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梅座さん控室 47

1 :名無しの読者さん:2025/05/27(火) 14:45:20 ID:s2iFVvPp0
板のルール
ここの板の基本ルール(2013年9月改定)
1 本スレでの予想は禁止、雑談は基本避難所で
  →内容が投下内容の本筋に沿わないもの、3行以上の長文等は禁止です
    安価付雑談は全て避難所でお願い致します。
2 補足説明はok
  ・そこから発展した議論と雑談は避難所でやること。
3 誤字、脱字に関する書き込みは推奨
  →訂正元についての安価をつけて下さい
4 自治不要
  →違反者はその都度☆凜(>>1)が対処するから自治レスは禁止

その他、雑談所で自重するように言われたもの
*共産主義、資本主義等の**主義関連、宗教関連
 その他加熱し易い話題は禁止。
 他スレの話題は常識の範囲内で許可。
みんな仲良くの原則に外れそうな話題はやめましょう。

作者さんより 「少しの気遣いでみんなが幸せになれるという事です。」

梅座スレのスール
ここは梅左諸君の為のスレです。
アドバイスも考証も議論もここでは全てが許されます。
唯一のルールとして

・スレの外に持ち出さない

これだけ守ればOK
>>1がアドバイスを参考にすることは無いから諦めてね。

 殴り合いと罵りあいは違うから要注意!

梅座さん控室 46
ttps://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1739740044/

8429 :名無しの読者さん:2025/08/19(火) 23:08:18 ID:L8O/xSLK0
新鮮な血を腸詰に使う料理もありますからね
ただ癖が強くて口に合わない人が多いので血抜きはした方がいいです

8430 :名無しの読者さん:2025/08/19(火) 23:30:11 ID:Iame1tze0
小型の鳥などでワザと全身を鬱血させながら絞めたりしますしね

8431 :名無しの読者さん:2025/08/19(火) 23:34:33 ID:MvpoT7IO0
腐敗はしてなくても血の鉄臭さってあるからなぁ

8432 :ミカ頭巾 ★:2025/08/20(水) 00:12:44 ID:mika
新鮮な血で作っても人間って血液を上手く消化できないから
ハーブや香辛料混ぜて酵素の働きを活発にさせないとね。
場合によってはプディングに加工した状態で塩振って水分減らすとか?(臭みの元は水分)

8433 :名無しの読者さん:2025/08/20(水) 00:27:58 ID:RsvfB5ZV0
丹波の山奥で鹿狩りしてる猟師のドキュメンタリーを前に見たなぁ
リラックスしてる時に一発で仕留めてすぐに血抜きした個体が一番美味いらしく
一頭仕留めるのに最低半日掛かるので捕れて二頭だと
ただし高く売れる (放映当時通常一頭千円、その人が仕留めると2〜3万)

8434 :名無しの読者さん:2025/08/20(水) 00:39:13 ID:3LbyV+q/0
興奮すると血が巡るので味が落ちるんですよね。
目隠し(布テぐるぐる巻き)して落ち着かせてからサクッと処理して血抜き、と。

8435 :名無しの読者さん:2025/08/20(水) 01:02:03 ID:lDIGlFHW0
鉄鍋のジャンのダチョウ料理勝負でもあったなあ、興奮させて血が全身に巡った時点で不味い肉になっちゃうから、
いかに敵意を向けずに自然に仕留める事が出来るかが肝だった。

8436 :名無しの読者さん:2025/08/20(水) 01:12:47 ID:vOjFJrHg0
そーなんよなー興奮させるとおいしくなくなる
よくびーがんのアホが「牛さん豚さんは最期とっても苦しみながら死ぬんだぞ!残酷だ!」とか主張するけど
プロがそんな味落とすような真似やるかよ品質的にも人道的にも苦しまずにスッとやるんじゃ

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