■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

バーニィの精神コマンド「自爆」2回目

1 :バーニィ ★:2021/10/16(土) 17:53:48 ID:zaku

【基本ルール】(避難所より転載)
1 本スレでの予想は禁止、雑談は基本避難所で
  →3行を越える長文、内容が投下内容の本筋に沿わないもの等は禁止です
    安価付雑談は全て避難所でお願い致します。
2 補足説明はok
  ・そこから発展した議論と雑談は避難所でやること。
3 誤字、脱字に関する書き込みは推奨
  →訂正元についての安価をつけて下さい
4 自治不要
  →違反者はその都度☆凜(>>1)が対処するから自治レスは禁止

1. 補足
9408 :◇PxpsTgDRu. ★ :2015/12/01(火) 20:46:14 ID:hosirin334


まではおk
2〜3行の空白は目を瞑って差し上げろ
ttp://hosirin.sakura.ne.jp/test/read.cgi/bbs/1447586846/9408

その他、雑談所で自重するように言われたもの
*共産主義、資本主義等の**主義関連、宗教関連
 その他加熱し易い話題は禁止。
 他スレの話題は常識の範囲内で許可。
みんな仲良くの原則に外れそうな話題はやめましょう。

作者さんより 「少しの気遣いでみんなが幸せになれるという事です。」


専用ブラウザの導入を強く推奨します。
すごく便利だけでなく、サーバーへの負担も低減されます。
まだの方はご検討の程をお願い致します。



7411 :スマホ@狩人 ★:2024/09/25(水) 17:19:35 ID:???
だ、大丈夫でしたかね……

7412 :バーニィ ★:2024/09/25(水) 17:22:42 ID:zaku
・・・凄い面白かった
シリアスなシーンと笑えるシーンの波が凄い
時代劇にはほぼ触れずに来たけどそんな自分にも訴えかけてくる何かがありました
見て損のない映画でした、マジで

ちなみに見に来てた人の年齢層は高め
自分より下の人も居なくはないんだろうけどかなり少なかったですね

7413 :スマホ@狩人 ★:2024/09/25(水) 17:25:33 ID:???
楽しめたご様子で何よりです。
一人でもあの映画が好きな方が増えるのはそれだけで嬉しい限りです。

7414 :バーニィ ★:2024/09/25(水) 17:25:36 ID:zaku
>>7411
内容に関しては最高でした
子どもの迎えは・・・間に合うといいな(7時まで到着でセーフ。現在地からは渋滞なしで約1.5h(要するにギリギリである

7415 :スマホ@狩人 ★:2024/09/25(水) 17:26:16 ID:???
がんばれお父ちゃん!

7416 :デイリー ★:2024/09/25(水) 18:18:31 ID:mogura
パパさんは大変。尊敬する(一人身感
無理せず幸せであれ

7417 :あかばね ◆Mio3pkPkl6 :2024/09/25(水) 18:54:12 ID:5viDjHAl0
事故起こさないようにねw

7418 :バーニィ ★:2024/09/25(水) 19:09:31 ID:zaku
ギリギリ間に合いましたw
渋滞に捕まってやばいかなーと思いましたが、道中信号の無い区間を法定速度ギリギリで走ったおかげかセーフ!

さて、夕飯の準備せねば

7419 :スマホ@狩人 ★:2024/09/25(水) 19:19:09 ID:???
まずは何よりw お疲れ様です

7420 :バーニィ ★:2024/09/25(水) 22:42:46 ID:zaku
本日映画を見に行った際にらしんばんに寄ったんですけどね?Switch版のあくありうむ(ホロライブ卒業生の湊あくあメインのギャルゲー)の限定版が2万弱で売ってました
かなり前の話ですが新品定価で見かけたことがありましてね・・・買っときゃ良かったかなぁ(推しの船長も出てた故

あとゲーセンに寄った際にロボ子さんのリラックスタイムとクレしんのひろしのフィギュアを確保
前者は1000円ちょい、後者は500円くらいで取れたのがデカかった(近所のゲーセンだとほぼ確実に倍以上かかる
アウラも取ろうかなって思ったけど沼りそうだったので即撤退

見てきた映画含めて満足のいく一日でしたわー

7421 :バーニィ ★:2024/09/27(金) 12:05:57 ID:zaku
来月のクレカ引き落とし金額にビビり、確認の後に納得する
心当たりのある履歴しかねえwww

タイトープロダクツ(スピリテイル)は注文月の引き落としなのね。ブキヤとかグッスマは到着後だったはずだから引かれるのは来年の発売月だろうと油断してた・・・
今月はホロの5thfesのブルーレイも予約してたから重くのしかかるぅ・・そして来月1日は推しの誕生日だから絶対グッズ販売あるのよね・・・節制せねば

7422 :大隅 ★:2024/09/27(金) 14:04:20 ID:osumi
かべ|ω `).。o○(……つまりフィギュア送付、理解)
かべ|ミ サッ

7423 :土方 ★:2024/09/27(金) 19:44:52 ID:zuri
ワ、ワァ……そういや大分前に頼んだフィギュアそろそろだった自分も……来月大変なことになるの確定してるから被りたくはねぇなぁ……

7424 :名無しの読者さん:2024/09/29(日) 19:12:46 ID:6tx7Hu2Z0
クレカの請求月あるある…w
プレバン限定の種自由BDが発売月ではなく注文確定月なの見落として
請求額に目を剥いた思い出

7425 :バーニィ ★:2024/09/29(日) 21:14:04 ID:zaku
>>7422
違いましてよ???

>>7423
こちらは当分被らない(というか注文してない)はずだから大丈夫・・・じゃないんだよなぁ(アタマカカエ

>>7424
サイトによって違うのがまた厄介ですよねw


明後日推しの誕生日
新衣装発表配信見て、グッズ販売あるだろうから購入は確定
あとは絵を描こうかな・・・

7426 :大隅 ★:2024/09/29(日) 21:19:05 ID:osumi
かべ|ω `).。o○(……真昼送付でイイカナ)

7427 :バーニィ ★:2024/10/01(火) 18:08:19 ID:zaku
>>7426
よくないでございますことよ!?!?

とりあえず推しの誕生日イラスト描いてツイッターに上げてきました
昨日寝落ちちゃって、今日は嫁さんと出かけてたので間に合わなくなる一歩手前だった・・・配信に間に合って良かった

7428 :大隅 ★:2024/10/01(火) 18:58:58 ID:osumi
誘い受けは姫の証……と〆(・ω `)ワカッテルヨバーニィサン

7429 :バーニィ ★:2024/10/01(火) 20:07:37 ID:zaku
>>7428
ちゃうんや・・・ちゃうんや・・・・


推しの誕生日配信はじまたー
見てこよう

7430 :バーニィ ★:2024/10/01(火) 21:44:21 ID:zaku
グッズ購入完了!
自分用フルセット1と娘用Tシャツ1
数量限定が無かったのでゆっくり考えられたくなど、限定版に挑むのもやってみたくはあるw

7431 :バーニィ ★:2024/10/03(木) 21:20:51 ID:zaku
シレン6,現状出てる実績全て開放!
ついでに装備掛けも武器盾(ノーマル・青・金)共に完成
後編追加まで次は何をしようかな

7432 :バーニィ ★:2024/10/04(金) 21:10:39 ID:zaku
車のヘッドライトかたっぽ切れた・・・
速攻でディーラーに連絡して明日交換の予定入れたけどいくらかかるんやこれ・・・

7433 :大隅 ★:2024/10/04(金) 21:27:59 ID:osumi
1〜3万見とけば大丈夫かと>ヘッドライト交換

7434 :scotchな読者さん ★:2024/10/04(金) 23:33:08 ID:scotch
昔ながらのハロゲンなのか、ディスチャージャー(HID)かLEDでも変わる
ハロゲンなら自分でも換えれるが・・・  (室内照明の電球変えるレベルで)

7435 :バーニィ ★:2024/10/05(土) 16:37:19 ID:zaku
ウチの車はディスチャージヘッドランプでしたねー・・・(現在地:ディーラー
ランプだけで約1.3万円。そこに工賃が乗って約1.5万円でした
痛い出費だけど切れてると危ないとこだからしゃーなし

帰ったら久しぶりに書き貯めしなきゃ・・・

7436 :名無しの読者さん:2024/10/05(土) 20:01:32 ID:CB5N3nlr0
軽のカーバッテリーはまだ分かるんだ。
フロントのウォッシャータンクから出てるホースやカーシステムに関係するコードを猫に噛みちぎられての出費は痛すぎるのだ…しかもワイの車だけピンポイントで…(泣)

7437 :バーニィ ★:2024/10/06(日) 20:15:35 ID:zaku
>>7436
そんなパターンまで・・・
ボンネットの中に入り込むことがあるってのはたまに聞きますが・・・

7438 :名無しの読者さん:2024/10/06(日) 22:14:07 ID:9oD9hYSX0
自分で変える人は光軸調整しような!約束だぞ!
車種によってはハロゲンHIDLED問わずに難解だったり簡単だったりするからなぁ
どのタイプかまで分からんがボンゴでハロゲン交換でバンパー外さないと交換出来ないとかあったぞw

7439 :バーニィ ★:2024/10/07(月) 09:25:49 ID:zaku
>>7438
その辺めんどいんでディーラーに丸投げですわw
車買ったとこでもあるから話通しやすいしねぇ


本日朝イチ、ツイッター見てたらホロライブクローゼットの正月衣装(ころさん)が届いたってツイートを発見
もしや?と思って公式通販サイト見たら在庫復活してたよ・・・夏前くらいまでほぼ毎日見てたけど再販しなかったから諦めてたけどこのタイミングかー・・・

誕生日グッズでおそらく実際に使うだろう靴下と、エラー(リボンの色が逆になってた)の修正がされたぬいぐるみと併せて購入しちゃいましたよ、はい
アクスタだけじゃ送料勿体ないと思ってつい・・・(n敗)

7440 :名無しの読者さん:2024/10/07(月) 19:46:43 ID:NUyq+eZc0
自分は軽作業…というか分かる範囲は自分でやりますね。
道具があって締め付けトルクが把握できる場合はですけど(一応工業系なんで)リフト必要レベルってなるとディーラーさんに出しますが
SNSの素人DIY整備自慢はマジで怖い…時々間違えてる知識広めてるの居るし

7441 :大隅 ★:2024/10/07(月) 19:58:20 ID:osumi
友人が整備士(車検の国家資格持ち)のおいらに隙は無かった(´・ω `)

7442 :名無しの読者さん:2024/10/09(水) 00:25:11 ID:CsH/fRLp0
自前で整備士資格持ってるけど実働1年のワイ、低みの見物

7443 :バーニィ ★:2024/10/09(水) 20:06:55 ID:zaku
一応技術系は全くできないわけじゃないけど自分でやるのがめんどいため業者任せ、私です
タイヤ交換も実家行くついでにディーラー行くんですよねー

7444 :バーニィ ★:2024/10/09(水) 20:56:23 ID:zaku
本日デレステ、ミリシタ共にイベント最終日
ミリシタはもう最低限で流してるからいいとしてデレステは頑張った
ttps://tadaup.jp/224afb6f7.png
何とかフルコンできるレベルで良かった・・・

7445 :土方 ★:2024/10/09(水) 21:05:34 ID:zuri
おつかれさまですよ、今回そこそこ易しい方で助かりました。相変わらずマスターのほうでフルコンやってスコア稼いでますがw

7446 :バーニィ ★:2024/10/10(木) 20:28:00 ID:zaku
>>7445
マスターは結構楽、マスプラでも練習すればギリギリ何とか・・・レベルでしたねー
上記画像のスコアで順位は2570位でした



船長コラボのラムが予約開始予定か・・・
このメーカーさんはラミィ、みこち、ぺこら、団長とホロライブの各タレントコラボのお酒出してるとこみたいですね
うーん・・・買ってみたいけど予約開始が18日の17時からってのが絶妙・・・
あとラムは普段手出さないから飲めるかどうかわからないw(昔after20で取り上げられてたワイン飲んだら合わなかったのか翌日の二日酔いが酷かった

7447 :大隅 ★:2024/10/10(木) 20:48:18 ID:osumi
かべ|ω `).。o○(代理購入して送付しろ、理解)
かべ|ミ サッ

7448 :バーニィ ★:2024/10/11(金) 08:31:45 ID:zaku
>>7447
違いますことよ???
とりあえず自分でログインはしてみる予定です。実際買えるかは別として


本日の夢:ハジケ

何を言ってるんだと思われそうですがそのままとしか言えねえw
ちゃんとツッコミ入れてるビュティとへっくんは偉大だったんだなと(トオイメ

7449 :名無しの読者さん:2024/10/11(金) 13:01:31 ID:fn87j8fa0
ドンパッチエキスが脳に…(効果:思考がドンパッチ化)

7450 :バーニィ ★:2024/10/11(金) 18:37:26 ID:zaku
>>7449
ある意味あの作中一番えげつない攻撃な気もするw>ドンパッチエキス注入

7451 :土方 ★:2024/10/11(金) 20:47:01 ID:zuri
大丈夫です?目覚めたらどっと疲れてそうな気しかしないんですが……w

7452 :バーニィ ★:2024/10/12(土) 08:39:05 ID:zaku
>>7451
起きた瞬間なんぞコレ・・・???となりました
それと同時に、夢の中の自分はボーボボや首領パッチ、天の助のボケまくる様を見て固まってたので的確にツッコミ入れられるビュティとへっくんはマジで凄いなと思いました

多分最近ボーボボのスレまとめ動画を見ること多いからこんな夢を見たのに違いないw

7453 :バーニィ ★:2024/10/14(月) 07:48:37 ID:zaku
今季アニメをちょいちょい視聴中
ひとりぼっちの異世界攻略、1話目が主人公しか喋ってねえwww(キャストがガチで1人だった。ゴブリンもいたけどまあそっちは例外で
いや確かに1話目の範囲はずっと1人で行動してたけど神様のセリフも全て主人公が説明するとはw

8069KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス