■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
[PR]
ぜろちゃんねるプラス
[PR]
◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所322
1 :
名無しの読者さん
:2025/01/05(日) 14:26:48 ID:lh9WdDOw0
1 名無しの読者さん sage 2024/07/22(月) 18:27:02 ID:sUJ2hI1I0
1 本スレでの予想は禁止、雑談は基本避難所で
→3行を越える長文、内容が投下内容の本筋に沿わないもの等は禁止です
安価付雑談は全て避難所でお願い致します。
2 補足説明はok
・そこから発展した議論と雑談は避難所でやること。
3 誤字、脱字に関する書き込みは推奨
→訂正元についての安価をつけて下さい
4 自治不要
→違反者はその都度☆凜が対処するから自治レスは禁止
1. 補足
9408 :◇PxpsTgDRu. ★ :2015/12/01(火) 20:46:14 ID:hosirin334
こ
こ
まではおk 2〜3行の空白は目を瞑って差し上げろ
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1447586846/9408
その他、雑談所で自重するように言われたもの
*共産主義、資本主義等の**主義関連、宗教関連
その他加熱し易い話題は禁止。
他スレの話題は常識の範囲内で許可。
みんな仲良くの原則に外れそうな話題はやめましょう。
作者さんより 「少しの気遣いでみんなが幸せになれるという事です。」
※
>>9900
を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
☆凜自身によるまとめブログ
ttp://hosirin351.blog.fc2.com/
こちらはFirefoxかChromeでの閲覧が推奨となります。
IEは崩れる箇所が御座いますこと御了承下さいませ。
星凛速報改
ttps://hosirin114514.blog.fc2.com/
専用ブラウザの導入を強く推奨します。
すごく便利だけでなく、サーバーへの負担も低減されます。
まだの方はご検討の程をお願い致します。
前スレ
◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所320
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1732361946/
落書き板インデックス
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1538142743/
初めての方へ
ttp://tosaka412.blog.fc2.com/blog-entry-204.html
8068 名前:◇PxpsTgDRu. ★[] 投稿日:2020/11/22(日) 10:21:22 ID:hosirin334 [131/146]
【業務連絡】
ちょっと最近政治ネタ多過ぎて投下の話とかできる空気じゃないので一律政治ネタを禁止します。
破ったら酉作者だろうが規制、キャップ持ちは剥奪するのでご注意を
※政治ネタはこちらの隔離スレでお願いします
国士さまvs有識者さま専用リング その4
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1734840689/
2695 :
名無しの読者さん
:2025/01/19(日) 23:52:27 ID:z+lBnIy30
炒飯作る時油入れてご飯入れてってしてたけど最近は
冷ごはんにサラダ油投入、ちょい混ぜる!!ってしてからやるとフライパン内で混ぜる手間が省けることに気が付いた
2696 :
名無しの読者さん
:2025/01/19(日) 23:58:14 ID:ap4MPWnJ0
炒飯はこだわると上限がないが、こだわらない場合の下限もないのでマジで好きに作れる。
2697 :
◇PxpsTgDRu. ★
:2025/01/20(月) 00:02:27 ID:hosirin334
うp完了
https://hosirin114514.blog.fc2.com/blog-entry-583.html
狂ったんじゃない、最初からそうだったんだ
2698 :
名無しの読者さん
:2025/01/20(月) 00:05:10 ID:I9P00I9+0
同志乙です
2699 :
名無しの読者さん
:2025/01/20(月) 00:05:52 ID:PCAmsU+P0
>>2696
究極的にはごはん、塩、コショウ、卵、醤油、以上!!でも可、味気ないので肉は入れたいけどネ
2700 :
難民 ★
:2025/01/20(月) 00:06:30 ID:nanmin
同志乙です。
2701 :
名無しの読者さん
:2025/01/20(月) 00:15:08 ID:qGNCSvZMI
シャケ炒飯好きなんだけど店とかで食える所少ないから、どうしても自分で作るしか無いのがめんどくさい。
2702 :
名無しの読者さん
:2025/01/20(月) 00:16:21 ID:hqs300Q+0
>>2701
昔実家で食ってた塩がこれでもかと付いてたシャケを炒飯として入れて作るのがめちゃくちゃ美味かったの懐かしい
2703 :
名無しの読者さん
:2025/01/20(月) 00:23:01 ID:8ZyaGK2d0
なんかネットでとあるちうごくじんが
「味の付いてないご飯は苦手」(だから丼物でもタレが少ないものは苦手)
と言っていたらしい
朝鮮のみならず大陸でも「美味しいお米」というのは無いのかな?
2704 :
名無しの読者さん
:2025/01/20(月) 00:30:32 ID:dsB7iYwe0
口中調味をする文化は少ない
2705 :
名無しの読者さん
:2025/01/20(月) 00:30:33 ID:IOrM8gCK0
品種、生産環境、品質管理。これらをこの水準でやってるのが日本だけだからだと思う。
2706 :
名無しの読者さん
:2025/01/20(月) 00:40:08 ID:Xj7XCb7n0
玄米は圧力鍋でガーーーッと行ってグッとすると美味い
2707 :
携帯@
赤霧 ★
:2025/01/20(月) 01:02:30 ID:???
味付けが塩だけのおにぎりが美味しく食べられるという点については日本人に生まれてよかったと思う
2708 :
名無しの読者さん
:2025/01/20(月) 01:05:13 ID:ibZR5pwM0
玄米は圧力釜で炊飯しないとしんどい。
たまに白米食う時に「なにこれウメェ!」って
江戸時代に地方から出てきた民の気分味わえる。
2709 :
狩人 ★
:2025/01/20(月) 01:57:16 ID:???
あと中国は水質が基本よろしくないのもあると思う。野菜類を下茹でじゃなく油通しで火を通すのも元はそのせいでもあるし。
2710 :
名無しの読者さん
:2025/01/20(月) 01:59:27 ID:rOJ/VazN0
>>2678
あなんたんで汲んだ水でおいしいご飯を炊くなら、大漁すぎて値段が安い寒ブリと新川大根でぶり大根を作っておかずにしませう
2711 :
名無しの読者さん
:2025/01/20(月) 02:04:39 ID:hqs300Q+0
>>2710
ぶり大根とかもうここ何年も食ってねぇな…
ブリの半額が数日前あったから冷凍庫に入ってるから照り焼きにしようと思ってたんだ…
2712 :
名無しの読者さん
:2025/01/20(月) 02:04:49 ID:FxdHZm4f0
小物界の大物土谷鉄平「具が入ってるオニギリはややこいから塩オニギリで」
2713 :
名無しの読者さん
:2025/01/20(月) 02:15:40 ID:zPRcqZO70
シャケ握りは缶詰なりあるやろしな…でギリわからないでもないが
そこからイクラに変更されるとどこから沸いてきたイクラなの??ってなるあのあれ
2714 :
名無しの読者さん
:2025/01/20(月) 02:20:34 ID:X6Ko+Kii0
>>2703
口内調味や三角食べの文化は少ないからねぇ
中華やフランス料理みたいに基本一皿一品でそれだけ食うって感じで
一度に色んな皿に並行して箸付けるようなことせんのだ
食パンを何もつけずパンだけで食わされるような感じ…らしい
2715 :
名無しの読者さん
:2025/01/20(月) 02:32:23 ID:FxdHZm4f0
淡海の海、なろうで連載再開
書籍版がとうとう追い付いた
2716 :
名無しの読者さん
:2025/01/20(月) 05:11:34 ID:hrkgtS/O0
書籍版を書き写せばいいんだ
2717 :
名無しの読者さん
:2025/01/20(月) 06:34:48 ID:QwAQ8DX10
>>2713
あれは手に入らないから買えたんじゃなくて
連載時にシャケがしっくりきてなくて、イクラの方が可愛いじゃん!と気付いて変更してる
504KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
E-mail
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス