■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所318

1 :名無しの読者さん:2024/07/22(月) 18:27:02 ID:sUJ2hI1I0
1 本スレでの予想は禁止、雑談は基本避難所で
  →3行を越える長文、内容が投下内容の本筋に沿わないもの等は禁止です
    安価付雑談は全て避難所でお願い致します。
2 補足説明はok
  ・そこから発展した議論と雑談は避難所でやること。
3 誤字、脱字に関する書き込みは推奨
  →訂正元についての安価をつけて下さい
4 自治不要
  →違反者はその都度☆凜が対処するから自治レスは禁止

1. 補足
9408 :◇PxpsTgDRu. ★ :2015/12/01(火) 20:46:14 ID:hosirin334


まではおk 2〜3行の空白は目を瞑って差し上げろ
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1447586846/9408

その他、雑談所で自重するように言われたもの
*共産主義、資本主義等の**主義関連、宗教関連
 その他加熱し易い話題は禁止。
 他スレの話題は常識の範囲内で許可。
みんな仲良くの原則に外れそうな話題はやめましょう。

作者さんより 「少しの気遣いでみんなが幸せになれるという事です。」

>>9900を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

☆凜自身によるまとめブログ
ttp://hosirin351.blog.fc2.com/
こちらはFirefoxかChromeでの閲覧が推奨となります。
IEは崩れる箇所が御座いますこと御了承下さいませ。

星凛速報改
ttps://hosirin114514.blog.fc2.com/

専用ブラウザの導入を強く推奨します。
すごく便利だけでなく、サーバーへの負担も低減されます。
まだの方はご検討の程をお願い致します。

前スレ
◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所317
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1717852132/

落書き板インデックス
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1538142743/

初めての方へ
ttp://tosaka412.blog.fc2.com/blog-entry-204.html

8068 名前:◇PxpsTgDRu. ★[] 投稿日:2020/11/22(日) 10:21:22 ID:hosirin334 [131/146]
【業務連絡】
ちょっと最近政治ネタ多過ぎて投下の話とかできる空気じゃないので一律政治ネタを禁止します。
破ったら酉作者だろうが規制、キャップ持ちは剥奪するのでご注意を

※政治ネタはこちらの隔離スレでお願いします

国士さまvs有識者さま専用リング その2
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1720107228/


3327 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 08:42:30 ID:fQ/2Ip+B0
死人無しでも一定以上の住宅地を意図的に放火で延焼させると死刑になる可能性はあるとの事。
『故意の放火』『住宅地など人がいる場所』『延焼範囲』『人的被害』が考慮されるそう。

なお日本で死刑があり得る罪は『殺人罪』『放火』『国家転覆』で、
その中でも殺人罪は件数や殺意の有無などが取りざたされるが、強盗殺人の場合殺意の有無関係なく死刑判定が出るらしい。

3328 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 08:44:46 ID:3etAgQH10
>3326
ブラック環境のストレスが原因説もあるからとっとと心療内科行けには同意

3329 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 08:45:24 ID:IZs1fDG50
ttps://x.com/hami7927/status/1815026771726594481
ttps://x.com/KulasanM/status/1815275931654893829
「オルクセンは兵隊のほぼ全てが、"もちづきさん"なんだと思うと納得しかない」
屈強なオーク兵の食欲の単位にされる二十代前半OL…(顔覆い

3330 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 08:46:00 ID:g8ykELKe0
過食症と妄想癖とマゾを拗らせてるように見える。

3331 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 08:55:34 ID:os1CLwIy0
これほど話題になっているのにドラマ化の声もアニメ化の声も聞こえてこない

3332 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 08:56:26 ID:B3az/Zhx0
とりあえず単行本にはなるらしい

3333 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 08:57:38 ID:dGg7GID30
数日前にここでデスクトップが突然死したって書き込んだものだが
昨日パソコン工房で色々やって原因判明 A:室温で電源ユニットのコンデンサが死んでた
みんな外出時でもパソコンがある部屋のエアコンはつけっぱにしようね!

3334 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 09:05:49 ID:ObzNzoHfi
>>3331
孤独のグルメより過酷な撮影現場になりそう…

3335 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 09:11:10 ID:QIiQVddb0
>>3334
さすがに全部食わせるのもあれだから一口ぐらいでいいでしょ
撮影に使った食材はスタッフが美味しくいただきました
のテロップでいいでしょ

あの顔芸をやる女優探す方がキツいかと
銀魂の神楽役で鼻くそほじった
橋本環奈ぐらい腹をくくったのは珍しいんでは

3336 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 09:14:07 ID:xv6t/qS00
>>3334
誰も脚本やりたがらないでしょ。
セクシーさんの件もあるし。

3337 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 09:15:37 ID:dGg7GID30
橋本環奈は最初から女優志望で業界に入った覚悟ガンギマリ勢だからなぁ
今20代前半でそこまで覚悟決まってる女優っておるんかな?

3338 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 09:35:02 ID:QIiQVddb0
でもまあ望月さん映像化は食品メーカーがお断りするんじゃねえかなあ
コンビニ草とか半減マヨネーズとか

3339 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 09:37:52 ID:os1CLwIy0
そういえば麺類を啜るとき音を立てる、というマナーは日本だけと聞きます
なんで日本では蕎麦限定で音を立てるのが普通になっているのでしょう


・・・・・・・・・・まあ想像はつくけど

多分、だけど江戸時代にちょっと行儀が悪い人が音を立てて蕎麦を啜り
マナーに煩い人が咎めたら押しつけなんかを嫌う江戸っ子さんがへん!何言ってやがんでぇとばかりに
態と音を立てて啜ったのが広まった、てなところでしょうね

3340 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 09:42:28 ID:9A9Wj6ED0
こうやって食うのが粋ってもんよ!…これだから田舎者は困る!
みたいな感じか

3341 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 09:43:24 ID:dGg7GID30
食べ方はまぁ色々よ
そういやスパゲッティの食べ方でスプーンを使って巻くやつってあれフォークをうまく使えない幼児向けらしい
本格のパスタ皿はうち面にRがついてるからそこを使ってうまく使うのが大人の食べ方だと

3342 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 09:44:50 ID:SmM0AsaA0
・・・熱いモン食う時の工夫の一つじゃなかったっけ?>啜る

3343 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 09:45:53 ID:qH6wDEaU0
音立ててすすった方が「なんかよく分からないけと音立ててすすった方が美味く感じる!」→「そうかも!」みたいに広がったんじゃねって。

薩摩の人「これが東京弁ってやつか」
すいません、それ遊女言葉なんすよ。

3344 :スマホ@狩人 ★:2024/08/07(水) 09:48:02 ID:???
啜って食うのは間違いだ! とか言い出さなきゃどうでも良いよ

3345 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 09:48:06 ID:Srn7+UMB0
蕎麦屋の中じゃなくて歩きながらの天秤売りが主で机も何もない立ち食いしかない
そんなんで早食いしようとするとまぁそうなるよねってのは聞いた事ある
出石か出雲の蕎麦屋行った時だったかな

3346 :携帯@赤霧 ★:2024/08/07(水) 09:50:03 ID:???
そもそも別に蕎麦限定じゃなくてうどんやラーメンでも日本は啜る文化だしなあ
一応、うどんを啜らない地域もあるとは聞くが

3347 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 09:58:02 ID:jNwIujMj0
一方で麺類以外は音を立てないほうが良いとされるのが面白い
小学校の食事マナーにお坊さんを招いて蕎麦を出したバカ教師がいたなぁ……

3348 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 10:07:48 ID:WbjGXi090
ttps://x.com/Koide_NPM/status/1820864981501669395?t=-r1kLatt42c5yO5qQ1M1qw&s=19

何切る問題、俺はとりあえず三暗刻みつつ四暗刻狙いで4mあたりかな

3349 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 10:18:16 ID:SmM0AsaA0
(白を引きながら)クッ・・・何も書いてねぇハズレだ・・・!

3350 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 10:18:32 ID:os1CLwIy0
アヴェンジャーズの新作、メンバーの八割くらいが黒人や女性、いわゆるLGBTなんだそうで
キャップも消滅して黒人であるホークアイに盾渡しちゃったし

んで悪役はDc.ドゥームをロバート・ダウナーJrが演じるのだとか

3351 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 10:21:33 ID:8Vga7NMU0
>>3339
音を立てて啜るのが礼儀なんはざる蕎麦盛り蕎麦だけ
って話を聞いた覚えが

3352 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 10:22:37 ID:8Vga7NMU0
>>3350
ファルコンキャップは結構前のコミックからいる定期

3353 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 10:24:49 ID:3VCA8cSh0
アイアンマンとドクター・ドゥームの身体が入れ替わってる世界線があると聞いてならいいのか?ってなったロバート・ダウニーJrの配役w

3354 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 10:25:30 ID:tKnpVE+50
>>3351
見咎められないってだけで、それが礼儀というのはちょっと違くない?

3355 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 10:26:34 ID:os1CLwIy0
間違えた
ホークアイは弓使いでしたね

んでファルコンは盾貰って盾返して、てのをなんどか繰り返した結果
最終的に現時点ではキャップ引退した、という状況ではなかったでしたっけ

ファルコンキャップはファルコンとしての装備は持ったままなのかな?

3356 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 10:26:52 ID:8Vga7NMU0
ファンタスティックフォーはどうなるんじゃろな
クリス・エバンスはミンチよりひどいことになったけど

3357 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 10:35:06 ID:tKnpVE+50
>>3333
今の賃貸に引っ越した年、エアコンの取り付けが間に合わずPCとPS3がまとめて逝ったのはいい教訓だった
以来夏場の外出時は30度設定でつけっぱが基本だわ

3358 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 10:42:20 ID:jrmoy1YP0
現住建築物等放火は最低で五年以上が確定

3359 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 10:44:42 ID:unaS5rrw0
ウルトラマンやん
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/42cd0ce6411a395cd1855be4421b3c60c83a454b

3360 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 10:49:06 ID:GcyCh2fG0
ねこまんまと言うが、塩分排出機能が発達してない猫にはぶっちゃけ毒よね……

3361 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 11:05:20 ID:nJNgfO9u0
ttps://x.com/lmno_qqq/status/1820376755838013750?s=46&t=0rTrcC0wz2t51413QQgMJw
ガチゼロの中の人だけがアカンのかと思ってたら、飲んでないのにヤベーのが出てきたwww

え?Vの人って方向性は違うにしてもみんなキチなの?

3362 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 11:12:08 ID:U+gH66eu0
ねこまんまはキャットフードが安価じゃない頃の名残だから。
今は猫まっしぐらとフリスキーとモンプチとちゅーるで何とかなるだろ、
知らんけど。

3363 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 11:15:20 ID:OgOPH6za0
なんでダイヤの輸出で儲けてる国の王がネコまんま食ってるの?

3364 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 11:25:45 ID:dy0kTxmk0
>>3361
運営次第としか言えん
あおぎり高校なんて3Dモデルで平然とパンツ見せるわ、カメラ目線で大股開くわ、オホ声轟かせるわで結構カオス

3365 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 11:26:09 ID:g8ykELKe0
ねこまんまなどは、ペットフードが一般的になる前で、ペットの犬猫には人の残り物を与えとけって時代の物だろう。

過去に家では、よく魚がオカズに成ってたから、魚の頭と骨を湯掻いて冷えたご飯を加えた物が番犬のメシに成ってたな。

3366 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 11:30:35 ID:tKnpVE+50
>>3361
作中のライブオンて箱がその手の人ばっか採用してるからね
その箱で他には推し(♀)ののどち〇こほしい、ち〇ことつく以上体内に取り込めば実質セッとかいうやつ(♀)もいるし

3367 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 11:33:17 ID:dy0kTxmk0
一番再現度高いのが徳川翁なの何
ttps://x.com/denfaminicogame/status/1820958245906952447

3368 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 11:35:02 ID:/3XpLPct0
音立てて麺を啜るのは、屋台の蕎麦を手早く食うには音立っちゃうよね→江戸っ子は早食いが粋なんだぜ、で江戸前の文化として定着
明治維新で日本中のお偉いさんが東京(江戸)に集まってズルズル文化を祖国に持ち帰る、じゃなかったかな

あとはラジオ放送が始まった時、演目で蕎麦食ってるのを音だけで表現しないとってことで当時の噺家、落語家が
こぞってズルズルするようになってみんながそれを真似した、みたいな説も聞いたことある

3369 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 11:52:56 ID:nJNgfO9u0
自分の周りだけかも知らんけど、自分が子供の時代は味噌汁もラーメンも啜って食べるのが普通だった気がする

啜ると空気も一緒に口に含んで、その空気を鼻から抜く事になるから、料理の香りをより強く感じられるって話をなんかで見た覚えがある
で、それに慣れてから、マナーを守って静かに食べると物足りなく感じる人もいるんだそうな
たしか10年以上前にフランス人が書いたネットの記事だったかな?

3370 :スマホ@狩人 ★:2024/08/07(水) 11:59:35 ID:???
洋酒のテイスティングで口の中で啜るように空気と混ぜて香りを立てて確かめるってのもやるからな

3371 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 12:06:51 ID:nuS/STTR0
よし、マナー講師()をそういう場所に叩き込んでやれw

3372 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 12:08:50 ID:3VCA8cSh0
まー、ある程度から先は好き嫌いと育ってきた文化なんだろうなとも
俺も麺啜る音は大丈夫だけど咀嚼音ASMRとか無理だし、海外行ってまで啜るのが正解とか叫ばなきゃいいんよ

3373 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 12:13:11 ID:aqCQnNzm0
エロ売りじゃなくて普通に少年・女児向け漫画雑誌にお出し出来るスタイルの人も当然いるし、
健全だけどメイン層が中年以降になる人もいるしね
あと健全スタイルの人でもエロに対するスタンスはそれぞれで、
エッチな話題はNGだったり、エロ絵描くのもダメな人や事務所もあるし、
逆に薄い本バッチコイだったり、表立って言わないけど寛容だったりサービスしてくれる人もいる

3374 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 12:22:28 ID:CM6bXmoD0
>>3361
デビュー時に胃カメラ晒した、脳みそイってるお嬢様(偽)もおるし…

3375 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 12:30:38 ID:dy0kTxmk0
デビュー配信で、最初から最後まで能面被ってた破天荒(自称)キャラとか居たな

3376 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 12:34:37 ID:0+jDaqh40
デザインに意味があったのか…
ttps://x.com/hiyocoicon/status/1820794787575857168

3377 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 12:36:08 ID:CM6bXmoD0
らでんちゃんは同期のキャラが濃すぎる&自身の教養が高すぎるから…
なお、新たなファン層の獲得に成功した模様

3378 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 12:38:53 ID:WLIo9Hqb0
>>3375
人は自分にないものを強く求める傾向があるからね
デビュー当日に破天荒を自称する辺りもしやと思ってたら案の定化けの皮が剥がれて
同期の中でぶっちぎりのお清楚&真面目&教養持ちであることが分かってしまった人とかいたね…w

3379 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 12:44:24 ID:0+jDaqh40
出くわしたら、引きずりおろすなあ
ttps://x.com/yachu_spoon/status/1820835355878383973

3380 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 12:44:35 ID:g8ykELKe0
らでんちゃん(得意技:博物館のサーバー落とし)、この前どうぶつの森で、展示物の無い博物館の解説で1時間のゲーム枠使い切ってたな。

3381 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 12:52:17 ID:dy0kTxmk0
でもweb版のぶいでんを最初に読んだ時に浮かんだ淡雪のビジュアルイメージってらでんちゃんだったwww

3382 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/08/07(水) 13:13:15 ID:hosirin334
今U-NEXTで超人機メタルダーがお勧めに出たんだけどこれを本当に小さいお友達向けに放送したの???

3383 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 13:16:42 ID:dy0kTxmk0
途中で路線変更しちゃいましたしねぇ…

3384 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 13:17:38 ID:jNwIujMj0
子供向けにみせてマニアが作りたいように作ったなテメーというのが散見される時代でした

3385 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 13:18:44 ID:qc/3IRAm0
>>3382
直撃世代ですが楽しんでみてました

ただファミリアを戦時中に作ってたのは無理があるんじゃないかな
と思ってましたが

3386 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/08/07(水) 13:18:44 ID:hosirin334
今なら評価変わりそう

3387 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 13:20:22 ID:3VCA8cSh0
未だに心の中に焼き付いているヘドグロス三部作。怪人の間でも軽蔑されてたヘドグロスを唯一評価したのが敵(主人公)のメタルダーであった……

3388 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 13:23:41 ID:uJEBlH+N0
リアタイ視聴組(当時リアル消防)だけど、渋いというかシリアスやなー、遊びが無いってか難しい事やってるなー
というのが感じ取れたなぁ……。でも、敵のデザインとかカッケーし、敵にも色んな奴が居て、
面白いトコも有るわって、愉しんでたゾ>超人機メタルダー

3389 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 13:26:14 ID:GtgjnEOr0
話の暗さというか陰湿さ、展開という点ならば、80年代までの特撮はどれも似たようなものですよ。

3390 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 13:27:01 ID:uJEBlH+N0
>今なら評価変わりそう

実際「早過ぎた傑作」「スルメみたいな作品」「見といて損は無い」みたいな声が
今の主流で、露骨にこき下ろす・駄作と断ずるようなのはあんまり居ない感じ

3391 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 13:31:53 ID:dGg7GID30
めっちゃ格好の良い敵役いなかった?

3392 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 13:35:42 ID:GtgjnEOr0
70年代後半から80年代前半の特撮は、敵のキモさというかグロテスクさに重点を置く作品が多かったと思う。
あとは敵にやられる一般人の死に方が怖かった。泡にされたり、徐々に溶かされたり、沼とか壁に引きずり込まれたり。

放送後の関係者談話で、メインターゲットの子供が泣くのでもうちょっとマイルドに、という苦情が多かったとは言ってるね。

3393 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 13:36:54 ID:dy0kTxmk0
ブルースワット…響鬼…
皆、犠牲になったのだ…

3394 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 13:37:15 ID:dqiiG3H10
当時見てたけど「ロボ母艦ねーじゃん」って思ってたな。今思うとメタルダーとジライヤでそこら完璧にパージした感。
そういいつつ、ソリッドステイツ、メガヘラクレス、カブテリオス、ドデカブタックと割と出てくるんだが。

3395 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 13:37:22 ID:PhHMKoye0
>>3367
全体的に(筋肉の)厚みが足りてない しょうがないんだろうが
役者なら肉体を作れよ

3396 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 13:39:11 ID:uJEBlH+N0
>放送後の関係者談話で、メインターゲットの子供が泣くのでもうちょっとマイルドに、という苦情が多かったとは言ってるね。

実際に、「シャリバン」の中盤辺りから出て来た敵幹部がガチで怖くて見てた子供が泣いて
憶えたり、視聴率が本気で下がったとかいう「実例」有るしね……。

3397 :バーニィ ★:2024/08/07(水) 13:40:17 ID:zaku
>>3375
なお同期一番の常識人だった模様
展示品の解説やってた箱根ガラスの森美術館はこの前行ってきましたわ

3398 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 13:44:44 ID:dqiiG3H10
元々がホラーからの派生だからなのかな? とは思う<犠牲者の消え方
80年代特撮だとグロさって点ではチェンジマンの雑兵のネチョり具合は挙げておきたい。
後暗さって意味だとフラッシュマンがまー全編わたって印象に深いというか最終回見た後だと序盤思い出して鬱になるんだよな。

3399 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 13:49:30 ID:uJEBlH+N0
80年代特撮(スーパー戦隊、メタルヒーロー等。ライダーやウルトラは単発企画モノが主流で、
TVシリーズはほぼ休眠状態)は、ビターエンドや最後に味方レギュラーにも犠牲出した哀しい勝利とか、まーフツーにあったしね……。


3400 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 13:53:45 ID:dqiiG3H10
ウルトラはセブンで他にもギエロンとか居たし、タロウでまんまなムルロアとかも居たのにそこだけ妙に取り上げられて
平成セブンで時代のスピリチュアル(笑)と組み合わさって酷い出来になった例もあるからなぁ。

3401 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/08/07(水) 13:53:48 ID:scotch
   ∧S∧
   (`・ω・´) 本日から秋になります (11/8から冬です)

3402 :スマホ@狩人 ★:2024/08/07(水) 13:54:26 ID:???
>>3391
トップガンダーかな? 戦闘ロボット軍団のスナイパーロボットでライバルポジションだった

3403 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 13:56:22 ID:qc/3IRAm0
おっさん剣聖のコミカライズがガチだったてツイートがあったけど
観目さん的にはどうなんだろう?

ttps://x.com/KqkeeYEYjGlxeJz/status/1819904030354936263

3404 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 13:57:35 ID:dGg7GID30
>>3402
サンクス ライフル持ってたら多分それ
なんか悪の組織なのに変に正々堂々としてたんで印象が強い

3405 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 14:10:02 ID:EuAwpZ140
ttps://www.youtube.com/watch?v=IF8zicthv_0

メタルダーはOPからして、すげえ重くて真面目な歌詞をささきいさお御大の美声で淡々と歌い上げるっていう、
子供向け番組とは何ぞや?って思わせるOPに仕上がってるからなあw

3406 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 14:19:43 ID:6eI/ilJh0
子供向けは「子供に向けて作った、子供にこそ見てもらいたい作品」であって、
その為、「子供騙しではあってはならない」ってのは誰かが言った言葉だったかな。

つまりは初代プリキュアみたいなもんだ。

3407 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 14:20:38 ID:9vznO2Ke0
昔の特撮は自殺したり失踪したり、悪役演じたせいで子供に嫌われて演じた役者さんが特撮を嫌ったりと
制作環境とか視聴者の精神性とかが整っていなかったイメージ

3408 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 14:23:15 ID:GtgjnEOr0
流れるように関節を極める(ぼそ

3409 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 14:24:21 ID:qc/3IRAm0
昔から運動量が多かったり、危険な撮影が多い割に
役者としてのキャリアにならないし、なんなら他のジャンルから下に見られてたからでは

今は他のジャンルが死んで特撮が良くも悪くも安定していたんで相対的に立場が上がったけど

3410 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 14:26:21 ID:g8ykELKe0
>>3405
聞いて思い出した、この曲を作詞家のジェームス三木が気に入っていて、遺言で自分の葬式のBGMで流していたな

3411 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 14:27:57 ID:dqiiG3H10
ジャリバンとか言われてたしなぁ。個人的な好悪はさておいて。

3412 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 14:28:40 ID:qc/3IRAm0
アーケードでエロゲーなんて出して良いの?

ttps://x.com/C2_STAFF/status/1821035317182542125

3413 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 14:32:55 ID:rnFG54K90
>>3409
下に見られる程度なら良いけど、役者名=キャラ名にされて、
他の仕事が来なくなるとか、イメージ固められてしまうという

特撮というかヒーローものの悪い方の例だとアメリカのスーパーマン

日本で松重豊が孤独のグルメに感謝しているのは、やくざ者とか以外の
色んな役やCMの仕事貰えるようになったからって言ってるのも
そういう事なんじゃないかな

3414 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 14:34:29 ID:uJEBlH+N0
一見893「あん? ジャリ番だぁ!? 俺ァ親父ん代からこれ(ホン書き)でメシ食ってんだ、
胸張って自慢出来るわ(要約)!」

?????「自分を、「ガキ向けの幼稚な仕事」「あんなんでも歌歌い名乗れる」みたいに言ってた、
先輩・同期・後輩は皆自分より先に業界から居なくなって、未だに残ってるのは自分だけよ」

3415 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 14:40:52 ID:GtgjnEOr0
ゴーカイジャーで悪役やってた人が、子供が泣くからという理由で親戚の集まりを出禁になったという話があった。

3416 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/08/07(水) 14:44:17 ID:scotch
現状白しか色が使えない上に6倍塗装が厚くなるから乗用車への使用は未定か
技術進歩で通常カラー並みの値段になったら採用されるのかな

日産、「冷やす塗装」で車内温度5℃低下 商用車向け検討
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC061JW0W4A800C2000000/
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7fd287d01aa09fba7f80788c20210b2aeef5e2ed

3417 :携帯@赤霧 ★:2024/08/07(水) 14:45:28 ID:???
味方面して暗躍してた黒幕役だったんで本編で正体がバレたあと黒幕のベルトつけて家に帰って「チャオ♪(その役の挨拶)」ってかましたら子供にギャン泣きされたという伝説

3418 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 14:46:50 ID:uHhiG8fQ0
>>3412
ttps://x.com/bombergirl573/status/1817788837692895532

いまさらやし……。

3419 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 14:48:11 ID:B3az/Zhx0
ハリー・ポッターの俳優さんのその後の芸歴がもうなw

3420 ::2024/08/07(水) 14:49:44 ID:StJaVzlii
Fだったけf1で静音塗装とかやってたの(´・ω・`)そろそろ出そうねリアルでも

3421 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 14:51:17 ID:qc/3IRAm0
>>3420
空力装備(リアウィングとかスポイラーとか)扱いになって反則になったって落ちでしたっけ

3422 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 14:52:42 ID:jNwIujMj0
>>3416
建物用の断熱塗装はそろそろどっかに使いたいなーと思っている

3423 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 14:54:59 ID:GtgjnEOr0
プロボックス1強の時代が終わり、ADバンの時代が来る?

3424 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 14:55:44 ID:rnFG54K90
>>3421
イルカ塗装といってたやつね

現実が追いついて空力制御塗装が認められるようになってる

3425 :名無しの読者さん:2024/08/07(水) 14:59:16 ID:qc/3IRAm0
エッチなアニメと勘違いされてる!?
ttps://x.com/humikane/status/1820780107122061732

3426 ::2024/08/07(水) 14:59:44 ID:StJaVzlii
えっもうできてんだ(´・ω・`)りあるこわ

3427 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/08/07(水) 15:01:08 ID:scotch
>>3422
汚れると効果が落ちるので定期的に掃除が必要らしいね
高圧洗浄器とかで水かけて汚れ落とす感じか

1775KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス