随時更新

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所316

6792 :名無しの読者さん:2024/05/25(土) 12:20:09 ID:0fyAqXs3i
保存のポイント〜生ハム原木〜

20℃前後の暗所で保存直射日光やクーラーの風などが当たる場所は避けてください。 冷蔵庫の出し入れなど、温度変化が大きくなるような事は生ハムにダメージになってしまいます。
切り口の保護赤身の部分は乾燥が早く進むため、切り口は余分な脂で覆うか、オリーブオイルなどで保護してください。

ハムの賞味期限は短いもので90日程度、原木(げんぼく)では2年以上のものもあります


「生ハム 原木 消費期限」とネットで軽く検索かけたら出てきた回答

1844KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス