随時更新

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

梅座さん控室 43

1 :scotchな読者さん ★:2024/02/01(木) 09:38:59 ID:scotch
板のルール
ここの板の基本ルール(2013年9月改定)
1 本スレでの予想は禁止、雑談は基本避難所で
  →内容が投下内容の本筋に沿わないもの、3行以上の長文等は禁止です
    安価付雑談は全て避難所でお願い致します。
2 補足説明はok
  ・そこから発展した議論と雑談は避難所でやること。
3 誤字、脱字に関する書き込みは推奨
  →訂正元についての安価をつけて下さい
4 自治不要
  →違反者はその都度☆凜(>>1)が対処するから自治レスは禁止

その他、雑談所で自重するように言われたもの
*共産主義、資本主義等の**主義関連、宗教関連
 その他加熱し易い話題は禁止。
 他スレの話題は常識の範囲内で許可。
みんな仲良くの原則に外れそうな話題はやめましょう。

作者さんより 「少しの気遣いでみんなが幸せになれるという事です。」

梅座スレのスール
ここは梅左諸君の為のスレです。
アドバイスも考証も議論もここでは全てが許されます。
唯一のルールとして

・スレの外に持ち出さない

これだけ守ればOK
>>1がアドバイスを参考にすることは無いから諦めてね。

 殴り合いと罵りあいは違うから要注意!

梅座さん控室 42
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1697603808/

7994 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 01:08:10 ID:lTS8W43z0
>>7965
あなたの意見はとても正しい、松永はその点では批判されるべきだろう
けどね、その批判を受け入れた瞬間に松永は死ぬんだよ、間違いなく
どこまでも時代の先を見据え、人々を驚嘆させ、傾き続けたからこそ
今の自分があると誰よりも理解している松永は、止まる訳にはいかないんだ
それが、破滅への道だと分かっていてもね

やる夫は多分怒るし否定するだろうけど、譲れない部分の為に文字通り
命を懸けられるという点で松永とやる夫ってよく似ていると思うわ

7995 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 01:08:14 ID:NlurEsFD0
>>7993
社会が前近代的だとかナーロッパだとかでそれならそれでいいけど読者である我々は冒険者の扱いがあの世界の基準に照らし合わせても不当である事を知ってしまっているからな
そして二次作家は読者が知っている事を前提に物語を書く訳だからやはり難易度が高いと思うぞ
なってはならないとかそういう話じゃなくて作者として腰が引けるだろうと言っている訳よ

7996 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 01:11:10 ID:caWoJ0w40
>>7994
今まで散々個人的な野心で人を殺して来た爺が一人死ぬだけでしょ何の問題も無い
ネームドだから他者よりも命の価値が高いなんてのは戦国浪漫という名前の病気だ

7997 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 01:11:44 ID:32epbIrX0
てかぶっちゃけ世界観的に二次が難しいとか何とかの前に、大体やり尽くしてネタが無いってだけのような気もするんだがw
一次二次含めてあらゆるパターン、主人公やっただろ。

7998 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/05/13(月) 01:14:20 ID:hosirin334

これでええんやで

    _____________________ ____________________
   |         V  /:.:.:.:.:.:.:.\| |    .|               | |       {/{__/:.:.iハ                |
   |   ヽ.吾   |_/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| |   __ノ               | | だ が .君   {:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.、              |
   |   }_ヰ_  |ノ.〉:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| |  ヽ. だ .あ な .そ  | | い..ん .は   Vィニニ髑、:.:.Y              |
   |    ,ニ、 . ./:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.| |イ:.:.」 ろ  り ん  こ  | | す..ば..一   /「>-==l}:.ノ                 |
   |    _ノ   レ'〉:.:.:.:.:.:.:.:.:.| |:.丶  う.   ゃ の に  | | き .っ...般   И' ┌‐〈.リ            _.. -‐= |
   |   /ハ   ,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| |:.:.:|   .が .し 違    | | !..て..冒  ..〉\,二'/|      _.. -= ¨、_.. -‐= .|
   |   ∨ ノ   |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| |:.:.:|.   ! ね い    | | !.る...険  .{¨¨    ¨7¨¨ ̄/      、 \}    .|
   |  ┼__[[l    \_.. -ヘ:.:.| |:.:/_    ぇ. も     .| |ヽ  .の..者___〉、     |   |    、 \ノ}    .|
   |  / __     / }::}  ヽ| |:.:.:.:.:.:.:\             | |イ¨¨¨l\/ { .r  「|   \   \    _\ノ¨    .|
   |   .l7 l7  /¨ (::;     | |:.:.:.:.:.://         | | ハ  |ニニ|  r┘ー r一   >─ャ‐<.__ノ      |
   |\ 0 0./    )  o   | |-=≦ニニニニニヽ   .ィァ…| | |   ヽ.ニト ._ |厂/   ,/    |           |
   |. /⌒\〈  o         | |ニニニ,三三=-─\{..ソニニ| |∧     ノ     / [[l/7   }   |           |
   |/o  〉::::::\         | |\ \ニニニニニニニニニ\.ニ| |  、       \    l/ /、   /\           .|
   |    }::}¨¨l:::ヽ   __. -‐=| |、: :\ \ニニニニニニニニニド| |  ∧            /   \イ     、        |
   |____}/__.. -‐ヤ ´:::::::::::::::::| | ヽ:_: :\_`二二二¨寸ニニ|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::〈_rッ\}:::::::::\:::::::::::::::く| |    > /     .>、\ニ| ____________________
   ト:::::::::::::::::;:|¨¨\:::::..、二 \| |  ´        |: : \`| |     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\   \  |       |
   |:ハ:::{¨¨i/::|      ⌒¨¨ ヽ| |   _       _ │ー: : :| |   〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.ィニニ髑ト.:.:.:.}    |∨    .ワ ....|
   |:.:.|:::ゝ ':::::|    /⌒ン、| | / | \     |    `| |     \ニニニイ三三三i|:.:/    \l     .イ   .|
   ト:∧ヽ::::::/ >‐    /   .| |′  、  \ヽ 丿   .| |      .ハ l | >--'¨¨{刈イ     ハ  大 . 転   |
   |V:∧ }::::} |` ー‐=≦     | |    \   、__    /| |   _. -‐|ノ、 |   /` ーi }ム      |   好 . 生  .|
   | 、∧::::{ V      _ _| |        ̄ ̄¨/   / .| |/ニニニリ   、\ {   / イニヽ  , -‐/   .物 . 者  .|
   |\ .∧:::ヽ| / ̄    .| |           /   //| |ニニニニ|   \ヽニニハ\   ///   ! 無   |
   |/∧ ヽ\::V     _.. -‐| |          ./   イ'ニニ| |ニニニニハ、    ー’ ∧ フ′  ⌒i   ! 双  .|
   |∧∧  、\ ¨,二二  /| |_       /  /ニニニ| |ニニニ7      ー─--  ヽ      /      が  .|
   |/∧∧  ヽ:.:V:.:.:.:.:.:.:V:.:.:.| |、__,二¨ヽ. /  イ/`寸ニニ| |ニニニ|       ヽ        |    '⌒7、       .|
   |∧∧/\   \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: | |    \  / ′  \ | |ニニニ|      |       ,ハ      / 、 V⌒\/⌒ |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.!ニニニ!     ノ     /  \__/   \       |
                                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




7999 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 01:26:59 ID:lTS8W43z0
>>7996
全くもってその通りだよ、世間からの評価も評判もそれでいいさ
ただ、松永が認識してる生きる価値ってのがそういうものではないってだけだ
言ってみればジジイの下らん自己満足だよ、間違いなく
馬鹿が最後まで馬鹿のまま、馬鹿を貫き通したいってだけ
巻き込まれる義昭ややる夫がいい迷惑ってだけの話だ

8000 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 01:35:16 ID:LiK8oaD50
>転生もの無双が大好き
やらない夫公が無双したのは良かったけど、
その後の世代に大きな負債を残しちゃいましたよねって話。

8001 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 04:33:22 ID:T/X1eoKW0
そもそも100万の人間が飢えずに暮らして娯楽もちゃんとある都市がそこまで悪徳に塗れた街で全否定されないとあかんのか?
って最新作だとむしろ肯定気味だったんでは?

8002 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 06:09:30 ID:9nnRlKTL0
>>7998
これはあれだろうか、ふわっとした同志理論に突っ込むのは野暮、というあたりも引っ掛けてるんだろうか


8003 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 06:30:24 ID:O10SLGUv0
一般冒険者モノって最後どれだったかなあ…?
やる夫が農地広げてスポンサーが付いてくれる話ヒロインは浜風
やる夫が上級市民の娘身請けする話ヒロインはプリン。この話で初めて海が舞台?
シオガマ編
コトミー提督話センダイ崩壊始まる
トミヤで頑張る話
100年後崩壊時代20万まで減った話ルート分岐
ここ数話トミヤ編以外みんな転生ものだなあ
トミヤは軍隊型なんで一般冒険者ものとはチョイ違うし

8004 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 06:36:36 ID:rsF4lB/b0
まあ冒険者搾取するだけでそれだけの人口養えたんだから潜在的スペックはかなり高い立地だったのは間違いないよねセンダイ
・・・・・長くても100年下手すると十数年に一度くらいで大災害が発生する危険な秘境であるという点さえ目をつぶれば

8005 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 06:42:44 ID:O10SLGUv0
98万搾取して2万が遊んで暮らすのはわるいぶんめい→分かる
2万搾取して98万が遊んで暮らす→アレ?とんでもなく効率的な社会なんでは(目ぐるぐる)

8006 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 06:46:06 ID:gCKuJbfa0
冒険者(男友達の男)「市民(女)は変わってくれると信じたい」
市民(男友達の女)「まだ余裕ありそうやなもっと絞り取ったれ、成果が少ないのはお前らの根性がないから!」
冒険者(男友達の男)「ふざけんなボケもう関わりになんぞなりとうないわ(大脱出)」
市民(男友達の女)「どうして・・・」←センダイ(男友達世界の)崩壊

まあ、こんな感じな共通項目でお送りしてるようなもんだからな。
ボールはあちらにあるからこっちは手出しができない。
そしてあっちは正規の暴投王だw

8007 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 06:53:05 ID:Omwma+Do0
ひたすら効率重視するならもう開拓地広げようとは考えない。
だって生物災害出たらみんな消えるんだから無駄。いつも都合よく稀人がいてくれるわけもない。
センダイはあくまで討伐の拠点として運用。
鉄道があるんだからコオリヤマあたりから鉄道で通勤で討伐。
いざと言うときの為に地下に巨大なシェルター。
シェルターの許容人数以上はセンダイで活動させない。
それでもセンダイから運ばれるモンスターの素材貴重なら充分ペイするんじゃね?

8008 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 07:23:21 ID:bPwiqjUb0
魔物とか直接武力でどうにかなるのには無双できてるけど……

8009 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 07:34:05 ID:2cUCjQlj0
まあなんでそういう趣旨の作品が増えたかって言えば「それを望む読者が多いから」
だろうなあ
「自分の状況が悪いのは自分の努力や才覚が足りないからではなく自分の足引っ張るアイツらのせいだ」
ってのを望みそういう作品の方に喝采を送る読者の方が多くそう言う作品が多い方がお布…げふんげふん


8010 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 07:49:41 ID:Gh/aPcY10
舞台が「開拓都市」であり、
開拓都市には冒険者がいて、そいつらがモンスター討伐をする事によって支配地域が広がってる、
って根源だからね。
となると冒険者(開拓を広げるもの)を邪魔するのは誰よ?ってなる。

おこぼれ貰って生きてくる癖に選民思想に染まってるセンダイ内部の人間だろと。

8011 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 07:54:40 ID:k1Qn/3s80
都督「クックック」

制度上はこの人とこの人派遣した皇都だよ?
再三言われてるが上級市民とやらがセンダイの行政仕切ってるって一次はない。

8012 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 08:00:22 ID:DL655H5C0
なんかこう、利益のでる宇宙ステーションって感じ

8013 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 08:05:45 ID:NlurEsFD0
なんで地方交付金というファクターをわざわざ同志が提示してくれたのに相も変わらず「100万人都市やってたセンダイは凄げえだろ!」を鸚鵡みたいに繰り返す奴が未だに居るんだろう

8014 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 08:10:49 ID:caWoJ0w40
>>8011
都督がやる気なくて問題に手を付けないパターンとやる気はそれなりにあっても上級市民の一族郎党が政庁に食い込んでて邪魔をするパターンと
市民がデモって邪魔をしてくるパターンと都督とその周囲が真の愚か者というパターンと色々あるんだよ
他にもあったっけ?

8015 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 08:23:17 ID:nqMqa5iL0
そら同志が前作でカプラに百万都市センダイ褒めさせたし
全盛期センダイもageさせたからなあ

大本営も普通に提督も所属してます。
都会の女はまとも。
女達はアホで科学力低い?
なんの話?
めっちゃ技術発展してますけど?

ゼロ魔作者と同じ読者の間に流行った二次設定ぶっ壊す愉悦覚えた…?

8016 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 08:24:09 ID:nurmEOlo0
センダイ内部のクソ市民が元凶か、
それに相乗りしてしまい、力づくでも状況を変えようとしなかった皇都と都督が原因か。

どちらが悪いって訳じゃない。
両方悪い。
たまたま両方が最悪な時にたまたま悪魔合体してセンダイがもっと酷くなった、
大体この繰り返しだからな。

8017 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 08:27:20 ID:NlurEsFD0
>>8015
その辺は作品ごとに設定も世界線も違うで処理されてるんでは

8018 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 08:28:52 ID:caWoJ0w40
カプラも具体的に何を褒めたのかわからんのよな
こいつらよーやるわ的な呆れ半分の発言だった可能性もあるし

8019 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 08:33:17 ID:NlurEsFD0
まあセンダイの経済に関しては同志ご本人が「こいつら何の仕事して暮らしてるんだ」ってセルフツッコミ入れていたしそれが全てなんだろう
無理に辻褄を合わせる必要は無いしなんかすっげえ事してて回ってたんだ!というのも馬鹿々々しい

8020 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 08:33:27 ID:nqMqa5iL0
自分の好きな設定はこれだ!→うむ
だからおまえらも俺の解釈に従え!→これぞ梅座やん
なんもおかしくないな!

8021 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 08:36:55 ID:EVAHcWkP0
商人の視点だと、今この時に100万の人と相応の金がある事が重要でそんな複雑なことは考えてないんじゃね
大事なのは商機があるかどうかだけ

8022 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 08:42:01 ID:NlurEsFD0
昔のニュースであった「九龍城を介して商売をすれば税金がかからなくて美味しいです」みたいな話なのかもな>商機

8023 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 08:44:04 ID:nqMqa5iL0
これだから資本主義者ってやつは

8024 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 08:45:51 ID:caWoJ0w40
やる夫も資本主義の猫め!って言ってたねw

8025 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 09:02:35 ID:8UL/9sQk0
大昔の冒険者のやつで「センダイは冒険者のEDタカリを放置して自分らの払ってる税金を食い潰してる」「ならこっちはギフテッドを捕まえて開拓団作って北部開拓に打って出たるわ!」ってのがあったが、
今となってはツッコミだらけだからなw

ただ当時のそれを納得いくような形にまとめ上げて上手く作り上げたのは同志な訳で。
やり方次第だよなと。

8026 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 09:13:05 ID:5iSJA7/i0
>>8015
二次潰しって言うか、出た設定を膨らましてそこまで言っていない
ってまで読者が拡大解釈するって結構あるし

8027 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 09:37:06 ID:UZ6oynr10
>>8015
「でもそれ一部の世界線の話だけで、大多数の世界線はそれの逆の事象が多すぎですよね?」
「100の内5がマトモだから〇〇はマトモ!な話されても困るんですが・・・」

これだよな。

8028 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 09:40:52 ID:W4XJTQHn0
だってマトモな世界ばっかにしたらキミら喜ばないし…

8029 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 10:15:45 ID:uyS+DwV80
喜ぶか喜ばないかは読者の匙加減であって、
投下する側の方が「どうせ〇〇なら」ってんなら創作全般始まらないんですがそれわ。

8030 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 10:16:01 ID:+zl26KYs0
男友達世界も時代が進むと地方共学も男子生徒が過ごしやすくなる描写があるのですけどね

8031 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 10:26:14 ID:K5OoSjnN0
で、次の男友達世界で相変わらずの世界観で「いつもの」ってなるんですね、分かりますん。

8032 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 10:26:23 ID:NlurEsFD0
無根拠な思い込みや妄想だと叩かれるけど基本的には一作ごとにパラレルなので正解は無いのよな
だから少数の例を挙げて全体を語ろうとするのはただのマクロ詐欺

8033 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 10:41:35 ID:QIm0BHdo0
>>8007
ならセンダイ放棄してコオリヤマまで前線下げればいい。>効率重視言うなら
結界?放置で。
センダイがまだ早い土地なら何でわざわざ首突っ込むの?行く必要なし、
ってなるぞ。

あのテの話の場合、「センダイを見捨てるのが公になる&センダイ放棄してセンダイ開拓が失敗である」ってのがバレると皇都のメンツが潰れるから、
それを隠すための芝居だよ。

8034 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 10:55:44 ID:caWoJ0w40
人類には早すぎるが真実ならやらない夫が開拓した時政庁の誘致に許可を出した奴が戦犯か

8035 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 10:59:35 ID:NlurEsFD0
「は?センダイは生物災害の出る土地だった?じゃあ今まではどうしてたの?」
「それがどうも、先月お亡くなりになられたやらない夫公がずっと一人で討伐していたらしく……」
以下RO転生者頼りのギャンブル時代へと続く

8036 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 11:10:50 ID:fwSMR72f0
同志の基本方針(と言うのがあるとすれば)
善悪正邪なぞ時代立場人によって違う。では?
異世界人で資本主義カプラから見れば冒険者が仕切ってる20万の飢えた住人の街

冒険者が搾取されてるがそれなりにインフラ整った98万の購買力ある住人の街はどっちが旨みがあるってだけの話。
今作も統一目指すノッブが善で地方で割拠する国人が悪だったが、新田編では逆だっただけよ。

8037 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 11:15:03 ID:fwSMR72f0
あと少数派であってもそれは同志の創造物であるのは同じ。
多数派の設定の方が好きだから少数派の設定は語るなってのはおこがましいとは思わんかね?

8038 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 11:25:28 ID:NlurEsFD0
少数の例を取り上げてさも全体がそうであるかのように語るマクロ詐欺と少数派の例について語るなというのは字面が似ているようで真逆の意味だぞい

8039 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 12:08:10 ID:LlUULXDA0
例えば「男友達で都会の共学はマトモ」とは言うが、
では「都会とは厳密にどこだ」とは同志はキッチリしてる訳ではないのよ。
東京の奥多摩だけかもしれないし、各地方ブロックの代表的都市も入るかもしれない。

地方の共学でも学園長がハマーン学園長であったりハま〜ん()学園長だったりする訳で、
ガワが同じや似てるかもだけど同一でもない。

冒険者も「市民なんぞ知らんわ、俺は俺で生きてくしアイツらと馴れ合う必要もない」って割り切ってるならそれなりに幸せだけど、
どこかのサトシさんみたいに「俺はともかく家族まで色眼鏡で見られるのは我慢ならん」って人からはセンダイは地獄で監獄なのよ。

8040 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 12:13:55 ID:gKhQX0ER0
同志が(たまに)地獄じゃない世界書いても「そんなの認めない!もっと地獄見せろ」
ってのが梅座民や
ナニを今さら

8041 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 12:22:09 ID:zc/blDwl0
それは一部の真性な梅座では?

8042 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 12:23:27 ID:XzM/osSV0
自炊と一緒だ
好きなものを好きなように味わいたいなら自分で作るのが一番早い

8043 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 12:30:18 ID:BbMD9uvF0
実際ヘイトキャラや集団が殺されなかったり死んだのを惜しむ描写に反発するコメが溢れるのに引いてしまうと
ああワイは梅座ボルシェビキ(多数派)やなかったんやなあと自覚してしまうわ。

8044 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 12:32:12 ID:RemT4eCY0
俺は(何らかの)地獄が見たい、なら解らんでもないが
俺の見たい地獄はこうだ、まで指定するならもうお前が書けってのはそう

8045 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 12:36:51 ID:r0eapLHe0
それにしても初代立志伝の終わりが明確に見えてきてるのは、寂しさのほうを強く感じるが、完結のうれしさも感じる

8046 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 12:37:06 ID:XzM/osSV0
寝取られ嫌いな絵師が仕事来ないように値段設定を通常の三倍にしてたら
そんな貴方の描く寝取られが見たいんだと三倍の依頼料を投げつけてきた寝取られ漫画の金持ちみたいなムーブを思い出した

8047 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 12:40:24 ID:+zl26KYs0
描写されていないことまで妄想してこうに違いないこれだから○○はっと過熱している書き込みはすごいなぁと

8048 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/05/13(月) 12:54:53 ID:hosirin334
だからもっとオフセをですね(隙布請

8049 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 12:56:14 ID:QL8JxaXw0
うるせぇ!俺の宇宙では爆発音もあるし空気もあるし、ノーマルスーツも着てない女の子がMSのコクピットのハッチ開けて飛び出して別のMSに乗り込むとかメチャクチャがあってもアリなんだよ!

せやね。

8050 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 12:59:48 ID:KTCgzqef0
ながもんのセリフから和歌浦港拠点の海運業の第二部世界雄飛編はどうや?
同じ紀伊の海運業?の雑賀残したのもこの為?
ハルヒノッブでも領地なんぞいらん。それより世界や!
みたいなこと言うてたし。
東南アジアよりオーストラリアとかええな!
後の世でシドニー事件じゃなくヤルオシティーの乱と…

8051 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 13:10:44 ID:XzM/osSV0
オーストラリア入管「犯罪歴はありますか?」

8052 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 13:34:38 ID:NlurEsFD0
ローゼン・らきすた・ハルヒ……時代を感じる顔ぶれですな

8053 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 13:49:52 ID:EIELZSoo0
「恒久的な平和な物語なんて同志作品にはなかった。だが何作かの平和で穏やかな作品は存在した。だがそれでも、その100倍の地獄ばかりの物語に勝ること幾万倍だと思う。」

オーストラリア人だったなあ

8054 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 15:23:49 ID:UxGqqKw30
>>8046
その人心にガビ山飼ってそう

8055 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 15:28:26 ID:ybTI5G090
NTR好き属性男子満足させる女子が今んとこ一人しかいない男友達世界…

8056 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 15:29:40 ID:0CUaHPQT0
ところで最近同志がお布施をねだるコメントに対して誰も反応しなくなってるのが違う意味で反応に困る
皆あえて触れないようにしてるのだろうか…?

8057 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 15:30:42 ID:9nnRlKTL0
>>8050
南瞑死闘編に続く

>>8053
当時は全面核戦争があっても南半球は生き残るだろう、みたいに言われてたんよね。
実際は核の冬みたいな気象変動とか、「渚にて…」みたいに流れてきた放射能に覆われるとかするだろうけど


8058 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 15:52:09 ID:BxAtDlpq0
渚ちゃん…CLANNADは人生!

8059 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 15:53:00 ID:OvTt3qyG0
>>8056
同志のオフセコメントに対しては見て見ぬフリをするのはマナーやぞ。

・・・大隅さんみたいに大田原牛するとかならネタにもなるだろうがw

8060 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/05/13(月) 16:40:20 ID:hosirin334
……

8061 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 17:50:30 ID:0CUaHPQT0
ああっ、同志の無言の圧が!

8062 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 18:08:11 ID:7icHFBIL0
アニメの方でもタキシード仮面とセーラームーンそこまで年の差ないよね

8063 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 18:10:11 ID:jfr0XgAX0
大学生と中学生だっけ?

8064 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 18:12:05 ID:pBBuMCfXi
年齢差と言うよりは片方が中学生ってのが大きいんじゃね?
同じ5歳差でも25歳と20歳のカップルと20歳と15歳のカップルでは受ける印象変わるだろうし

8065 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 18:13:41 ID:XzM/osSV0
大学生と高校生でも厳密にはアウトだしなあ

8066 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 18:14:58 ID:Q7bnXRwk0
迷惑なのは確かなんだが、何らかのケジメを付けないと納得しないってのが武士には多いからなあ

8067 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 18:17:41 ID:32epbIrX0
どっちも成人してるとか、両思いだけど「もうちょっと大人になってからな」ぐらいではぐらかしておけばまあ。
前世の恋人とは言え即座に中学生と付き合うのはアウトなんよ。

8068 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 18:18:32 ID:qwAfzjTY0
一学年差だったとしても高と中とか中と小なんかだと周辺のからかい、冷やかしがキツいのだ

8069 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 18:21:05 ID:y3enia3n0
大学の時にJKと付き合ってる奴居たなぁ

8070 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 18:23:03 ID:SGQaWoxP0
同級生が高1の頃に中3の幼馴染と付き合ってたな
確かに冷やかしが結構アレだったが、それ以上に奴がやらかしたからなー……
彼女の卒業前に着弾させてダブル家族会議は擁護のしようがない

8071 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 18:23:37 ID:srmq8RYq0
成人前と成人後の年齢差の感覚は隔絶してるよな
成人後の10歳差なんてよくあるからな
自分の友人も30ほどで結婚した際のお相手が8つ違いで
高校時点で相手が小 学生というバカ話をしてからかったw

8072 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 18:24:58 ID:YjMs+7Uj0
ただまぁ、ひ孫どころか玄孫まで見れるかもしれんというのは
羨ましいような羨ましくないような

8073 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 18:31:00 ID:jfr0XgAX0
友人が学生時代に出身校の中高一貫共学校に教育実習生で行った際に
高等部生徒が中等部生徒を妊娠させたのが発覚して対処に駆り出されて難儀してたな
教師にお前OBなんだから手伝えってw

8074 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 18:31:39 ID:srmq8RYq0
経済的に許されるなら20代の若い内に結婚、子作りするのはとてもいいのよね
50前に子供が成人とか生活かなり楽よね

8075 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 18:32:20 ID:07E9RMia0
歳の差が問題じゃないの
20で13歳が好きなのが問題だと思うの
と自白してたラノベ作家が昔いたなぁ

8076 ::2024/05/13(月) 19:07:14 ID:BO+PsjpX0
(´・ω・`)

8077 :◇PxpsTgDRu. ★:2024/05/13(月) 19:09:50 ID:hosirin334
ダメです

8078 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 19:19:16 ID:Z9lajGbz0
(おもむろにスマホで110番の準備)

8079 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 19:36:56 ID:d1eZBNxh0
タキシード仮面は医学生やぞ
責任取らせてうまうまやん

8080 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 19:45:47 ID:5yjpmxrl0
漫画版だと高校生だったんだがなあ
アニメスタッフは何で医大生にしたんだろ?w

8081 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 20:07:56 ID:EVAHcWkP0
貴様らまだまだアマチュアよ!
40代で親に孫の顔を見せられてない絶賛独り者の俺こそが真の親不孝者

いや先に死んだり犯罪やらかすよりましだよな(良かった探し並感

8082 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 20:09:21 ID:jCxTtyIb0
知り合いに二人ほどアラフォーでいきなり二周り若い嫁もらってパパになったのも居るんでなんとも

8083 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 20:14:03 ID:xgr/Fc5o0
最近結構いるよね、40過ぎてから若い嫁さん貰う男の人
うまくいくかは別問題だけど

8084 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 20:22:52 ID:3fe7Y9Q/0
>>8080
医者を目指してるのは原作でも同じらしい
設定変更は登場時の年齢だけ
年齢をあげたのは、女子中高生が憧れる歳上の男性を意識したんじゃないかなぁ?

タキシード仮面と中の人のモデルは編集や原作者、アニメ監督で異なり、麻布十番のディスコの黒服、東山紀之、怪盗キッド、風車の弥七なんだそうな

8085 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 20:24:40 ID:jCxTtyIb0
医大目指す高校生よか医大生の方がステータス高いって感じなのかなあ

8086 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 20:27:10 ID:76A32q/H0
学校の先生が生徒を孕ますのは少女漫画の伝統。

8087 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 20:28:47 ID:9nnRlKTL0
>>8083
ロイエンタールのパッパとか、崖っぷち編のやらない夫とか…


8088 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 20:30:45 ID:7icHFBIL0
>>8084
自動車を運転させる描写が必要だったから免許を持ってる年齢にしたとか聞いたことがある

8089 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 20:36:20 ID:3fe7Y9Q/0
>>8088
あー
当時は車持ってるとモテたらしいからなぁ
車と運転手だけが目的のアッシー君なんてのが生まれたのもこの頃か

8090 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 20:38:25 ID:5yjpmxrl0
怪盗キッドってセーラームーンより前だったっけ?

8091 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 20:41:21 ID:7icHFBIL0
>>8090
まじっく快斗は初出はなんと1987年(昭和62年)である

8092 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 21:00:20 ID:eZ7sux940
麻布中高から慶大医学部ハーバード大学院で博士号とかいくらなんでも盛り過ぎやろw
あと医学部だと実習実験で忙しくてタキシードやってる時間どう工面したんか

8093 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 21:18:13 ID:JPnqSjYw0
タキシードやってる間は記憶が飛んでる

8094 :名無しの読者さん:2024/05/13(月) 21:20:44 ID:VtqlZhP30
その内上様七変化とかするんだろうかw
CV古谷のキャラはAA豊富だろうし。

1980KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス