■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所322

1 :名無しの読者さん:2025/01/05(日) 14:26:48 ID:lh9WdDOw0
1 名無しの読者さん sage 2024/07/22(月) 18:27:02 ID:sUJ2hI1I0
1 本スレでの予想は禁止、雑談は基本避難所で
 →3行を越える長文、内容が投下内容の本筋に沿わないもの等は禁止です
   安価付雑談は全て避難所でお願い致します。
2 補足説明はok
 ・そこから発展した議論と雑談は避難所でやること。
3 誤字、脱字に関する書き込みは推奨
 →訂正元についての安価をつけて下さい
4 自治不要
 →違反者はその都度☆凜が対処するから自治レスは禁止

1. 補足
9408 :◇PxpsTgDRu. ★ :2015/12/01(火) 20:46:14 ID:hosirin334


まではおk 2〜3行の空白は目を瞑って差し上げろ
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1447586846/9408

その他、雑談所で自重するように言われたもの
*共産主義、資本主義等の**主義関連、宗教関連
その他加熱し易い話題は禁止。
他スレの話題は常識の範囲内で許可。
みんな仲良くの原則に外れそうな話題はやめましょう。

作者さんより 「少しの気遣いでみんなが幸せになれるという事です。」

>>9900を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

☆凜自身によるまとめブログ
ttp://hosirin351.blog.fc2.com/
こちらはFirefoxかChromeでの閲覧が推奨となります。
IEは崩れる箇所が御座いますこと御了承下さいませ。

星凛速報改
ttps://hosirin114514.blog.fc2.com/

専用ブラウザの導入を強く推奨します。
すごく便利だけでなく、サーバーへの負担も低減されます。
まだの方はご検討の程をお願い致します。

前スレ
◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所320
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1732361946/

落書き板インデックス
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1538142743/

初めての方へ
ttp://tosaka412.blog.fc2.com/blog-entry-204.html

8068 名前:◇PxpsTgDRu. ★[] 投稿日:2020/11/22(日) 10:21:22 ID:hosirin334 [131/146]
【業務連絡】
ちょっと最近政治ネタ多過ぎて投下の話とかできる空気じゃないので一律政治ネタを禁止します。
破ったら酉作者だろうが規制、キャップ持ちは剥奪するのでご注意を

※政治ネタはこちらの隔離スレでお願いします

国士さまvs有識者さま専用リング その4
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1734840689/


2653 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 20:41:48 ID:RtwFDWcV0
豆乳とヨーグルトだけでも見せ筋には十分すぎるくらい筋肉付くます
トレーニングはRFAしかやってねぇ

2654 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 20:44:02 ID:Q0kvlRG40
単純に量減らすとしんどいから豆腐とか野菜とか多めに喰うようにするといいよ
特に豆腐は良いゾ、味変しやすいので飽きないしな

2655 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2025/01/19(日) 20:46:39 ID:scotch
視覚で茶碗に7割が精神的に来るなら
小ぶりの茶碗に変更すれば山盛りでも元の茶碗の7割でw

2656 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 20:48:00 ID:ONTY6+8t0
豆腐もいいですがもやしも鉄板ですな

2657 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 20:50:11 ID:cJSf4oay0
欧米人「スプラウト(もやし)を加熱して食べるの?」
日本人「もやしを生で食べるの?」

2658 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 20:51:41 ID:Q0kvlRG40
豆腐は冷たいままよりレンジして温めるとより食べた感がでるのでおすすめ

2659 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 20:52:24 ID:ap4MPWnJ0
業務スーパーのむき枝豆かなあ。いろんな料理に入れられるし栄養あるし腹持ち良い。
腹持ちで言えばブロッコリーも圧倒的だが、枝豆より料理の難度がちと高い。

2660 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 20:56:19 ID:ONTY6+8t0
むき枝豆使うのでしたらやはりお勧めしたいのは炊き込みご飯ですね
ご飯に具材混ぜるから満足度が増えてご飯の量減らせますし
合わせるおかずも調整しやすいですし
個人的にはさつまいもの炊き込みご飯もお勧めですね こちらも
ご飯の量減らしつつさつまいもの栄養も取れますので

2661 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 20:56:39 ID:dgMkJ35B0
玄米いいよ
同じ量食っても研いでない分炭水化物減るし歯ごたえいいから食いであるし食物繊維もたっぷりや
ただし良い炊飯器使わないとマズイ

2662 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 20:58:32 ID:ONTY6+8t0
お値段上がりますけど雑穀セットみたいの混ぜるってのも手ですね

2663 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 21:04:01 ID:ONTY6+8t0
後はおかずとかも減らしたり無いの前提ってのなら鍋キューブとかお鍋の素使っての
雑炊とかですかね
入れる食材とかは細かく刻んで鍋つゆ作って煮込んでからご飯ぶち込む
一度に食べきるのではなく数回に分けて食べてなら量を必然減らせます
欠点は塩分過多とかですが

2664 :ミカ頭巾 ★:2025/01/19(日) 21:07:16 ID:mika
一杯メシを三割ずつ分けてお茶漬けにしてみては?
ただし好みのお茶をぶっかけるタイプ。漬物や塩じゃけなど味付けの濃いオカズ齧りながら啜れば腹持ちよいかと。

2665 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 21:08:51 ID:nC99hyvq0
豆腐は絹ごしと木綿で食感も変わるしよき
寄せ豆腐とかもあるし同じ絹ごし木綿でもメーカーによって味や食感が違うので食べ比べるとよし

2666 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 21:11:41 ID:I/8vzr3e0
雑穀米についてはずっと以前からやってはいるんだが、食う量がおおかったからねぇ(眼逸らし
健康診断近い最近は豆腐とか豆の煮物とかを積極的に取ってはいるが、所詮は短期間だからなぁ

2667 :スキマ産業 ★:2025/01/19(日) 21:12:04 ID:spam
昔ならもやし無双で良かったんじゃがなあ

2668 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 21:21:35 ID:/SgJoeSs0
まあ単純に摂取カロリーが多いと運動で消費するにも限度があるからねえ
特に昼が外食になると抑えが効きにくい

2669 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 21:26:57 ID:I/8vzr3e0
炭水化物は美味いんだ…ご飯はもちろんうどんそばラーメンパスタルゥ(ry

2670 :スキマ産業 ★:2025/01/19(日) 21:27:49 ID:spam
アイパッド+外付けSSDでアプリをそっちにぶっこめると思い込み実行
2万近くの出費がASMR専用セットに化けた模様

2671 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2025/01/19(日) 21:55:05 ID:scotch
玄米や雑穀米含めて米を美味く炊くなら高い電気釜より安くてもガス釜の方が美味いぞ
ガスの火力はやっぱ全然違う


2672 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 22:02:58 ID:wTz+iH9+0
玄米は速炊きできないと覚えておけば何とかなる
炊き始める3時間ぐらい前から水につけておこう

2673 :ミカ頭巾 ★:2025/01/19(日) 22:04:20 ID:mika
鍋でも炊けるけど土鍋で炊いたご飯の美味しい事・・・
味噌汁の具はニラ・豆腐・大根・わかめ・なめこを好みで1〜3種入れたもので白米堪能したら〆は汁かけ飯バシャー

2674 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 22:04:47 ID:4doM/t150
玄米炊いたこと無いけどそんなに吸水時間いるのか…
ていうか考えたら玄米事態食ったことないわ

2675 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 22:05:49 ID:Q8kSxQLm0
そういやキッチンのコンロ替えたらグリルに入る平たい鍋で米炊けるとか説明書に有ったなあ
峠の釜めしの容器でも炊けるんだっけ

2676 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 22:06:13 ID:RjthJPfX0
梶原一騎はこんなのもやってたのか
凄いやっつけ仕事だったんじゃないかって気がw
ttps://x.com/grunherz054/status/1880830093188338145

2677 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2025/01/19(日) 22:10:04 ID:scotch
>>2674
今食ってる米で良いから4時間吸水させてから炊いてみ?
結構味変わると思うよ 冷たい水をゆっくり吸わせるのがコツ

2678 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 22:13:08 ID:4doM/t150
>>2677
米はよく炊飯器で炊くからやってみますわ>米で4時間吸水
ちょうど今日やっと初詣に行った際に穴の谷の霊水汲んできてこれで炊いてやるぜ!って楽しみにしてたので…

2679 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 22:15:14 ID:p3uUomm00
オートミールもなかなかいいですよ。
出汁と海藻のスープで雑炊みたくすると普通に美味しい。
卵も入れればタンパク質も取れる。

2680 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 22:17:11 ID:RtwFDWcV0
冷蔵庫内で冷水で吸わせる場合でも2時間くらいで良かったはず
長すぎると逆に米からデンプンの成分出てきてベチャ付きやすかった

2681 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 22:17:21 ID:HVH+GMI40
元々とろろご飯とかで麦飯好きだったのでもち麦混ぜて炊くようになったな。
寝る前に研いで朝に炊けるように予約しとくと吸水もそのぐらいになってよい。

皮つきのもち麦ってあれこっちで皮を何とかするのかしら? それとも皮ごと炊いちゃっていいんかな。


2682 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 22:23:47 ID:ONTY6+8t0
うちはふるさと納税でお米に混ぜる雑穀セットを複数貰って
活用してますね

2683 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2025/01/19(日) 22:23:48 ID:scotch
最大で6時間位吸水させた事有るけどガス釜だからなのかベチャ付く事は無かったなぁ

2684 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 22:34:16 ID:wTz+iH9+0
米の保管状況と水の量の問題もあるでしょうねぇ

2685 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 22:35:22 ID:dgMkJ35B0
ベチャ付くのは基本水分量か火力量っすな
ガスは確かにいいんですがガスホースの処理がめんどくさくてやってないっすね‥‥
炎舞炊きはいいぞ!(7万越え)

2686 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 22:36:31 ID:RjthJPfX0
ジークアクス、週末興収5.6億で初登場首位
ttps://x.com/eigarankingnews/status/1880965545371316270

2687 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 22:36:44 ID:ONTY6+8t0
後はお米の品種でもべちゃ付きやすいとかもありますね コシヒカリ系列は水分多いのでそうなりやすいです

2688 :使レ無避妊具◆ubsqzS.Hdg ★:2025/01/19(日) 22:50:11 ID:gomu
本日の投票数は22票でした
ありがとうございました
投下開始します

2689 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 22:57:32 ID:12WBNpal0
米津玄師ファンのみんなー
GQuuuuuuX見たー?

絶対あいつ全部歌うっていう信頼感がある
明日配信開始よ
ttps://x.com/sig_yuriemotion/status/1880597356825219510

2690 :胃薬 ★:2025/01/19(日) 22:57:59 ID:yansu
酔ったり興奮した状態で投下してはならない(戒め)

2691 :名無しの読者さん:2025/01/19(日) 23:12:06 ID:OJCYGH8W0
そんな状態の投下からしか得られない栄養素もあるんです。

駅弁にコシヒカリは使いにくいって、NHKで言ってたね。

500KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス