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◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所320
1 :
名無しの読者さん
:2024/10/12(土) 16:08:25 ID:sPRBQooY0
1 名無しの読者さん sage 2024/07/22(月) 18:27:02 ID:sUJ2hI1I0
1 本スレでの予想は禁止、雑談は基本避難所で
→3行を越える長文、内容が投下内容の本筋に沿わないもの等は禁止です
安価付雑談は全て避難所でお願い致します。
2 補足説明はok
・そこから発展した議論と雑談は避難所でやること。
3 誤字、脱字に関する書き込みは推奨
→訂正元についての安価をつけて下さい
4 自治不要
→違反者はその都度☆凜が対処するから自治レスは禁止
1. 補足
9408 :◇PxpsTgDRu. ★ :2015/12/01(火) 20:46:14 ID:hosirin334
こ
こ
まではおk 2〜3行の空白は目を瞑って差し上げろ
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1447586846/9408
その他、雑談所で自重するように言われたもの
*共産主義、資本主義等の**主義関連、宗教関連
その他加熱し易い話題は禁止。
他スレの話題は常識の範囲内で許可。
みんな仲良くの原則に外れそうな話題はやめましょう。
作者さんより 「少しの気遣いでみんなが幸せになれるという事です。」
※
>>9900
を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
☆凜自身によるまとめブログ
ttp://hosirin351.blog.fc2.com/
こちらはFirefoxかChromeでの閲覧が推奨となります。
IEは崩れる箇所が御座いますこと御了承下さいませ。
星凛速報改
ttps://hosirin114514.blog.fc2.com/
専用ブラウザの導入を強く推奨します。
すごく便利だけでなく、サーバーへの負担も低減されます。
まだの方はご検討の程をお願い致します。
前スレ
◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所319
ttp://www.hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1725360950/
落書き板インデックス
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1538142743/
初めての方へ
ttp://tosaka412.blog.fc2.com/blog-entry-204.html
8068 名前:◇PxpsTgDRu. ★[] 投稿日:2020/11/22(日) 10:21:22 ID:hosirin334 [131/146]
【業務連絡】
ちょっと最近政治ネタ多過ぎて投下の話とかできる空気じゃないので一律政治ネタを禁止します。
破ったら酉作者だろうが規制、キャップ持ちは剥奪するのでご注意を
※政治ネタはこちらの隔離スレでお願いします
国士さまvs有識者さま専用リング その3
ttp://www.hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1725174339/
5541 :
狩人 ★
:2024/11/04(月) 21:43:57 ID:???
ガキの時分から普通に飯のおかずでおでん食ってるから別になんともなあ
5542 :
狩人 ★
:2024/11/04(月) 21:46:02 ID:???
具としては大根ちくわぶ卵にこんにゃく。はんぺんさつま揚げの類はまあその時々か。
5543 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 21:49:52 ID:GhQrSN5p0
>>5533
社会の闇を暴く側こそ闇が深いの何とかならんのかな…なるわけないか…
5544 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 21:49:54 ID:gA39RlUY0
大根ちくわ卵はほしいですねー はんぺん厚揚げも欲しい
おでんはオカズになると思いますけどねー
5545 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 21:50:29 ID:5atELC0+0
ご飯に卵の黄身が混じったおでんだし汁をかけて
かっ込む幸せよ
5546 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 21:52:17 ID:ZVega1/k0
こんにゃく 大根 ちくわ 卵
5547 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 21:53:11 ID:z40PwlgE0
大根、卵、厚揚げはまあ普通だと思うけど、個人的には玉ねぎと人参、ジャガイモは外せない
5548 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 21:53:50 ID:gA39RlUY0
>>5545
分かるマーン
5549 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 21:55:16 ID:gA39RlUY0
おでんは和風ポトフってもう位置づけだから割と具に関しては戦争レベルで地方色出ますしね
牛筋やタコもですがトマトやロールキャベツ 豚足に餃子ってのもあるって聞きますし
5550 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 21:56:14 ID:Vn4cifIF0
おでん食べ終えた後のだし汁を白米にぶっかけた猫まんまがめっちゃうまいのだ
5551 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 21:56:16 ID:nAfGaGbK0
ローカルなものだと知らんかったけど手羽元
つるっと食えるくらいまで煮込むと最高なんじゃ
5552 :
スキマ産業 ★
:2024/11/04(月) 21:58:01 ID:spam
だって現ジャイアン
ドイツ・ライプツィヒにて、ドイツ人でオペラ歌手の父と日本人でバロック音楽のソリストで声楽家の母との間に生まれる
っていうガチモンの音楽サラブレッドですもの。そりゃ嫌われ・・・なんでジャイアンを
5553 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 22:01:00 ID:13K+ic3X0
>>5549
餃子巻も完全に練り物に埋没しているやつから半分くらい露出してるやつまでメーカーによって差があって
面白いですね
5554 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 22:02:24 ID:bUr1HYH60
おでんだしを熱燗に注いでまず一杯?
5555 :
すじん ★
:2024/11/04(月) 22:05:19 ID:sujin
おでん出汁割りの酒と聞くと赤羽の店思い出すけど
あそこクッソ並ぶのよね
5556 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 22:13:08 ID:S7EtSEUL0
月光仮面「おでんマスク…コレは私がタッチしたくない事件」
ttps://twitter.com/shoukeikai/status/1633469720929378305
5557 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 22:17:16 ID:kq3k76L50
ワイ愛知県民、おでんにはイワシ玉がないと落ち着かない。
あと餅巾着。
5558 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 22:17:24 ID:1oOqHgeU0
赤羽で思い出した
ヤマナカ模型が明日で閉店
木製模型、プラモ、ガン関連・・・
ずーっとやってくれてたんだけど遂にです
店主さんがおっちゃんを超えて、おじいちゃんだったしな
跡継ぎいないしって
5559 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 22:28:11 ID:TTyNMmDD0
ぼざろの酒カスがやってたな<コンビニおでんの出汁割り
5560 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 22:36:24 ID:bUr1HYH60
昔の居酒屋、屋台では割と定番なのよ>熱燗出汁割り
5561 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 22:38:02 ID:qZI49py20
そういや、他のお酒でおでんの出汁割りってやってる人いないかなと思ったら
いいちこが公式で紹介してたのね
ttps://style.iichiko.co.jp/howto-drink/20240112/0288/
5562 :
狩人 ★
:2024/11/04(月) 22:39:15 ID:???
ポン酒と出汁なんて合わない訳がねえしなあ
5563 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:06:10 ID:bplG5Sjk0
>>5384
今日のアニメ百姓貴族がその話だった。
5564 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:25:04 ID:tzAmRT3i0
おでんのウインナーは最高に美味いんだが
汁が濁る、と反対意見が出て我が家では入れなくなってしまった悲しみ
5565 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:26:08 ID:gA39RlUY0
おでんにウィンナーは美味しいのは分かる 汁は濁るかな? 他の人の見解聞きたい
(ウィンナー巻っての有るし)
5566 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:26:43 ID:h/0d6BwG0
すじ(魚)はおでん種(紀文でも売ってる)
5567 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:27:31 ID:m4s6aCr50
油が出るのはそうだろうね
5568 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:27:58 ID:TTyNMmDD0
>>5565
丸まんま入れれば汁吸ってパンパンになるだけなので濁らないはず
5569 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:28:50 ID:45TOIznx0
おでんにウインナー入れるとウィンナーの味と香りが強く出ちゃうってのはあるとは思う。
あっさりした出汁のおでんが食いたい人には気になるかもね。
5570 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:29:03 ID:gA39RlUY0
あー丸々入れないでカットしてたら脂が浮くからか
5571 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:31:14 ID:P/en4VaO0
ワイ将、大学で地元離れた時におでんの出汁に蟹を入れないと知って驚愕。
いや、親父が冬はコレが一番だとセイコを丸ごと入れとったからデフォはこれなんだと思い込んでいた……
5572 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:33:22 ID:w+d+2FyK0
>>5479
お待たせ!今調べ終わった。
やる夫「王子がトチ狂って婚約破棄するのを誰も知らない」
ってやつだな。
5573 :
Scotchな読者さん@
scotchな読者さん ★
:2024/11/04(月) 23:33:51 ID:scotch
ボチャン ボチャン (無言でちくわぶを投入)
5574 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:34:51 ID:gA39RlUY0
スコッチさん ちくわぶさんは賛否両論ですぞーwwwww
5575 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:36:03 ID:tzAmRT3i0
丸々入れてたがアウトになったのぜ
5576 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:37:16 ID:JX7euyOi0
ちくわぶの唐揚げなんてあるんだな
5577 :
Scotchな読者さん@
scotchな読者さん ★
:2024/11/04(月) 23:38:34 ID:scotch
>>5574
ちくわぶが旨くない?旨いと言うようになるまで食わせれば皆が旨いと言うようになるよ? (果てしなく澄んだガン極まりな目つき)
5578 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:38:47 ID:gA39RlUY0
>>5575
それは悲しいなー
5579 :
狩人 ★
:2024/11/04(月) 23:41:43 ID:???
ちくわぶの入っていないおでんは物足りない派
5580 :
Scotchな読者さん@
scotchな読者さん ★
:2024/11/04(月) 23:42:57 ID:scotch
練り物の中にうずらの卵入ってる奴あるけどあれ好き
5581 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:43:50 ID:s+F9bWye0
>>5575
ウインナーはものにもよるが脂と薫香が和出汁には尖って感じる人が居るから
基本出汁がでる具材は多種入れると深みが出るんだがな、大抵だし汁を旨くする
5582 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:44:05 ID:w+d+2FyK0
練り物入れれば大体味変わるからね〜。
ソーセージ入れるか牛筋入れるかでも意見分かれるし。
5583 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:44:12 ID:h/0d6BwG0
栗橋伸祐氏逝去
5584 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:45:02 ID:gA39RlUY0
おでんは基本練り物から出汁出ても魚介だから肉系が際立つっての分からなくはないですからね
5585 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:45:17 ID:JX7euyOi0
まあそのへんもおでんのお楽しみですし<味変わる
5586 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:46:16 ID:13K+ic3X0
>>5580
練り物になんか埋め込んである系はだいたい楽しくて良いですな
5587 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:48:03 ID:qZI49py20
ここはウィンナー巻きを入れてお茶を濁そう
ごぼう巻きや紅しょうがの入ったさつま揚げも美味いよね
5588 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:50:49 ID:gA39RlUY0
練り物は種類入れれば入れるほどおでんが美味くなる
・・・・但し代償はデカい(予想より量が増えて鍋変える&保存が大変な羽目に)
5589 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:54:20 ID:13K+ic3X0
湯通しとか気を遣わないとあっという間に脂でギットギトになりますしねー
5590 :
名無しの読者さん
:2024/11/04(月) 23:56:35 ID:MsoBczx80
卵は投入してすぐでも良いから食べる派か、
一日程浸けて置いて多少出汁吸って色変わる程度がお好みか、
さてどちらでしょう。
自分は後者です。
5591 :
狩人 ★
:2024/11/04(月) 23:58:38 ID:???
茹で卵一個丸ごと入ってる練り物とかもあるが、アレはなんかこう違う感が
5592 :
◇PxpsTgDRu. ★
:2024/11/05(火) 00:02:25 ID:hosirin334
うp完了
https://hosirin114514.blog.fc2.com/blog-entry-522.html
逆襲のシヴァ
5593 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 00:02:42 ID:3ms3qZNn0
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1728992155/4411
モグラは肉食なんで作物は食わないけど
モグラが掘った穴からネズミが入って作物とか食うんで
おそらく毒のある彼岸花はそのネズミ対策
5594 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 00:02:58 ID:3ms3qZNn0
うp乙です
5595 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 00:04:33 ID:iZHkSMmw0
同志乙です
5596 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 00:09:51 ID:47SqWhNr0
>>5589
ほんそれ
練り物は揚げてあるんで湯通しは必須なのよ
あと根菜類とかの野菜は味に広がりが出るが結構クセが強いんで
これらも下茹でとかの丁寧な下ごしらえはしっかりしましょう
5597 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 00:12:29 ID:iwICATTO0
同志乙です
5598 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 00:17:27 ID:YIkYyEwi0
おでんは、はんぺんとじゃがいもだけをひたすら食いたい
5599 :
バジルールの人
:2024/11/05(火) 00:30:38 ID:Eu50yliY0
生姜味噌…
5600 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 00:38:28 ID:L3IRvYsT0
脂は多ければ多いほど良い(50代の意見
5601 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 00:42:33 ID:4bnjih0Z0
好きなものだけなら厚揚げとがんもどきをひたすら食いたい
5602 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 00:45:16 ID:UhBX1u5K0
はんぺんとしらたきと餅巾着の三点盛りをたのむよ
5603 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 00:55:16 ID:xxoKlxZv0
おでんは出汁しだいとしか言えないなあ、好きな具が大根に卵にちくわぶな人間だからw
5604 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 00:56:03 ID:xxoKlxZv0
そういやおでんに鶏って珍しいのか?
5605 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 01:17:40 ID:47SqWhNr0
>>5604
少なくとも関東炊きと北海道では入れてないはずだな 自分は見たことない
鶏は脂が多くて下ごしらえが大変なんで基本入れてないと思う
下茹でして冷やし脂を取り除かないと和出汁が鶏油でギットギトになるからな
5606 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 01:22:00 ID:3KO/ODqe0
同志に奉納
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1702124293/983
5607 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 01:25:59 ID:xxoKlxZv0
>>5605
サンクス、鶏も良いの使えばそこまで脂取り除かなくてもいけるぞ。
5608 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 01:27:07 ID:mVKDp8A70
鶏の脂美味いしそのままでもいいのでは
そういや出汁じゃなくて坦々風とかカレー鍋風とかいうのもあるんだろうか
5609 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 01:35:26 ID:tosGB7zg0
学生時代に九州勢とおでんパーティーやった時は白味噌仕立てだった
5610 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 01:40:03 ID:OzIE1OH40
下処理とか細かいことしなくても手羽元ならそこまで油ギトギトにはならんよ
脂付いてるのは皮の部分が殆どだからスーパーに売ってる骨付きの手羽元そのままぶち込んだらいいんよ
じっくり煮込めば軟骨部分がプルップルになって骨から出汁も出るしウメえんだこれが
因みに九州中部地方いわゆる筑前筑後辺りですわ
5611 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 01:52:28 ID:YIkYyEwi0
おでんに肉関連はいらん派だな、精々たこ足ぐらいか
食べて残った出汁をご飯にかけて食べるので肉の油は要らないのだ
5612 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 02:24:26 ID:9mzL8h6V0
おでんは場所によって出汁食材が違うしな。
関西が牛筋、関東がタコ、北海道方面はつぶ貝とかが有名どころさんだな。
5613 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 05:59:29 ID:OJTIqxJo0
ふと思った
ダイ大でいたずらもぐらは超竜軍団に参加していたのだろうか
5614 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 06:06:54 ID:47SqWhNr0
つぶ貝は比較的高いので、一般家庭での出汁食材は練り物各種だぞ
5615 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 06:24:16 ID:bgRyjYNL0
>>5613
土竜昇破拳って技ならビーストくんの横で寝ているよ
5616 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 06:24:48 ID:IkHMfVwG0
九州のおでん食べたい
5617 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 06:33:03 ID:JPNh8OeQ0
うちのおでんはただひたすらに畑の大根を効率良く勝利していう為のおでんだなあ……
5618 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 06:36:16 ID:JPNh8OeQ0
しかし最近の推しの子関係のスレはどこ見ても、誰もネタバレ禁止ルールを守らない阿鼻叫喚状態だねえ……(汗
まさかカプ厨だけでなく推しその物を蹂躙、殲滅する方向に行くとは思わなかった。
アカ先生は絶対に愉悦してるぞあの外道。
5619 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 06:48:02 ID:BAOv7p4a0
アカ先生そこまで考えてないと思うよ
5620 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 06:50:46 ID:JPNh8OeQ0
ガビ山先生の同類かとも思ったけど、単に畳み方をミスっただけかねえ?w
かぐや様の時もそうではあったし。
5621 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 09:43:11 ID:WGEvDEQn0
栗橋伸祐先生亡くなったんか ダンジョン・マスター好きだったなぁ
5622 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 10:02:33 ID:iZep0Mkj0
ttps://x.com/k0_mali/status/1853344337008218367
マッチングアプリオリのオリってなんじゃ
煽りのことなん?
5623 :
スキマ産業 ★
:2024/11/05(火) 10:15:45 ID:spam
二人に分身してからそのうちやりそう
ttps://x.com/konomi_takeshi/status/1853397112769404964
5624 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 10:54:36 ID:UTD4pbQT0
栗橋先生マジか・・・・
央華封神の挿絵大好きでしたご冥福を。。
5625 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 11:04:50 ID:1NYke83U0
>>5622
オリーブってマッチんっぐアプリがあるらしいので多分それの事じゃない?
5626 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 11:16:31 ID:y0MDJDdR0
ナニの味って
ttps://x.com/zero2project/status/1853371233204936850
5627 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 11:34:50 ID:iZep0Mkj0
>>5625
ありがとう
5628 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 11:38:06 ID:Ib02KIAU0
Xにいろは坂渋滞が上がってるがすんげえなあ
片道3時間とかいろは坂だけでほぼ一日終わるじゃねえの
5629 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 11:43:06 ID:dgajgZ670
終わると思う
5630 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 11:43:53 ID:dgajgZ670
切れたので続き
あれは、途中で1車線になるのと駐車場待ちも原因
5631 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 12:02:34 ID:5skEchgY0
楳図かずお先生まで亡くなられたとか
5632 :
ハ
:2024/11/05(火) 12:05:27 ID:9y8UjUZ70
おおぅ(´・ω・`)最近手のリハでグワシしてたのに
合掌
5633 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 12:09:58 ID:dgajgZ670
2年くらい前から新作開始しだしてたが・・・
70代から歌手やったり、ここ数年も中川翔子とイベントやったり元気だと思ってたのに
5634 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 12:25:02 ID:h/bdsbOcI
この業界はいつか刺されてもおかしくないヤツは大勢いるが、お前が刺す側かよ
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241101/k10014626421000.html
5635 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 13:03:02 ID:A/O45eiD0
確かにライスバーガーだ
ライスバーガーなんだが…その…
ttps://x.com/gerogeroR/status/1853591592386666679
5636 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 13:15:46 ID:vX+FgJnq0
食べた人の感想だとご飯の異物感がとにかく酷いと言っていたな
5637 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 13:31:53 ID:y0MDJDdR0
中華風のおこげにすればよさげな感じになりそう
5638 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 13:40:32 ID:hJze9GVC0
食べ物で遊ぶなって親から教わらなかったんだろうか?
5639 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 13:47:02 ID:YY9uijou0
Mのやつパクってライスバーガーにすりゃ良かったのに
5640 :
名無しの読者さん
:2024/11/05(火) 14:06:34 ID:6Wn3eOXZ0
モスのかき揚げ挟んだ和風ライスバーガーは「これ焼き天むすだよなあ…」と思いながら食べましたまる
5641 :
スマホ@
狩人 ★
:2024/11/05(火) 14:10:16 ID:???
モスのはライスバーガーの草分けみたいなもんだからしっかりしとるわ
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