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/09(日) 23:21:11 ID:nvPi65aw0
皆さん乙ありですー

>>951
いつもありがとうございます!
そういえば、担当の決まっている作品はリスト内でもそう明記した方が良いですかね。
なんでしたら分割して誰々向けリスト×人数分という方式でも。

あとは、もしもよろしければなのですがFateまとめの名無しさんも名前欄かレス内に署名を頂けると大変助かります。
もちろんお手間でなければ、そして心情的な抵抗もなければという事で……。

954 :Fateまとめの人:2018/09/09(日) 23:22:18 ID:Fdqs6emW0
「Fateまとめの人」でいいです

955 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/09(日) 23:26:47 ID:nvPi65aw0
>>954
ありがとうございます!
今後はより担当がわかりやすいように、リスト内にも担当が決まっている作品は明記するよう心がけますね。
これからもどうか、よろしくお願いします。

956 :タイガージョー◆MidsHfdgNA ★:2018/09/10(月) 01:42:51 ID:tora
まとめに関わっていただいている全ての皆様へ
いつもありがとうございます。

957 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/11(火) 00:20:49 ID:hkJ2YCsU0
ジョー先輩も、いつも素敵なAAをありがとうございます
MLTを開く度に先輩のAAを見つけられて日々勝手にテンションを上げています!

この板のまとめと直接関係ありませんが、ジョー先輩が先日仰られていた蒼穹のファフナーの分割提案を出して参りました。
皆さんよろしくお願いします。

また、次はもう数日待ってからこの辺りを収録する予定です。

か行━か━艦隊これくしょん〜艦これ〜━提督.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1278,1279,1284,1288-1291

さ行━し━雫.mlt
月島瑠璃子 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1277

さ行━す━スーパーロボット大戦━スーパーロボット大戦(人物)━無限のフロンティア━ネージュ・ハウゼン.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1257

汎用AA━文字━か行(太).mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1276

958 :狩人 ◆4DW524qqd2 :2018/09/11(火) 00:23:29 ID:z+rYaypw0
お疲れ様です

959 :タイガージョー◆MidsHfdgNA ★:2018/09/11(火) 00:38:25 ID:tora
お疲れさまです。
いつもありがとうございます。

960 :土方の人 ★:2018/09/11(火) 11:01:10 ID:???
お疲れ様ですー、いつもありがとうございます

961 :名無しの読者さん:2018/09/11(火) 11:35:11 ID:4am42DRLi
お疲れ様です

962 :名無しの読者さん:2018/09/11(火) 12:20:20 ID:hNrQCivf0
いつもお疲れ様です

963 :名無しの読者さん:2018/09/12(水) 00:05:59 ID:jsUqxPhW0
お疲れ様です。

964 :名無しの読者さん:2018/09/12(水) 01:39:21 ID:shyWL5kL0
連絡 ↓の作品を担当します

巨人の星
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1294-1295

名無しさん@東方まとめ

965 :名無しの読者さん:2018/09/12(水) 12:58:32 ID:shyWL5kL0
連絡 ↓の作品のまとめMLT提出しました

巨人の星
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1294-1295

後、↓の作品も提出しました

ナイアス・エルソード (Fantasy Earth Zero)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1487435191/526

シャークトパス(汎用AA━伝承・伝説・空想の生物━伝承・伝説・空想の生物.mltに登録)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1487435191/808-809

名無しさん@東方まとめ

966 :胃薬 ◆036aFhDFNU :2018/09/12(水) 14:41:26 ID:YTlbDmGz0
支援スレのこのRWBYのAAを追加しておきました
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1296

Ruby Rose03(食事・デフォルメ他).mlt

ttps://ux.getuploader.com/rakugakiboardmlt/download/9

967 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/12(水) 19:04:12 ID:0S1S7uvu0
>>965
いつも真にありがとうございます!
こちらが分類できていなかったものまでしてくださって、本当に助かりました。

>>966
胃薬先輩もありがとうございます、次回分に同梱して提出しますね。


こちらは……ファフナーみたいに膨れ上がっているファイルがないか検索した所、引くほど見つかったので分割を試みます;
一度にやると迷惑になるでしょうから

・めやすの500KBを大きく超えているもの(600KB〜)
・今後増えやすそうなもの

を中心にやってみます、そして早期に認められたものに胃薬先輩のRWBYや>>957をくっつけて出す予定です

968 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/12(水) 21:24:24 ID:0S1S7uvu0
あ行━お━終わりのセラフ━柊シノア━柊シノア02(R18).mlt                614KB

さ行━す━スーパーロボット大戦━スーパーロボット大戦(人物)━シオニー・レジス.mlt 662KB

ま行━ま━マブラヴ━マブラヴ登場人物.mlt                           573KB

ま行━め━めだかボックス━黒神めだか━黒神めだか03(R18).mlt            714KB

汎用AA━背景・風景━施設━宗教施設.mlt                           601KB

以上、5点の分割提案を出して参りました。
詳細は先方の相談所に書いてあります、どうか皆さんご意見よろしくお願いします。

969 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/12(水) 23:58:58 ID:0S1S7uvu0
>>957に加えて、この辺りも担当させてください。
ただ、どちらも他板のAAも加えたいなど差支えがなければお教えくださいませ!
今日はこれでおやすみなさいー

か行━く━クレヨンしんちゃん━クレヨンしんちゃんその他.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1304

は行━ほ━ポケットモンスター━人間━ジムリーダー━エリカ.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1303

970 :狩人 ◆4DW524qqd2 :2018/09/13(木) 00:02:54 ID:aNPD5sxa0
お疲れ様です。

971 :土方の人 ★:2018/09/13(木) 00:07:38 ID:???
お疲れ様ですー

972 :カエル:2018/09/13(木) 00:08:12 ID:XXcN7urV0
お疲れ様です

973 :タイガージョー◆MidsHfdgNA ★:2018/09/13(木) 19:43:31 ID:tora
分割提案ありがとうございます。
ある程度サイズが大きいmltは分割して管理しやすくすれば閲覧するときも楽チンなので助かります

974 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/13(木) 22:00:55 ID:ZQC+qHcx0
皆さん乙ありです
……実はもう2つできたのですが、さすがに一度に出し過ぎると迷惑ですかね

は行━は━バーチャルyoutuber━バーチャルyoutuberその他.mlt 861KB

企業・ご当地キャラクター━企業・ご当地キャラクターその他.mlt 786KB

管理人様のご負担になってもいけないので、ちょっと悩んでいます
……5つ出した時点でアレかもしれませんが

975 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/13(木) 23:43:50 ID:ZQC+qHcx0
ひとまず2つの提出は保留しておきます
その間に他の方が編集したり分割したりしても、それはそれでという事で

先に分割案のどれかの支持が広がれば、今まで宣言したものに加えてこの辺りも同梱しますね
本日はこれにて

A・0・記号━S━SNK作品━THE KING OF FIGHTERS.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1306,1307

汎用AA━文字━漢字.mlt 熟語.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1310-1313

汎用AA━小道具━飲食系━食べ物02(肉・魚・副菜).mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1309

976 :名無しの読者さん:2018/09/14(金) 15:09:17 ID:CPZKV7v20
連絡 ↓の作品のまとめMLT提出しました

はぐるまどらいぶ うさまる
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1487435191/1314

こち亀 両さん
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1317

からあげ屋さんの旗
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1487435191/1322

名無しさん@東方まとめ

977 :名無しの読者さん:2018/09/14(金) 15:10:03 ID:CPZKV7v20
>>976 訂正

はぐるまどらいぶ うさまる
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1314

978 :名無しの読者さん:2018/09/14(金) 15:10:54 ID:CPZKV7v20
>>976 訂正

からあげ屋さんの旗
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1322

979 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/14(金) 21:02:50 ID:+CuIPpLI0
>>976-978
真にありがとうございました! リストから削除致しますね。
いつも大変お世話になっております。


自分の方は以下を提出して参りました。

A・0・記号━S━SNK作品━THE KING OF FIGHTERS.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1306,1307

か行━か━艦隊これくしょん〜艦これ〜━提督.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1278,1279,1284,1288-1292,1308,1316

か行━く━クレヨンしんちゃん━クレヨンしんちゃんその他.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1304

さ行━し━雫.mlt
月島瑠璃子 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1277

さ行━す━スーパーロボット大戦━スーパーロボット大戦(人物)━無限のフロンティア━ネージュ・ハウゼン.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1257

は行━ほ━ポケットモンスター━人間━ジムリーダー━エリカ.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1303

汎用AA━文字━か行(太).mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1276

汎用AA━文字━漢字.mlt 熟語.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1310-1313

汎用AA━小道具━情報媒体系━デジタル媒体.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1318-1320


また、言及したMLT分割のうち以下も同時に出しています。

さ行━そ━蒼穹のファフナー.mlt
ま行━め━めだかボックス━黒神めだか━黒神めだか03(R18).mlt
汎用AA━背景・風景━施設━宗教施設.mlt

980 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/14(金) 21:05:02 ID:+CuIPpLI0
失礼しました、こちらも同時に分割しました。

あ行━お━終わりのセラフ━柊シノア━柊シノア02(R18).mlt                


そしてこちらも収録したのですが、500KBを越えたので分割提案を……出して良いものか迷っています。

汎用AA━文字━効果音.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1321

汎用AA━小道具━飲食系━食べ物02(肉・魚・副菜).mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1309

今回4つ出して、まだ2つ提案中なので迷惑にならないか心配です。
普段どうなさっているか、先達の皆様にお教え頂けるととても助かります。

981 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/14(金) 21:20:10 ID:+CuIPpLI0
……しまった、申し訳ありません
>>966の胃薬先輩のRWBYを同梱し忘れていました;

次回提出時に入れます、もしくはどなたか次に出される際にお願いします

982 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/14(金) 22:40:55 ID:+CuIPpLI0
今日はこれで休みますね
皆さん、いつもありがとうございます

【連絡事項】
次回の締め切りは9月25日(火)23:59:59です

>518 新・マンガ総合AA保管庫への登録担当者を募集中です
>767 連絡:高垣楓(THE IDOLM@STER-シンデレラガールズ)分割提案取り消し
>775 文字化け精査の協力依頼(MLT内で?となっている文字を見つけた場合、テストスレに張り付けた後こちらか掘っ立て小屋にご報告ください)
>889 のじま先輩にお願いしたもの一覧の確認

【依頼】
>890 魔法使いの夜.mlt(久遠寺有珠)  文字化け対策
>966 Ruby Rose03(食事・デフォルメ他).mlt 提出

【テンプレ類】 (次スレの1-3にする予定です)
>884 全体ルール
>946 編集方針(暫定、ご意見募集中)
>743 チェック/代理提出のスレ内依頼テンプレ

【残りのまとめ対象】
>945 (8月25日以前に投稿されているものと同キャラのMLTが登録されているものは、重複登録にお気を付けください)

【途中経過】
>965 提出報告(東方まとめの名無しさん)
>976 提出報告(東方まとめの名無しさん)
>979 提出報告(仮免)

【講座・情報】
>103    文字化けの修正について(タイガージョー先輩)
>337    ユニコードの自動変換に関して(仮免許)
>512-514 新・マンガ総合AA保管庫への登録について

【リンク】
編集方法を纏めたWiki(最終更新:9月7日20時半頃)  ※分割提案について記述しました、ご指導よろしくお願いします
ttp://seesaawiki.jp/rakugakiboardaa/

提出用うpろだ(他板を含めた公共のうpろだです)
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/

うpろだ(板内でのテスト・受け渡し・チェック依頼にどうぞ)
ttps://ux.getuploader.com/rakugakiboardmlt/

983 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/14(金) 22:43:28 ID:+CuIPpLI0
すみません、抜けと消し忘れがあったので訂正を……!
今度こそおやすみなさい

【連絡事項】
次回の締め切りは9月25日(火)23:59:59です

>518 新・マンガ総合AA保管庫への登録担当者を募集中です
>767 連絡:高垣楓(THE IDOLM@STER-シンデレラガールズ)分割提案取り消し
>775 文字化け精査の協力依頼(MLT内で?となっている文字を見つけた場合、テストスレに張り付けた後こちらか掘っ立て小屋にご報告ください)

【依頼】
>890 魔法使いの夜.mlt(久遠寺有珠)  文字化け対策
>966 Ruby Rose03(食事・デフォルメ他).mlt 提出

【テンプレ類】 (次スレの1-3にする予定です)
>884 全体ルール
>946 編集方針(暫定、ご意見募集中)
>743 チェック/代理提出のスレ内依頼テンプレ

【残りのまとめ対象】
>945 (8月25日以前に投稿されているものと同キャラのMLTが登録されているものは、重複登録にお気を付けください)

【途中経過】
>965 提出報告(東方まとめの名無しさん)
>976 提出報告(東方まとめの名無しさん)
>979 提出報告(仮免)
>980 担当宣言&分割相談(仮免)

【講座・情報】
>103    文字化けの修正について(タイガージョー先輩)
>337    ユニコードの自動変換に関して(仮免許)
>512-514 新・マンガ総合AA保管庫への登録について

【リンク】
編集方法を纏めたWiki(最終更新:9月7日20時半頃)  ※分割提案について記述しました、ご指導よろしくお願いします
ttp://seesaawiki.jp/rakugakiboardaa/

提出用うpろだ(他板を含めた公共のうpろだです)
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/

うpろだ(板内でのテスト・受け渡し・チェック依頼にどうぞ)
ttps://ux.getuploader.com/rakugakiboardmlt/

984 :勉三 ◆kLrxW7C1HM :2018/09/14(金) 22:44:40 ID:9LaYVbB20
お休みなさいませ
いつもお疲れ様です

985 :名無しの読者さん:2018/09/14(金) 22:45:23 ID:mvZ8oP520
おやすみなさい

986 :カエル:2018/09/14(金) 22:45:50 ID:UI58i4Fb0
いつもありがとうございます
おやすみなさい

987 :難民 ★:2018/09/14(金) 22:58:29 ID:???
いつもお疲れ様です。

988 :土方の人 ★:2018/09/14(金) 23:12:25 ID:???
いつもお疲れ様です、本当に助かっています

989 :狩人 ◆4DW524qqd2 :2018/09/14(金) 23:26:13 ID:8b4Oe2X20
お疲れ様です。いつも有難う御座います。

990 :タイガージョー◆MidsHfdgNA ★:2018/09/14(金) 23:27:14 ID:tora
仮免許さん、いつもありがとうございます。
分割提案についての記載も確認させていただきました。大変分かりやすくまとまっておりすばらしいの一言です。

991 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/15(土) 09:37:45 ID:OSCefUMw0
皆さん乙ありです
本気で皆さんの乙が原動力です!

>>990
Wikiも間違いがなかったようで、何よりです。
ご確認ありがとうございました!

まだツールのページなど書くべきことは残っているかもしれませんが
編集作業に関しては一通り書けたので宣伝して来ようと思いますー

992 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/15(土) 10:58:57 ID:OSCefUMw0
誤字脱字を目についた分だけ修正してみました。
では宣伝して参ります。

993 :名無しの読者さん:2018/09/16(日) 09:06:49 ID:PxGpllel0
仮免許さん
時期的にタイガージョーさんが纏めたはずのmltから、頭の向きや体とのバランスゆえにAAの削除の許可を作者から取りたいのですがよろしいでしょうか

994 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/16(日) 09:22:52 ID:7lgfdLSf0
>>993
お疲れ様です。
ええと……既に作成者様を把握されていて、今から許可を取りに行かれる(または私が行く)という事でよろしいでしょうか?

995 :名無しの読者さん:2018/09/16(日) 09:28:49 ID:PxGpllel0
はい、自分から許可を取りに行こうとしているところです
一応先にここに言っておこうかと

996 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/16(日) 09:32:21 ID:7lgfdLSf0
ご連絡ありがとうございます、それではお任せ致します。
こういう情報も共有して頂けるのは大変助かります。

997 :タイガージョー◆MidsHfdgNA ★:2018/09/16(日) 09:32:47 ID:tora
お手数をおかけします。
どうぞよろしくご対応願います(かつてまとめた人より

998 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/16(日) 16:21:31 ID:7lgfdLSf0
現在この辺りを拾っています。
夜まで追加を待ってから、先日分割提案をした分も含めて提出予定です。

あ行━あ━甘城ブリリアントパーク━千斗いすず(フォルダ)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1339

か行━か━艦隊これくしょん〜艦これ〜━提督.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1327

さ行━す━スーパーマリオ━マリオ.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1329

は行━は━はぐるまどらいぶ.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1328,1337,1338


入れ替わりになって先方には恐縮なのですが……この2つを入れた分割も提案する予定です。

汎用AA━文字━効果音.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1321

汎用AA━小道具━飲食系━食べ物02(肉・魚・副菜).mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1309

999 :狩人 ◆4DW524qqd2 :2018/09/16(日) 16:23:40 ID:7t+agX+X0
いつもお疲れ様です。

1000 :仮免許 ◆1stDM8vLzY :2018/09/16(日) 23:11:10 ID:7lgfdLSf0
以下を提出して参りました。

あ行━あ━甘城ブリリアントパーク━千斗いすず(フォルダ)
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1339

か行━か━艦隊これくしょん〜艦これ〜━提督.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1327,1346-1348

さ行━す━スーパーマリオ━マリオ.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1329

は行━は━はぐるまどらいぶ.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1328,1337,1338

ま行━め━めだかボックス━安心院なじみ.mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1528981459/1340,1342,1343,1344,1349,1350

汎用AA━体━エロ描写用━04全身アップ系02(全裸).mlt
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1479549006/5016-5018 ※避難所でご許可を頂いたもの


また、言及した分割提案のうち以下も同時に出しています。

さ行━す━スーパーロボット大戦━スーパーロボット大戦(人物)━シオニー・レジス.mlt

3980KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス