■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
[PR]
ぜろちゃんねるプラス
[PR]
◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所319
1 :
名無しの読者さん
:2024/09/03(火) 19:55:50 ID:/8M4zvhD0
1 名無しの読者さん sage 2024/07/22(月) 18:27:02 ID:sUJ2hI1I0
1 本スレでの予想は禁止、雑談は基本避難所で
→3行を越える長文、内容が投下内容の本筋に沿わないもの等は禁止です
安価付雑談は全て避難所でお願い致します。
2 補足説明はok
・そこから発展した議論と雑談は避難所でやること。
3 誤字、脱字に関する書き込みは推奨
→訂正元についての安価をつけて下さい
4 自治不要
→違反者はその都度☆凜が対処するから自治レスは禁止
1. 補足
9408 :◇PxpsTgDRu. ★ :2015/12/01(火) 20:46:14 ID:hosirin334
こ
こ
まではおk 2〜3行の空白は目を瞑って差し上げろ
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1447586846/9408
その他、雑談所で自重するように言われたもの
*共産主義、資本主義等の**主義関連、宗教関連
その他加熱し易い話題は禁止。
他スレの話題は常識の範囲内で許可。
みんな仲良くの原則に外れそうな話題はやめましょう。
作者さんより 「少しの気遣いでみんなが幸せになれるという事です。」
※
>>9900
を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
☆凜自身によるまとめブログ
ttp://hosirin351.blog.fc2.com/
こちらはFirefoxかChromeでの閲覧が推奨となります。
IEは崩れる箇所が御座いますこと御了承下さいませ。
星凛速報改
ttps://hosirin114514.blog.fc2.com/
専用ブラウザの導入を強く推奨します。
すごく便利だけでなく、サーバーへの負担も低減されます。
まだの方はご検討の程をお願い致します。
前スレ
◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所318
ttp://www.hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1721640420/
落書き板インデックス
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1538142743/
初めての方へ
ttp://tosaka412.blog.fc2.com/blog-entry-204.html
8068 名前:◇PxpsTgDRu. ★[] 投稿日:2020/11/22(日) 10:21:22 ID:hosirin334 [131/146]
【業務連絡】
ちょっと最近政治ネタ多過ぎて投下の話とかできる空気じゃないので一律政治ネタを禁止します。
破ったら酉作者だろうが規制、キャップ持ちは剥奪するのでご注意を
※政治ネタはこちらの隔離スレでお願いします
国士さまvs有識者さま専用リング その3
ttp://www.hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1725174339/
4978 :
名無しの読者さん
:2024/09/23(月) 22:47:27 ID:Ujw6ACd00
>そもそも本当に酒の味わかってるのかな?
唐辛子の食い過ぎで味蕾が摩耗してる連中に期待できるとでも? 日本でラーメンの綿が、
製麺所や自家製の生麺じゃなかったら、それこそ1月持たず潰れかねんが、連中の舌は
手打ちの生麺より、sこらの油揚げのインスタント麺の方が上、とか素面で言う程度やぞ
4979 :
名無しの読者さん
:2024/09/23(月) 22:51:33 ID:nMgUA07p0
まあ例えば十年寝かすとなると
十年間無収入どころか保管場所に金使わなきゃならないから
金銭や、何よりこころに相当の余裕がまあ普通にやってらんねぇだろ
パリパリ(急げ急げ)文化な彼らにはキツいだろうね
4980 :
名無しの読者さん
:2024/09/23(月) 22:52:33 ID:BNc9jeEC0
味がわからないなら、別に角瓶じゃなくてもいいじゃんww
4981 :
名無しの読者さん
:2024/09/23(月) 22:54:09 ID:6TYsLDCB0
梅酒ならぬ、唐辛子酒でも作って飲んでりゃいいのよ
4982 :
名無しの読者さん
:2024/09/23(月) 22:55:34 ID:nMgUA07p0
>>4978
ラーメン屋が日本製の袋ラーメンを調理?して
出してると聞いた時は流石に耳&目を疑ったわ
4983 :
名無しの読者さん
:2024/09/23(月) 22:57:44 ID:xxPUTTzD0
なるほど 長期熟成酒は盲腸には無理 とw
納得しかないわな
そしてオオタニサーンの活躍に隠れてしまってたが
ソフバン今日リーグ優勝してたのね
4984 :
狩人 ★
:2024/09/23(月) 22:57:51 ID:???
作り方パクろうが何だろうが、ピートと樽材ねえとどないもならんやろ
それこそ大昔のバクダンみたいなトリスとかじゃねえなら
4985 :
Scotchな読者さん@
scotchな読者さん ★
:2024/09/23(月) 23:00:42 ID:scotch
ニッカだってウイスキー完成まで金が無いからジュース作って売ってたもんな
社名のニッカは元は大日本果汁株式会社だし
4986 :
名無しの読者さん
:2024/09/23(月) 23:04:55 ID:Ujw6ACd00
>>4982
日本でもチョイチョイ、袋のインスタント麵を作って具材をお客が好きに選んで
載せて食べる、
なんて変わり種の店があったりする(長続きしたかは不明)けど、向こうはそれが基本だぞ
んで、何を食っても「しょっぱい」以外の感想を言えんのだ(旨味とか出汁の重要性を理解or認識できない)
日本の激辛系のラーメンが、カーッと辛味(痛みともいえる)が来た後、引いて味が変わる(辛さのピークが
去った後の旨味やコク何か)のに対して、あっちのモノが刺激とか辛味がひたすら続くだけだしな
4987 :
名無しの読者さん
:2024/09/23(月) 23:08:37 ID:nMgUA07p0
まったく味が判らない訳ではないみたいよ
粗製濫造の末に屑と成り果てたシャインマスカット(パクリ)に
「不味い」と判断下した様だから
(盗んできた当初の)美味なシャインマスカットとメッキが剥がれてほぼ生ゴミなシャインマスカット(モドキ)と
廃棄物と成り果てた葡萄っぽいナニカを見分けるくらいは出来る様だね
4988 :
名無しの読者さん
:2024/09/23(月) 23:09:01 ID:L9CDMqOD0
ソジュを何らかの手段で熟成してうまい酒作れないかな
4989 :
名無しの読者さん
:2024/09/23(月) 23:17:48 ID:F4SzQKCH0
まあ、あちらの国は「強いヤツ(頭体含めて色々)が好きに生きれる、弱い奴は常に奴隷と人生が決まる」だからね。
でないと生きていけない環境でもあるし。
商売もお隣の巨大国を参考に「騙される方が悪いのだ」で存在してるし。
4990 :
名無しの読者さん
:2024/09/23(月) 23:22:54 ID:RPjx52uD0
>>4982
あっちは基本的に乾麺しかないからね
4991 :
名無しの読者さん
:2024/09/23(月) 23:24:13 ID:elJ/qNRT0
ttps://x.com/LeonTalon/status/1836998758808039620
サンタアニタ現地でファンミーティングとは、さすがあっちの行動力。
4992 :
名無しの読者さん
:2024/09/23(月) 23:30:24 ID:CB9cTtEK0
沮授逃げてー!
4993 :
◇PxpsTgDRu. ★
:2024/09/24(火) 00:11:01 ID:hosirin334
うp完了
https://hosirin114514.blog.fc2.com/blog-entry-483.html
歴史物にIPS細胞が出てきても良い
自由とはそういうモノだ
4994 :
名無しの読者さん
:2024/09/24(火) 00:13:14 ID:ZeX74ng10
同志乙です
面白ければヨシ!
4995 :
名無しの読者さん
:2024/09/24(火) 00:13:54 ID:Eex+lELF0
本来唐辛子が香辛料のメインの国は暑い地域で食した後の発汗で涼をとる目的の場合が多くて
韓国みたいに寒冷地でメインに使うのは珍しいと聞いた
4996 :
名無しの読者さん
:2024/09/24(火) 00:20:04 ID:y8BFyhCe0
というか、唐辛子が韓国の文化に根付いたのは近代って聞いたような……
秀吉の朝鮮侵攻で日本から韓国へ持ち込まれたのがキッカケで、当時の朝鮮からは毒扱いされてたって。
4997 :
最強の七人 ★
:2024/09/24(火) 00:23:26 ID:???
しっかし、ほんと一気に涼しくなったなぁ……
どこをどうすりゃこんだけ落差が出るんだか
4998 :
名無しの読者さん
:2024/09/24(火) 00:41:57 ID:tgxqLnG80
あちらの大学教授サマがおっしゃってたそうだ
日本語で唐辛子の「唐」とは中国を指す
つまり唐辛子は古来より中国に存在していた
そして中国に存在していた以上朝鮮に入ってこないはずがない
つまり唐辛子を使用した発酵食品(キムチ)は古来より朝鮮に存在していたのだ
だってさ
4999 :
名無しの読者さん
:2024/09/24(火) 00:52:01 ID:3kxl8uMw0
>>4998
で、中国で唐辛子が存在していたって文献や資料はあるんすかね?(感情抜きの平坦な調子
5000 :
大隅 ★
:2024/09/24(火) 00:53:46 ID:osumi
ていうか中南米原産で世界に広まったのは15世紀以降だったような>唐辛子
この場合の「唐」は古代中国の唐ではなく「外来品」の意味らしいし(´・ω `)
5001 :
名無しの読者さん
:2024/09/24(火) 00:59:08 ID:hDKKLMjd0
唐物(からもの)
5002 :
名無しの読者さん
:2024/09/24(火) 01:03:11 ID:3kxl8uMw0
あと、唐=中国になるとは限らんよね。唐の時代があったってだけで
5003 :
名無しの読者さん
:2024/09/24(火) 01:06:03 ID:Eex+lELF0
大航海時代より遡ることは不可能だから中世に真っ赤な激辛四川料理があったりするのは間違いなのか
5004 :
名無しの読者さん
:2024/09/24(火) 01:08:26 ID:vqvLbFTv0
唐辛子が出回り始めたばかりでそこまで大量使用するのは厳しかったろうしなあ
5005 :
名無しの読者さん
:2024/09/24(火) 01:15:34 ID:3kxl8uMw0
UBIとタメ張るぐらいのガバガバ具合に草しかない
せめて自国の地域なんだからもうちょっと整合性出して?
5006 :
名無しの読者さん
:2024/09/24(火) 01:21:20 ID:FP2IMVRC0
そーいや、来月20周年記念で劇場版なのは1stと2ndのTV編集版が放送らしいが、詳細どうなってんだろ?
5007 :
大隅 ★
:2024/09/24(火) 01:24:51 ID:osumi
>>5003
四川料理のwiki見ると明朝末期から清朝初期にかけて唐辛子が伝来、それ以前の四川料理は辛味が特徴じゃなかったって出てるね。
5008 :
名無しの読者さん
:2024/09/24(火) 01:30:24 ID:Eex+lELF0
近世に入るまで唐辛子がないんだからインドや東南アジアのカレーの原型料理も今とは味は全く違うわけか
5009 :
名無しの読者さん
:2024/09/24(火) 01:48:03 ID:tgxqLnG80
更に言うと日本語の「くだらない」は「百済に無い」が語源であり
百済に無い=無意味、無価値
つまり日本にとって百済すなわち朝鮮が文化的に頂点であり憧れだった!
証拠もソースも「くだらない」という言葉がある事がすべてだ
らしいぞう
5010 :
名無しの読者さん
:2024/09/24(火) 01:54:54 ID:FP2IMVRC0
京都人「ほーん」
5011 :
名無しの読者さん
:2024/09/24(火) 02:37:48 ID:vqvLbFTv0
ガス訓練!?浜風は二杯目かな
ttps://x.com/megacra/status/1838171413464879128
5012 :
名無しの読者さん
:2024/09/24(火) 02:54:11 ID:BEtL1HNu0
>>5009
関東煮を広東煮だと主張した美味しんぼの京極さんレベルやな
896KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
E-mail
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス