■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所319

1 :名無しの読者さん:2024/09/03(火) 19:55:50 ID:/8M4zvhD0
1 名無しの読者さん sage 2024/07/22(月) 18:27:02 ID:sUJ2hI1I0
1 本スレでの予想は禁止、雑談は基本避難所で
  →3行を越える長文、内容が投下内容の本筋に沿わないもの等は禁止です
    安価付雑談は全て避難所でお願い致します。
2 補足説明はok
  ・そこから発展した議論と雑談は避難所でやること。
3 誤字、脱字に関する書き込みは推奨
  →訂正元についての安価をつけて下さい
4 自治不要
  →違反者はその都度☆凜が対処するから自治レスは禁止

1. 補足
9408 :◇PxpsTgDRu. ★ :2015/12/01(火) 20:46:14 ID:hosirin334


まではおk 2〜3行の空白は目を瞑って差し上げろ
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1447586846/9408

その他、雑談所で自重するように言われたもの
*共産主義、資本主義等の**主義関連、宗教関連
 その他加熱し易い話題は禁止。
 他スレの話題は常識の範囲内で許可。
みんな仲良くの原則に外れそうな話題はやめましょう。

作者さんより 「少しの気遣いでみんなが幸せになれるという事です。」

>>9900を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

☆凜自身によるまとめブログ
ttp://hosirin351.blog.fc2.com/
こちらはFirefoxかChromeでの閲覧が推奨となります。
IEは崩れる箇所が御座いますこと御了承下さいませ。

星凛速報改
ttps://hosirin114514.blog.fc2.com/

専用ブラウザの導入を強く推奨します。
すごく便利だけでなく、サーバーへの負担も低減されます。
まだの方はご検討の程をお願い致します。

前スレ
◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所318
ttp://www.hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1721640420/

落書き板インデックス
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1538142743/

初めての方へ
ttp://tosaka412.blog.fc2.com/blog-entry-204.html

8068 名前:◇PxpsTgDRu. ★[] 投稿日:2020/11/22(日) 10:21:22 ID:hosirin334 [131/146]
【業務連絡】
ちょっと最近政治ネタ多過ぎて投下の話とかできる空気じゃないので一律政治ネタを禁止します。
破ったら酉作者だろうが規制、キャップ持ちは剥奪するのでご注意を

※政治ネタはこちらの隔離スレでお願いします

国士さまvs有識者さま専用リング その3
ttp://www.hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1725174339/


5139 :名無しの読者さん:2024/09/24(火) 22:05:08 ID:vGkik+L50
今までもジュドーの声出すときは、前日に準備してるとか聞くからなあ

5140 :名無しの読者さん:2024/09/24(火) 22:07:03 ID:7Yyd5cG10
>>5133
矢尾さんのお年を考えると大変すぎますよねぇ
今回はスケジュールだけど

5141 :名無しの読者さん:2024/09/24(火) 22:11:18 ID:mh/bP38L0
ジュドーに限らず、ふがふがした話し方しかできなくなってきている矢尾さんは悲しい

そして、事件以降「アムロ、行きまーす」が、「イキまーす」扱いになっているという

5142 :名無しの読者さん:2024/09/24(火) 22:17:44 ID:vGkik+L50
ジュドーはどんな感じになるんだろう

さすがにブライトさんみたいな完璧な代役はいないだろうなあ

5143 :名無しの読者さん:2024/09/24(火) 22:26:48 ID:8tTg8uJQ0
それは鬼太郎やドラえもんで既に感じた話だろう・・・。

5144 :名無しの読者さん:2024/09/24(火) 22:29:05 ID:kdlATkej0
ジュドーの代役の比較的楽な点はZZガンダム時点のジュドーの演技が出来ればいい点かな。
アムロとブライトとシャアは1st〜逆シャアの演技ができないといけないから多分相当にキツイ

5145 :名無しの読者さん:2024/09/24(火) 22:42:48 ID:ysHX6ikt0
40年も経てば誰だって悲しいかな老い衰えるのだ……

5146 :名無しの読者さん:2024/09/24(火) 22:51:01 ID:vGkik+L50
だからこそ元気にやってる人はレジェンドといわれる

5147 :名無しの読者さん:2024/09/24(火) 22:53:28 ID:bjMivcAs0
ウルトラマン「バラージの青い石」でバラージの女王チャータム演じた俳優の弓恵子さん死去、87歳。合掌。

5148 :名無しの読者さん:2024/09/24(火) 23:02:58 ID:Ij8Tm6+v0
てかフランキーやらなあかんからなあの人
大変やでご長寿番組の声優は

5149 :名無しの読者さん:2024/09/24(火) 23:27:37 ID:CDoLDgcv0
矢尾さんはお声がフガってるのが気になるのよね・・・
多分入れ歯の入れはじめみたいな感じなんだとは思うけどもちょっとなあ
ダ・サイダーももう無理かな

5150 :名無しの読者さん:2024/09/24(火) 23:32:17 ID:FBWALV0s0
フランキーコーラ好きだから人前ではイメージの為にコーラ飲むけど、
そもそも矢尾さんは炭酸苦手でコーヒーの方が好きだっていう。

5151 :雷鳥 ★:2024/09/24(火) 23:37:01 ID:thunder_bird
まさかガンブレ4でZZガンダムが人気つよつよパーツになるなんて思いもしなかったジュド……

5152 :名無しの読者さん:2024/09/24(火) 23:45:46 ID:8tTg8uJQ0
男性に限らず女性の声優さんも人によっては「若い娘(JK以下)の声もう出せんです」っているしね。
どうしても年齢相応の声にならざるを得ず、20〜30年前とかのゲームのキャラの声がもう出んとか。

5153 :名無しの読者さん:2024/09/24(火) 23:46:49 ID:+oE2A/Yb0
藤原忍の「やぁぁぁってやるぜぇぇぇえ!」なんてもう不可能やろな…(遠い目)

5154 :名無しの読者さん:2024/09/24(火) 23:50:42 ID:SqtMYiOo0
喉は老化するから・・・声質を維持できてる一部の声優がおかしいのだ

5155 :名無しの読者さん:2024/09/24(火) 23:52:27 ID:S9ozd7O+0
矢尾さんはグレイ・ストーク(木星じいさん)なら素声で年相応の貫禄になるからもうやるならその辺なんだよ。

5156 :名無しの読者さん:2024/09/24(火) 23:53:33 ID:ocP10NRW0
奈良公園でちうごくじんが鹿の角を折ろうとする案件発生
しかもツレと思われる輩が笑いながら動画を撮影してネットにあげた

5157 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 00:03:43 ID:W2IPCrge0
タックル食らったら余裕の病院送りなのによーやるわ

あの辺の鹿って人に慣れてるだけで別に調教されてる訳じゃないから
角切イベントでも行動封じてからやる

5158 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 00:23:44 ID:3lXLh9OB0
センター人はやはり民度がクソ低いな
昭和の頃の日本人と比べるとどうだろうな

5159 :大隅 ★:2024/09/25(水) 00:25:44 ID:osumi
ていうか天然記念物なので許可された角切とか除いたら危害加えた時点で犯罪者では?>奈良の鹿

5160 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 00:32:43 ID:3lXLh9OB0
旅の恥はかき捨ての精神のなのか
過去我が国を貶めた(アイツラの脳内では)日本では好き勝手やっていいんだか
どっちでしょうね?
何にしろ知能も理性も足りてない

5161 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/09/25(水) 00:45:26 ID:hosirin334
うp完了
https://hosirin114514.blog.fc2.com/blog-entry-484.html

しまかぜ服はえっちな衣装ではありません

5162 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 00:52:42 ID:iyPpKRXR0
そう、島風本人が着ている限りは

5163 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 00:55:40 ID:zg/FWjqT0
最近はV字見せパンもすっかり一般的になり申した…

5164 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 01:00:53 ID:1c1Dvd8/0
艦これ知らなくて初見がどこだったかで貼られたコスプレイヤーさんのコスプレだったので
何だこの痴女服は?とびっくりした思い出w

5165 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 01:04:23 ID:L+lFELsm0
同志乙です

5166 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 01:25:06 ID:vtqsd8Uo0
韓国のクソ坊主(この呼び方許されると思う)
え?仏像?返してやっても良いよ?何言ってんの
もう結構前から争う気無くしてんのわっかんないかなぁ
ちょっとは空気読もうよ
たださぁ、いっこだけ条件あんだよね
仏像の安寧願う法要をウチにやらせてくんない?

5167 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 01:42:04 ID:z9enL9MB0
矢尾さんの代役って誰よ?と思ったら
遊戯王GXで遊城十代やってた人か

5168 :携帯@赤霧 ★:2024/09/25(水) 01:57:58 ID:???
なんかオオタニサンアンチたちがもうケチつけるところなさすぎて四球が少ない(敬遠されてない)から強打者じゃないと言い出したと聞いてめっちゃ笑ってるwww
ちゃうねん。敬遠しても普通に盗塁してくるし、後ろにも強打者が控えてるからオオタニサン一人敬遠しても無駄やねん

5169 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 02:01:29 ID:/lwFCl8P0
オオタニサンといえど打率は所詮3割だが、盗塁成功率は9割だしな

5170 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 02:09:04 ID:zg/FWjqT0
メジャーでホームラン50本以上打って二年連続ホームラン王確定打者が強打者じゃなかったら強打者の定義とは?(ぬこ顔)

5171 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 02:13:45 ID:z9enL9MB0
神主、X垢乗っ取られる
ttps://x.com/Touhou_Yomoyama/status/1838541735955435865

5172 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 02:34:33 ID:m6BGanZn0
大谷敬遠の後のドジャース打者はops1.6あるからな

5173 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 02:39:47 ID:6O1D+jLy0
トラウマ漫画の代表
ttps://x.com/umezz_meigen/status/1838462515665334415

5174 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 05:16:06 ID:TfhVZkPW0
島風「タンパク質はお湯で洗うと凝固しちゃうから冷たすぎない水でつけおき洗いするといいよ」

5175 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 06:22:57 ID:DMzEUMmj0
退役後、適当な男捕まえてなぜかやたら洗濯上手な主婦になってるぜかまし、旦那に「げ、現役時代の制服着てみてくれないかお?」って言われると悲しそうな目で見つめてくるんだ…。

5176 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 06:36:53 ID:z9enL9MB0
>>5170
今年のオオタニサンのネックがDH専念だからなぁ
まぁ投手やってないから、スタミナ気にせず盗塁連発できたんだろうが

5177 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 06:59:51 ID:3iZWNXKO0
>>5167
水星で黒人♂寮生やってた人、と把握して成程あれならアリと思った

5178 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 07:14:49 ID:wVQEce6J0
対ドジャースの投手はベッツ・オオタニサン・フリーマンのジェットストリームアタックをどう攻略するかを求められるからな。

5179 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 07:38:12 ID:3lXLh9OB0
オオタニサーン今季走りまくったせいで野球ゲームの設定を変えさせるww
走塁能力CからAに変更だとさ そりゃあ成功率90%越えだものな

5180 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 07:42:19 ID:eTG/vK4s0
大谷敬遠(大ブーイング)→タイムリー→ホームランのコンボは控えめに言っても無理ゲーでは?(素人並感)

5181 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 07:50:47 ID:Z41F/4730
オオタニさんは日本の野球タイプで言えば「3番タイプ(アベレージヒッター・足早い・総合力高い)」なんだけど、
DHとか守備とか体とか契約とかの兼ね合い上の2番に置かれてるって形だからね。

もっと怖いのはオオタニサンの後ろに控えてる奴らだw

5182 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 08:00:21 ID:z1hzaUHS0
「戦争は女の顔をしていない」って漫画であったな
ある女性にとって戦争とは盥だったと
ただひたすら軍服を洗い続けたと
血で汚れた服、胸に穴の空いた服、腹部がごっそり削れた服
片足の部分が欠けたズボン
そういったのを冷たい川の水でひたすら洗い続けるのが自分の戦争だった、と

5183 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 08:24:40 ID:NrAyoBnO0
エロゲイラストの人とは思えない漫画だよな

5184 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 08:28:15 ID:tkgaGUwi0
違和感の無い裸体を描くって結構高度な技術だったり
酷いのもいるがエロ絵描きだからと言って馬鹿には出来んよ
特に長く生きてるんは

5185 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 08:30:51 ID:IQKMQPhz0
小梅けいとさんて、たしか狼と香辛料のコミカライズもやってなかったっけ?

5186 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 08:35:42 ID:NrAyoBnO0
つ「花粉少女」

5187 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 08:41:39 ID:3lXLh9OB0
>>5185
せやで
キャリア的にはもう漫画連載の方が長いぞ

5188 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 08:51:44 ID:FqexMZWw0
>>5184
服で誤魔化せない分、デッサン力がもろに出る分野
*高橋留美子がマンガを描く時、モデルが居ないからと鏡に映した自分をモデルにしたら、登場する女性がグラマーな人ばかりになったオチが好き。

5189 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 08:53:50 ID:3iZWNXKO0
>>5184
あふれ出る性癖だけを武器にラクガキみたいな画で生き抜いている人もいるからなぁ

5190 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 09:18:18 ID:z9enL9MB0
御禿様が帯で解説書くくらいだしなぁ

5191 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 09:21:14 ID:z9enL9MB0
>>5190
貼り忘れてた
ttps://tadaup.jp/5d799db2a.jpeg

5192 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 09:24:56 ID:RUbPoUfT0
「ねこねこマシン猛レース」の原画の人というイメージが今でもこびりついて離れない
絵に惹かれてゲーム買ったんよねー。……バグ祭りで閉口したけど

5193 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 09:34:04 ID:4cgM9Arz0
>>5177
こち亀でやってたな。
「女性漫画家の場合身近にあるものでモデルにする傾向があるので、バイクとか男モノのデッサンが凄い細かいとかあると、
彼氏とかが持ってるバイク(ヤンキー仕様)とかをそのまま普通と思い込んで描いてしまう」って。

5194 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 09:34:09 ID:zg/FWjqT0
コミカライズは速水螺旋人先生監修なのは納得しかなかった

5195 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 09:35:17 ID:3AyNRavq0
ロシア人はねこ好き
せや飛行機っての開発してねこ乗せてロシア軍陣地に飛ばせば…

5196 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 09:37:26 ID:zg/FWjqT0
FGOでエロ漫画時代風のフェチエロ溢れる鯖を描いててまだエロの気概は失ってなかったんだってなった

5197 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 09:41:12 ID:NrAyoBnO0
>>5192

バグ版には消し忘れ猥語という特典が

5198 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 09:50:40 ID:DMzEUMmj0
もう少しこう何というか 手心というか
ttps://x.com/kemohure/status/1838445018551587269

5199 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/09/25(水) 09:55:34 ID:scotch
Cuvieや森薫の女体は実に自然な感じで良い

5200 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 09:57:26 ID:mhru8zMn0
着替えシーンだけで1話描いてしまう森先生

5201 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:04:50 ID:zg/FWjqT0
自分には低俗()な「売れる」作品への純文学作家()の怒り(僻み)って昔からあるよねってだけの書評だったけどなあ

5202 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:07:05 ID:mhru8zMn0
ゴーストスイーパー美神でもその手の話あったねえ

5203 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:09:53 ID:yqL/ixmb0
小梅けいとさんはエロゲ「クィーンズブレイド」でもフェチ風味溢れるキャラ描いてるぞ

5204 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:10:09 ID:FYLXxecoI
今のアメリカの体たらく見て、劣等感を覚えられるやつって神経すげえわw

5205 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:11:50 ID:OperUJuj0
父子モノなのかギャグなのか
ttps://twitter.com/hamusoku/status/1838587010862452818

5206 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:15:57 ID:yqL/ixmb0
ただまあ読み手としても好みじゃない作品や作者が
馬鹿売れしてるのを見て「自分の感性が間違っているのだろうか」
と悩んでしまうのはあると思うんだ

5207 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:19:50 ID:zg/FWjqT0
直木賞ならともかく芥川賞って小説家として食っていけるのかな…

5208 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:23:20 ID:yqL/ixmb0
あとまあSWという看板掲げて「男性を不愉快にさせる」と説教するのが目的な映画に
二時間も拘束されることに金払うのも理解出来ない
もうあの監督の映画完成したのかな?

5209 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:28:55 ID:oAR1fB0p0
>>5206
炎尾

5210 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:33:07 ID:ecZUlLPZ0
>>5201
コナン・ドイル「わかる、生活の為とはいえ俺TUEEE、KAKEEE系ヒーロー物なんざ書きたく無かった」

5211 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:33:14 ID:sSXN0kUu0
>>5202
ありましたね「そんな偉ぶってるから文学は停滞したのよ!」 って奴。当時だとラノベだったけか

5212 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:34:27 ID:nNqwyHAy0
感性が「今の主流とは違う」というだけでは?
そんなもん気にする精神でオタクなんてやっていけるかお前はお前の道を行くんだよ
「俺にはつまらん!」で終わりでいいだろ
俺なんて毎週ジャンプ買ってるけどやってる作品だいたいおもんないぞ

5213 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:35:38 ID:NK7saiC50
間違えて書き込んじゃった
炎尾先生が「こんなのが売れるなんて世の中間違ってる」とか売れてる作品に作家が言ったらお終いだって

5214 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:35:50 ID:yqL/ixmb0
ぶっちゃけあかほり系のラノベ書きだったな
「改行は細かく!」「内容より読みやすさ優先!」とか
かなり身も蓋もない言いようだった

5215 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:37:01 ID:Jk5eAlPX0
文豪って言われてる人達も新聞小説書いてるからラノベ作家なんだよな

5216 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:38:46 ID:ecZUlLPZ0
(源氏物語からしてもうラノベって言ったら怒られるから止めておこう)

5217 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:39:14 ID:3iZWNXKO0
>>5213
まあ売り物作ってる側なら「なんで売れるのかな」という視点で見てないとね

5218 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:42:12 ID:sSXN0kUu0
小説ってそも”こばなし”でとるに足らない、下賎なものって意味合いじゃなかったっけ。今でこそ文壇とかの立派なナニカになってるけど。

5219 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:43:55 ID:NK7saiC50
>>5218
天下国家を語る書籍を「大説」言うに対して
娯楽の読み物なんで「小説」って言うと聞いた

5220 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:46:56 ID:mhru8zMn0
そもそも明治や大正の文学も遊び人が道楽で書いてる読み物扱いだったような

5221 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:48:44 ID:zg/FWjqT0
二十代で文筆一本で独り立ちしてしんどくはあっても悠々自適な生活して
講演に呼ばれるくらい社会的知名度もあってくわえてデカパイ美人な春河童先生という物書き理想具現化存在

5222 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:48:51 ID:3iZWNXKO0
>>5218
大説や説話に対する小説だからね、大衆向けの解りやすい話みたいな感じで小説家が設定したカテゴリ
フィクションで話に繋がりがある(リアルみたいな偶然がほぼない)のが小説、とかいう区分けもあったらしいが

5223 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 10:49:21 ID:NK7saiC50
そういえば劇場版4人のうち半分は小さかったな

ttps://x.com/Bacius9/status/1838738685099151688

5224 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 11:14:59 ID:H+unqwN20
>>5198
戦勝云々は無いとは言わんけど、それを言ったら最後に勝ってハッピーエンドになる話は全部該当しないか?
世代にもよるけど、日本は敗戦国だ、と普段から意識して生活してる人なんてそんなに多くないと思うんだよなぁ

「人の悪口、自己紹介」になってない?

5225 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 11:20:14 ID:oCH5X7Kt0
>>5198つくづく芥川賞が塵芥の価値しかない事を教えてくれる良いポスト

5226 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 11:21:39 ID:3iZWNXKO0
>>5224
刺さりすぎてアカンから禁止されるような風土でないことは有難い

5227 ::2024/09/25(水) 11:24:30 ID:x7l7wxJM0
火葬戦記が流行ってるときに言えば「まぁそうね」だけど
(´・ω・`)後出しすぎるって言ってる人がいたなそれ

5228 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 11:28:55 ID:sSXN0kUu0
タキオンは大きい側だったんだよ! ダンツが来て普通よりになっただけで。
というかカフェで一気に平坦のイメージがついてる感はある

5229 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 11:29:36 ID:mhru8zMn0
おともだちも平たい民なのだろうか

5230 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 11:30:12 ID:zkYtrBeY0
ぼんじゃーさんの火葬読むんだ。大概の思い込みは全部解消出来る。

5231 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 11:31:26 ID:sSXN0kUu0
おともだち推定SSさんにソックリなカフェ、SSさんのお気にだったマックちゃん。つまり(
実際にはおともだちはわかるだけで4,5人居そうというかSSさんとカフェで明らかに別っぽい部分はあるからなんとも

5232 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 11:32:37 ID:zg/FWjqT0
書評を論評してる人もGATEや日本国召喚を右翼がキモチヨクなるためのって言ってるけど
あれらって右翼をパロって耳の痛いことしか言ってなくね?

5233 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 11:44:33 ID:JvWQoSaG0
都合の悪い部分は聞こえない、見ないふりでしょ

べつに俺つえーが目立つのは事実でも、それ以外の作品もあるわけで

5234 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 11:46:35 ID:W6b2Uyfl0
なろうで出てくる潰され役馬鹿貴族の行動を現代に直して見てみたら企業・政府がやってるんだから潰そうぜって主張なんだよ

とかでも上手いこと書けば説得力が出せちゃうだろ

5235 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 11:49:12 ID:z9enL9MB0
やはりアオイの違和感半端ない(
ttps://x.com/tx_wingman/status/1838699936977949177

5236 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/09/25(水) 11:51:14 ID:scotch
なろうの異世界叩きとかハリポタとか剣客商売とかも叩いてから言えって言う
司馬遼太郎や山岡荘八だって主人公過度に美化して正当化してるし
小説で主人公美化や強化は仕様だろ

5237 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 11:54:52 ID:3iZWNXKO0
大喜利が基本の界隈だから母数が増えるというのと、「そーゆーのもある」という山積みされた創作あるあるに
無理矢理レッテル貼ってるいつもの奴だよなーと

5238 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:00:19 ID:W2IPCrge0
源氏物語と枕草子の対決やろ
千年以上続いてる恒例行事

5239 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:10:10 ID:zg/FWjqT0
以前に日本に留学している外国人の若者たちへのインタビューで
「日本の異世界作品で日本人は異世界に行っても現地の風俗を無視して日本食食べたがったり風呂に入りたがるのは多様性を認めないレイシズムが根底」
とか言ってて多様性を認めない文化で育ったらこういう感性になるんだなってなった

5240 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:14:09 ID:146JqK3O0
>>5198
わざわざ低俗な作品の考察してくださるなんて純文学者様は相当暇なんですな

5241 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:16:18 ID:mhru8zMn0
俺が本当の異世界なろうを見せてやるよ!って投稿始めたらいいのに

5242 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:17:12 ID:Jk5eAlPX0
古代からある山海經、東方見聞録、千夜一夜物語もその類だからな
特に千夜一夜物語なんかピロートーク集やし

5243 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:18:49 ID:4pTUR9VGI
たぶん、あの考察が人生で最も反応が多かった文字列までありそう

5244 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:24:00 ID:+yut+Oqq0
なろうってこういうのが受けるんでしょw でアニメ化されちゃった例もあるんだからチャレンジチャレンジ

5245 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:24:19 ID:146JqK3O0
偉い人、権威がある人が褒めた物が素晴らしい芸術作品に認定されるんだから理解できない大衆なんて放っておいて身内受けする作品書いてりゃ良いと思うんだ

5246 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:24:47 ID:mhru8zMn0
案の定止めとけのコメントだらけで草w
ttps://x.com/AktMiju/status/1838531849511145782?t=hoK0lA6ivUeNjwF1w5oCUA&s=19

少し前にドラマの撮影するからコスプレイヤー百人集まって!自腹で!1週間後の平日に!ってのもあったけど、あれどうなったんだろう

5247 :雷鳥 ★:2024/09/25(水) 12:26:00 ID:thunder_bird
売れない作品より売れる作品
売れる作品をより多く売れる作品

5248 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:27:01 ID:GA4BNoQni
売れている作品をゴミにするのがドラマ脚本家

5249 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:30:14 ID:W3XfUR9y0
ゴッホみたいに生前ほとんど売れなかったけど死後に大ブレイクってケースもあるけどこういうお芸術を気取ってる人たちがそんなのに耐えられるんだろうか

5250 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:34:13 ID:f+L4DDwW0
てか右翼とか反戦がどうとか日本固有の作風みたいに言ってるけど、多分他の国の人が作れば
「我が国の文化SUGEEEEE!!」
な異世界物が出来るだけのような気がするの。

5251 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:36:30 ID:QG+cGGYl0
今カクヨム読んでたらゲーム世界のNTR竿役に転生して甲子園目指して野球の試合で精液を使ってノビのある剛速球を投げてる俺TUEEE主人公がいたんだけど
これも敗戦国のルサンチマンなんです?

5252 :雷鳥 ★:2024/09/25(水) 12:41:47 ID:thunder_bird
じゃあ現地民を隔離させて土地奪ったり虐殺したりキリスト教化させたり同化政策して俺TUEEEさせる小説書けば大人気大炎上待ったなしやね

5253 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:42:31 ID:FqexMZWw0
発想の勝利みたいな作品
分類としてはダンジョン配信者だけど、こんな方面からアプロ―チ有ったんだと感心した。(ネタバレ、ノクターンの方でも一時1位になってた)

ttps://syosetu.org/novel/354255/

5254 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:44:23 ID:Kxt+71360
>>5252
オルクセンの白ンボ視点かな?

5255 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:45:30 ID:3iZWNXKO0
中東の人を出して「神騙って転生させてんだから悪魔に決まってるわな」した奴はいい度胸だと思った

5256 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:46:25 ID:mhru8zMn0
忖度なしのロビンソン・クルーソーとかコロンブスとかを

5257 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:47:09 ID:eKbay/sy0
そも異世界転移/転生のなろうジャンルなんてリアルタイム何者にもなれなかった連中が
「ここでないどこかに行けば俺の真の才能が覚醒して無双乱舞できるんだ」っちゅう中二病と現実逃避をマッスルドッキングさせて誕生したジャンルなんだし
敗戦国云々なんてそんな半世紀以上も昔で自分が産まれてすらいない頃の出来事にいちいちかかずらっていられる精神状況なワケあんめぇ
なんでもエロとセックスに結び付ける市民団体かテメーは

5258 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:51:03 ID:Jk5eAlPX0
誰の作品だっけか、投げたボールに後追いでツバ付けてスピットボールにする奴

5259 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:53:42 ID:kgNTeZEC0
そもそも聖書って娯楽作品じゃないの?(あえてラノベとは言わない

5260 ::2024/09/25(水) 12:57:08 ID:x7l7wxJM0
金になると受けると面白いとげいじゅつは全部≠なんだ(´・ω・`)

5261 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:57:08 ID:3iZWNXKO0
>>5259
皆で持ち寄ったアンソロよね。編纂バトルとかあるある

5262 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:57:26 ID:NK7saiC50
>>5240
赤字のデカさを誇るのが純文学出版業界だよ

5263 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:58:44 ID:zg/FWjqT0
偽典聖書の厨二ラノベ感染源感よ
ネフィリムとかデミウルゴスとかヤルダバオトとかに反応したら罹患済み

5264 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:58:56 ID:6Eo7S0sI0
アメリカの映画は全部アメリカ強い!アメリカ最高!全開なのにそうじゃなかったら文句言うんでしょ?

5265 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:58:58 ID:NK7saiC50
>>5249
晩年あたり結構売れてたんよ

ただ画商やってた弟が品薄煽るのに絞ってたけど

5266 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 12:58:59 ID:+pjv+lIL0
異世界野球モノなら「野球で戦争する異世界で超高校級エースが弱小国家を救うようです。」
がやっぱ良かった。
ネタバレになるが最期にその異世界人のチートに頼らんで勝つのがいい。
アニメ化とかせんかなあ

5267 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 13:13:49 ID:sWkxj/P30
>>5198
いや、一理はあるかもしれんが全体の評ではなかろうよ
この記事書いてる人の文内にあったけど
日本の純文の方々は何故に「日本以外では売れないのか」を考えたほうがいいと思う
という意見は重く捉えた方がいいと思うぞ
>>5199
納得しか無いw(両名女性作家でしたね

5268 :スマホ@狩人 ★:2024/09/25(水) 13:33:30 ID:???
>>5264
そのステレオタイプはとっくに廃れてむしろリベラル系作家達によるアメリカの社会崩壊をネタにしたものがやたらに作られて逆にそれらが良い加減にしろクソリベラルと石を投げられ始めてる状態なので多分ネタで言ってるんだろうけどそれにしたって周回遅れに過ぎるかなと

5269 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/09/25(水) 13:45:35 ID:hosirin334
ツンデレは所詮、先の時代の敗北者じゃけぇ……っ!

5270 ::2024/09/25(水) 13:48:36 ID:x7l7wxJM0
いまの覇権はのじゃロリなのは確定的明らかなので(´・ω・`)

5271 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 13:49:47 ID:7scBqY3V0
主人公の自業自得とか、ギャグ的なツッコミなら良いんだけどねぇ

5272 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 13:50:08 ID:zg/FWjqT0
無機質系…暴力系…ツンデレ…全部前世紀に置いてきた…

5273 :スマホ@狩人 ★:2024/09/25(水) 13:52:45 ID:???
声の良さは全てにおいて優先される

5274 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 13:53:02 ID:3iZWNXKO0
>>5270
語尾と包容力とロリとガキ要素を併せ持つのは特盛り気味ですね

5275 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 13:53:23 ID:sSXN0kUu0
つーて、マジンガー辺りでも「(ウルトラマンでもスーパーマンでもサイボーグでもない普通の人間だけど)マジンガーになれば神にも悪魔にもなれる」って言ってるし
アムロだってオタクボーイだし、如何に読者みたいな何の取り柄もない普通の人間でもスーパーマンになれるってやってると思うけどな。
なろうだとスーパーパワーもっても試練やら運命やらより自分のQOL向上が目的ってだけで。

5276 :すきま携帯:2024/09/25(水) 13:57:04 ID:m9d6/FqRI
エロ小説が原文ままwikiに載ってる国で何を

蛸と海女とか

5277 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 13:58:35 ID:W2IPCrge0
うーむ、多少違和感はあるが普段通り階段を上れるようになった
降りる方はまだ無理だが

5278 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 14:06:35 ID:aquxW7J00
おめでとうございます
ttps://x.com/atmanbow_staff/status/1838776378801689051

5279 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 14:11:34 ID:sWkxj/P30
なんで赤かと思って歳の確認したら うんなるほどww
還れk ゲフンゲフン17歳の誕生日でしたか

5280 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 14:14:44 ID:aquxW7J00
17歳と516ヶ月ですなw

5281 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 14:17:13 ID:FqexMZWw0
昭和ウルトラマンで育った世代が監督やプロデューサーに成ってきたら、
今まで咬ませだった扱いが、令和ウルトラマンが最強形態かつ複数がかりで倒した敵を、客演時に素手でボコボコにするパターンが増えてきた。

最初の設定だとウルトラマン(大学の助教授)、ウルトラセブン(惑星監視員)で戦闘職ですらないのに。

5282 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 14:18:33 ID:Wuyi2SDm0
53進数で17歳、来年は54進数になります

5283 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 14:20:42 ID:aquxW7J00
おぼっちゃまくん新作
ttps://x.com/livedoornews/status/1838558501179920884

インドだと巨人の星のリメイクもやっていたなあ

5284 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 14:21:38 ID:zg/FWjqT0
でもマン兄さんやセブンパパはフィジカル基本技を極めたほうの最強であってほしいよ(懐古マン)

5285 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 14:24:50 ID:W2IPCrge0
個人個人がアレンジして独自のスペシウム光線作り出してる中
基本形のままヤバい威力出してるらしいマン兄さん

5286 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 14:32:01 ID:zg/FWjqT0
もうレッドキングもゼットンもワンパンなくらいに極まってんだっけマン兄さん

5287 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 14:39:41 ID:jJbD6KHr0
>>5261
「発見」という名の創作活動と新作発表。
某童貞辺境領主騎士の作中に出て来る世紀末贖罪主伝説とかなあ・・・・・・贖罪主と聖典をこれでもかとコケにした二次創作という完全ギャグネタかと思いきや、かなーり真面目な理由で誕生したのよねあれ。

5288 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 14:47:46 ID:zg/FWjqT0
贖罪主「私の名前を言ってみろ♪(ピストルチャキッ)」
このトンチキ経典と教義がガチ救世の為の法(空気からパンを作る秘儀)秘匿のカモフラージュだからなあ…

5289 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 14:51:13 ID:7NNsJVTmi
まぁマン兄さん、元の時点で投げ技でとどめ刺すとか肉体言語してたしなぁ

5290 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 14:53:26 ID:jJbD6KHr0
「経典じゃありません。聖典の副読本です(目をキラキラさせながら)」

5291 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 14:54:37 ID:sSXN0kUu0
シリーズで固まってないのとウルトラQの後番組なのもあって人間(科特隊)のキル率もかなり高いしなあ。
所で巨大戦力もこんなにでてるんだからそろそろリアルタイプの戦闘機変形ロボビートルジャイアントを出しても良いのよ?

5292 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 14:57:41 ID:zg/FWjqT0
前世知識と現代人メンタルが中世蛮族世界では精神的デバフにしかなってないチンコイタイネン・デカマラス卿

5293 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 14:59:09 ID:sSXN0kUu0
そも21世紀前後の日本人メンタルで中世蛮族世界に慣れろなんて苦行でしかないからなあ。
NAISEIだのチートだの言われようと居住環境まともにしようとするのは当然としか言えない。

5294 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 14:59:35 ID:DMzEUMmj0
ゾフィー兄さん「私は命をふたつ持ってきた。……ところで護送中のベムラーはどうした?」

って弟の職務中のミスは追求しない理想の上司。

5295 :雷鳥 ★:2024/09/25(水) 15:01:49 ID:thunder_bird
>>5269
ツンデレ幼馴染「取り消せよ、今の言葉……!!」

5296 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:02:23 ID:/lwFCl8P0
逃げだしたら始末してもいいみたいなルールなんやろ多分

科特隊はウルトラマンが来る以前を描いたゲームでも怪獣倒しまくってるそうなので警察組織にしては異様に強いんだよな

5297 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:04:00 ID:sSXN0kUu0
なんかFDでやるパソコンのでしたっけ? プレイしたことないんでちょい聞いた程度ですけど<ウルトラマンがくる前の科特隊

5298 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:06:38 ID:FqexMZWw0
ウルトラ怪獣は、殺しても、その内、怪獣墓場から復活してそうではある。

5299 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:09:54 ID:pKQxE/l90
>>5269
キシャー「やはり一途で健気な幼なじみこそ永遠の勝者」

5300 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:10:31 ID:mhru8zMn0
ウォッシュレットといつでも入れる風呂とマクドナルドと牛丼屋と缶ビールとコカ・コーラがないと辛い

5301 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:11:25 ID:sSXN0kUu0
>>5299
おめーはツインテール(ツーサイドアップ?)とツンデレのイメージ下落とツンデレと暴力は違うと明示してツンデレ文化にトドメをさしたキャラじゃねえかなぁ……
神代凛のが理不尽ヒロインとしてはアカン度合いは上だったと思うが。

5302 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:13:45 ID:/lwFCl8P0
>>5297
ttps://w.wiki/BJMn
PC-9800シリーズのみの対応だって

5303 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:14:44 ID:zg/FWjqT0
まぶらほのヒロインはリーラ・シャルンホルスト装甲猟兵侍女大尉やろ(MMM過激派)

5304 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:15:03 ID:7NNsJVTmi
アメコミ版ウルトラマンだと、セブン出て来てもまだ科特隊だっけ?
ダンが数十年前に失踪した隊員になってたけど

5305 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:17:53 ID:7NNsJVTmi
>>5303
わかる
だって俺も同じこと思った

5306 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:20:12 ID:sSXN0kUu0
>>5303
同意しかない。てか他が酷すぎるんだよまぶらほ。
アレはある意味異世界転生に近いなーと今は思う。棚ぼたで良い環境をゲットするっていう。

5307 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:21:29 ID:3iZWNXKO0
>>5302
がんばれEGG

5308 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:23:26 ID:pKQxE/l90
千早(え?メインヒロイン私じゃないんですか?)
舞穂「舞穂だよー」

5309 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:25:44 ID:jJbD6KHr0
>>5299
健気系は山瀬千早にその座を奪われたじゃねーかオメー。

5310 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:28:16 ID:jJbD6KHr0
そして築地の手に負えるもんじゃ無かったまぶらほの長編。

5311 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:31:39 ID:sSXN0kUu0
キシャー度合を抜きにしても「何でこんな女の為に命削って助けに行かないといけないの?」ってなっちゃったからな<長編
読者側が夕菜をヒロインと認識できず、理不尽系としか認識できなくなってたな。
当時の二次なんて大体千早かロリかメイドだった印象だぞヒロイン。稀に玖理子?

5312 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:31:46 ID:pKQxE/l90
つよきすのメインヒロインはなごみん一択
(佐藤さんからは必死で目をそら……そら……パンツから目を逸らせないぃ)

5313 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:38:36 ID:jJbD6KHr0
>>5311
・・・・・・・・・恥ずかしながら和樹が夕菜と再会する前に千早の告白が成功しているというシチュで書いてました>当時の二次

5314 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:42:16 ID:zISNjd5V0
モッピー「作者の描写のせいでポニーテール暴力幼馴染にされて負け組だ…。」

5315 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:43:43 ID:Mr9tAp5j0
「千早、こら。返しなさい。こら」

5316 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:44:31 ID:AjotRORE0
>>5298
劇光仮面だと倒した怪獣は怪獣墓場送りになるけど、墓場から出れば復活するから単に殺してるんではなく隔離してるだけなのでは?みたいな考察してたな

5317 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:44:40 ID:sWkxj/P30
うわぁ台風16号 日本に向かって来てるのか
水不足は簡便だけど正直台風は全部大陸や盲腸方面に行けばいいものを

5318 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:47:20 ID:9uPGRl3X0
ぶっちゃけ、【銀髪ロング、でっぱい、聡明かつ怜悧な容貌、家事万能】で安易な(ここ最重要!!)
ミニスカなんぞじゃなく、古典的かつド王道のロンスカメイドとかやられたら、不人気になる方がおかしいし、
対抗するにゃどんだけスペック盛らにゃいかんのか? って話ゾ。

5319 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:50:33 ID:sSXN0kUu0
>>5314
ぶっちゃけ君の場合「主人公とヒロインがお互いに好き合っていてカップル成立している」と考えるとまだ納得できる行動ではあるんだ。
そうでないから箒ックだのモップだの言われて金髪巨乳令嬢と金髪巨乳妾の子アザトインに人気で大敗した感があるが。

5320 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/09/25(水) 15:50:37 ID:scotch
16号は成長はせずに日本近海を通過して終わりらしいぞ

5321 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:52:42 ID:z1uxB8nw0
目が前髪に隠れてて超絶鈍感マンも大概だな!>敗北者

5322 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:53:43 ID:sSXN0kUu0
>>5313
あの時代でSSをアレで描いたら仕方ないんじゃない? メイン三人はキシャーと暴力(ヒロインではない)剣士が酷すぎる。
ギャルゲでサブヒロインが人気になる処かおまけディスクで実質メイン三人が(同級生、ロリ、メイド)入替になるレベルだもの。

5323 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:54:34 ID:sWkxj/P30
>>5320
えっ、そうなの?
日本近海の海水温が依然として高いままなのにどうしてそんな事に??
気象系の記事を調べるか

5324 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:55:56 ID:qCDHoMbu0
まぶらほ読んでた当時は凛派だったがあれも冷静に考えると
最初は抹殺する気で来てて初期好感度が底値だったから上がっただけなのではと思わんでもない今日この頃

5325 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 15:56:33 ID:Negrghzj0
>>5301
夕菜は最初からツン要素0だからツンデレじゃないぞ、初手求婚してたんだぞ?
ツンデレはどっちかというと凛だけど、ツンデレというよりクーデレのほうが近いし

5326 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 16:01:15 ID:sSXN0kUu0
家の都合で結婚しろと言われた(知らんがな)>だから抹殺する(何で?) ってなった読者が多かった気がするw
自分のイベント回の人狼の時もそうだが、メイン三人に魔法を使ってメリットが見えないんだよね。

5327 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 16:02:31 ID:z1uxB8nw0
>>5268
すんません、基本自分って金ロー位しか洋画って見ない上に、
ああいうのってだいたい昔の映画しかやらないからそのままで思考が止まってたんですね。
古い人間になったんだなぁ・・・。

5328 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 16:07:23 ID:zISNjd5V0
夕菜は代わりにヤン×グラが乗っかってたじゃん。

5329 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 16:17:01 ID:mhru8zMn0
つか昔から宇宙人やゾンビやサメに壊滅的被害食らってたような<ハリウッド米国

5330 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 16:29:06 ID:sSXN0kUu0
「貴様の愛は侵略行為!」だと思うw

5331 :すきま携帯:2024/09/25(水) 16:39:46 ID:WjM1gcqXI
まぶらほはまだマシなほうなんだ
バカテス姫路はヒロインだったはずなんだ

5332 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 16:40:39 ID:JB9dHmrc0
まあ家の都合で無理矢理結婚させられるから
相手を嫌う、というのはよくある事じゃないかな

5333 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 16:41:21 ID:WD4Goq1W0
>>5331
ヒロインランキングトップ3が
女装した主人公とTSした幼なじみ(♂)と秀吉(♂)
でしたっけ

5334 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 16:42:37 ID:sSXN0kUu0
よくあるんだが。アレの場合「両家がの当主が決めた」ですらなく、血統目当てで一方的な宣言なんだよな…w

5335 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 16:42:52 ID:l0WyHHjr0
???バカテスのヒロインは秀吉だよね???

料理の隠し味に王水を使ってたね。あの時代だからこそ許されたが、今は無理だろうな。

5336 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 16:43:58 ID:WD4Goq1W0
>>5335
一時期のファミ通文庫はあの人ひとりで稼いでいた状況だったらしいんで

5337 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 16:45:12 ID:jJbD6KHr0
あ、ぼんじゃーさんの話が久々に見たら更新されてたわ。
こんなにも酷い226事件は初めて見た(褒め言葉
まさかやんごとなき御方が自ら近衛師団を率いてメスネコどもを鎮圧なさるとはなあ・・・・・・涙無しでは見れないね(棒

5338 :すきま携帯:2024/09/25(水) 16:45:42 ID:WjM1gcqXI
王水入りでなく王水に近いものができるだったはず

5339 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:00:11 ID:kJEJ2mqW0
暴力ヒロインを許容すると主人公も「優しい」じゃなく「度を越えたお人よし」になっちゃうんで魅力的なキャラが居ない地獄のような惨状になるんだがそれなりに量産されたのは結局見た目だけで七難隠せるのか

5340 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:04:38 ID:zg/FWjqT0
暴力系も主人公の度を越したお人好しにキレるタイプならまあ…
最近のヒロイン像は自分の趣味の世界に没頭した社会不適合ロクデナシ系が主流… いやこれもひでえな…

5341 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:07:05 ID:JB9dHmrc0
しかも「速やかにガラスの器に移す」「残りは専門の業者に依頼して処分」等
明らかに自分が何を作ってたか理解してるんだよね
自分の知る限りクソメシ作りトップ3の一人
立野徳湖はまあ、理由があってわざと
「コーラで煮込んだ地引き網味のそぼろ」とか
「柔らかいアスファルト醤油味のハンバーグ」とか作ってたんだけど


5342 :携帯@赤霧 ★:2024/09/25(水) 17:07:20 ID:???
>>5339
パッパラ隊の水島がランコの洒落にならん暴走を止められるのは自分だけみたいな使命感的なものでランコとの結婚を受け入れてたのを思い出したw

5343 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:09:34 ID:sSXN0kUu0
パッパラ隊は元々ギャグコメディだったしな。超人と人外ありきの描写というか。
暴力ヒロインと理不尽展開の反動で主人公が絶対的な強さになってるのかね、今のなろうとか。

5344 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:12:08 ID:JB9dHmrc0
「モンスター娘の居る日常」の主人公は聖人なんて言葉じゃ足りないぞ

まあ足フェチで蜘蛛(アラクネ)の足に魅力を感じるという
いささかアレな部分あるが

5345 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:13:55 ID:zg/FWjqT0
ロクデナシ狂人度数の高い主人公シャドウ様

5346 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:20:05 ID:XkOxSbqm0
>>5339
王水云々は別として、ある程度昔だと(ラブ)コメディの一環として「可愛いヒロインたちにチヤホヤされてるなら、ちょっとくらい主人公が酷い目にあってもいいだろ」という風潮があったのよ

主人公は何も悪く無い事故でも、ラキスケやったらバチコンされる、という一連のギャグで
「主人公なんも悪くねーじゃん」ってツッコミはまず起きなかった

5347 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:23:25 ID:JvWQoSaG0
そういう作風が多かっただけで、風潮と言われるとちょっとね
某大河とか、某レモンとか含めて、暴力ヒロインの作品が好きじゃなかったのがここにいる

5348 :最強の七人 ★:2024/09/25(水) 17:23:34 ID:???
>>5344
今どきゾンビ化もヴァンパイア化も抗体強いんで死ななきゃならないはずなのに
(亡き親の思念にアヤつられて)誘拐して噛んだ自分(ヴァンパイア)に、これだけ(料理とかで)尽くしてくれるなんて
感染させてしまったに違いない……と良心の呵責で悩みまくる羽目になるくらいだもんなぁ

5349 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:26:23 ID:kxoRV9N00
ラブひなはその辺自分の許容範囲を超えてたな
エヴァのアスカを受け入れられなかったのはあのヒロインがアスカをモデルにしてたから(逆だったかな?)だと思う

5350 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:26:25 ID:JgLSTV4d0
>>5346
それでも一応ラキスケへの制裁って形をとってたのがなにもやってない主人公に攻撃してくるのが増えてきて飽きられてきた印象

5351 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:27:39 ID:lX2FMCvQ0
暴力ヒロイン×暴力主人公
の組み合わせ意外にないなあ
ヒロインがラスボスとか
ハーロック無印がそれに近いか

5352 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:30:05 ID:WD4Goq1W0
始まった

5353 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:31:25 ID:sSXN0kUu0
ラブひなってか赤松作品はギャグめいた涙ドバーと叫び声と一緒に暴力を奮う描写が定番になった辺りで萎えるってのは同意。
主人公がやらかしてる部分もあるけど本質的に様式美になっちまってるんだよなアレ。
アスカは暴力とかみつく女って描写があったがそもヒロインですらなく自称エリートのカマセとしてしかみてなかったなぁ。

5354 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:31:41 ID:kJEJ2mqW0
あたるとか乱馬とか横島とかは「ギャグモノ」で「殴られる側に非がある」うえに「ダメージ耐性が高い」から問題なかった
らぶひなとか間が悪いだけであーまでパンピーにえげつない攻撃しちゃうのはどうなのと 強くなったらなったで今度は攻撃そのもの喰らわなくなるし

5355 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:31:47 ID:kxoRV9N00
>>5351
と魔禁とか
でもメインヒロインはしいたけだからあれは暴力ヒロインじゃないか

5356 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:33:45 ID:E4SoZS7k0
笑える描写とドン引きされる描写は紙一重なのだ。

5357 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:34:16 ID:NrAyoBnO0
ツンデロ

5358 :最強の七人 ★:2024/09/25(水) 17:34:46 ID:???
>>5351
……スッと思い浮かんだのが
高橋留美子の『ふうふ』だった
(アパート住まいの新婚バカップル夫婦ながら、
互いに趣味がアパートの住人から苦情が来るレベルの『ルール無用の夫婦喧嘩』という……)

5359 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:35:17 ID:sSXN0kUu0
とあるのビリビリは後にヒロインにしようとしてるけど「レベルは上がるけど元々上げられる限界は決まっている」が解禁された辺りで
一巻の上条への攻撃をどうとるか次第かなあと思う。「何で頑張らない」って発言がいろんな意味で道化すぎて。
ヒロイン? 椎茸とオティヌスでしょ?(

5360 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:35:29 ID:kJEJ2mqW0
イン何とかさんはまあ甘えてる 噛み付くのはラインギリギリくさいが
ビリビリは後になって段階的にタガが外れていった様子が描写されたが1巻だと何だこの狂犬

5361 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:37:49 ID:JouWcZiG0
ビリビリは無効化されたのを根に持って使い続けてるのもありそう

5362 ::2024/09/25(水) 17:38:47 ID:x7l7wxJM0
メインヒロインだからタイトルになってるはずなのに
(´・ω・`)つづいても数巻のつもりやったんやろなって

5363 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:38:55 ID:JvWQoSaG0
上条さんは歩くフラグで、女の子多すぎ

イン何とかさんがどうしても影が薄い気がするけどしょうがないじゃない

5364 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:40:03 ID:dLowZ9/20
アスカもなるもルイズもハルヒも当時普通に人気あって需要あったんだから
変わったのは受け入れる側も思考の変化じゃろ
じゃあこの20年の間に男達の女性観劇的に変化させるのナニがあったかって言うとなあ

5365 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:40:39 ID:kJEJ2mqW0
魔術ギミックネタバレ装置やけん傍に置けんのや

5366 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:40:57 ID:sSXN0kUu0
ビリビリは「自分の攻撃が利かない、なのにLv0」>「真面目にやってないんでしょ!」 が当時でも読者からヒかれてた気がする。

5367 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:41:14 ID:kxoRV9N00
まあビリビリは、まあ「自分の全力を事も無げに受け止めてくれる強者」
として甘えてるのでは
だから三巻で自分の攻撃が通用した事に驚いてる

5368 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:42:15 ID:XkOxSbqm0
>>5347
(どっちも覇権レベルで人気で受け入れられてたのを、風潮と呼ぶのはそんなに悪い事なのだろうか…?)

5369 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:45:23 ID:kxoRV9N00
ところで藤村大河さんはヒロインに分類されますか?

5370 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:48:21 ID:E4SoZS7k0
誰のヒロインかによります。

5371 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:48:44 ID:30GGrZxI0
ニコニコで紅殻のパンドラの最終話を読了
長かったけどよく終わったなあ・・・

5372 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:50:05 ID:JvWQoSaG0
>>5368
悪いとは言わんけど、覇権や風潮だって断定的に言われると
私以外でも好かんって人いるでしょ

そういうこと

5373 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:50:12 ID:YdobVR2A0
>>5362
とあるは電撃大賞の応募作だったはずなんで、1巻時点ではインさん助けてハッピーエンドだったんだと思う
続刊決まってもしばらくは1巻につきヒロイン(と敵方のヒロイン)助けて1話完結、みたいな流れが基本だったし

アレだ
アニメシティハンターの単話ヒロインみたいな感じ

5374 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:51:36 ID:sSXN0kUu0
インさん、隣でヒロインさせるとその話のヒロインと絡めないし、ギミックを即解読しちゃうんで
如何にインさんを引き離しておくかってなるもんな

5375 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:51:50 ID:dLowZ9/20
宮城教師「置き配…!その手があったか」
ttps://www.khb-tv.co.jp/news/15439637
未使用品になんの意味あるんや?
ホンマ教師って人種の思考はよう分からん

5376 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:54:01 ID:NrAyoBnO0
藤村大河より逢坂大河

5377 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 17:55:59 ID:JouWcZiG0
>>5371
サプライズブリちゃん、及び年表の外へってのがもう素敵でしたわ

5378 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 18:00:16 ID:kJEJ2mqW0
正直もうグルメに頼る必要なさそう……

5379 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 18:01:45 ID:9q48pzOw0
暴力ヒロインで話題になりそうでならないのが円盤皇女ワるきゅーレの幼馴染女
主人公不死身だけどそうだと知らないのに全殺しレベルの暴行してくるんだぜあいつ

5380 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 18:11:47 ID:JB9dHmrc0
>>5372
まあそれこそ興味の濃度で感じ方とか色々変わる
自分の知り合いは「推しの子」をゲッターロボの外伝だとか思ってるし

5381 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 18:27:03 ID:Sq8CK87B0
>5198
なろう異世界ものの分析を本気でやるなら源流である理想郷やにじファンの話をしないといけないし、
当時ゼロ魔2次創作がどれだけ人気があって、その作風が現代のなろうに影響を与えているかの話をしないといけないし、
そもそもそれ以前の楽園に代表される個人サイトリンク集の時代でも異世界ものが大人気だった話をしないといけない。
そして、個人サイトの時代では同時並行でエヴァSSなどの2次創作群が活動していて
その影響が前述のゼロ魔2次創群へ与えた影響を無視することはできない。少なくともなろうの分析をするならエヴァSSの分析は必須だよ。

編集「誰がそんなん読みたがるんやボツに決まってるだろ」

5382 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 18:37:58 ID:clJHYjN50
>>5198
そこまで分析したなら需要にマッチした作品書いたほうが建設的なのでは?

5383 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 18:41:40 ID:sWkxj/P30
>>5382
文壇()に憧れてる純文系の物書きが世にこびたような軽い文章を好き好んで書く訳がなかろうよ

5384 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 18:42:34 ID:kJEJ2mqW0
あれだけスキルがあると薬研とか調合器具自作で賄えそう

5385 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 18:45:41 ID:clJHYjN50
>>5383
それって自分が売れないのはルサンチマンに迎合しないからって言い聞かせてるだけでは?(直球)

5386 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 18:46:18 ID:G3Rhob520
学級会でいちゃもんつけるだけのクソガキみたいだな

5387 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 18:50:00 ID:E61+gUpZ0
>>5221
それを、ブラック企業で上司に肉便器にされてガチに売られる手前で助かったけど、エロエロな感じになって…という拓銀令嬢のひとの二次が抜ける

5388 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 18:53:03 ID:E61+gUpZ0
>>5270
のじゃ要素、ぶっちゃけたまに萎えるときがあるワイ、どうにも悲しい…

5389 ::2024/09/25(水) 18:55:13 ID:x7l7wxJM0
討伐証明がちんこのノクタンは面白かった(´・ω・`)終わってるけど

5390 :観目 ★:2024/09/25(水) 18:58:00 ID:Arturia
>>5198
純文学って読者を楽しませる精神がそもそもねぇんだな。
良い知見になりましたありがとうございます。

5391 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 18:58:02 ID:5SyOBBxf0
わたしは文壇に復讐してやるんだぁ!

5392 :雷鳥 ★:2024/09/25(水) 18:58:41 ID:thunder_bird
やめるのじゃベイマックス

5393 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 18:58:51 ID:J5fYhzKM0
>>5385そうだよ?
今の世で純文学なんて書いてる奴の脳みそが真っ当なわけないじゃんwww

5394 ::2024/09/25(水) 18:59:18 ID:x7l7wxJM0
なろうの源流って語るならエロゲのシナリオも入れんと片手落ちだとぼかぁ思うんだ(´・ω・`)パロ二次でなく借り物二次もどき

5395 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:02:24 ID:NrAyoBnO0
だがカルピスの人が松本清張賞を取ったりもする世界

5396 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:03:18 ID:G3Rhob520
純文学の文体でなろうやノクターン書けば良いのに

5397 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:03:27 ID:E61+gUpZ0
>>5381
ファンタジー要素に関していうなら、指輪物語からの系譜やTRPG、コンピュータRPG、MMOなどのゲームの系譜、ロードスやフォーチュンクエスト、魔法陣グルグルなどのヤングアダルト・ジュブナイル・ラノベの系譜を踏まえた議論は個人的には読みたい
あと、個人的観測に基づく感想に過ぎんけど、あの手の小説って想像以上に少女漫画・少女小説の影響がある気がする

5398 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:05:56 ID:/lwFCl8P0
Kanonだと選ばれなかったヒロインが不幸になるという認識からハーレム二次が生まれていったとか分析してたやつがいたな>なろうの源流

5399 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:06:36 ID:aquxW7J00
霞ヶ浦周辺に住んでいるが
バブル崩壊後に都内等から犬を捨てに来る輩が多くてなあ
あいつらの人間への憎悪の籠った眼は今でも忘れられない…
ttps://x.com/daikai6/status/1838777875354550748

5400 :最強の七人 ★:2024/09/25(水) 19:08:43 ID:???
知恵のかりもの、準備オッケーっと……
頭身下がったのが気になるっちゃ気になるけど、果たして夢をみる島と比較して何倍になるかな……

5401 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:09:43 ID:W2IPCrge0
>>5390
まぁ文章を芸術に昇華させようぜ、みたいなやつだし・・・
文字の羅列が美しいかどうかが重要であって読んでて楽しいってのは二の次なんやろな

5402 ::2024/09/25(水) 19:10:52 ID:x7l7wxJM0
葉鍵とかのシナリオからしてその前が少女漫画のキャラでエロしたいっていうリビドーからでてるわけで(´・ω・`)これ遡ると源氏物語やっていう不毛なアレだった

5403 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:12:42 ID:4SMWzx4l0
ナニをどう表現しようがエロゲやエロ本は4545のオカズ以外の何者でもないんだ・・・。

ナニが人生だよ!ナニが文学だよ!
ふざけんな!(訳分からない心の底からの叫び)

5404 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:13:09 ID:E61+gUpZ0
>>5402
なんなら葉っぱとか、細雪でエロゲ作ったンゴとかそんなんなノリやからなぁ…

5405 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:17:49 ID:Sq8CK87B0
少女漫画⇒90年代エロ漫画⇒90年代エロゲ⇒2次創作の系譜があるので少女漫画の影響は無視できないよね
あと、大昔からだけど二次創作SSの創作量だと男女比で1:10はあるんじゃないかってくらい女性は書くからなあ。

5406 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/09/25(水) 19:18:31 ID:hosirin334
トリコは今見ても面白い



終盤の食材が美味しそうかは意見が分かれるが

5407 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:19:00 ID:ECnq6qgt0
ttps://x.com/ichiro_sakaki/status/1838727323002245488
なるほどそういう考え方もありかー

5408 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:19:28 ID:qCDHoMbu0
オゾン草とかあのあたりまでは普通に食ってみたい

5409 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:20:38 ID:tGve90FX0
トリコは人間界編はよかったがグルメ界編が展開も悪かったが食べ物の味が予想しづらかったり、絵面悪かったのがなぁ…
ただ昨今再評価されてきてるし、ジャンプ編集さんアカシアのフルコース編で四天王の活躍をば…w

5410 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:21:13 ID:NrAyoBnO0
バンアレン鯛

5411 :手抜き〇 ★:2024/09/25(水) 19:24:07 ID:tenuki
オウガイは食べてみたいとは思う、アレって究極的には海産物の詰め合わせだし

5412 :バーニィ ★:2024/09/25(水) 19:25:21 ID:zaku
グルメタウンあたりが一番美味しそうだと思います

5413 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:27:19 ID:ECnq6qgt0
トリコ世界でトリコほどのトップ層でない主人公の話とかやってほしいよね

5414 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:29:13 ID:7scBqY3V0
グルメ時代なら田舎町の居酒屋とかでもめちゃうまいもん出てきそう

5415 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:31:52 ID:tGve90FX0
トリコは年を経るほどライフに移住してねぇなぁ…思う様になってくる。
後一番食いたいもの上げるなら骨なしさんまがダントツ一番やな!w

5416 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:32:16 ID:GAcD4muR0
トリコの飯は普通のシーンが一番想像できる範囲で旨そうに見えるw

5417 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:32:49 ID:iRvF6rcO0
強力なモンスターを酒に漬けて・・・強者のエキス・・・

5418 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:33:06 ID:Uwma243P0
>>5198
記事を読んでみたが、「自分が書きたいことしか書かない、書けない」想像力の貧困さが滲み出てくるような文章だった……
現在の「なろう」の時代に辿り着くまでどれだけの創作の文化・歴史があったか?くらいのことは調べようと思えばいくらでも掘れるだろうに

5419 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:36:16 ID:J5fYhzKM0
>>5403人生に関しては「岡崎朋也の人生」なら間違ってないぞ。

5420 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:38:09 ID:zg/FWjqT0
仕事と生活を犠牲にしてジャンルの限られた小説賞や持ち込みや同人誌で世に出る必要があった小説家への道が
片手間で誰でも投稿できて大勢に批評されて埋もれていた才が世に出れるようになった世界がどれほど素晴らしいか

5421 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:41:36 ID:95sexBgR0
「純文学」が「お純文学w」になってもうずいぶん経つなあ〜もう芥川賞作家とか3日も立たずに誰も彼も忘れるでしょ?
直木賞作家はまだエンタメ小説で偶に名前出ることあるけど

5422 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:42:48 ID:30GGrZxI0
ネット連載中に書籍化してエタるのは青田刈りして枯らしているようで、その辺はちょっとモニョるかな<埋もれていた才が世に出れるようになった世界

5423 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:45:57 ID:4yfqHN5O0
テレビアニメで物語中で脱童貞に成功した主人公が朋也とキラしかいない説
なお悟空が脱童貞したのは無印とZの間なので対象外

5424 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:46:55 ID:sWkxj/P30
今一般に売れてる小説って基本娯楽小説だものな
偶に映画化とかされて売れるとかもあるけど

5425 ::2024/09/25(水) 19:47:23 ID:x7l7wxJM0
ちなみにネット上での二次創作というか同人系ってなると
パソコン通信時代からあるわけで
文系人間からでなく理系人間から始まってるんじゃという疑惑(´・ω・`)いろいろと噛み合わない議論ににに

5426 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:47:27 ID:JouWcZiG0
>>5423
三日月って非童貞だったのか!
……普通に有り得なくはないか

5427 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:52:05 ID:zg/FWjqT0
クロアンのビッチ姫はキッチリ処女捨てたやん…

5428 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:53:16 ID:JouWcZiG0
ガンソードのミギャーも多分アレで童貞捨ててたな

5429 :携帯@私はウマ娘に叡智を感じました ★:2024/09/25(水) 19:55:26 ID:yansu
なんで??????

5430 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:56:11 ID:ej7hdYCT0
テレビ版マクロスFのアルトは童貞卒業してるんじゃないかなあ

5431 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:56:34 ID:ECnq6qgt0
多分童貞捨てたのは他にもいるだろうけど、「主人公」と「童貞」って必須の項目を速攻で忘れるのもどうかと思うんだ

5432 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:57:34 ID:ej7hdYCT0
叡智がすっかり別な意味になってる
最初の発端はなんなんだwww

5433 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:57:37 ID:l0WyHHjr0
ID見るまで誰か分からなかったwwww

5434 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:57:52 ID:tGve90FX0
三日月とかオルガは童貞だけど処女ではない可能性があるよなー…世界感的に

5435 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:58:54 ID:ECnq6qgt0
マクロスの輝もTV版で地球帰還してから早瀬大尉相手に捨ててるよな

5436 :携帯@私はウマ娘に叡智を感じました ★:2024/09/25(水) 19:59:38 ID:yansu
小松ぅ!!

5437 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 19:59:49 ID:5SyOBBxf0
ゴーストオブツシマの続編とな
舞台は北海道の羊蹄山で女性主人公……

5438 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 20:01:19 ID:BzU+Nr7Ki
トリコはグルメ界に入るまでの食材は大体が美味そうで食ってみたくなる。
それ以降〜終盤は内容込みでちょっとって感じ。
ただエピローグの結婚式が最高過ぎるので最終的に100点上げてしまう、そんな作品。

あとアカシアの真実知った上で読むと計画が余りにもガバガバ過ぎて違う意味で楽しめるようにはなるw

5439 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 20:01:34 ID:rev+8a4N0
>>5432
ウマ娘のグランドマスターズにおける『女神の叡智』だと思われる。
それ以前にも言葉遊びとしてはあったとは思うけど、ここまで広まるきっかけではあった感じがする。
ウマはエロ禁止だから、エッチだという感想もなんかで隠さないとみたいな意識にカチっと嵌ったというか。

5440 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 20:02:33 ID:95sexBgR0
マクロスの輝はTV版で地球帰還して映画じゃ遭難中にそれぞれのタイミングで捨ててる
映画の早瀬大尉の乱れた服を整えてながら輝の後で出てくるシーンに当時のヲタは興奮したもんだ(古)

5441 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 20:03:59 ID:rkj4Imwz0
銀英伝は…って言うと石黒板はOAVだったしなあ

5442 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 20:05:23 ID:ej7hdYCT0
トリコは人間界での食事はちゃんと食レポしてたし、どんな味なのか説明してくれたからな
グルメ界行ったら、味の説明よりグルメ細胞の覚醒のほうに重点置かれて、うまい以外の説明しないから

5443 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 20:08:26 ID:ECnq6qgt0
ttps://x.com/Ratto7R/status/1838874032520999337
シリアスと、同棲…?

5444 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 20:09:31 ID:IdM+Qc000
少年徳川家康も生誕から桶狭間のあたりまで描いてたから既に信康が生まれてるから該当するな

5445 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 20:11:35 ID:E61+gUpZ0
銀英伝の金髪、どっちかというと童貞を奪われた感が…

5446 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 20:16:03 ID:W2IPCrge0
【iphone】iphone11及びそれ以降に発売された機種
【iPad】A13及びそれ以上の性能のプロセッサーを搭載した機種
Android
【CPU】snapdragon845同等もしくはそれ以上の性能のCPUを有した機種
【メモリ】4GB以上の機種

中々に重そうな

5447 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 20:27:27 ID:kJEJ2mqW0
終盤の食材はアナザを食べてない読者にはハードルが・・・・・・

5448 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 20:33:35 ID:ExiJTMFT0
四天王コマツ好きすぎ問題がね

5449 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/09/25(水) 20:35:41 ID:hosirin334
JRA&馬主&サイゲ「ゆるさないよ」

5450 :手抜き〇 ★:2024/09/25(水) 20:41:26 ID:tenuki
ねこは投下します

5451 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 20:42:40 ID:Uwma243P0
AIウマシコファンボックス絵師()「ウマシコで小銭を稼いだくらいで血も涙もねぇ……! わしらこのまま死……死んで……!」

5452 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 20:47:18 ID:jJbD6KHr0
そういや今日のドジャースはかなり酷い負け方をしたそうで……えーと何をやりたかったのあれ(白目

5453 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 20:52:01 ID:zg/FWjqT0
逆に滅多に見れない芸術()だったぞアレ
三塁二塁と行って一塁クロスプレーが「物言い」すら不可能な完璧アウトなのが芸術点高い

5454 :バーニィ ★:2024/09/25(水) 21:01:45 ID:zaku
誰かと思ったら胃薬さんかwww

5455 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 21:04:55 ID:wcRWeBxw0
野球の神様がお喜びだよ

5456 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 21:16:05 ID:J5fYhzKM0
>>5451そのまま乾いて死んでゆけ、貴様らに六文銭を渡すのすら失礼だ。

5457 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 21:18:04 ID:zg/FWjqT0
違うんです!このふ〇なりタネウ〇娘本はコスプレしたFGOのサンチョさんで合法なんです!病気の子供が待っているんです通してください!

5458 :観目 ★:2024/09/25(水) 21:18:20 ID:Arturia
どのウマ娘より樫本理子が性的に見える。
ヒトぴょいしたい。

5459 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 21:20:39 ID:30GGrZxI0
和姦と書いてヒトぴょいと読むのかしら、それとも・・・?w

5460 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 21:24:13 ID:RUbPoUfT0
アルトリアさん「(観目どんを見つめる悟りきった瞳)」

5461 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 21:24:58 ID:BfEBQpjF0
>>5451
その程度の小遣い稼ぎボッシュートされた程度で死ぬならハナから死ねばよろしい

5462 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 21:25:52 ID:NA4Lswzt0
言う人によって違う>人ぴょいが和姦か否か
観目さんの場合は分かるね?

5463 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 21:26:13 ID:2TGzzgcei
性壁チキンレースはやめようよ
ブッダと弟子のやり取りじゃないんだから…

5464 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 21:30:47 ID:RUbPoUfT0
ttps://iine-tachikawa.net/open/122615/

ペンギンベーカリーって北海道では有名なのけ?東京初出店の店が近場に出来たらしいんだが

5465 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 21:37:51 ID:nEmkPOd/i
しかも何が酷いって、ただのアウトだったら次の打者がオオタニサンで、逆転サヨナラ本塁打の可能性があった事

5466 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 21:48:19 ID:zg/FWjqT0
ピッチャーが野戦病院状態とはいえこの陣容で地区優勝逃したら
WS制覇せんと監督のクビ寒いんと違う?

5467 :すじん ★:2024/09/25(水) 21:50:26 ID:sujin
深夜なのでコッショリ投下ー

5468 :最強の七人 ★:2024/09/25(水) 21:55:55 ID:???
ttps://x.com/tasseidenki/status/1838734926314938479

ガンコン付きゲーム機かぁ……豪華版にはペダルもあるそうで
コレで家庭でタイムクライシスが楽しめる……

……でも、今どきタイムクライシスってのも……?

5469 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 21:57:11 ID:+/QvyncO0
家庭用ゲーム機にオペレーションウルフとかあるかな?

5470 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 22:00:45 ID:+/QvyncO0
ググッてみたら……あるんだ
ファミコン版とかMSX版とか……

5471 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 22:01:48 ID:BfEBQpjF0
>>5468
試遊用プロトの開発期間短縮にタイムクライシス専用機にしただけで、実機は汎用型になるそうでっせ

5472 :最強の七人 ★:2024/09/25(水) 22:05:20 ID:???
>>5471
……うん、まぁその場合値段はコレの半分でも高くなっちゃうからなぁ

でも、ガンシューティングそんなに遊ぶかなぁって気にもなるかも
PSガンコン当時は、タイムクライシスに友人が持ってたガンバレットに
精霊機導弾くらいしか買った覚えが……

最後のはストーリーが難解かつ結構暗くて、そう何度もプレイしなかったけど

5473 ::2024/09/25(水) 22:12:28 ID:x7l7wxJM0
ファミコンとかのガンシューってアレブラウン管でないとできない仕組みだったけ(´・ω・`)力技

5474 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 22:12:55 ID:hffNFcbT0
コレで麻雀ゲー(牌を撃って選択)とかやってみてぇなぁ
流石に無理か

5475 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 22:16:23 ID:+/QvyncO0
「上から来るぞ気をつけろ!」
「せっかくだから俺はこの赤の扉を選ぶぜ」

5476 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 22:18:19 ID:BfEBQpjF0
ファミコンの光線銃はブラウン管の走査線技術の応用なんでブラウン管テレビでしか使えんかったかと

5477 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 22:19:33 ID:oT5/RatW0
ファミコンの光線銃やスーファミのスーパースコープはブラウン管のテレビやモニターでないとダメだった筈

5478 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 22:23:32 ID:hffNFcbT0
ゲームギア(TVチューナーに配線)でも無理だったような覚えがある
まああれ液晶だもんな

5479 :最強の七人 ★:2024/09/25(水) 22:25:33 ID:???
安定してプレイするにはレシーバー乗っけとくのが良さそうだけど……
アレはアレでなんとなく邪魔っけなんだよなぁ……

5480 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 22:26:56 ID:iRvF6rcO0
友人宅でやったなぁ ワイルドガンマン

5481 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 22:27:30 ID:SdMIdnie0
>>5437
何が凄いって前作の元寇から1603年まで300年以上も時代が経過してる事だわw
しかも、江戸幕府が開かれた年で舞台が北海道とか時代と土地の選定が渋いw

5482 ::2024/09/25(水) 22:27:57 ID:x7l7wxJM0
あのへんの仕様の力技感、考えた人おかしいですわ(´・ω・`)

5483 :すきま携帯:2024/09/25(水) 22:39:42 ID:WjM1gcqXI
まあ、その嬢バクラブは天才かと思った

5484 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 22:48:44 ID:W2IPCrge0
MHWildsの推奨環境、グラボだけ要求が中々にエグいな
グラ設定中で1080p/60FPS出すのに2070S or 4060 or6700XT要るのか

5485 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 22:59:56 ID:PnqLwDef0
ttps://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/yajiuma/1626043.html

え、こんな方法があったの?
これって常識ですか?

5486 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/09/25(水) 23:05:15 ID:scotch
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛

5487 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 23:07:49 ID:PnqLwDef0
なってないなってないw

5488 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 23:10:19 ID:BfEBQpjF0
あ゙

5489 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 23:23:53 ID:W2IPCrge0

GoogleIMEだけど3099で変換するとこれやな

5490 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 23:28:21 ID:z9enL9MB0
望月さん構文、コレはアカンwww
ttps://x.com/goking5/status/1838945344945840303

5491 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 23:28:34 ID:HvF7krMu0
あ゛
GoogleIMEだとU+3099で変換すれば濁音が出るのだ

5492 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 23:36:02 ID:fSyT6Eqx0
環境依存文字の時点で、本来使うべきじゃねえよ
何をインプレスのライターは書いてるんだか


ニュース関連見てたら、芸能で羽賀研二逮捕だと
これで何回目だ?

5493 :名無しの読者さん:2024/09/25(水) 23:55:40 ID:rev+8a4N0
3回目だっけな。株詐欺と、その民事賠償の差し押さえから逃れようと偽装離婚した強制執行妨害と、今回(これも差し押さえ逃れの登記偽装による強制執行妨害)。
最初の詐欺の賠償を何とか逃れようとして犯罪を重ねるあたり、マジモンだけど詰めが甘いって感じ。

5494 :名無しの読者さん:2024/09/26(木) 00:00:28 ID:IAbBMt+i0
いつ頃からかは知らんがずっとヤーさんとずっぶずぶだしなぁアイツ
発覚してないだけで余罪いっぱいありそうな(偏見

5495 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/09/26(木) 00:04:09 ID:hosirin334
うp完了
https://hosirin114514.blog.fc2.com/blog-entry-485.html

正しい√を踏む義銀様

5496 :名無しの読者さん:2024/09/26(木) 00:05:05 ID:Ume14dM20
昔の芸能人なんて割りとみんな・・・<ヤーさんと〜

5497 :名無しの読者さん:2024/09/26(木) 00:05:25 ID:CeOu+B+l0
同志乙です

5498 :名無しの読者さん:2024/09/26(木) 00:12:06 ID:xOccfZV30
up乙です
正しいルートというか、楽隠居のはずが政局にがっつり咬む羽目になったというかwww

羽賀研二もいい年してなにをまだやっているのやら

5499 :最強の七人 ★:2024/09/26(木) 00:12:45 ID:???
よし、知恵のかりもの始まった。

5500 :名無しの読者さん:2024/09/26(木) 00:27:40 ID:o8h5lOiH0
ボクシングの渡辺二郎とか報道で肩書が暴力団関係者になってたからなあ

5501 :名無しの読者さん:2024/09/26(木) 02:10:33 ID:ae/Joz+/0
すっとろい事抜かしてる芥川賞作家さんもこのぐらいは把握してから……いやもはや歴史資料だなこれ……。

ttps://kazenotori.hatenablog.com/entry/2018/11/03/203057


5502 :名無しの読者さん:2024/09/26(木) 02:21:38 ID:Hy5teTHo0
>>5501
マジでこんなんだったなー
フェザー文庫黒歴史はワロタ
あったなあ確かにそんなレーベル

追っかけてた作品の1つがそれで書籍化してまもなく更新止まったわ

982KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス