■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所324

2602 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2025/04/19(土) 22:06:44 ID:scotch
>>2592
30〜50ccのお湯にラードかごま油、ラーメンのタレ、顆粒の鶏がらスープの元を基本に
好みで焼肉のたれやオイスターソース入れてたれ完成 (←この辺は濃い目やニンニク系強化に使える)
茹で上がった麺を投入して手早く混ぜたら上に好みのトッピング乗せて完成

麺の太さは好みだけど個人的にはちぢれ麺の方が好き
元祖の珍珍亭筆頭に丸善、一平は中太麺だが宝華は細麺、ぶぶかは極太麺
慣れたらタレは完全自作で麺だけ業務スーパーや個人の製麺屋で調達とかも手

476KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス