■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

読者専用チラシの裏 36

1 :あかばね ◆Mio3pkPkl6 :2025/06/20(金) 18:46:41 ID:2OjjJ3oU0

ここの板の基本ルール(2013年9月改定)
1 本スレでの予想は禁止、雑談は基本避難所で
  →内容が投下内容の本筋に沿わないもの、3行以上の長文等は禁止です
   安価付雑談は全て避難所でお願い致します。
2 補足説明はok
  ・そこから発展した議論と雑談は避難所でやること。
3 誤字、脱字に関する書き込みは推奨
  →訂正元についての安価をつけて下さい
4 自治不要
  →違反者はその都度☆凜(>>1)が対処するから自治レスは禁止

1. 補足
9408 :◇PxpsTgDRu. ★ :2015/12/01(火) 20:46:14 ID:hosirin334

まではおk 2〜3行の空白は目を瞑って差し上げろ
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1447586846/9408

その他、雑談所で自重するように言われたもの
*共産主義、資本主義等の**主義関連、宗教関連
 その他加熱し易い話題は禁止。
 他スレの話題は常識の範囲内で許可。
みんな仲良くの原則に外れそうな話題はやめましょう。

作者さんより 「少しの気遣いでみんなが幸せになれるという事です。」

>>9950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

※ 容量にも注意を 10,000KBを超えたら新スレを立てましょう

注意! チラシの裏もルールは本スレ同様です

前々スレ
読者専用チラシの裏 34

ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1730984046/

前スレ
読者専用チラシの裏 34 (実質35)

ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1731235014/

.

2900 :あかばね ◆Mio3pkPkl6 :2025/09/07(日) 20:29:23 ID:BslPCDjo0

_____ -------       税金はちゃんと払ってますよ!
    ≦:::::::::::::::::::::/::::::/:::/
    :::::::::/::::::::::::/::::::ホ:/:::::\      皇国民の義務ですから!
    :::::::/:::::::::::ホ:::/./:/イ:i:ホ::l
    ,'-、|:::::::::/::|::/ /:/::::乂::| メ      但し減税・補助金・支給金を厚く敷いて
    ,.⌒i:::::::/::::V::::Y:::::/ ||:|
    ヘ |:::‖:::::::::::::::/   lメ       払いは微々たるもので懐に入る金は莫大だがね!
    、/l:‖'' _____|
    :/ ∨  ヽ              入る金は何処からくるか?
    ::\    ヽ――--z
    \:::\  __>           下等な蛮族( 冒険者 )が徒労で狩っている魔物。
    //\::::\'
    ////\:::::`;              そいつを有り難がる馬鹿から得た金の上りは
    //////\∧
    ////////\l             センダイ貴族の土地から得たものなのだから
    //////////\
    ////////////\          自分達に還元されるのは当然だよな?

_  ,_
                   /   `  / ヽ           的な思考が定着してしまったセンダイの貴族( 汚物 )達の
                  /   /  / / ヘ ヽ、
                  / /、 / ,イ//l/ ゛lノ, ヽ        代々受け継いでいった負の塊を御覧頂きました。
                 / l l〈'l /l/ l'‐ 、lヽ _ l l
                 /  /、l_l/-‐l   〉 ´-‐/l/l        と、これに加えて政庁競売で卸される
                l//  l l l  ` ' 〈゛'イ//
              /`l \  、     ‐ ソl/           魔物素材の優先購入権や貴族割引等もありまして
           /‐'    l   ` 、ヽ  ̄`メヽ
      _ -‐ ´  ヘ    l 、   /ヘ` ´ ヽ `ヽ.  _ /`,     泰三さん、もとい碇都督の腸が煮えくり返る発言も
     /  ̄ ヽ  ヽ    l ヽ/―l トヽ `;、 _ Rl∴l,l /
     l       \ ヽ    l   l -/' ヽヽ ヽ/ l二='‐'、      御理解頂けるかと思います。
     l       ヽ ヽ   l   l ヘ  l、`l´/    -ィ
     、        ヽ\  .lヽ  l  l lヽl       イ       因みにこれでもまだマシになったという設定です。
      、        ヽ l   l \l    ll ヽ      ,ィ
      ヽ        \   /ヽ\  ゙l /      'ノ       最悪期は皇国法、分国法は形骸化して
       ヽ        \ / ヽ \ /、ヘ   /l
         l         \  ゝ"    ヾヽ /ヘ  l        センダイ貴族が法律という状態になっており
         l       / ,        ヾヽ  l  l
          ヽ     /  :        (_)ヽ'  .l  l       外様も寄せ付けずに我が物顔で世を謳歌して
           ヽ                (_) /   l、  l
            ヽ            /( )    l .l  l      御金の流れも一公八貴一民と牛耳っていました。

2901 :手抜き〇 ★:2025/09/07(日) 20:29:44 ID:tenuki
乙でした

2902 :あかばね ◆Mio3pkPkl6 :2025/09/07(日) 20:29:56 ID:BslPCDjo0

_......:::::::::::::........
                              ,.....':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...`ヽ           この最悪期、どう終わりを告げたかですが
                             /.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                           /.:::::::::::::::::;;;_==ァ,::::::::::::;::::::::::::::::::::.ヽ        同志の冒険者シリーズで忘れてはならないものがあります。
                         /.:::::::::::::;_´`ヽ   _..,,,ミ/彡i::::::::::::::::::::冫
                        ,..':::::;:::::::,::'::::::::Y"´ ̄−−=、. 、メ:::::::::::::::::::::.ヽ       それがセンダイ迷物、生物災害。
                       /.::;;イ::::::r---‐'"    メ、.   |/.:::::::::::::::::::::::::::;
           ,;             ///::.::::∧ 、      丶 (冫、 /.:::::::::::::::::::::::::::::,        はい。十全に機能していない都市へ突撃してきまして
           \\. 「 ̄`!    , '´ /.::;ィ:/,、        `ー '",.::;/.:::::::::::::::::::::,
           r‐\`ー‐イ     //,'.;' ヽ\           ,:;ィ:::::::::r-、::::::::::;          何の対策も出来ずに都市の三分の一と人口の四割を薙ぎ払われ
      r−、 ,__|i   .|\べ,     /´ .,''/ ゝ`丶` ー 、   _..イ::;:-イ´勹 〉::: '
      |i  |  |.|  j.__冫^、    '   〈     ` ー'' '  """r=--‐‐'./.: '           生物災害自体はいつもの如くRO系主人公が転がして処理しましたが
      }{   |  | ` ̄ .〈  丶         ` 、.          ,  `[」¨[」"´; '
    .  |.`−'、_j      .〉  `,,__,,--‐‐=ニ}` ―――‐′   ./::::::::/              吹き飛んだ都市と人口の中に
     ,...{     、 ,.   ス   }:::::::::::::::::::::::::/i      _,,,,-‐‐仆:::::::.ヽ,
    .':::/{     /      丿::::::::::::::::::/ _ム-−= ̄     |::::::::::.\             最悪期の中心人物達が混ざっておりまして
    ::/ ト、   {      ,......::::::::::::::::::ハ/\|           /´:::::::::::::..\
    :゙、 \ ‐ ´`    ,,,.'::::::::::::::::::::::::/./  .|       _,,/::::::::::::::::::::::::::::.\          そいつ等が消えた後就任していた都督達がまともな人達だったので
    :::.ヽ  `ー−−´/::::::::::::::::::::/,,.く __| __,,,-‐‐'',´..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ
    ::::::::......................./..::::::::::::::./"´   /´  '"´   /.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ        ある程度のまともな方向へと都政を矯正出来たのでした。

___            といっても上記にある通りある程度なので
             _ -‐  ̄///////ヽ
           -‐///////// / /ヽヽヽ- _        センダイ貴族の生き残り達とイタチごっこを再開するんですがね。
        ///////// / /////ヘヘヘ////ヽ
       ///// / // / ////////  ` "l////l       という事で次回は物語の最中でも話しておりましたが
      //   /l   / ////////_ィ  _ -////l
      /  ///l l //////////ィ////=イ"l'///,l      マクシミリアン視点で見た場合の問題が浮上してきましたので
      l '// ニヽ///// ////'/////l  仁 l'//l'li
      l'//l : l l////l///////////  l リl///l li       雇い主に御伺いを立てに行くところから始まります。
      l///、 l トl////l/////////  ヽ`'l/l/l li
      l////、ヽ、l///l l/ヽ////     ヽ li/ i       下準備までして苦労して獲得した情報が
      、//// ヽ'l l//l l/   ̄     ‐_ イ.l l/
     /'///   l l/l l  , 、_     /l/l l         下手をしたら全て無駄になってしまうかもしれない
    イ////     l l/    ー'ー- 二二'‐/ l/
    // : \   ヽ       ―‐ /            そんな状況になってしまったやる夫氏はどうするのか?
     ヘ: : : : : \   ヽ‐ _      / \
      ヘ: : : : : : : \   ` ス ー '    \          と言ったところで本日は終了です。
      ヘ: : : : : : : : : \  ,/: :、: : ヘ     \
       l ヘ: : : : : : : : : : :\: : :.l、: : ヘ      \      ここまでの御静視誠にありがとうございました。

2903 :名無しの読者さん:2025/09/07(日) 20:34:15 ID:aCI34sEN0
乙でした
優秀な協力者さん達が持ち帰ったこの情報爆弾にマクシミリアンさんは果たして耐えられるのか

2904 :名無しの読者さん:2025/09/07(日) 20:36:29 ID:V8x8yfep0
乙でした
イタチごっこの連鎖を断ち切れるチャンスをもたらした誰かさんすごいなーあこがれちゃうなーw

2905 :名無しの読者さん:2025/09/07(日) 20:37:53 ID:tFO09bFR0
乙です

2906 :名無しの読者さん:2025/09/07(日) 20:39:19 ID:LJeeyVVE0
乙でした
腐敗を本当に一掃するにはある意味でウェットワーク、汚れ仕事に慣れてないと出来ないわなぁ…

2907 :狩人 ★:2025/09/07(日) 20:50:50 ID:???
乙にごわす!

2908 :土方 ★:2025/09/07(日) 20:57:34 ID:zuri
おつでしたー

2909 :名無しの読者さん:2025/09/07(日) 20:59:02 ID:htcYpOm10
おつ

2910 :名無しの読者さん:2025/09/07(日) 22:05:02 ID:WemGIjGC0
乙でした
都督達を腐らせるノウハウ(出来るかの見分け方や有効な手段)をセンダイ迷家の上層部はキッと持っているのだ

2911 :名無しの読者さん:2025/09/07(日) 23:27:55 ID:lfPGzjH+0

腐り方が根深いから一旦更地にしてしまった方が楽かもってくらいだよなあ

2912 :名無しの読者さん:2025/09/08(月) 08:54:34 ID:k3NBmwip0
乙です

6751KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス