■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
[PR]
ぜろちゃんねるプラス
[PR]
◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所319
1 :
名無しの読者さん
:2024/09/03(火) 19:55:50 ID:/8M4zvhD0
1 名無しの読者さん sage 2024/07/22(月) 18:27:02 ID:sUJ2hI1I0
1 本スレでの予想は禁止、雑談は基本避難所で
→3行を越える長文、内容が投下内容の本筋に沿わないもの等は禁止です
安価付雑談は全て避難所でお願い致します。
2 補足説明はok
・そこから発展した議論と雑談は避難所でやること。
3 誤字、脱字に関する書き込みは推奨
→訂正元についての安価をつけて下さい
4 自治不要
→違反者はその都度☆凜が対処するから自治レスは禁止
1. 補足
9408 :◇PxpsTgDRu. ★ :2015/12/01(火) 20:46:14 ID:hosirin334
こ
こ
まではおk 2〜3行の空白は目を瞑って差し上げろ
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1447586846/9408
その他、雑談所で自重するように言われたもの
*共産主義、資本主義等の**主義関連、宗教関連
その他加熱し易い話題は禁止。
他スレの話題は常識の範囲内で許可。
みんな仲良くの原則に外れそうな話題はやめましょう。
作者さんより 「少しの気遣いでみんなが幸せになれるという事です。」
※
>>9900
を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
☆凜自身によるまとめブログ
ttp://hosirin351.blog.fc2.com/
こちらはFirefoxかChromeでの閲覧が推奨となります。
IEは崩れる箇所が御座いますこと御了承下さいませ。
星凛速報改
ttps://hosirin114514.blog.fc2.com/
専用ブラウザの導入を強く推奨します。
すごく便利だけでなく、サーバーへの負担も低減されます。
まだの方はご検討の程をお願い致します。
前スレ
◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所318
ttp://www.hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1721640420/
落書き板インデックス
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1538142743/
初めての方へ
ttp://tosaka412.blog.fc2.com/blog-entry-204.html
8068 名前:◇PxpsTgDRu. ★[] 投稿日:2020/11/22(日) 10:21:22 ID:hosirin334 [131/146]
【業務連絡】
ちょっと最近政治ネタ多過ぎて投下の話とかできる空気じゃないので一律政治ネタを禁止します。
破ったら酉作者だろうが規制、キャップ持ちは剥奪するのでご注意を
※政治ネタはこちらの隔離スレでお願いします
国士さまvs有識者さま専用リング その3
ttp://www.hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1725174339/
8284 :
あかばね
◆Mio3pkPkl6
:2024/10/06(日) 17:16:52 ID:LQcpAmZY0
魚は焼き立てだと皮ごと食える。
冷えたものだとモノによる。
サンマは骨から内蔵から全部食う。残るのは頭と尾のみ・・・。
8285 :
Scotchな読者さん@
scotchな読者さん ★
:2024/10/06(日) 17:33:20 ID:scotch
>>8284
???:あかばねどんのウイスキーが早く消費される魔法を唱えた 幻術があかばねどんを襲う
ttps://miyako.yokohama/wp/wp-content/uploads/2019/09/10538659106828.jpg
ttps://beergirlproduction-8f8c.kxcdn.com/image/upload/2015/09/2861-samon-leek.jpg
ttps://ahp-recipe.jp/files/13/1342/e5f999d7e04d5b5dfbab123913170a49.jpg
ttps://mi-journey.jp/foodie/wp-content/uploads/2017/05/1705_87_katsuo_01.jpg
ttps://www.kyounoryouri.jp/upfile/r/new_xl_1528335946_9410.jpg
ttps://video.kurashiru.com/production/videos/63607f12-53f5-44b4-8c3b-fc58a27d45e2/compressed_thumbnail_square_large.jpg
8286 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 17:33:54 ID:VmAanF2u0
寿司とか刺身を醤油無しで食べると何故か「お前マジか」みたいな顔されるンゴ…。
寿司はもう味付けされてるし、刺身は新しかったら無しでも美味しいのになんでや…。
8287 :
Scotchな読者さん@
scotchな読者さん ★
:2024/10/06(日) 17:39:01 ID:scotch
下味程度でそこまでしっかり味が付いてないからじゃね?
ただたまに何も付けずに食べる人は居るから驚くけどそこまで否定はしないかな
味の濃淡の好みは人それぞれ
8288 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 17:40:11 ID:VmAanF2u0
(言えない…醤油の味が苦手で味ぽんぐらいしか無理なのもあるとか言えない…)
8289 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 17:41:15 ID:uwHFBhvo0
素材の味を知りたいから料理人や説明の人に勧められない限り調味料なしなんじゃーって派閥の人知ってるから
そこまで驚かないなぁ
8290 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 17:42:01 ID:A366Rcw00
刺身には醤油は使わないな
醤油の香りが自分には強すぎてなあ
8291 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 18:06:10 ID:NLRq90WW0
ワイも醤油やソースあんま掛けないなぁ・・・
肉類も魚類も塩だけで喰える派
調味料ぶっかけないと食えないほど不味い飯に当たった事がないのもあるかも
8292 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 18:13:25 ID:QrT+qqXg0
>>8285
1枚目のハラス以外は酒のTつまみだなw
8293 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 18:16:09 ID:iCRtzJ6l0
ワサビ大好き過ぎるからガンガン載せるけど見逃してくれな
8294 :
ミカ頭巾 ★
:2024/10/06(日) 18:20:41 ID:mika
焼き魚はやヅケや仕込みしてる鮨はともかく、刺身になにもつけないのはたまげたなぁ・・・。
8295 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 18:21:45 ID:qNO8yPXj0
ご馳走様でした。久々に食べるサンマの塩焼き定食はやはり美味かった。
自分は白身の刺身を塩昆布で和えたりする事はあるかな。
8296 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 18:24:17 ID:qNO8yPXj0
そしてふと見るとBS日テレでは孤独のグルメシーズン7がやっていたw
メキシコ料理の回か・・・・・・
8297 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 18:26:11 ID:8RlTVNgt0
秋刀魚や鯖はそれ自体も美味だけど、それらの脂をご飯にかけて
出汁をかけてのお茶漬けがたまらん
8298 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 18:26:14 ID:DxBnhPkf0
最近の回転寿司は最初から味が付いてるメニューが増えたように感じる。
もしかして、醤油にも値上げの波が?
8299 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 18:27:32 ID:+rgpYN8x0
それなり以上のお寿司屋さんとかだと
煮切り醤油とかを用意してくれるところもありますよね
あと「下味はついてますがお好みで・・・」とか
8300 :
あかばね
◆Mio3pkPkl6
:2024/10/06(日) 18:43:46 ID:LQcpAmZY0
>>8285
グワァー!
アイエェェェェ!?ツマミ!?
ツマミナンデェ!?
8301 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 18:48:03 ID:7ojpOlpo0
>>8282
BSS系エロマンガやな
8302 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 18:51:15 ID:DVmTkXJm0
イスラエルで襲撃されてからとんと名前を聞かなかったジョニー・ソマリ
此度は韓国で騒いで警察に連行されたとか
8303 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 18:52:25 ID:MAJ/nAQV0
生きてイスラエル出られたのか、残念だ
8304 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 18:56:38 ID:6Ykjfs9L0
>>8298
味付け済みが増えてるのは醤油ペロペロなんかのイタズラ対策もありそう
8305 :
あかばね
◆Mio3pkPkl6
:2024/10/06(日) 19:01:24 ID:LQcpAmZY0
投下します〜。
8306 :
Scotchな読者さん@
scotchな読者さん ★
:2024/10/06(日) 19:02:54 ID:scotch
食い物が全部辛くて野菜と言えばキムチしかなくて拷問受けたとか言いそう
8307 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 19:03:56 ID:p91AnDKE0
刺身のイノシン酸と醤油のグルタミン酸が合わさってこそ(とか半可通なことをほざいてみる)
8308 :
胃薬 ★
:2024/10/06(日) 19:10:23 ID:yansu
投下する 負けないとまこまい
8309 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 19:12:27 ID:ojm0J0km0
営業結婚!
そう言うのもあるのか
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/591e55e9c05a1e34d29db90d959d2ea484fd6fa8
8310 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 19:13:12 ID:NLRq90WW0
刺し身もその場で掻っ捌いてすぐのモノより2〜3日寝かせた方が旨味成分増えてうめーんだっけ
8311 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 19:13:52 ID:bCif0+7yi
国分太一「にのの会社の為に社用車をプレゼント(自作)しよう」
8312 :
ミカ頭巾 ★
:2024/10/06(日) 19:14:09 ID:mika
オラ―ッ!(味の素ザバー)
8313 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 19:17:56 ID:DVmTkXJm0
トミー
化学調味料なんてサトウキビのカスが原料なんだろ?
そんなの気持ち悪いよ!
8314 :
使レ無避妊具◆ubsqzS.Hdg ★
:2024/10/06(日) 19:22:12 ID:gomu
ノートの切れ端スレ、無事21スレ間を迎えました
これもいつも支援いただける皆々様のおかげです
これからも作者ともどもよろしくお願いします
8315 :
名無しの読者さん
:2024/10/06(日) 19:22:26 ID:p91AnDKE0
昭和までは刺身に化学調味料かけるのが常識だったもんな
1480KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
E-mail
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス