■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

梅座さん控室 44

1 :名無しの読者さん:2024/06/07(金) 19:44:16 ID:CEwqHrhD0
板のルール
ここの板の基本ルール(2013年9月改定)
1 本スレでの予想は禁止、雑談は基本避難所で
  →内容が投下内容の本筋に沿わないもの、3行以上の長文等は禁止です
    安価付雑談は全て避難所でお願い致します。
2 補足説明はok
  ・そこから発展した議論と雑談は避難所でやること。
3 誤字、脱字に関する書き込みは推奨
  →訂正元についての安価をつけて下さい
4 自治不要
  →違反者はその都度☆凜(>>1)が対処するから自治レスは禁止

その他、雑談所で自重するように言われたもの
*共産主義、資本主義等の**主義関連、宗教関連
 その他加熱し易い話題は禁止。
 他スレの話題は常識の範囲内で許可。
みんな仲良くの原則に外れそうな話題はやめましょう。

作者さんより 「少しの気遣いでみんなが幸せになれるという事です。」

梅座スレのスール
ここは梅左諸君の為のスレです。
アドバイスも考証も議論もここでは全てが許されます。
唯一のルールとして

・スレの外に持ち出さない

これだけ守ればOK
>>1がアドバイスを参考にすることは無いから諦めてね。

 殴り合いと罵りあいは違うから要注意!

梅座さん控室 43
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1706747933/

1390 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 19:15:17 ID:IzmdxvWZ0
今回のSOS団が強硬策実行してるのは、軍部がクーデター実行を脅しに圧力かけた結果ではあるからハルヒたちだけ見てもしょうがないが。

1391 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 19:22:28 ID:XQEPOYsj0
やっぱ軍を仕切ってる人がラスボスかなあ
やる夫がふと立ち寄った立ち食い蕎麦屋で

「おっとすまないね、ネギ抜きで頼むよ」

とかけ蕎麦に七味大量に入れて食う女性軍人さん…

1392 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 19:33:05 ID:z0TpzDJg0
(何をどう定義してラスボスなんだろう?打倒対象?)

1393 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 19:34:57 ID:jytERwWi0
え、軍が権力掌握して男独占するんじゃないの?
あの世界のまんさんだよ軍も?

1394 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 19:35:31 ID:+6f/mXCki
ルルやライトは「人間」をまだ信じてて
軍とかSOS団は「女」を信じてない感じ

1395 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 19:36:54 ID:wb5sKvUV0
やっぱり両性具有者じゃないですかあ!

1396 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 19:45:13 ID:kHkbvMK+0
>>1393
男独占しても女性軍人全員に与える程いるのってなる。

仮に全員に与えるほどいたとしても、必ず揉める。
男性の質やその他でマウント取り合戦だ。

で、内部分裂の内戦勃発よw

1397 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 19:45:59 ID:jytERwWi0
そもそも男がほとんどいなくなった世界でなんで男性に対抗する「婦人党」なんだろうな?
今現在で武家政権復活阻止がスローガンの「農民党」が政権与党やってるようなもん?
大半の一般女性は男なんて見た事もない世界だろうに

1398 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/06/26(水) 19:47:17 ID:hosirin334
まだ人間の理性を信じてる男性議員
芸術になる瞬間が待ち遠しいべ……

1399 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 19:48:08 ID:iUNS0wpo0
やめてやめて

1400 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 19:48:13 ID:aHdEYAEL0
「野生を縛る理性は要らない」ってやってやるぜの人がゆってた!

1401 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 19:49:25 ID:jytERwWi0
きっと悪の権化婦人党は滅びた。
希望の未来へlet's goなエンディングなんや…

1402 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 19:50:44 ID:sRfPIbne0
>>1391
「なにぃー! 苫小牧で甲斐を見たぁ!?」

映画版パト2より、そっちのほうが面白かったですw

1403 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 19:58:23 ID:wb5sKvUV0
政党政治家がコントロール仕切れず独自の論理で軍が動くって言うと自衛隊より大日本帝国軍のイメージなんだよなあ。

1404 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 20:02:12 ID:/hGeWUwn0
青年将校「きっと陛下も我らと同じ気持ちのはず!」

1405 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 20:03:36 ID:OEqcCVuH0
ならちゃんと確認してから蜂起しようね?

1406 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 20:06:13 ID:gxRECGAf0
軍事政権になって各軍閥が幅を利かせるルートは見てみたい

1407 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 20:12:06 ID:vKyR/cJ40
>>1404
万世一系の今上陛下(当時)「我が忠臣ぶち殺しといてその言い分、朕を舐めたな?……朕自ら親征して死に水取ったらぁ!!!!(ファースト全ギレ)
海軍は艦隊出して奴らを消し飛ばす用意しとけよ!陸軍が殺らんようなら朕が近衛率いて殲滅すんぞ!!……軍のメンツ?知るか!!!!(セカンド全ギレ)」
昭和帝がここまでブチギレあそばしたの、後にも先にもなかったとか……

1408 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 20:16:28 ID:QjGOmzkH0
倭国大乱ルートか
やっぱなんだかんだで談合で女王担いで平和になったでエンドかね?

1409 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 20:16:53 ID:LHSYdQAy0
>>1407
ここまでやってもその結果が終戦までの流れになるのを見ると
なんだか悲しくなってしまう、無意味ではなかったとは思うけど

1410 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 20:19:01 ID:bZ+vZuLO0
そういや軍部って言っても陸軍ばっかで海空はどう言うポジかは出て来てないな

1411 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 20:23:46 ID:t3Pj3qWR0
結局どんだけ根絶やしにしても女性という生き物の中からフェミナチは生まれて来るので女性党・夫人党・フェミナチ区といった受け皿をあらかじめ破壊しておくしか掣肘の手段が無いのよね
仮に夫人党から穏健派以外を排斥したとしても今度は穏健派の中から過激派が生まれて夫人党という殻の中で増殖するだけなんだ
樹に巣食ったシロアリを駆除するには根っこから掘り返して燃やすのが最善手

1412 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 20:26:55 ID:/hGeWUwn0
共学で男とご縁を持てなかったのがこじらせてフェミナチになったりするからなあ

1413 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 20:27:16 ID:bZ+vZuLO0
だからそれやってくれって男が言ってもやるのはだな…と言うエンドレス世界

1414 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 20:29:01 ID:wb5sKvUV0
ヤクザを排除してくれって決めてもそれを頼めるのが別のやくざしかいない…ってそれ平安以降の日本史そのものじゃん?
なんだ普通普通。

1415 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 20:31:47 ID:LjXB/dPZ0
悟空「フェミナチに堕ちない女を用意してくれ」
神龍「その願いは私の力を超えている願いだ、むーりー」

せやね。

1416 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 20:35:07 ID:bZ+vZuLO0
いや尻だけ女とかあったやん?
蛇口男×尻だけ女のカップルばかりの共学校。
これが一番平穏。

1417 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 20:45:49 ID:LjXB/dPZ0
ハルヒが大人であれば全部分かった上で放置する。
小娘であれば癇癪起こす。
さて、次の話の投下が楽しみだw

1418 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 20:47:37 ID:sRfPIbne0
ttps://www.nihontei.co.jp/%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%88%E7%9B%B4%E5%96%B6%E5%BA%97%EF%BC%89/

のり弁ならこれでいいなー
まぁたいてい、特からあげ弁当とかにしちゃうけど

1419 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 20:49:09 ID:sq9wP9Dc0
>>1418
どうぞ
ttps://sushitimes.co/wp-content/uploads/2018/02/don.jpg

1420 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 20:49:16 ID:sRfPIbne0
あ、間違えたw

1421 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 22:11:35 ID:6HLOngMm0
孫氏曰く 「故に兵は拙速を聞く、未だ功の久しきを覩 (み) ざるなり」 相手の機先を制して主導権をとらないとどうしようもない

軍隊が動くよりも、男性議員連が動くよりも、婦人党が動き出すよりも、フェミナチが動き出すよりも
SOS団が早く動いて破防法適用してフェミナチを処理するのが今のハルヒの目標でしょ
その後どうなるかは知らんけど

1422 :名無しの読者さん:2024/06/26(水) 22:52:36 ID:J+fvW7St0
それでも男性がこっちを信じてくれるとハルヒが終わりまで駆け抜けることが出来るか、
止まってしまって一歩遅かったまでの悲劇となるか。

さてどっちかな?

1423 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 00:36:48 ID:HOZVePE70
男性議員はリモートでいいから地方の男の視察するべきだと思うわ

1424 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 02:53:53 ID:8lmbTpx90
知っているんじゃね?
ディアナに語った文句から言えば?

1425 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 03:06:20 ID:o0y4rMY10
まだフェミナチがどう言う勢力なのか
ってのが描写されてないんだよな
軍の警戒振りから見たら独自の武力さえ持ってる集団なのか
婦人党がそれほど過激なテロ集団でも無いって感じから実はフェミナチ自身ももう何代も隔離地区に住んでるだけの普通の人々に過ぎないとか
初期のやる夫もフェミナチ地区だっけ?
街中が武装してた集団には見えんかったが

1426 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 03:51:47 ID:Dr7S8+wU0
ルル月への対応見れば、ハルヒが実際には男の意見なんざ求めていないのは丸分かりなんだよな
男だけの政権作るって言ってもそれは彼女の意のままに動く傀儡政権でしかない。
そこら辺はハルヒも所詮はあの世界の女よ。

1427 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 05:21:19 ID:nPdLgEyn0
そーいや武さんも議員だったのか…はっそうかそうだったのか
軍の目的とは…

1428 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 07:31:51 ID:CAn1VDBi0
あの世界の女性権力者に共通する一点
「男の意見求めてない」
婦人党もSOSも軍もマリアンヌ校長もそれは同じよ

1429 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 07:39:03 ID:8YA9IAjh0
男の意見を聞いたからってやること曲げる事なんてないし。

こなたが言っていた「話し合いが足らなかったのは残念」
まんまこれ。
シンちゃんみたいに時間かけてコミュとって関係を軟化もあったかもだし、
関係がそこそこ深くなれば武冥夜の様な関係もありえた。

・・・下手すると国の行き先左右する政治家でこの体たらくだからね・・・。

1430 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 08:16:11 ID:A/bJiY2s0
政治に関しては、男の意向に従ったからって状況が良くなるとは限らないからな
男の移動を自由にさせたり、職業選択の自由を認めたら「事故」が増えるのはほぼ確実だろうし、その辺は切り離して考えなきゃいけない

1431 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 08:21:43 ID:Kcg370y50
ただ今までの過去作品
特に「そしてまた繰り返す」に至る世界戦のことを考えると
私怨であれ何であれSOSのやり方が正解に見えてしまう
特にルルと月はなんであんな世界に生まれてあんなに認識
が甘かったんだろう


1432 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 08:24:24 ID:+eSESZec0
今回の与党上層部はフェミナチ勢力を一掃するためにすべての泥をかぶる覚悟を持たれているように感じるので
男性議員の行動は自身達とは別勢力と示せるのでむしろ願ってもない展開の様な気が

1433 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 08:27:50 ID:Kcg370y50
地頭のいいだろう男性議員連中がその辺を呑み込めないのは
あの世界の男は精神的に弱いうえに権謀術数にも弱くなってんのかね

1434 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 08:43:40 ID:EY+mMsfN0
「黙ってたら後ろから刺してくるお前らに真実話してたらどうなってたと思う?」ってなるよな。
やっちまった感半端無し!

1435 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 08:53:02 ID:Kcg370y50
婦人党の改革(笑)に対する反応の違いからしてもさすがにルル月は
地方議員の武ちゃんほどイノセントでもないけど
精子工場はあの世界の男である二人には衝撃強すぎるかもね


1436 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 08:56:50 ID:O4+CwdYN0
ルル月が言ってるのはハルヒがやろうとしてるの単なる報復で根本的な解決にならんってとこじゃね?
絶対権力は絶対に腐敗する
今度はSOSが新たな婦人党になるだけ
実際地方の富裕層は今後はSOSに忖度するって言ってるわけだし

1437 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 08:59:40 ID:Kcg370y50
根本的解決待ってたら手遅れになるという認識がルル月にないのが不思議
精子工場どころか地方の男子の壊滅的情報すら知らされてなかったんじゃ
ないかってレベル



1438 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 08:59:50 ID:+E5HoDAB0
結局話し合いが足りずに各人が優秀でも烏合の衆化してるのは現在与党も婦人党のこと笑えんよw
ってなる。

1439 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 09:00:56 ID:YWPv6Boi0
ルル月「何でもっと早く言ってくれなかったんだ!」
ハルヒ「調べろよその程度」

1440 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 09:05:40 ID:O4+CwdYN0
報連相な
ディアナもまずはハルヒルルとの会談で「精子工場の件。勘違いやで?
本気で実施する気無かったし、海外でやってる実情もこうや」
って言うだけで全く状況変わるじゃん。
言えない事情でもあるんか?
ハルヒが信じようが信じまいが海外の現状のデータは持ってるんだし
なんならいっそ一緒に海外行って見せたとか?
とか

まさかの海外出羽エンド…

1441 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 09:08:20 ID:0pwjMgoe0
ハルヒ「(男性の精子工場化を食い止め、人類を滅びの道から救うためには)婦人党は滅ぼさないといけないのよ!」
ルルと月「なんで最初から言ってくれなかったんですか!」

1442 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 09:08:51 ID:Kcg370y50
まあ>>1398と同志が言ってる以上
どういう方向に進むにしろルル月は道化で終わってしまうんだろうな
そしてそういう世界の流れと無関係にやる夫たちは今日も生きてますという
男友達の一番多いパターン

1443 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 09:11:33 ID:9CGEV+Fu0
今やってるハルヒの政策の恩恵受けたやる夫達地方の男子が、
「ハルヒ総理って凄かったよな!俺らが平和にしてられたのもあと人のおかげ!」とかって、
かつて自分達が後ろから刺して追い落とした存在を目の前で手放しで褒められてて、
それ見てハイライトオフするルル月・・・芸術だべ・・・w

1444 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 09:18:49 ID:Kcg370y50
カリン総理の世界線では改革は中途半端で終わったのかな
あれも相当苛烈に見えたけど今回と比べればまだ穏当だったから

1445 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 09:29:21 ID:ttT2QhKt0
ディアナは婦人党内部から精子工場に関するデータ盗んだのSOSだと思い込んでる。
つまり実は本気であの政策実施する気なんぞ無かったの承知の上で難癖付けて条件闘争してるだけだと思ってる。
当然同じ連立組んでるルルも事情知ってると思い込んでる。
また政権与党のトップが実は海外事情全く知らないとは思っていない。
「自分の知性」基準に考えてしまっている。
頭のいい人によくある勘違い。
本能寺後の信忠がまさか光秀ともあろうものが無計画な発作的クーデターなんぞ起こすはずがない。
って思い込んでしまったのと同じ。

1446 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 09:35:02 ID:FqbvelrR0
「一定の成果は出た」んじゃね?>華琳様改革
根本が治らんからね・・・。

1447 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 09:36:33 ID:Kcg370y50
>>1446
あれで治らなかったならもう今回のルートしかないわなってなる

1448 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 09:41:23 ID:il0k9s+T0
で、
もう○○しかなくね?→でもそれやるのも女なんですよー
の延々ループw

1449 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 09:48:06 ID:XQjak0+Fi
人に理性という名のブレーキすらないなら
婦人党を支持者ごと皆殺しにしようが絶対的に少数派である男が多数派である女に好き放題される構図は何も変わらないわけだから
ルル月は人の理性信じてると言うよりは理性があることを前提にしなければやってられないだけじゃね?

1450 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 09:50:11 ID:ttT2QhKt0
SOSに賄賂攻勢でこれで娘をと頼む地方裕福層。
お、男を守るのだって資金がいるのよ!
と嘯くハルヒ達。
こっそり自分の娘を共学に入れようとするこなた達。
男を大事に男尽くすのが女の幸せだと洗脳されまくった共学女子。
じゃあ自分はなぜその殿方のお世話が出来ないのですか?何故?なぜ?ナゼ?
と狂い出す女達…

1451 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 09:51:09 ID:Qf8wx+fo0
>>1445
軍が情報得てクーデターしようとして、SOSがクーデターの情報掴んでちょっと待って、じゃないっけ?

1452 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 09:59:42 ID:Lnl6f+FH0
今の話の共学を見るとまだマシな娘が多いって考えれば、
やはり地方と都会の格差がアカン層を産み続けてきたんだなって。

都会:まだ余裕あるから女は男に隔意を持つものが少ない
地方:余裕無し、ゲンナマ飛ばして殴り合い、結婚できなかったら闇堕ちしてフェミナチ化

そらね。

1453 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 10:19:41 ID:9os+xcHg0
また本国が元の木阿弥になったニュースをオーストラリア移民二世三世が聞いてるエンド。
裕福層の方が結婚率高く男の子も親や妻が婦人党シンパなら当然付いてくんじゃね?
今回で言えばやる夫もそうなわけで。
無論、SOSは男は残れって言うだろうさ。
でも一緒に行けないなら死ぬって自分の命盾に取られたら認めるしかねーべ(代償に精子定期的に送れとかで)

1454 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 10:43:24 ID:KQF5Rxx20
実は婦人党一派もみんな既婚者だったオチ
ディアナさんの旦那は銀髪褐色の肌の美少年
エマさんのはガタイのいい軍人タイプで嫁守るためなら部下巻き添えで特攻するガンギマリ
セイラさんは…嫁にビンタされるとやる気出す属性Mのジャーナリスト志願?

1455 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 10:58:57 ID:WRa9qH1/0
基本的に極端から極端へ行くのは良くないが過去作からの流れだからどうなる事やら…

1456 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 11:08:17 ID:uAofnAyJ0
やる夫達は面白楽しく生きてるってのに政治家の皆様はほんま・・・。

1457 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 11:21:08 ID:eVqQme2T0
ラーディッシュの特攻シーンはなあ…
最低限ブリッジクルーはヘンケンさんの男気に賛同していたとして他の部署にいた人達は…

1458 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 11:22:48 ID:Kcg370y50
>>1449
男子の扱いが本質的に「資源」であることが変わらないとしても
その希少な資源を浪費した奴が罰せられなかったのがおかしかったわけで


1459 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 11:24:06 ID:Kcg370y50
>>1457
ブリッジクルーもまさか艦を盾にするとは思ってなかったかもw

1460 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 11:29:36 ID:eVqQme2T0
エマさん「私の夫はいざとなれば“いかなる犠牲出しても”私を守ってくれるわ(フンス!)」
セイラさん(言えねえ…亭主が反政府派ジャーナリストで「今回はSOSが政府側!よっしゃー反SOSの記事書きまくってやるぜー気合い入れてくれセイラーーー!」
って手が痛くなるまで付き合わされたなんて)

1461 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 11:35:09 ID:Kcg370y50
当板の人気悪役女優チンコヘッドさんとザリガニさんを
原作のエマさんセイラさんのキャラに近づけるのはやめましょうw

1462 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 11:41:45 ID:rGPWJ7zt0
ラスボスさん「」


1463 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 11:45:04 ID:Kcg370y50
ラスボスさん   通名が藤〇詩〇
某ゲームヒロイン 本名が〇崎〇織

全然違いますよ(スイミングアイ)

1464 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 12:05:18 ID:5Y2fdUMj0
たわば先輩「同じだバカ者!」

1465 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 12:07:32 ID:Kcg370y50
通明と本名の差があるじゃないか
ラスボスさんの本名は多分イとかパクとか以下略

1466 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 12:11:12 ID:LtNoQwKs0
他二人はともかくディアナさん旦那持ちはアリだと思うの。
これは旦那の出来があんま良すぎて男達の苦悩や絶望感が分からんタイプ。

1467 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 12:12:48 ID:Kcg370y50
この板だとデイアナさんの旦那は上司の異性関係の後始末まで
してくれる有能?

1468 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 12:17:54 ID:LtNoQwKs0
きっと普段はローラなんとかさん言うて女装してディアナさんの秘書官してるんやハアハア

1469 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 12:27:12 ID:tTrye79r0
婦人党でないなら配偶者がいても良いと思いますけどね。

婦人党で既婚者なんて間違いなく目の敵にされるか「おう、お前の旦那一晩借りるわ(確定)」→かーらーの旦那自殺
まであり得るし。

1470 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 12:30:23 ID:5uoKPOSV0
それで周囲にバレんようの女装を…
ttps://twitter.com/damnedrive/status/1380735289266597888
こんなんがいた共学校の話見たい!

1471 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 12:31:11 ID:WRa9qH1/0
男友達+絶望これくしょんと言うアカン世界観

1472 :雷鳥 ★:2024/06/27(木) 12:33:50 ID:thunder_bird
ディアナ様原作でも昔の男とすれ違い死に別れやしな…

1473 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 12:37:37 ID:PAXKwaGJ0
イデでも半分は女だしな

1474 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 12:44:43 ID:D3IUbP8F0
フェミナチ「深海凄艦は女だけでも増殖する…?これや!」

1475 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 12:49:29 ID:dNPdjPRX0
それ人間女が消滅して、人間男が提督残して全滅して、
艦娘が提督と手を組んで。

・・・何だ、艦これじゃないかw

1476 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 12:58:40 ID:Kcg370y50
>男友達+絶望これくしょん
一回やったよね
当然のごとく艦娘に駆除されたフェミナチw


1477 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 13:01:37 ID:NjfmeZ4h0
そもそも艦娘・深海棲艦に通常兵器が効かない設定のあの世界で、
提督抜きでどうやって艦娘側を抑え込めると思ったのかw

1478 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 13:28:23 ID:Kcg370y50
艦娘=女性だから味方だとなんの検証もなしに思い込んでた記憶w

1479 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 13:37:09 ID:Kcg370y50
あと艦娘側は今現在の提督守るためだけでなく
シドニーやその後の迫害で提督になれたはずの男も多く死んでいたことに
対して怒ってたから最初から殺意マックスだったはず

1480 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 13:39:12 ID:xdSLkZhO0
あの世界線の人類絶滅させてたから当然、提督属性じゃない男達もなあ

1481 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 13:42:37 ID:n5XvQZ+m0
つか生まれた子はどうなるんかね?
女だったら生まれながらの艦娘
男だったら生まれながらの提督
当然提督の方が数が少ないから中学卒業した時点で提督艦娘養成学校に入学させて気のあった同士でカップリングさせて…当然艦娘同士で提督の奪い合いも発生するだろうから…あれ?

1482 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 13:49:31 ID:r3aaiuYT0
戦艦棲姫さんとかどう見ても艤装部分雄だよねえ?
夫婦同伴出勤?
深海凄艦同僚から「なにあいつだけ亭主と一緒に見せつけるの?」
とかパワハラされてそう。

1483 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 13:56:13 ID:FtkRThw90
第一世代は基本自分召喚した提督に尽くすだろうけど
第二世代以降は自分で自分の提督選択制だと当然競争が…
ナニで競争するか?
そりゃあ艦娘なんだから…

1484 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 14:05:14 ID:WRa9qH1/0
仕方ないから男性側も強化する形で牙狼も混ぜよう

1485 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 14:20:31 ID:c3ldkizb0
「女同士話せばわかる」とか言ってたけど、
力関係がはっきりしてる(当然艦娘>>>まんさん)のに上から目線だしね。

そういえば、あの後ブチギレした大和さんとかは天界で大暴れしたんだろうかw
パンチさんですら逃げ出す始末w

1486 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 14:50:37 ID:hS7UwWu30
マリーオルタ「パンがないなら、お菓子でも食べていればいいわ」
ブッキー「提督がないなら自分で産めばいいのに」

1487 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 14:50:37 ID:Kcg370y50
日本でホリデー満喫してるパンチさんと違い
ここのパンチさんは「もういや、あの東の国なんでああ色々と
特殊なの」と匙投げてるからなw

1488 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 16:11:10 ID:eVqQme2T0
婦人党の方が裕福層が多く共学出が多く結婚率高いと言う解釈も出来る。
婦人党支持者がみんな男嫌いじゃない。
むしろ(資源トロフィーとして)大好き♪
だが結局共学時代うっかりコロしちゃってるからそんな既婚率高くないかも知らん誤射なら仕方ないよねw
SOSは共学行けんかった底辺喪女が支持者でそっちの方が多数派だから選挙で勝ったのかも知れない。
だから彼女達の既婚者低いのかも知れないがこれも分からん。
政治家で既婚確定が武さんしかまだいない。
ルル月はさすがに独身じゃない思うが。

1489 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 16:37:10 ID:QhxmSV9G0
>富裕層が多い
せやね
>共学出が多い
せやね
>結婚率高い
ダウト

1490 :名無しの読者さん:2024/06/27(木) 16:43:19 ID:Kcg370y50
そもそも女性党の幹部連中をフェミナチ認定して特別区に追いやった
にもかかわらず
ちゃっかり残党が婦人党として生き残ってフェミナチ思想が蔓延してい
るという歴史的経緯をルル月は知ってるのかね
自分の先祖かもしれない同じ顔と名前の二人が功労者(+キラとお兄様)なのにw

1624KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス