随時更新

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所317

1 :名無しの読者さん:2024/06/08(土) 22:08:55 ID:7mRjsbmT0
1 本スレでの予想は禁止、雑談は基本避難所で
  →3行を越える長文、内容が投下内容の本筋に沿わないもの等は禁止です
    安価付雑談は全て避難所でお願い致します。
2 補足説明はok
  ・そこから発展した議論と雑談は避難所でやること。
3 誤字、脱字に関する書き込みは推奨
  →訂正元についての安価をつけて下さい
4 自治不要
  →違反者はその都度☆凜が対処するから自治レスは禁止

1. 補足
9408 :◇PxpsTgDRu. ★ :2015/12/01(火) 20:46:14 ID:hosirin334


まではおk 2〜3行の空白は目を瞑って差し上げろ
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1447586846/9408

その他、雑談所で自重するように言われたもの
*共産主義、資本主義等の**主義関連、宗教関連
 その他加熱し易い話題は禁止。
 他スレの話題は常識の範囲内で許可。
みんな仲良くの原則に外れそうな話題はやめましょう。

作者さんより 「少しの気遣いでみんなが幸せになれるという事です。」

>>9900を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

☆凜自身によるまとめブログ
ttp://hosirin351.blog.fc2.com/
こちらはFirefoxかChromeでの閲覧が推奨となります。
IEは崩れる箇所が御座いますこと御了承下さいませ。

星凛速報改
ttps://hosirin114514.blog.fc2.com/

専用ブラウザの導入を強く推奨します。
すごく便利だけでなく、サーバーへの負担も低減されます。
まだの方はご検討の程をお願い致します。

◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所315
ttps://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1713700528/

落書き板インデックス
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1538142743/

初めての方へ
ttp://tosaka412.blog.fc2.com/blog-entry-204.html

8068 名前:◇PxpsTgDRu. ★[] 投稿日:2020/11/22(日) 10:21:22 ID:hosirin334 [131/146]
【業務連絡】
ちょっと最近政治ネタ多過ぎて投下の話とかできる空気じゃないので一律政治ネタを禁止します。
破ったら酉作者だろうが規制、キャップ持ちは剥奪するのでご注意を

※現在隔離スレが試験運用中です。政治ネタはこちらへどうぞ。
政治や戦争で盛り上がりたい人専用スレ 12
ttp://www.hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1711895286/

3176 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 01:18:25 ID:eUq9ABeM0
>>3175
何?妄想全開の欲望垂れ流しのコメントでも大量に送られた?
怖いんで詳しくは知りたくはないが、好奇心が刺激されたw

3177 :狩人 ★:2024/06/22(土) 01:19:00 ID:???
きわどいきわどくないは個人の感覚でしかないし、その個人の感覚によってセンシティブ系は徹底して嫌う人もいるからしゃーなしではある

3178 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 01:21:22 ID:eUq9ABeM0
あーそうか 匿名でバレないと勘違いしてキルコメント投稿するバカも少数でも存在するのか

3179 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 01:24:33 ID:x+qMm/4q0
自分の嫌いなものでも穏やかに少し過激なので18禁にした方がよろしいんじゃないですか?とか言ってくれればいいのにね
1種の正義棒で攻撃的な口調で書き込みをする人もいるだろうね

3180 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 01:25:43 ID:ptjtnTmz0
避妊具さんの奴ラブコメ的には覚えてない方が悪いんだろうけど、十数年前に一回会っただけの幼 女の事を男が詳細に覚えてたら
そっちの方がアウトな案件だからな本来はw

3181 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 01:26:35 ID:gez0E3+G0
>>3176
>>3177

なんか色々SAN値削れたわ……
乳首と局部映ってなかったら大丈夫かなーと思ってやってみたらこれですわ……ちゃんと棲み分け守って活動するのが一番ですわね。反省しました。
とりあえず今回は経験にはなったと思い、気をつけますわ。
……個人的には気に入ってたんだけどなあ、島風服の美城常務(待


>>3179

内容大体そんな感じだけど、連投で圧が怖かった……orz
まあ悪いの自分だし、ちゃんと18にしましたわ。

3182 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 01:27:51 ID:gez0E3+G0
愚痴聞いてくれてありがとうございます……

3183 :携帯@赤霧 ★:2024/06/22(土) 01:28:13 ID:???
まあ、R18ついてないだけで内容はそれだろおめーとしか言いようがないイラストとかたまにあるからその辺の線引きはねえ

3184 :携帯@胃薬 ★:2024/06/22(土) 01:54:27 ID:yansu
ウマでビキニとか濡れ透けやってる絵描きはチキンレースをやめろ校歌斉唱

3185 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 01:56:47 ID:hAx1A90a0
掲示板の書き込みにも言えることだがラインを探るような試みは最終的に誰の得にもならんからやめておいた方がいい

3186 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 02:20:02 ID:S5PeCBBJ0
多分これだろうなって絵を見つけたがぶっちゃけなんかたった一人の変な奴に粘着されただけではという印象が
やべー奴の相手したくないからR18に変えるってんなら分かるが、島風の服タグだと似たような露出度の絵が全年齢でもちょいちょいあるような

3187 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 02:25:24 ID:gez0E3+G0
ウマは駄目です、駄目です(白目
怖すぎて手ぇだせねぇよ……

3188 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 02:25:59 ID:4W1rhdAW0
チキンレースは他の人にも迷惑になることもあるからマジで止めてね
1人のバカのせいで規制が強化された例なんていくらでもあるわけだし

3189 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 02:36:53 ID:gez0E3+G0
>>3186
そこら辺がよくわからんけど、突っ込むのも怖い。

確かに良くないことだわ、それにあたる事はもうしないよ……<チキンレース

3190 :バジルールの人:2024/06/22(土) 02:37:03 ID:QO0dlWis0
本日はフリーウェイシリーズ、11時頃からドジャース対エンゼルスの試合です

3191 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 02:40:48 ID:S5PeCBBJ0
>>3189
言いたいことを一度のコメにまとめずに連投するあたりあたおか引いた案件な気がするが、まあ面倒を避けるのは賢さよね

3192 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 06:11:10 ID:h6/fKh7g0
なるほど…つまり全く純粋無垢な未経験ロリを狙ってるワイは正しい?
ttps://twitter.com/arato_san/status/1799945650941129041

3193 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 06:17:20 ID:/cvOkg/H0
おさわりまん、こいつです

3194 :ミカ頭巾 ★:2024/06/22(土) 06:26:56 ID:mika
年を経るにつれて男の好みも性欲も変化するから情緒育つまで貞操観念持たせないと一晩寝取られで即落ちしちゃうパターンも・・・

3195 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 06:29:55 ID:evzqDs6X0
対馬ちゃん「やる夫さんは本当に上手。他の人知らないけど」
択捉ちゃん「やる夫さんは軽トラでドライブ連れて行ってくれるからダイスキ」
鵜来ちゃん「鵜来はいつもサイゼリアに連れていってくれるやる夫さんがダイスキですよふふふ」
稲木ちゃん「やる夫さんは身長が稲木とどっこいだからいちいち台に登ってしなくていいから楽なんだぜ」

3196 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 06:54:09 ID:4o7ZLoBc0
コレに絡んで初恋相手に結婚した女性は相手に満足している率が最も高く、経験人数が5人以上になると満足度がガタッと下がるデータがあるって話もあったな

3197 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 06:58:09 ID:evzqDs6X0
男友達世界の女って基本(約一名除いて)一人しか男知らんじゃん?(あるいは生涯0経験)
なんで誰と比較してああ超上から目線なん?

3198 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 07:06:34 ID:4o7ZLoBc0
>誰と比較して
理想(妄想)の自分、かな?

3199 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 07:15:59 ID:X4D93+VO0
案外父親かなあ?
富裕層が多いから両親も共学出で既婚者が多い。
若い頃は女に逆らったりもしたけど歳食って現実見えてくると結局男は女に養ってもらうしか生きる道ないんだとひたすら女房達にペコペコ卑屈な態度。
そんな父親見て育ってるから男なんてチョイ脅せば言うこと聞くと思ってる?
しかしセッシーと言うまんまなキャラもいるのに生徒たちの父親って全く出てこないな?

3200 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 07:36:45 ID:Mw7aYDc/0
確か男友達世界はNTR(旦那が居る女性に手を出す)は
法で禁じられてませんでした?
まあだからといってそういう事が起きないとは限りませんが、多分かなり重い罪になるのでは

3201 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 07:39:24 ID:sP57PrMl0
やはりのどっちチートすぎる…
なにもんだったんだ一体?

3202 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 07:40:42 ID:ZkzE40D90
ウマの場合、運営の基準とかよりも馬主のが強いからね

下手したらゲームごとアカンコレになりかねない

3203 :ミカ頭巾 ★:2024/06/22(土) 07:51:32 ID:mika
ウマ娘はコスチュームの太ももとかエロすぎて馬主さんの裁量次第ではギルティにされても仕方ない。
へうげ光秀さんもシモの句は蛇足って言ってたッ

3204 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 08:03:05 ID:4o7ZLoBc0
公式で出てきたキャラに関しては許可取ってるだろうけど、盛ったり削ったりした二次に関してはその限りじゃないからな
ウマ娘から若い人が競馬に興味持ってくれるなら、ってOK出してる馬主さんもいるだろうけど、何事も限度ってものがあるし

3205 :すきま携帯:2024/06/22(土) 08:11:34 ID:4BfBDiVEI
ウマ水着は作中準拠厳守は基本や
エロ寄りなの初年度のマルスペぐらい
マルおばは言い訳できんやろ

3206 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 08:13:49 ID:xpd0qFDv0
>>3199
それはあまりにも卑屈が過ぎないかと。
女に養われなくても男は早い内から年金は出るから遺伝子提供若い時ににそこそこ頑張れば一定数の生活基準は保証できるだろ。

つまり、本気の金持ちと結婚する理由が薄い。
明確な目標があって金持ちに近づいたなら話は別だが。

3207 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 08:15:42 ID:vemJk3fc0
一応 新時代の扉でポッケ達は学校水着ではないの見えてましたがこれはセーフかも?

3208 :土方 ★:2024/06/22(土) 08:29:30 ID:zuri
さすがに水着全てNGとか言い出したら色んなところからツッコミ入りますしねぇ。そもそも学校指定の奴だって
露出少なめ機能性のものなのを勝手に興奮している者がいるだけであって……
チキンレースすなは正論ですけど、線引きに関しては明確にしてない分、アウトの手前の手前のそのまた手前くらいにしませんとね

3209 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 08:43:55 ID:JNlOtFep0
それ系統でブルマもNG入ってるけど
そもそも、ブルマって女性解放運動としてブルーマさんが広めたものなのに
当の女性がそれを否定してるのが笑えるんよ
まぁ、時代の流れとは思うが

3210 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 08:48:06 ID:F12ff2xK0
セーラー服だって、ありゃ元々は水兵さんたちの軍服をアレンジしたもんだからねえ。
昔々は男子が陸軍の軍服、女子が海軍の軍服が元ということでバランスが取れていたのに…

3211 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 08:56:28 ID:kH62N+zf0
って言うか結婚後の男の描写ほとんどないし
今作が初めてくらいかなあ
あの世界の男ってずっと女が社会の実権握ってる世界なのに妙に昭和平成脳なんだよなあ

3212 :ミカ頭巾 ★:2024/06/22(土) 09:41:03 ID:mika
男性がいい父親になれてるかどうかも怪しい所だね。

3213 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 09:47:02 ID:5riG83I10
作品の根本は平成、
更に大虐殺以降は文化停滞をギリギリで押し留めてる状態だから精神もそれに叶うんだろう。

そんな状態でMSが何であるのかって?
知らんがな。

メタ的な話をすればそれは全ての創作に刺さるワードなんで止めるんだw

3214 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 09:50:53 ID:nP8woSMZ0
大概にせいやグッスマぁ!!!
ttps://x.com/gsc_kahotan/status/1804311100470759877

3215 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 10:02:16 ID:XwAR3Dkn0
存在しないはずの昭和平成頃の感覚が男友達世界の男女に!

3216 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 10:08:01 ID:4o7ZLoBc0
>>3214
Xに、抱き枕の企画で本気でヤベえのが出てきそうで半ギレになるイサミってネタがあったけど、そっちで来たかぁ…

3217 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/06/22(土) 10:24:34 ID:scotch
ターミネーターが転移して来る際のポーズがこんなんじゃなかったっけ?

3218 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 10:56:32 ID:0spvbq0E0
あのひとは伝説の流れの種付け師!!みたいなのが出そうで出ない男友達世界(たぶんそんなSSR居たら捕獲される)

3219 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 11:07:36 ID:4o7ZLoBc0
ttps://x.com/gsc_kahotan/status/1804313646593642906
スゲェ
ファリン立体化すんのかよ

中古品見かけたら紫外線ライトでチェックしておかなきゃ…

3220 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 11:22:44 ID:AfhTtGHh0
やたら法外な費用要求する無免許流れの種付け師
雨の日にしか現れない流れの種付け師
長身筋骨隆々の流れの種付け師

3221 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/06/22(土) 11:33:44 ID:scotch
去年閉店した柏の高島屋の思い出エピソードの中に
しれっと事案な思い出が紛れ込んでる件
店員の機転GJの良い話なのかもだが
ttps://kabumatome.doorblog.jp/archives/66014372.html

3222 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 11:55:47 ID:O6hqcvfCi
1ヶ月限定(1ヶ月経ったら強制的に帰還)だったら行ってみたいヤツは多そうな男友達世界

3223 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 11:57:28 ID:O6hqcvfCi
福島県浪江町が移住したい田舎1位に
旧福島DASH村の復活も近いか?

3224 :雷鳥 ★:2024/06/22(土) 12:36:41 ID:thunder_bird
はたして一か月もの間生き残れるのかどうか……(負の信頼

3225 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 12:37:20 ID:/EIyqUrai
オオタニサン、エンゼルス相手に恩返しの先制2ランホームラン

3226 :Scotchな読者さん@scotchな読者さん ★:2024/06/22(土) 12:40:00 ID:scotch
1ヶ月限定って向こうが理解してるかどうかでも変わって来そう
1ヶ月限定だと結婚対象にはならないし、体験だけしてみたい層には良いかもだが

3227 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 12:40:25 ID:gez0E3+G0
うーん、かなり気合入れないと都会から田舎の移住はきつい。
環境もだけど、主に人間関係がマジで。

3228 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/06/22(土) 12:45:42 ID:hosirin334
炭酸水到着
ありがたや、ありがたy

message:(お高くても)ええんやで


              ____
            /  ヽ    \
           /    ∧
               /  \   |
           |     /__  \_ |
             --(ニニ)-(ニニ)
         /    |   ̄  |  ̄ |
         / /| 八   r─ッ /
      _ -=::::::::::|  |::\   / |ニ- _
      |::::‐、:::::::::|  |::::: `¨´|  |:::/:::|
      |::::::::::\::::|  |:::::::|  /|  |:/::::::
      |:::::::::::::::|:::|  |:::::::|∨/|  |:::::::::|
      |:::::::::::::::|:::|  |:::::::|>‐<|  |:::::::::|                            |
      |:::::::::::::::|:八  |:::::∧__八   ::::::::::::                            八
      |::::::::::::__|_:::::\|::/    \ |::::::::::::|                       ── ¨¨
      |:::::::/::::::::\::/\ ∧  |/:::::::::::::|                    -
     八:::::::::::::::::::::::::~"''〜、、/::::::::::::::/                  /
       `''<:::::::::::::::::::::::/∨___:::::/:::=- _               /
       /::::::::::`''<::::::::/_    \:::::::::::::::::\   八             \
       /|:::::::::::::::::::::: ̄:::::::::\  \ノ::::::::::::::::::::::\/:i:i:|       /       |
     /八:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\__|\::::::/:::::::::::_ノ:i:i:i:|          ,ィ^ヽ
   /   \::::::::::::::/:::::::::::::::::| \::::::::\::::::::::/:i:i:i:i:i:i:∨|    /   /l /:|
   |── 、   \:::::/::::::::::::::::::::::|/ _\__::::\ノ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:从     |:乂ノ       U
   |     \  `〈::::::::::::::::::::::::|  /|  |:ハ:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|/フ   `¨´
   |      \   |:::::::__:::::::// | ノl/ /:i:i:i:i:i:i:i_:i:i:i:i:i:i:i|人__ノ    (/ / /)
   |        \ |/::::::::::\|_    /:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ノ ヽ:i:i:i:i:i:i|  ノ
  / \__    「:::::::::::::::::::::::/  /i:i:i:i:i:i:i:i:i/ |  | |:i:i:i:i:i:|`¨´
 {       |─‐八:::::::::::::::::::::/ /V|:i:|:i:i:i:i:/   人 ヽ:i:i:i:i:| ̄



3229 :スマホ@狩人 ★:2024/06/22(土) 12:56:03 ID:???
ポカニキに迎えられたか……

3230 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 12:59:24 ID:iiL4Eqe30
>>3220
>無免許流れの種付け師
種付け師は公的に認められた職業だった・・・?

3231 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 13:01:14 ID://zoGMSc0
後ろ二つは最難関T大種付け学部出やで

3232 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 13:03:49 ID:nP8woSMZ0
ちょ……出るの?……コレ!?
ttps://x.com/toybroreviews/status/1804173725811564973

3233 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 13:33:55 ID:MSG+UBwG0
>>3209
初期のブルマと末期のブルマは別物だ

ちょうちんブルマあたりでもダサいとか言われて消えそうだけど

3234 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 14:13:58 ID:rFJSPW5n0
札幌ドーム7月は3日連続でエホバの会が利用か
無駄に広いだけのあそこわざわざ使ってとか儲かってるんだな

3235 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 14:25:23 ID:/DoPdvh80
最早やる事なす事言う事全てが負の連鎖しか生まない札幌ドームだからねえ。
何がプロ野球やらせてくれないのでね、だ(蔑みに満ちた眼差し
後、札幌市民も冷ややかな目だそうだが、赤字の穴埋めは全て税負担である事をお忘れなく。

3236 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 14:26:32 ID:FpiamhMD0
箱物は維持するにも壊すのにも金かかるからなあ

3237 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/06/22(土) 14:29:17 ID:hosirin334
pixivうp完了
https://www.pixiv.net/artworks/119862215

お清楚!

3238 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 14:36:07 ID:gez0E3+G0
乙にございます。
清楚……???

3239 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 14:36:17 ID:R05zngZ70
なお、あまり知られていないが札幌には野球用ではないが全天候型多目的施設「つどーむ」ってのがある
ttps://www.sapporo-sport.jp/tsudome/
こっちの方がイベントとかには使いやすそうよね

3240 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 14:40:42 ID:wgIElk5M0
清楚 系

3241 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 14:43:04 ID:hAx1A90a0
同志作成乙です
清楚ってなんだよ(哲学

3242 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 14:44:34 ID:vJxJC6qQ0
プロ野球やらせてくれなかったのは札ド側では???(ボ訝)

3243 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 14:51:15 ID:/DoPdvh80
ぶっちゃけ恩知らずにも程があるのを通り越して、
人として最低限の常識を備えているか深刻に疑わなければならないレベルだもの。札幌市役所のドーム関係者達って。

3244 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 14:54:18 ID:/DoPdvh80
しかし今、スーパーで買い物してるんだけど、今って醤油が高過ぎない?(汗
だし醤油やめんつゆと値段が逆転現象起こしてるんですけど?

3245 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 14:55:26 ID:FpiamhMD0
色々値上がりしてますからねえ
カップヌードルも200円超えたし

3246 :携帯@赤霧 ★:2024/06/22(土) 14:58:58 ID:???
>>3242
プロ野球には地域保護権ってのがあってね。簡単に言うと本拠地のある都道府県においてプロ野球関連のイベントを独占できるんよ
つまり日ハムの場合、札幌をでてもエスコンフィールドは北海道にあるから北海道でプロ野球のイベントやるには日ハムの許可が必要

そのことを知らずに日ハム出てってもヤクルトあたりなら主催試合してくれるんじゃねとか言ってて無理ですよって言われたことを言ってるんだと思うんだw

3247 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 14:59:01 ID:N0OMClOz0
促成の醤油もどきは安かったりする

まともなしょうゆの場合、光熱費、運送費が高騰したのがとどめなんだ
・・・天候不順と泥棒が多発しているオリーブオイルは世界的にもっと悲惨だけどね

3248 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 14:59:58 ID:N0OMClOz0
>>3246
合ってる
ヤクルトと巨人って札幌ドーム側は言ってる

3249 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 15:02:09 ID:vJxJC6qQ0
>>3246
ああー 事前に取り決めしてあったの忘れてたのはただのバカなんでしょうね(納得)

3250 :スマホ@狩人 ★:2024/06/22(土) 15:07:58 ID:???
ご自慢の天然芝フィールド貸し出して金稼いだらどう?
コンサやJリーグが文句言ってきたらじゃあお前らが金払えって言って

3251 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 15:10:48 ID:/DoPdvh80
という訳で醤油ではなくヤマモリの3倍濃縮めんつゆにしたけど……1リットルの醤油って百円均一セールの定番商品だったんだけどねえ。

3252 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 15:12:48 ID:eqmNv50y0
同志のイラストに勝手にタグ付けてきたけど良かったか?

3253 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 15:13:13 ID:fWMpP4Ft0
支配圏あっても他が札幌ドームで試合したいって言ったらハムは認めると思うぞ

勝手に敵チームが潰れてくれるじゃん

3254 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 15:14:03 ID:FpiamhMD0
お役所なのに取り決めについてノーチェックだったん?アホかな

3255 :バーニィ ★:2024/06/22(土) 15:15:41 ID:zaku
アホだからあんなことするのではw

3256 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 15:16:11 ID:CwNNxPOe0
あるよねー。
自分が上であるって勘違いする系。

3257 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 15:19:44 ID:WARwTh/w0
もともとサッカーW杯開催とプロ野球誘致のために作ったドームだが
W杯は20年以上前に終わり、プロ野球は出て行かれたんだからもう建築当時の目的は完了してるのよね。
あとはだれが解体と言うババを引くだけかという問題な気もする。

3258 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 15:24:32 ID:iMgYXs/ui
今日のオオタニサン

2打数2安打1本塁打2打点2四球

チームの全打点を上げて全打席出塁

なおドジャースはエンゼルスに負けました

3259 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 15:24:47 ID:wcHexckN0
>>3250
サッカーは文化であってショービジネスじゃ無いから税金で保護すべき、ってサッカーの偉い人が言ってたとか

3260 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 15:24:57 ID:vJxJC6qQ0
なド負多いっすね

3261 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 15:26:38 ID:/DoPdvh80
さて、次は300円ショップに行ってレンジでパスタ茹でるヤツとレンジで即席ラーメン作れるヤツを買って来よう。

3262 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 15:27:10 ID:FpiamhMD0
じゃあプロチームにする必要ないのでは<ショービジネス

3263 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 15:28:52 ID:R05zngZ70
文化って言うなら蹴鞠でもやっとけ

3264 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 15:29:00 ID:vJxJC6qQ0
素人からだと大っぴらに金が毟れないじゃないですか

3265 :スマホ@狩人 ★:2024/06/22(土) 15:34:20 ID:???
知るか。飢えず乾かず無に帰れ。

3266 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 15:34:57 ID:+ns9Ux5N0
>>3259
大概のアホはすぐ税金で保護するっていうよね。
で、俺はそんなのに税金払いたくないんだけど。

3267 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 15:38:40 ID:R05zngZ70
平塚の新スタ問題とかどう考えてもJの規格基準の方がおかしい

3268 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 16:00:06 ID:eqmNv50y0
同志のミナミィに触発された。
ttps://www.pixiv.net/artworks/119864113

3269 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 16:00:14 ID:vJxJC6qQ0
Jリーグのスタジアム云々は意識他界系って感じしますねえ

3270 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 16:01:26 ID:XNc0oNiE0
札ドは帯に短し襷に長しを実際に設計してやったようなもんだ

3271 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 16:04:30 ID:FpiamhMD0
半端にでかいんでイベント会場としても使いにくいんだっけ

3272 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 16:09:42 ID:vemJk3fc0
自分が知ってる話だとイベント会場だったら他にもコスパ良い箱ものあるし
ライブとかやるにしてもドームより音響環境が良いばしょがあるとかで

3273 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 16:16:48 ID:CIyfSN210
>>3228
だんだん大喜利になってるメッセージ欄

3274 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 17:32:50 ID:9yr6bZOd0
アーティスト「新モードじゃないと客席を埋められないと思われたら恥ずかしいし…」

3275 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 17:34:59 ID:J5Ekvu/Ti
道新ホールとか丁度いいサイズの箱があるからね

3276 :名無しの読者さん:2024/06/22(土) 17:41:14 ID:WARwTh/w0
札ドは半端にでかいというか、半端じゃなくでかいが正解な気が。野球以外に用途がマジで存在しない。
サッカーにしろ音楽イベントにしろ2〜3万程度のスタジアムで十分だし、
2万のスタジアムに2万入れるのと、5万のスタジアムに2万入れるのとではイベントの熱気が別物なのよね。

1082KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス