随時更新
■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
[PR]
ぜろちゃんねるプラス
[PR]
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
◆PxpsTgDRuのやる夫スレ避難所316
6792 :
名無しの読者さん
:2024/05/25(土) 12:20:09 ID:0fyAqXs3i
保存のポイント〜生ハム原木〜
20℃前後の暗所で保存直射日光やクーラーの風などが当たる場所は避けてください。 冷蔵庫の出し入れなど、温度変化が大きくなるような事は生ハムにダメージになってしまいます。
切り口の保護赤身の部分は乾燥が早く進むため、切り口は余分な脂で覆うか、オリーブオイルなどで保護してください。
ハムの賞味期限は短いもので90日程度、原木(げんぼく)では2年以上のものもあります
「生ハム 原木 消費期限」とネットで軽く検索かけたら出てきた回答
1844KB
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス