■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ノートの切れ端 19個目

1 :使レ無避妊具◆ubsqzS.Hdg ★:2024/02/26(月) 18:28:11 ID:gomu
  -------------------------------------------------------------------
  ここの板の基本ルール(2013年9月改定)
  1 本スレでの予想は禁止、雑談は基本避難所で
    →内容が投下内容の本筋に沿わないもの、3行以上の長文等は禁止です
      安価付雑談は全て避難所でお願い致します。
  2 補足説明はok
    ・そこから発展した議論と雑談は避難所でやること。
  3 誤字、脱字に関する書き込みは推奨
    →訂正元についての安価をつけて下さい
  4 自治不要
    →違反者はその都度☆凜(>>1)が対処するから自治レスは禁止

  その他、雑談所で自重するように言われたもの
  *共産主義、資本主義等の**主義関連、宗教関連
   その他加熱し易い話題は禁止。
   他スレの話題は常識の範囲内で許可。
  みんな仲良くの原則に外れそうな話題はやめましょう。

  ---------------------------------------------------------------------

  即興投下になります。予想はするなとは言いませんが、
  TPOを考えて発言(合いの手)を書き込みましょう

    1つ目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16054/1411293706/
    2つ目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16054/1434109785/
    3つ目 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1440767334/
    4つ目 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1458662005/
    5つ目 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1470930183/
    6つ目 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1485695605/
    7つ目 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1501685979/
    8つ目 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1549196991/
    9つ目 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1645536693/
   10個目 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1651223018/
   11個目 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1657200243/
   12個目 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1661969830/
   13個目 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1668870582/
   14個目 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1674396144/
   15個目 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1680787845/
   16個目 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1687538902/
   17個目 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1694457542/
   18個目 ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1701436022/

  作者の個人まとめできました
   ttps://noteplyingup.blog.fc2.com/

   まとめ済み作品
   ・やる夫には犬が少女に見えるそうです R!
   ・たまにはペアの能力が逆でもいいじゃない
   ・ガールフレンド(指名制)

   まとめ中
   ・政と冒険者と食と

  また以下のブログで作者の作品がまとめられています
  ●大惨事!!スーパーAA大戦α様(最強の7人氏のまとめ)
    ttp://daisanjisuper.blog.fc2.com/
  ●やる夫エロ本棚様
    ttps://yaruo18book.com/
  ●だっておwwwキャンセル様
    ttp://inzainewtown.blog.fc2.com/
  ●やる夫 まとめたお様
    ttps://yaruo-matome.com/

1147 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 06:39:08 ID:A0y4vHB50
【リクエスト】米独身時代、アイオワが日本に興味を持つきっかけとなった話
Q:惣右介のバーの客層はどんな人たち?

1148 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 06:59:58 ID:Nm17CG5Z0
乙でしたー
【リクエスト】意外と美味しいらしいとか聞くベーコンシェイクでひとつ

1149 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 07:18:42 ID:qM4D40sS0
乙です
【リクエスト】やる夫、トニオ、烈海王交流会

1150 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 08:02:38 ID:cTWwOc8j0
乙でした
【リクエスト】
カズヒラスペシャル注文で以下のケースはどう対処するのか
・急病で食べられなくなった時
・最初からシェア前提で複数人が一つ注文した時
・食べきれず、持ち帰って食べるから出禁は勘弁してくれと哀願された時
Q:出禁処置は本当に永久出禁?
 結局期限付きだったり、反省してると判断したら解除されません?

1151 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 08:03:41 ID:BQB10mh30
【リクエスト】やらない夫とカズヒラが仕事です近くに寄ったからって理由でクロス亭に来店
Q:今までに出た料理の種類を簡潔でいいので教えてください。

1152 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 08:03:58 ID:5qUjv0nA0
【リクエスト】烈さん、ラーメンは中華料理ですか?日本料理ですか?

1153 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 08:18:24 ID:QpGTqmEw0
【リクエスト】惚れてイザーク恋愛争奪戦に参加するようになるエルコンドルパサー

1154 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 08:33:37 ID:qsoGwkRu0
乙でした

1155 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 08:37:57 ID:JOoEKE+L0
乙でしたー

【リクエスト】
仕事中の姿or休日に外で出会ったとき等で
私は彼女(金剛)に惹かれてるのだなと認識する惣右介の話

Q:ショッピングモールの麺食、甘食、外食のメンツに
 技術指導した人って誰なんでしょうか?


1156 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 08:53:56 ID:QASqolef0
【リクエスト】きのこorたけのこ(炊き込みご飯、てんぷら、茶碗蒸しなどで。お菓子は無限戦争。。。)

1157 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 08:54:51 ID:sIYqHfV00
【リクエスト】ようかんパンを頼むが出て来たのが思ってたイメージと違って困惑する話(ようかんパンは地域によっては色々な種類があるため)
Q:食のメニューで寿司以外の貸し切りメニューとピザ以外の要予約メニューの一覧

1158 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 09:28:11 ID:EW11Upw60
【リクエスト】社内の恋愛模様、酒の席での四方山噂話

1159 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 09:34:16 ID:COt4vzFu0
【リクエスト】焼き鳥はたれですか?塩ですか?
Q:?油や味噌は輸入ですか?地元で作られているのでしょうか?

1160 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 09:36:23 ID:COt4vzFu0
>>1159訂正
Q:しょう油や味噌は輸入ですか?地元で作られているのでしょうか?

1161 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 09:54:08 ID:k32bFtFH0
【リクエスト】中華の美味しい嘘

1162 :あかばね ◆Mio3pkPkl6 :2024/03/08(金) 10:21:24 ID:XxxmzfOo0
乙でした。
沈黙の新たな食材【黒豆】www
【リクエスト】カステラをできる夫に所望する翁。カステラ生地のケーキに舌鼓を打つ金剛さんとなのはさん。

1163 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 10:24:23 ID:ylBxQFYc0
【リクエスト】ウマ娘勢で何かお話を
Q:エル君 暁 響の3人は信仰する宗教はあります?

1164 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 10:29:49 ID:98/ZKnnN0
【リクエスト】
どっかの誰かのリクエストでスーパーに増えていく日本仕様のカップ麺&ご当地麺等のインスタント&冷凍食品の麺料理

1165 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 10:30:41 ID:CPtU7n8i0
【リクエスト】 やるおが客の注文を受けずに一日作りたいものを作る
ようなやるおのストレス発散日

1166 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 10:50:34 ID:7hCnObf+0
【リクエスト】
料理学校卒業生が他の地域で常識の違いに戸惑う話

1167 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 11:43:58 ID:cRgrb+fO0
乙でした!
【リクエスト】日本滞在時、旬の時期に精米したての米を食べて衝撃を受けるスネ夫
Q:なのはと金剛が甘食を使うのは月にどれくらい?
 できる夫好きだからそんなに多くはないだろうけど

1168 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 11:47:54 ID:Q8R7pqwdi
【リクエスト】
アメリカ料理の本気

1169 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 11:53:01 ID:jAuVYM/00
【リクエスト】
アメリカのハンバーガーVS日本のハンバーガーVS世界のハンバーガー

1170 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 12:11:31 ID:ApQvgPkAi
【リクエスト】
お盆の頃に、ポロッと精進料理の話が出て、皆んなで食べてみる回
すでに出ているかもしれないですが、出ていなければお願いします。


1171 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 12:18:04 ID:ddvlkkhR0
【リクエスト】
他の牧場の人(例えばテキサスのカウボーイな人達が)ラルさんの牧場を視察しに来る

1172 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 12:43:32 ID:r0P8eJSX0
乙です
【リクエスト】
このすば勢で何か一つ

1173 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 13:03:03 ID:eEek0CUS0
【リクエスト】
凛ちゃんの友達、味噌煮込みうどんの存在を知る

1174 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 14:24:52 ID:yGjX07Hk0
【リクエスト】
生まれた時からタマモかーちゃんの美味しいお乳、美味しい離乳食、美味しいご飯
勘吉とーちゃんと遊びに行った時の山の幸、川の幸、海の幸など「ご飯=美味しい」だったやる夫少年が、
生まれて初めて「不味い料理」に遭遇してしまった時の反応

1175 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 14:41:54 ID:J+8alZR30
【リクエスト】
ジョースター家の歴史
(アメリカでの)初代がどこから移民してきて、どうやって財を築いてきたか当代のジョセフまでの解説

1176 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 16:11:38 ID:27cevPgH0
【リクエスト】
爺が食事制限から解き放たれる時

1177 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 17:04:01 ID:gsIYNKDxI
【リクエスト】
悟空とチウで新婚生活に対する福利厚生の話

1178 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 17:04:58 ID:uNwNRGta0
【リクエスト】
エル君がしまむーの自分への恋心に気づく話

1179 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 17:20:08 ID:cGLwKNEP0
【リクエスト】
ジョセフの手の者で厳重に警備されてるやる夫周辺
だが万が一、億が一の確率で起きたスキに「食」に逃亡犯が乱入、立て籠もり事件が発生してしまう
犯人は乱暴に「飯を用意しろ!」と銃を構えてやる夫に命令する
出されたのはおにぎり、ソーセージ、玉子焼きの黄金トライアングル
食べた犯人はポロリと涙流して銃を手放し、やる夫達に謝ってから警察に手を上げて投降する

1180 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 17:26:40 ID:3fWISLuz0
【リクエスト】
ラオウの恋愛関係のその後

1181 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 17:26:49 ID:aOG7sUGa0
乙でした
判断が早くて草なんだ

1182 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 17:33:49 ID:G1b6m5+x0
【リクエスト】
シロウのラッキースケベ
シズクの生乳拝んでしまう

1183 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 18:12:57 ID:xCFpZuvB0
【リクエスト】
ホットドッグで一つ

1184 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 18:15:54 ID:3JhMWEUI0
【リクエスト】
禁酒法とカクテルと日本生まれカクテルの話

1185 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 18:20:59 ID:M0QWp1uS0
【リクエスト】やらない子の話を一つ


1186 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 18:25:17 ID:Afbbsiew0
【リクエスト】DIO様の恋の進展

1187 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 18:39:38 ID:1H8qowuJ0
【リクエスト】凛ちゃんとエル君でレモネード販売

1188 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 18:47:44 ID:vXzHxwx10
【リクエスト】
森秋先生の教室に日本からの留学生(もしくは弟子入り志願?)がやってくる話
適当にやりやすいようにやってください

1189 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 19:26:50 ID:PcUGdyyz0
【リクエスト】
晩飯当番やる夫に何を作ってもらうか談議 義姉妹編

1190 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 19:32:23 ID:cTWwOc8j0
義姉妹ってアイオワとジョースターの嫁達?

1191 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 19:33:10 ID:J2DqAorn0
【リクエスト】
ジョセフが自宅に温泉露天風呂作る話

1192 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 19:39:08 ID:DdB1bFnn0
乙です
あきらめが速すぎるw

1193 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 19:47:39 ID:9cdNEfYP0
【リクエスト】
粉もの以外の鉄板焼きもアリと聞いて
ダッチにニンニク醤油ステーキと
その後で焼き飯も頼んでしまうソルさん。
なお情報の出どころはまたもルガールで
キー!悔しい〜!である。

1194 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 19:49:53 ID:KD4yMOwC0
【リクエスト】
オーベルシュタインと和菓子
やりにくいようでしたら、オーベルシュタインで何か一つ

1195 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 19:56:04 ID:HzifkKsD0
【リクエスト】レポーター「我々が食べていたのはサンダルの底だった」やる夫「それラルさんの所のビーフです」

元ネタの様なレポーターは流石に妖怪が近寄らせないかな?

1196 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 20:01:43 ID:04jUlyVr0
【リクエスト】シェフエルネスティ

1197 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 20:32:09 ID:laYtt5UB0
【リクエスト】
とんぶり(ホウキギの果実、通称畑のキャビア)をネタに何かひとつ

1198 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 20:38:33 ID:KTNp7JcU0
【リクエスト】ラルさんと惣右介(夜の部)

1199 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 20:47:29 ID:fHYFLPeR0
【リクエスト】封印されしメニュー(やる夫NG飯)

1200 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 20:48:54 ID:1c6ex11/0
【リクエスト】
日本食じゃないけど日本で人気を博した「シュクメルリ」さんでひとつ

1201 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 20:57:01 ID:PInGvyF40
【リクエスト】料理学校の生徒たちの実地研修で、「食」にあたった生徒はやる夫の異常さを目の当たりにする話し

1202 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 21:00:49 ID:V61hssoD0
【リクエスト】金剛ちゃんの恋の進展

1203 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 21:15:50 ID:bMNExnwY0
【質問】
第487話「Is this the states?」で出てきたドズル一家のその後の話はないのですか・・・?
あと、
第85話「一番忙しいのはフードコート」
第187話「動くために食べるのではない、食べるために動くのだ」
で話には出てきているモールのフードコートのうどん蕎麦の店のお話も・・・

【リクエスト】
もしモールのうどん蕎麦の店の話をやってくれるのであれば、
いつものレティ・早苗のコンビではなくて、
うどんをこよなく愛するキャラ(公式設定)の、ミリマスの最上静香を出してほしいです


1204 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 21:16:35 ID:PInGvyF40
【リクエスト】天抜きで一杯やってるフリーザさんとそれに触発されるサウザーと遊星、ついでに翁

1205 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 21:30:59 ID:i0Ye0NiMi
【リクエスト】
エルとお祖母ちゃん(玉藻)との小旅行(できれば旅行地の郷土料理ネタも)

1206 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 21:34:01 ID:3DmA2WG20
【リクエスト】UFO目当ての観光者がUFOではなくオカルト(狸・猫・狐)に遭遇する話
Q:地元に狸・猫・狐の同類は存在する?

1207 :名無しの読者さん:2024/03/08(金) 23:30:13 ID:U9rqWtyl0
【リクエスト】
金剛となのはさんと桜さんの出会った頃の話

1208 :名無しの読者さん:2024/03/09(土) 00:01:36 ID:ypy7eN8I0
【リクエスト】
夫婦の馴れ初め ダッチとみゆき編
Q:スネ夫が宗介AAになるのは想定内でしたか?

1209 :名無しの読者さん:2024/03/09(土) 00:10:43 ID:pdsoguxw0
【リクエスト】
森秋先生の試食会に参加できなかったフリーザさんのボヤキ

1210 :使レ無避妊具◆ubsqzS.Hdg ★:2024/03/09(土) 00:17:04 ID:gomu
〆ます

1211 :名無しの読者さん:2024/03/09(土) 00:26:06 ID:gQiCyTUo0
【リクエスト】
ずんだ餅を食べたいジョセフのわがままでだだちゃ豆を輸入して栽培を始めるところから(いつもの)できる夫がずんだデザート各種を作る。
そして安定のなのはと金剛。


1212 :名無しの読者さん:2024/03/09(土) 01:41:00 ID:thyirhCe0
【リクエスト】
料理修行で金剛さん&なのはさんで一つ

1213 :名無しの読者さん:2024/03/09(土) 01:41:46 ID:thyirhCe0
あっ締め切られた( ;∀;)

1214 :名無しの読者さん:2024/03/09(土) 06:57:47 ID:hB+psdlx0
乙でした
やっる製とは比較にならんレベルだろうけど、吸水1晩・レンチン15分×2のレシピとかもあるんだけどなぁ
家族計画中=エル君産まれてない時期だとレシピ検索もまだそこまで普及してないのかな?

1215 :名無しの読者さん:2024/03/09(土) 09:28:49 ID:m2NwqX5s0
>>1193見てて思い出したんだけど
ダッチは鉄板でステーキ焼けるらしい
ttps://yaruo18book.com/blog-entry-17126.html

1216 :使レ無避妊具◆ubsqzS.Hdg ★:2024/03/10(日) 13:54:59 ID:gomu
さぁ、作業だ

1217 :使レ無避妊具◆ubsqzS.Hdg ★:2024/03/11(月) 00:20:54 ID:gomu
頭痛により本日は無理でござる orz

1218 :名無しの読者さん:2024/03/11(月) 00:21:20 ID:K9hq1kVc0
無理せず休んでくだされ

1219 :名無しの読者さん:2024/03/11(月) 00:23:20 ID:pGxDx3l40
お大事になさってください

1220 :名無しの読者さん:2024/03/11(月) 00:35:23 ID:mmIWH3RQ0
どうぞお大事に

1221 :名無しの読者さん:2024/03/11(月) 00:37:16 ID:Sn6YR6Sq0
お大事になさってください

1222 :名無しの読者さん:2024/03/11(月) 19:04:26 ID:5bpIWRxa0
お大事に

1223 :名無しの読者さん:2024/03/11(月) 21:44:44 ID:roWlckEi0
御自愛下さいまし

1224 :使レ無避妊具◆ubsqzS.Hdg ★:2024/03/11(月) 22:09:05 ID:gomu
リクエスト、質問は1行で終わるのにしてクレメンス・・・
1行で書き続けろって意味ではないからね?

1225 :名無しの読者さん:2024/03/11(月) 22:20:08 ID:qlhA02fm0
ありそうで草>1行だけど長文

1226 :名無しの読者さん:2024/03/11(月) 22:40:21 ID:KHNVzCD80
長文だと色々自由度が無くなるし、そこまで(シナリオ)指定するのだったら、
自分で書きなさいと言いたくなりますよね

1227 :名無しの読者さん:2024/03/11(月) 23:06:36 ID:eMkAjduh0
ボツればいい>長文

1228 :名無しの読者さん:2024/03/11(月) 23:39:59 ID:pGxDx3l40
欲張り過ぎは誰にとってもよくない、はっきりわかんだね

1229 :使レ無避妊具◆ubsqzS.Hdg ★:2024/03/12(火) 00:13:14 ID:gomu
タイトル考える方が大変っていう
そしてもうちょっと待ってね
リクエストが62も来とるのじゃ・・・

1230 :名無しの読者さん:2024/03/12(火) 00:43:14 ID:TByIS4ZS0
どっかの飲食店のごとく需要が爆発したか・・・

1231 :使レ無避妊具◆ubsqzS.Hdg ★:2024/03/12(火) 00:54:52 ID:gomu
とりあえずQ&Aとリクエスト11くらい処理しまた明日
恐らく寝不足で頭痛してる手前夜更かし厳禁・・・

1232 :名無しの読者さん:2024/03/12(火) 01:02:22 ID:N6mPOKHJ0
お大事になさってください

1233 :名無しの読者さん:2024/03/12(火) 13:56:58 ID:9Ni/7iVL0
お大事に

1234 :名無しの読者さん:2024/03/12(火) 18:36:01 ID:agvNXMOM0
無理せずゆっくりとで良いんですよ、生存報告に1レスしててくれれば

1235 :名無しの読者さん:2024/03/12(火) 19:02:19 ID:sqhUIvCc0
注文が多い料理店ですなw

1236 :名無しの読者さん:2024/03/12(火) 21:25:34 ID:UY44vu7z0
では脱いで待つのが礼儀だな

1237 :使レ無避妊具◆ubsqzS.Hdg ★:2024/03/12(火) 21:57:09 ID:gomu
寒いからマフラーは着用可とする

1238 :名無しの読者さん:2024/03/12(火) 22:26:25 ID:agvNXMOM0
く、靴下は? 靴下はどうですか?

1239 :名無しの読者さん:2024/03/12(火) 22:42:23 ID:gcC1acaP0
ネクタイもちゃんと装備しておかないと

1240 ::2024/03/12(火) 23:50:25 ID:JnBuufWc0
乙様(´・ω・`)再読み込みよろろん僕も頭痛だ後頭部

1241 :名無しの読者さん:2024/03/13(水) 00:51:20 ID:KGslggx90
乙です

1242 :使レ無避妊具◆ubsqzS.Hdg ★:2024/03/13(水) 01:34:22 ID:gomu
夜更かしはいかんのでちょっと進んでフィニッシュです

1243 :名無しの読者さん:2024/03/13(水) 21:12:35 ID:MzZKSbqX0
無理はなさらず

1244 :名無しの読者さん:2024/03/13(水) 21:20:05 ID:uu5Uj/rI0
なんか名前おかしくね?

1245 :名無しの読者さん:2024/03/13(水) 21:21:12 ID:62OH0Z8m0
ああ、ホワイトデー前日だから

1246 :使レ無避妊具◆ubsqzS.Hdg ★:2024/03/14(木) 01:49:38 ID:gomu
1日に10くらい処理・・・ やっぱ〆切って必要だわ
早く投下再開したいんご

1247 :名無しの読者さん:2024/03/14(木) 08:35:54 ID:6OPofpJe0
お疲れ様です

時間で閉め切ってもらうより、下xx(もしくは未来安価)までぐらいの感じで区切ってもらえると個人的にはわかりやすいです

8850KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス